Предложения и помощь ООЗЖ «Эгида»
561.  
561
.
Беларусь, Минск
117 сообщений
Quote (Наталья)
Будки стоят в подвале в Минске. Думаю, можно их там и покрасить

там температура выше "0"?
можем акриловой накатать, за день высохнет

Quote (Наталья)
Болгарка нужна для починки сетки вольеров

болгарки работают от 220 В
так что от того, что она у вас появится, лучше не станет. с 10-го начнём электрику делать

Quote (Наталья)
Теперь понимаете, почему мы так ценим изредка попадающих к нам мужчин? Куда бы мы без ваших советов и помощи?

Обращайтесь. Кроме электрики, я все общестроительные работы знаю хорошо. Только со временем проблемы.
Ну и работа не публичная - телефон на всех углах не развешиваю. Посему если какие консультации надо - давайте мой телефон, пусть звонят.

ЗЫ.Может, листовки к дому Вам привезти?

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
562.
562
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Наступают ТЯЖЕЛЫЕ времена для наших собак и для нас. sad Нет будок. Нет воды - возим горячую воду в 5-литровых бутылках из Минска. Даже не передать что представляют наши машины при поездке в Паперню. sad

Олег. Еще вопрос. Если мы найдем плиту газовую, можно ее установить в кухне( отдельное строение , рядом с вольерами ). Можно будет греть воду и еду на месте.

Добавлено (02 Январь 2009, 00:44)
---------------------------------------------
Я живу в районе Тракторного. Можно Юле - Серебрянка. Можно - гале - Матусевича. Можно Свете - Червякова. Куда Вам удобнее? yes

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
563.  
563
.
Беларусь, Минск
117 сообщений
Quote (Наталья)
Наступают ТЯЖЕЛЫЕ времена для наших собак и для нас.

Да, зима, кроме кризисной, обещает быть еще и холодной.

Quote (Наталья)
Нет будок. Нет воды - возим горячую воду в 5-литровых бутылках из Минска

нет ни одного способа сохранять воду тёплой, у моей собаки тоже за пару часов замерзает. что только не пробовал

Quote (Наталья)
лег. Еще вопрос. Если мы найдем плиту газовую, можно ее установить в кухне( отдельное строение , рядом с вольерами ). Можно будет греть воду и еду на месте.

Запросто
Новая плита стоит долларов 200, б/у - от 50 до 100
Нужны еще баллон (большой), редуктор и шланг.
Провести газ от дома никак - большое расстояние, да и на любую врезку в магистраль нужно разрешение
Но тем не менее идея хорошая, и на первое время даже маленькие баллоны пойдут, а подключить я смогу, только надо будет посмотреть на плиту, от неё шланг зависит
Там помещение вентилируется хорошо (дырок в стенах много), потому даже вытяжки не надо.
На первое время можем даже быстро купить кемпинговую плитку - которая на 2 конфорки и без духовки, маленькая такая.

Quote (Наталья)
Я живу в районе Тракторного. Можно Юле - Серебрянка. Можно - гале - Матусевича. Можно Свете - Червякова. Куда Вам удобнее?

Если завтра утром - лучше по линии метро, то есть Вам.
Если Вы завтра утром не можете - скажите, кому, потому что я могу опять уехать 3-4 и до 7-го :)
564.  
564
.
Минск, Комаровка
3834 сообщения
Кстати, на Гурского 24 есть пункт обмена малолитражных баллонов (5 л.). У нас на даче газовая плита с помощью этих баллонов работает. Когда газ заканчивается, меняем пустой баллон на полный yes
Vic
.
565.  
565
.
Беларусь, Минск
704 сообщения
Quote (Himalayan)
можем акриловой накатать, за день высохнет

Тогда смотрю акриловую белую и голубую. Сколько надо краски?
Сообщение отредактировала: Vic - Пятница, 02.01.2009, 11:22
Мама Шурика и Черныша.
566.  
566
.
Беларусь, Минск
117 сообщений
Quote (Vic)
Тогда смотрю акриловую белую и голубую. Сколько надо краски?

надо сначала на будки посмотреть
Но если исходить из стандартного размера будки для крупной собаки 2х1х0,8 м - то площадь будки 8,8 кв. м.
В зависимости от акрилки (проникающая, обычная) расход будет 120-250 гр/м. кв. (расход пишут на банке с краской)
Умножаем площадь на расход - получаем от 1,1 кг до 2,2 кг.
На одно покрытие!!!
То есть покрасить будку 2 раза - от 2 до 4,5 кг краски нужно
Если будки мелкие, то нужно в 2 раза меньше

Quote (Focused)
Кстати, на Гурского 24 есть пункт обмена малолитражных баллонов (5 л.). У нас на даче газовая плита с помощью этих баллонов работает. Когда газ заканчивается, меняем пустой баллон на полный

Тогда проще баллон брать маленький - удобнее менять будет, рядом.
Заеду сённи на Богдановича - там вроди эти баллоны продавались. Если магазин работает

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
567.
567
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Плита газовая 2-хкомфорочная есть у меня в Москве. Муж, когда будет ехать в Минск - привезет. Баллоны, конечно, нужно менять на Гурского - это совсем рядом. Значит, Олег, Вы - попали girl_haha . Установить плиту - тоже придется Вам! rolleyes

Краска ЛИШНЯЯ не будет - будут еще будки. Красить есть что. А вот белой нужно немного: только для надписи. yes Vic, Спасибо! yes

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
568.  
568
.
Беларусь, Минск
117 сообщений
Quote (Наталья)
Значит, Олег, Вы - попали . Установить плиту - тоже придется Вам!

С меня тогда баллон, редуктор и шланг wink
И их установка "на месте" yes

Quote (Наталья)
Красить есть что.

Тогда еще желательно большой и маленький поролоновый валики на короткой и длинной ручках, ванночка-кювета по размеру большого валика и две средние кисти (круглую и плоскую) для труднодоступных мест rolleyes

и для металлических поверхностей - грунт для наружных работ (акрилка тож наружная должна быть)

Vic
.
569.  
569
.
Беларусь, Минск
704 сообщения
Олег, тада буду тебе в понедельник звонить, потому что у нас должна быть и грунтовка, и кюветы, и даже валики с кистями. Мы же всё это импортируем. Зачем на рынке покупать?
Мама Шурика и Черныша.
570.  
570
.
Беларусь, Минск
117 сообщений
Quote (Vic)
Олег, тада буду тебе в понедельник звонить, потому что у нас должна быть и грунтовка, и кюветы, и даже валики с кистями. Мы же всё это импортируем. Зачем на рынке покупать?

Нет бы раньше сказала, когда я ремонт делал mosking
Звони, разберёмся. Если всё так хорошо - за 7-е смогу покрасить

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
571.
571
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Здорово! Спасибо! yes

Добавлено (02 Январь 2009, 16:09)
На субботу и воскресенье нужны люди для поездки в Паперню. Звоните Гале 6957812.

572.  
572
.
Беларусь, Минск
14 сообщений
Я 6 и 7 января в Паперню.
8-029-6-701-706
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
573.
573
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Кто может поехать завтра в Паперню? звоните 6307933.

Европа, будем там и 6 и 7. yes

Vic
.
574.  
574
.
Беларусь, Минск
704 сообщения
Наталья, по краске. Есть вариант акриловой Кондора, но она белая. Для голубого нужна колеровочная машина, она, в принципе есть у импортера, но упрощая- можно белой покрасить, голубой написать. Только мне нужно знать- сколько брать краски.

Добавлено (05 Январь 2009, 14:56)
Изовер давно не возим, как выяснилось sad

Мама Шурика и Черныша.
575.  
575
.
Беларусь, Минск
173 сообщения
Если принципиален голубой цвет-акриловые краски колеруются вручную дрелью с насадкой концентрированными колорантами, только надо обращать внимание на разбивку для наружных/внутренних работ (последние быстро выгорают). Если время терпит до 12 (я сейчас не в Беларуси, да и фирма на каникулах)-думаю, смогу помочь. Занимаюсь и красками, и колерными пастами. Если сможете краску подвезти на наш склад-сотрудников попрошу, заколеруют минут за 15. Или колер на фауну привезу. А может уже готовое что-нить найдем, надо глянуть.
Тучи не вечны. Вечны звезды...

(029) 390 21 29 Velcom
(029) 558 03 06 МТС

Vic
.
576.  
576
.
Беларусь, Минск
704 сообщения
Tanya_R, а у вас Кондор или другая?
Мама Шурика и Черныша.
577.  
577
.
Беларусь, Минск
173 сообщения
)) другая. Российская, мы импортеры. Если белая краска уже куплена-будем ее колеровать, если нет-надо посмотреть, может у меня некондиция есть (ведра испачканные и т.п)-можно будет ниже себестоимости у шефа выцыганить или даж бесплатно. Вот только по срокам-аж через неделю, не поздно?
Тучи не вечны. Вечны звезды...

(029) 390 21 29 Velcom
(029) 558 03 06 МТС

Vic
.
578.  
578
.
Беларусь, Минск
704 сообщения
Просто российскую мы тож возим, Dulux, но и Кондор неплохой вариант. Пока не покупала- нужно точное количество, какое ведро брать. А заколеровать можно и самим прямо в ведре. Если у вас есть возможность договориться бесплатно- не вопрос. Потому что буду договариваться о себестоимости. Только бы вот объемы знать.
Мама Шурика и Черныша.
579.  
579
.
Беларусь, Минск
117 сообщений
Quote (Vic)
Только бы вот объемы знать.

бери 8 литров, не надо жмотиться lol покрашу всё, до чего дотянусь

Quote (Vic)
А заколеровать можно и самим прямо в ведре.

да запросто
не президентский объект делаем, 30 минут помешал и готово

Quote (Tanya_R)
Вот только по срокам-аж через неделю, не поздно?

если в подвале теплее, чем на улице - хотя бы положительная температура, то красить планирую начать с 7-го
хотя на 3 будки и сам краски куплю, не всю ж Паперню красить
но если сэкономим на краске - куплю пенополиэтилена будки утеплять
Vic
.
580.  
580
.
Беларусь, Минск
704 сообщения
Короче, ориентируюсь на 8 литров, не меньше? Ок yes
Считай, что сэкономил- с тебя полиэтилен girl_haha
Мама Шурика и Черныша.