Предложения и помощь ООЗЖ «Эгида»
301.  
301
.
Беларусь, Минск
35 сообщений
Eschika, корм еще у них, они жду когда его заберут. Я бы сама отвезла, но, как назло, машина в ремонте.
Bagira
.
302.  
302
.
Беларусь, Минск
198 сообщений
Если нужно чего-то отвезти. Корм или что-нибудь еще. Звоните 6765284 Олеся. Отвезу и поиогу mosking
303.  
303
.
Беларусь, Минск
1155 сообщений
Bagira, большое спасибо за предложение thank_you С Вами будет связываться Галя. Сейчас, пока Н.А. отсутствует, помощь нужна как никогда yes
Bagira
.
304.  
304
.
Беларусь, Минск
198 сообщений
Я с Галей уже общалась. Она будет звонить. Мой номер у нее есть. На выходных буду в городе, так что можно звонить. doggy2
Svetik
.
305.  
305
.
Беларусь, Минск, Старовиленский тр.
6068 сообщений
Есть предложение к администратору. На петсбае есть тема, в которой каждый желающий предлагает свою помощь (что-то типа породых команд). Кто-то предлагает помощь транспортом, кто-то финансами... Это все группируется и на первой страничке темы вывешивается. И если нужна помощь, например машиной, можно не стесняясь звонить и просить помощи. Я так, когда могла, помогала машиной. Давайте и здесь создадим группу помощи животным. yes

Я - Света - 611 29 41 - машина (кроме рабочих часов 9-18), финансы

И еще, помощь не только для приютских животных, а для всех животных, кому такая помошь нужна

Сообщение отредактировала: Svetik - Пятница, 09.05.2008, 13:39
+375 29 611 29 41
Коты ищут хозяев
Собаки ищут хозяев
Bagira
.
306.  
306
.
Беларусь, Минск
198 сообщений
Хорошая идея, Света, не нужно будет искать по форуму где кто. Я за! smile
307.  
307
.
Беларусь, Минск
109 сообщений
Bagira, спасибо большое за передачку для Фауны!!! yes

Добавлено (12 Май 2008, 10:33)
---------------------------------------------
Bagira, а вот за кормом к тому молодому человеку, про которого написано выше в теме, ты не могла бы на неделе подъехать? blush

308.  
308
.
Беларусь, минск
597 сообщений
Для посетителей форума.
На Фауне открылась комната, где живут опекаемые волонтерами кошки. Их, как и опекаемых собачек, не усыпляют. БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА ко всем. Кошки болеют, поэтому им необходим максимальный уход, а волонтеров у них практически нет. За прошедшие выходные мы их немного подняли на ноги. Кошки практически перестали чихать, многие стали хорошо кушать. Но ... выходные дни закончились и к ним некому ходить. Пока может приходить Ольга, сегодня будет Галя (Шейла), но на них одних нельзя переложить всю опеку. Анечка учится, тоже не может постоянно у них находится. А надо закончить начатое лечение. Поэтому прошу всех, кто может, может по одному дню, приходить к кошкам.
Еще им надо усиленное питание, опять же обращаюсь ко всем, кто может помочь, приносить им рыбку, мясные продукты, консервы, в общем все, что едят кошки.
Форумчане, давайте докажем, что и у кошек на Фауне может быть ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ!

Добавлено (12 Май 2008, 10:55)
И еще. Все, что вы можете принести для кошек (еду, тряпки, лекарства), оставляйте у диспетчера с надписью "для опекаемых кошек Фауны".

Сообщение отредактировала: людмила - Понедельник, 12.05.2008, 11:58
Svetik
.
309.  
309
.
Беларусь, Минск, Старовиленский тр.
6068 сообщений
людмила, приходить нужно в какое-то определенное время (когда есть сотрудники Фауны)?
И про продукты: можно ли покупать про запас? Есть ли где хранить ту же мороженую рыбку? И вопрос собачника кошачникам: какую рыбу лучше покупать? blush
+375 29 611 29 41
Коты ищут хозяев
Собаки ищут хозяев
310.  
310
.
Беларусь, Минск
475 сообщений
Присоединяюсь к вопросу Svetika. Что нужно делать: кормить, убирать туалеты, лечить? Сколько времени уходит обычно на это? Я спрашиваю потому, что могу приходить один день после работы, часов в 18. Это поздно? Или за час можно управиться? Может после работы кто-то еще может...
311.  
311
.
Беларусь, Минск
109 сообщений
Рыбу котам вообще нельзя!!! Только изредка, в виде лакомства. Лучше купить куриные шейки. Я их отвариваю или ошпариваю, и разбиваю молоточком или перекручиваю на мясорубке. Конечно, филе куриное они тоже уважают))) - но дорого blush Еще хорошо говядину давать - или перемороженую или немного отварненную\ошпаренную.
Угощение для котов: субпродукты (печень, почка) - ОБЯЗАТЕЛЬНО ошпарить!, яичный желток, кефир или натуральный йогурт. Но реально, это все, наверное, на один раз надо брать - холодильник есть в кабинете у Н.А., но там лекарства храняться, вряд ли в больших кол-вах еда влезет)
Лучше, конечно, покупать консерву - она долго храниться без холодильника. Из бюджетных вариантов я покупаю Ваську (на комаровке в рядах, где бакалея на открытом рынке) и МонАми. Они хороши по соотношению цена\качество.
Ну, а про сухой корм и так понятно yes

Добавлено (12 Май 2008, 11:45)
Поскольку есть достаточно желающих и не менее достаточно вопросов по помощи котам - предлагаю встретиться на Фауне и обсудить все вместе с Аней - так будет наиболее продуктивно, на мой взгляд. wink
Кто "ЗА"? И кто когда может?

312.  
312
.
Беларусь, минск
597 сообщений
Для уборки есть рабочие Фауны, но в выходные дни мы сами убирали. Поэтому убирать нам не обязательно. Котиков надо подкормить, а главное - вовремя отнести на лечение к ветеринару. С 18.00 до 19.00 (закрытия) есть время, можно накормить котов на ночь, немного поиграть с ними (чтобы не чувствовали себя лишними), даже можно закончить лечение. Но для этого, как правильно написали выше) надо составить график, который должен четко соблюдаться.
Продукты (скоропортящиеся) можно хранить в холодильнике на кухне. Рыбу (отварную) мы даем котам, т.к. они ее с удовольствием едят. И это спорный вопрос, можно ее давать котам или нет, не увлекаясь, конечно. Конечно, хорошо бы мяско (говядину), но мы и так все 3 дня кормили (рыбкой, детским питанием, колбаской, кашей с консервами и т.д.) за свой счет, а он у нас не безграничен, поэтому мы и просим помощи. Пока коты находятся на излечении антибиотиками, им необходимо усиленное питание и хороший уход.
Приходите, пожалуйста.

Добавлено (12 Май 2008, 13:16)
Да! Сухой корм предоставляет Фауна, поэтому лучше всего приносить натуральные продукты, с ними напряженка. Мясо, рыбку, субпродукты положите в мешочки, подпишите "для котов Фауны" и отдайте на кухню в холодильник. Разовую еду можно приносить в готовом виде и сразу скормить котам, лишнее питание мы отдаем тем, кому не посчастливилось попасть к нам. Замороженные продукты можно приготовить на кухне (посуду нам дают) на плите.

313.  
313
.
Беларусь, Минск
109 сообщений
людмила, сорри за оффтоп, но почему Вы считаете, что кормление котов рыбой спорный вопрос?
Рыба вредна для кошачьего здоровья, белок рыбы хорошо усваивается, что приводит к повышенной нагрузке на почки, при этом нарушается минеральный баланс и как следствие развивается мочекаменная болезнь. Существует ошибочное мнение, что МКБ (камни в почках, мочевом пузыре и мочевыводящих путях) бывает только у кастрированных котов. Этой болезнью может заболеть и кошка, и полноценный кот.
Преобладание рыбы в рационе кошек приводит к недостатку в организме витамина К. Лабораторными исследованиями показано, что диета, состоящая в основном из рыбы, приводит к К-авитаминозу у взрослых кошек и котят. У всех животных на этой диете отмечалась пониженная свертываемость крови (обычная для недостатка витамина К), у части кошек продолжительное содержание на такой диете привело к смертельному исходу (причина смерти - внутренние кровоизлияния в печень и желудочно-кишечный тракт). На рыбной диете кошки менее активны и больше времени проводят за едой. Диета из сырой рыбы приводит к оксидативному стрессу у кошек - это значит, что у них сверх нормы появляются окислительные свободные радикалы, то есть происходит серьёзное нарушение окислительно-восстановительного баланса в организме. Помимо этого, отдельные представители рыбного племени (как-то: минтай, многие речные виды) отличаются редкостной заглистованностью (в основном как промежуточные хозяева), и неупотребимы в сыром виде. А в вареном - практически бесполезны
Длительное кормление рыбой может спровоцировать:
1.Мочекаменную болезнь.
2.Авитаминоз, проблемы с шерстью.
3.Аллергию (по отзывам многих кошковладельцев).
4.Глисты.
5. Пониженную свертываемость крови.
Ну и зачем тогда кормить кис рыбой??? Из плюсов - только то, что она им нравится, зато куча минусов. Пользы -АБСОЛЮТНЫЙ НОЛЬ.
314.  
314
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
Eschika, какие лекарства нужны котам??
+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
315.  
315
.
Беларусь, Минск
475 сообщений
Девочки, еще вопрос про наполнитель. Я раньше своей кошке покупала наполнитель в интернет-магазине. MASTER & CAT Clumping Мастер & Кэт Клампинг (5 кг). Стоит со скидкой 6500. Наполнитель комкующийся и очень даже неплохой. Я по ценам на комкующиеся посмотрела, кажется, это не дорого. Для одной кошки его хватало на две-две с половиной недели. Кто-нибудь знает где можно дешевле купить комкующийся? Если нет, то я закажу и привезу этот. Может кто-нибудь хочет тоже вложить деньги, тогда наполнителя можно больше заказать.

Добавлено (12 Май 2008, 14:01)
Eschika, обсудить - это правильно. Лично я могу завтра и послезавтра часов в 6 вечера подъехать.

316.  
316
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
форумчане!! не сбиваемся с темы!! сдесь обсуждаем помощь ПАПЕРНЕ!!
коты здесь http://egida.ucoz.ru/forum/58-563-4 и http://egida.ucoz.ru/forum/58-596-2
+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
317.  
317
.
Беларусь, минск
597 сообщений
Eschika, я не буду с Вами спорить, поскольку Вы так подробно обо всем написали. Я основывалась на собственном опыте. У меня кошка прожила 14 лет, в основном питаясь рыбой (другое она есть не хотела). Плюс к рыбе она ела качественную говядину (основной рацион) ну и остальное по-маленьку, не больше раза в неделю. Правда, еще любила почки, но после того как отравилась ими (не знаю, почему) я перестла давать их. А витамина К много в сыром рыбце. Я, конечно, дилетант, но почему-то мне кажется, что, если животному нравится что-то кушать, то по-немногу можно давать, тем более, что нашим котикам выбирать не из чего. Ну да ладно, не будем спорить.
У ветеринаров не хватает шприцов (2-х граммовых), можно и их закупить.
318.  
318
.
Беларусь, Минск
109 сообщений
людмила, мы не спорим, мы обсуждаем cat

Добавлено (12 Май 2008, 14:17)
Катя, 6500 - это дешево! Можно брать yes
И я могу завтра и послезавтра к 18 yes

Добавлено (12 Май 2008, 14:17)
ой, перехожу в другую тему. сорри blush

319.  
319
.
Беларусь, минск
597 сообщений
Нам сказано, что мы загружаем не по теме. Надо открыть новую, типа "опека над кошкама Фауны". Я этого делать не умею. Помогите кто-нибудь. Там и будем обсуждать наши насушные проблемы.
320.  
320
.
Беларусь, Минск
475 сообщений
http://egida.ucoz.ru/forum/58-647-1 Создала тему здесь
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0