Все коты должны покинуть Фауну города до пятницы 23.01.2009
chipa
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
1188 сообщений
Топикстартер
Сегодня нам сообщили, что комнаты отлова 9-я и 11-я и карантин 10-я комната должны быть освобождены. Их забирают под некие административные нужды. Позже для отлова выделят одну комнату, но когда - неизвестно. Демонтаж клеток, их установка, ремонт. На сколько это затянется тоже неизвестно. Для котов места нет. Карантина видимо больше не будет.
До утра пятницы 23.01.2009 нам нужно вывезти всех котов. Альтернатива известна - эвтаназия.
Просим помощи. Машинами, передержками, помещением. Мы не справимся сами. У нас есть только два дня.
Звоните. 8-029-664-66-80 Катя, 8-029-646-82-91 Полина, 8-029-769-91-48 Евгения, 8-029-611-10-52 Наталья.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
181.
181
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Lelya ты мне иногда напоминаешь МАЛЕНЬКУЮ ОБИЖЕННУЮ ДЕВОЧКУ! girl_haha yes
Но yes поборемся. Еще есть полгода. ( У меня, если сама не пошлю все к черту!). yes
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
182.  
182
.
Беларусь, Минск
738 сообщений
в смысле полгода?
+375-29-322-73-72
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
183.
183
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Через полгода у меня заканчивается контракт. его со МНОЙ не продлят. Это ОЧЕВИДНО.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
Vityas
.
184.  
184
.
Беларусь, Минск
31 сообщение
В крайнем случае организовать пикетирование. За такой картинкойцентральные каналы обязательно подтянуться.
185.
185
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Приехали... Война... Не война это, жизнь это и правда в ней жестокая!
Отступать никому не надо и расслабляться тоже! Новый директор так лихо приступил к должности, а это только начало. Сами вдумайтесь - человек за 1 день сломал многое, к чему шли все вместе пару лет:

1. Сначала убрали прежнего директора.
2. Вчера убрали замдиректора по зоозащитной деятельности.
3. Вчера были попытки отнять у котов 2 комнаты+комнату карантина.
4. Вчера собак перевели из комнат в вольеры, видимо будет та же ситуация, что и с котами.
5. Вчера приказали остановить стерилизацию собак т.к. комнаты для стерилизованных больше не будет.

А если человек вояка в отставке то он тупо будет делать то, что командуют из УЖХ! Надо 10 будет усыпить - усыпят, 100 - усыпят. Ему плевать, он привык к иерархии чинов и приказов...
Кто-то писал, что мол здесь всё читают «ненужные» люди. Да, так и есть, если спрашивают, я откровенно говорю - сайт время от времени посещают и органы, и генпрокуратура, и те же зоосветовцы, и безумная Пушкевич, и бывшие ратаванцы, и т.д. Так что теперь забиться по углам и шушукаться? Писать надо, привлекать СМИ надо, пикет тоже нужен... С приходом нового директора нужно начинать трубить во все трубы! Может общественная огласка будет сдерживать нового «Терминатора»!!!

186.  
186
.
Германия, Берлин
1416 сообщений
Quote (БОЦМАН)
С приходом нового директора нужно начинать трубить во все трубы! Может общественная огласка будет сдерживать нового «Терминатора»!!!

Согласна. Только огласка и будет сдерживать. И не только его.
Ну написала письмо Ген. прокуратура Сидорскому. Ну и что? Должна была она отреагировать на произошедшее в Бобруйске. Так что, срочно надо войну с животными на фауне начинать?! Должность зоозащитника убирать?Они при чем?А если нужны помещения для АУПа, то сильно там его много этого АУПа. Сидели бы тихо и помалкивали,если уж рыльца в пушку.

Сайт читают. Конечно . Пусть знают, что мы так просто не сдадимся.И вообще не сдадимся.

Сообщение отредактировала: mishail - Четверг, 22.01.2009, 02:06
187.  
187
.
Беларусь, Минск
572 сообщения
Я согласна, надо бороться, трубить везде и писать жалобы...на того же нового директора blush
Лена (8029)779-11-69
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
188.
188
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Вводят должность секретаря приемной -делопроизводителя. Ставку.
189.  
189
.
Беларусь, minsk
32 сообщения
Простите, я может не в тему вопрос задам. Но пыталась понять простую вещь и не смогла. Почему так сложно на Фауне. Почему там работают люди, которые как-то странно себя ведут? Такие большие зарплаты? Или так плохи дела в стране, что человек, который не любит животных, вынужден именно с ними и работать...(??!!!) ... "оброненный" фашистский ген, зовущий туда, где получаешь удовольствие, наблюдая смерть. Ну нельзя людей, так хоть побольше котов и собак...
Работа на Гурского - каторжный труд. Это всем понятно. Работать там, испытывая неприязнь к животным - большая странность.
Но если "дорисовать картину", которую я прочитала на этом форуме - волонтеры - ну очень лишние становятся. Столько "скандальных глаз, ушей и ртов". Если уж 10 и 11 оставили, то что-то другое чикнут... Наверное.
В Европе по другому. Может Эгиде надо побратима в Европе заиметь. И Фауне побратима в Европе - для обмена опытом. Одно общество хорошо, но два (две головы в смысле опыта и пр.) - лучше.
Недавно прочитала лозунг компании Байер - "Врач лечит людей, а ветеринар - человечество". А на Фауне все наоборот как-то начинается. Ущемить права животных - это ТОЧНО НЕ ТАК ПРОСТО - ущемить какие-то права каких-то животных. За этим стоит намного большая опасность. Для общества. :((

Добавлено (22 Январь 2009, 01:52)
---------------------------------------------
А разве у господина нового директора Фауны не испытательный срок еще?

rogneda
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
190.
190
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
rogneda, Фауна - предприятие отлова. Руководство города считает , что город должен ибыть ЧИСТЫМ. Какой ценой- неважно. Полтора года они нас терпели. Но лодку расшатали, казалось бы, свои. И теперь им легко убирать всех по одиночке. А Фауна для многих, как раз теплое место.Ловцы в 14-00 уже сдают животных, и день впереди. Персоонал( не говорю про рабочих по уходу) особо не напрягается. После обеда все куда-то разъезжаются(говорят, все возят какие-то отчеты). А про любовь... Так вот сегодня некоторые взрослые потирали руки" кончилась ваша власть"... shok Что тут скажешь?
191.  
191
.
Российская Федерация, Москва
23 сообщения
Наталья, и что входит в обязанности этого нового "секретаря приемной-делопроизводителя"?
192.  
192
.
Беларусь, minsk
32 сообщения
Госконтроль надо пригласить. Это организация как раз не интересуется, кто кого любьит. А интересуется, кто как за деньги налогоплательщиков работает.
А если за деньги налогоплательщиков такие вот неудачные государственные служащие будут вредить государству, ради своей мелкой выгоды, нарушать спокойствие порядочных граждан.
Разве граждане хотят жить в городе с такой вот черненькой оборотной стороной медали? История говорит нам - если такое не душить на корню - оно превращается в большой нарыв на обществе и обществу становится больно. Общество идет к хирургу - и хирург удаляет сгнивший участочек.
Надо просит помощи у государства. Налогоплательщикам. И любителям животных.
rogneda
193.  
193
.
Соединенные Штаты, Los Angeles
3040 сообщений
если данная информация подтвердится нужно пикетировать фауну города
вот тел. человека готового заняться этим, вадим александрович велком 7079698

есть ли основания на данный момент? или все голословно?
неравнодушных людей, готовых делать все, но не знают что именно - много. есть масса. ее надо направить.
если сейчас реши коллегиально ПИКЕТУ БЫТЬ - будем организовывать. С меня организатор слабый. Но если решим, что будем делать - буду звонить Вадиму Александровичу (кстати - это кто? извините - я не в теме).
Боятся общественности или нет - узнаем только на деле. Сейчас нужно делать ВСЕ возможное.

Однажды хотели забрать помещения у Детско-юношеского клуба АТЛАНТ и пустить под коммерческие цели. Отбили!!! Отбили пикетом, привлекали СМИ.

Хотя проблема кажется нам очевидной, до сих пор многие просто НЕ знают о ней!

ДАВАЙТЕ ДЕЙСТВОВАТЬ!

Пока вопросы такие (вопросы КО ВСЕМ!!!)
1. нужно принять решение - быть пикету или нет?
2. если да - буду узнавать как это делается и подавать заявку на проведение.

PS Мой телефон - 8 044 7151670. теперь буду подымать все незнакомые номера.

Сообщение отредактировала: бусинка - Четверг, 22.01.2009, 03:29
Ты можешь сделать намного больше, чем тебе кажется. То, что для нас - временные неудобства, для кого-то из них - шанс ВЫЖИТЬ!
Связь: ЛС или на kottika@mail.ru
Катя
194.  
194
Quote (бусинка)
Хотя проблема кажется нам очевидной, до сих пор многие просто НЕ знают о ней!

Думаю, нужен утвержденный текст обращания к минчанам. Предлагаю открыть новый форум для вариантов текста, но с условием что, допустим, сегодня в 19.00 будет принят окончательный вариант, утвержденный Беляновой. Действовать надо быстро. Наталья Александровна, если вы согласны, то напишите до какого часа принимаются предложения.
А дальше - листовки (в зависимости от содержания надо будет указать приемлемые варианты размещения - можно ли на столбах и т.л.). Один из вариантов распространения - внутренняя рассылка в компаниях. Как я понимаю, большинство работает, кроме того у всех есть друзья, а у тех свой круг общения и т.п. (наверное в тексте важно указать, чтобы люди передавали эту информацию своим близким).

А насчет пикета - считаю нужно (кстати, внутренняя рассылка в крупной компании - отличный вариант для сбора подписей).

С уважением и верой во всех вас,
Ольга

Lelya
.
195.  
195
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
Quote (Наталья)
Lelya ты мне иногда напоминаешь МАЛЕНЬКУЮ ОБИЖЕННУЮ ДЕВОЧКУ!

Так это я и есть. Я ж не отрицаю.

А вообще - не в тему: если нам запретят там быть, запретят все и вся - будем делать упор на адресники, на потеряшек, на информирование населения где искать своих питомцев. А что делать? Надо же хоть что-то делать дальше... Это так, про будущее... И передержки, любые, пусть за деньги, чтобы спасти хоть кого-то.

Vityas
.
196.  
196
.
Беларусь, Минск
31 сообщение
Quote (Chelovek)
внутренняя рассылка в крупной компании - отличный вариант для сбора подписей

Считаю, что не отличный. Дело быстро заглохнет да и первоначально будет доступно ограниченному кругу людей. Наиболее отптимальный вариант - листовки (на столюах, остановках и т.п.). Но это уже последний элемент в цепочке. Сразу нужно организовать общий документ, под которым уже на месте подпишутся пришедшие люди, заранее организовать место и время пикета, разработать текст листовки.

Добавлено (22 Январь 2009, 09:41)
---------------------------------------------
И заодно указывать сразу и все контакты в листовке. Тогда даже не пришедшие будут занать куда обращаться при потоере своих любимцев.

197.  
197
.
Беларусь, -
38 сообщений
Ребята! Всё плохо! Вчера наш уважаемый директор сказал, что не будет переезда! А сегодня в 9-й зачем-то сдвигают клетки! Всех собак из 6-й комнаты перевели в вольеры!!!!
censored censored censored censored censored censored censored
Что делать будем??? Он смотрит в глаза и врёт не краснея! И прекрасно аргументирует, что пока нет договора о волонтёрской деятельности - мы никто!
198.  
198
.
Беларусь, Минск
109 сообщений
Классный ход - просто соврать, что никакого переезда не будет. А с утра его начать!!! Зачем двигают клетки в 9ой? Ну не для того же, чтобы под ними пол помыть!!!!!
Lelya
.
199.  
199
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
Мы - никто. Это и так понятно. А то что он это говорил Наталье Александровне? Она тоже никто? Врет и не краснеет.
200.  
200
.
Беларусь, Минск
109 сообщений
Lelya, мы же не знаем что он говорил Н.А.
Но нам было сказано прямо - вы никто. Документов нету такихх о волонтерстве. И вообще ко мне больше не ходите. Вот и все.

Так что новый директор - это просто живодер. И срать он хотел на котов и собак. Нам он сказал что будет финансовой частью заниматься. А остальным Белянова. Вот и все.
Приехали....

При пикет - я "ЗА".

Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0