Все коты должны покинуть Фауну города до пятницы 23.01.2009
chipa
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
1188 сообщений
Топикстартер
Сегодня нам сообщили, что комнаты отлова 9-я и 11-я и карантин 10-я комната должны быть освобождены. Их забирают под некие административные нужды. Позже для отлова выделят одну комнату, но когда - неизвестно. Демонтаж клеток, их установка, ремонт. На сколько это затянется тоже неизвестно. Для котов места нет. Карантина видимо больше не будет.
До утра пятницы 23.01.2009 нам нужно вывезти всех котов. Альтернатива известна - эвтаназия.
Просим помощи. Машинами, передержками, помещением. Мы не справимся сами. У нас есть только два дня.
Звоните. 8-029-664-66-80 Катя, 8-029-646-82-91 Полина, 8-029-769-91-48 Евгения, 8-029-611-10-52 Наталья.
Vityas
.
141.  
141
.
Беларусь, Минск
31 сообщение
Я тоже звонил только что, пока дали отбой... Подробности обещали вечером.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
142.
142
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
mishail,. Про "почему Белянова не знает?". Я с понедельника нам больничном. Но в понедельник приезжала на первую половину, когда представляли нового директора. и доделать дела. Он обещал ОБО ВСЕМ поговорть и решить , когда я поправлюсь. Вчера было тихо. Сегодня сначала позвонила Настя-админ, потом - Мотя, а днем я зашла на сайт......... shok Позвонила Томашевскому и сказала, что приеду на прием. Поехала.

Говорили ДОЛГО. Впечатление тяжелое. Но ОБЕЩАЛ НИЧЕГО не трогать. Уж не знаю, верить ли... sad жИЗНЬ ПОКАЗАЛА, ЧТО Я НЕ ОЧЕНЬ РАЗБИРАЮСЬ В ЛЮДЯХ. Иногда веришь - а все совсем не так... sad

Вторая плохая новость. Струка хотят сделать нач. уч-ка содержания животных. Написала по этому поводу служебную-протест. И предложила рассмотреть кандидатуру Насти.

Третья. Не будет зам. по зоозащитной деятельности. Будет просто ЗАМ.

Четвертая. Сегодня не пустили ТВ. И впредь нужно его разрешение.
Пятая. Самая печальная. Он слышит только себя. sad

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Vityas
.
143.  
143
.
Беларусь, Минск
31 сообщение
Это был пробный заброс? Посмотреть на реакцию?
144.  
144
Quote (Наталья)
Четвертая. Сегодня не пустили ТВ. И впредь нужно его разрешение.

1. Репортерам ведь никто не запретит снимать под дверями Фауны в момент выхода нового начальника с работы, и задать ему пару вопросов. Даже если отошьет - все уже поймут что за человек и что от него можно ждать.
2. В случае беспредела, снимайте со всех сторон на мобилы, и говорите, что это пойдет "куда нужно" - может это их остановит

Ольга

145.
145
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Наталья
1. Обещал не трогать? Ну-ну... Первый звоночек уже был сегодня, думаю на этом не закончится, если человек так лихо вступил в должность директора...
2. -
3. Почему не будет больше зам директора по зоозащитной деятельности? Это означает конец зоозащитной деятельности на «Фауне города» в целом или же это делается, что бы со временем поменять замдиректора? (замдиректора проще вытурить, чем зоозащиту, СМИ их съест...)
4. Это что стратегический объект? Или «Фауна города» получило статус закрытого предприятия? Если предприятие является свободнопосещаемым, то разрешение на съёмку не нужно. В конце концов сюжет можно снять и снаружи на фоне ФГ...
5. Солдат, кто-то писал...
146.  
146
.
Беларусь, Минск
874 сообщения
Quote (Наталья)
Сегодня не пустили ТВ.

Какое ТВ? Какой канал? Если куда-то ТВ не пускают, тем лучше для ТВ. Они об этом просто мечтают. А что, есть что скрывать?

Vityas
.
147.  
147
.
Беларусь, Минск
31 сообщение
Присоединяюсь, какой канал снимал?
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
148.
148
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Аннушка. 8 канал. Снимали животных ВОЗЛЕ Фауны.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
149.
149
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Наталья, ещё раз повторюсь, раз в ответ тишина:
Quote (БОЦМАН)
Наталья
1. Обещал не трогать? Ну-ну... Первый звоночек уже был сегодня, думаю на этом не закончится, если человек так лихо вступил в должность директора...
2. -
3. Почему не будет больше зам директора по зоозащитной деятельности? Это означает конец зоозащитной деятельности на «Фауне города» в целом или же это делается, что бы со временем поменять замдиректора? (замдиректора проще вытурить, чем зоозащиту, СМИ их съест...)
4. Это что стратегический объект? Или «Фауна города» получило статус закрытого предприятия? Если предприятие является свободнопосещаемым, то разрешение на съёмку не нужно. В конце концов сюжет можно снять и снаружи на фоне ФГ...
5. Солдат, кто-то писал...
150.  
150
.
Беларусь, Минск
330 сообщений
Надо еще кого-нибудь пригласить, кроме 8 канала. Можно разослать пригласительные письма с призывом по всем передачам, кто-нибудь да откликнется. Если приведете текст, могу я разослать.
Vityas
.
151.  
151
.
Беларусь, Минск
31 сообщение
А смысл? Сейчас, по словам Натальи, уже оказывается "всё хорошо". И документальных подтверждений. Единственное, это в момент отселения с Гурского вызывать по горячим линиям репортеров...

Добавлено (21 Январь 2009, 21:30)
---------------------------------------------
p.s. у кого-нибудь будет возможность выложить репортаж?

152.  
152
.
Беларусь, Минск
874 сообщения
А 8 канал выдаст свой репортаж ВОЗЛЕ Фауны? Им ведь достаточно просто сказать - Нас не пустили.
153.  
153
.
Беларусь, Минск
837 сообщений
Quote (Янина)
Надо еще кого-нибудь пригласить, кроме 8 канала. Можно разослать пригласительные письма с призывом по всем передачам, кто-нибудь да откликнется. Если приведете текст, могу я разослать.

Обязательно разошлите, в т.ч. на 8 канал. я все-таки величина маленькая. но, вдруг удасться достучаться до начальства и мне разрешат делать чуть больше, чем я дела сейчас. На 8-ку можно написать, что мы уже помогали фауне города, что не обходили мимо проблему безнадзорных животных и вот сейчас вам снова требуется наша помощь. и далее по общему тексту.

я сегодня была вообще в шоке от того, что может стать с ФГ с новым директором. :(

Аннушка уже купила масло, и не только купила, но и разлила (с)
тел. 8-025-988-22-43
Vic
.
154.  
154
.
Беларусь, Минск
704 сообщения
Я думаю, что успокаиваться сейчас нельзя. Есть время сделать обстоятельное письмо с существующими и "нарисовавшимися" проблемам и Фауныи разослать его за пределы УЖХ. Даже если это будет не коллективное, а от конкретного лица (но их будет много)- обязательно обратят внимание.
Сообщение отредактировала: Vic - Среда, 21.01.2009, 22:35
Мама Шурика и Черныша.
155.  
155
.
Беларусь, Минск
330 сообщений
Аннушка, посоветуйте, пожалуйста, что именно написать... Просим привлечь внимание .... или Жалоба на слишком суровые порядки.... или Посмотрите, как у нас все "хорошо" и расскажите об этом всем... ??

Наталья, я уже писала и жалобы на сайт Мингорисполкома (пришла отписка), и в молву Ва-банка, и подписи собирала... скажите, куда еще написать - напишу.

156.  
156
.
Германия, Берлин
1416 сообщений
Если зам. по зоозащитной дея-ти на контракте на фауне, то окончательное здесь решение за директором, УЖХ может только советы давать ( а потом если что- скажут что они тут ни при чем, так сказали).Конечно, просто зама вытурить легче чем зоозащитника. По инструкции ( выполнение которой обязательно для всех предприятий РБ кроме с иностр. инвестиц.) замы назначаются по напрвлениям деятельности, это должно быть прописано в их должн. обязанностях.
Получается, что новый руководитель" хочет убрать направление деятельности - защита животных. ЭТОГО ДОПУСКАТЬ НЕЛЬЗЯ.

Про телевидение.
Конечно можно снимать на входе, главное интервью взять и еще хорошо бы у нового директора ихнего объединения ( я слышала, что он солдат- источники вроде достоверные) почему это УЖХ хочет убрать зоозащиту от и так несчастных животных, почему котов выселяют.Картинок у ТВ хватает.Хорошо бы такое интервью взять с них даже в связи со слухами. Это был бы упреждающий удар.
Вообще конечно это был пробный ( извините) наезд.Новый директор вроде работал тоже в УЖХ.Тогда про него все понятно, тамошние руководители в основно слышат только себя-любимого.
Пушкевич на своем сайте написала, что все это с отбиранием комнат у котов - ИДЕЯ ЗАПЕСОЧНОГО. А я как-то и не сомневалось, кто ж еще. А с котов он начал потому, что в большей степени кошатники его презирают. Я так вообще брезгую, профессия ж изначально одна. Встретимся если где, то я за себя не отвечаю. Силенок на него у меня хватит.
А знает ли новый директор под какой статьей ,хоть и с отсрочкой приговора ходит его любимый похдхалим-живодер запесочный? А знает ли об этом новый директор ихнего объединения? Думаю что нет. А разве в Минске не найти нормальных работников? Тем более, что запесочный- пенсионер.Молодые работу найти не могут.
Смотрела на структуру фауны сегодня ( на сайте городском есть)- плакать хочется. Такое мелкое предприятие-а столько административно-хозяйственных должностей.Это совсем не дело руководителя, нужно и в этом деле соблюдать законы и обязательно. Вот денежки куда идут государственные, вот где экономить надо..., а не на животных несчастных.Проверяла их ревизия и что? Ревизоры же из УЖХ. Нужно бы из департамента министерства труда и соцциальной защиты. Вот это да.
Будем посмотреть. Завтра же буду говорить со знакомыми ревизорами.У них кошки живут. Посмотрим что можно сделать.
Хоть пока и дали отбой живодеры, но скоро будет новая попытка, еще более изощренная и жестокая.
А Президент в Европу хочет, уже в первом полугодии будут менятьсямногие налоги и вообще... ( сроко в прессе напишут), а тут сидят живодеры. В Европе не так.

157.  
157
.
Беларусь, Минск
837 сообщений
Alexandra, я приезжала, чтобы сделать сюжет для рубрики "Найди друга" (небольшой рассказ о животных, которые находятся на ФГ). Сказать, что нас не пустили - это не совсем правильно, т.к. договоренности с директором у нас не было. идти сразу на конфликт - это тоже не правильно. скандалами мало чего добъешься ;) Но я не отступлю. сегодня вообщем дошло до того, что я хотела социалку про фауну отправить на "Телевершину" для того, чтобы ролик засветился лишний раз и если бы вдруг он пробился хотя бы в финал - снять с эфира его было бы наверное немного сложнее.
но начальство решило не отправлять социалку на конкурс.
Поэтому если я успею, то я отправлю только "питомца" (просто заявки принимаются до 23 числа). я хочу отправить питомц, где больше всего социальных тем и сюжетов про Гурского - опять-таки только для того, чтобы привлечь внимание. я очень рада, что сейчас по телевизору стало много сюжетов о животных, я рада, что стали говорить о гурского в СМИ и не без гордости отмечаю, что мы все-таки первые. мы показали, что говорить о животных - это здорово. Мне приятно видеть плагиат на других каналах (не будем называть эти каналы :)) с моих сюжетов. и никакой профессиональной злобы нет - чем больше говорят - тем лучше для всех.
Но ругаться с мингорисполкомом нам нельзя. все-таки мы негосударственный канал. и закрыть нас - дело одного плевка :((( поэтому будем идти мирными путями и хитрыми :)))

Добавлено (21 Январь 2009, 21:49)
[/b]почему это УЖХ хочет убрать зоозащиту от и так несчастных животных, почему котов выселяют.Картинок у ТВ хватает.Хорошо бы такое интервью взять с них даже в связи со слухами.

А он может прямо на входе буркнуть, что это слухи и пойти дальше. Надо просто разработать список вопросов (которые вы поможете мне составить, потому как вы лучше знаете, что у нас творится) и написать официальное письмо. и пройдем мы внутрь и будет он отвечать как положено.
а можно еще сделать такой вариант - официальный повод - смена директора на ФГ (а мы все-таки посвятили много сюжетов вам - для нас это хороший повод приехать). Договорится с ним на съемки и задавать компроментирующие вопросы :)

тел. 8-025-988-22-43
158.  
158
.
Беларусь, Минск
874 сообщения
Вы молодец. На Телевершину надо отправлять, если есть что. Дело не в том, чтобы выиграть. Но показать было бы полезно. Хотя там ребятам, конечно, не до этого. Но надо биться во все стенки. Надо разливать масло. :)) Кому же как не Аннушке? :)

Добавлено (21 Январь 2009, 21:52)
Вот. Правильно. Надо договориться. А потом пусть не пустит.

159.  
159
.
Беларусь, Минск
837 сообщений
Дело не в том, чтобы выиграть. Но показать было бы полезно.
Именно. Надо заявлять о себе. надо показывать телевизионщикам, своим коллегам, что можно и нужно делать такие сюжеты. Если бы не ваш новый директор - я бы ничего и не отправляла на конкурс. сейчас, главное успеть. Правильно, будем биться во все стенки.
тел. 8-025-988-22-43
160.  
160
.
Германия, Берлин
1416 сообщений
Аннушка "А он может прямо на входе буркнуть, что это слухи и пойти дальше. Надо просто разработать список вопросов (которые вы поможете мне составить, потому как вы лучше знаете, что у нас творится) и написать официальное письмо. и пройдем мы внутрь и будет он отвечать как положено.
а можно еще сделать такой вариант - официальный повод - смена директора на ФГ (а мы все-таки посвятили много сюжетов вам - для нас это хороший повод приехать). Договорится с ним на съемки и задавать компроментирующие вопросы"

Ну конечно это будет очень правильно.А второй вариант- так вообще.

Сообщение отредактировала: mishail - Среда, 21.01.2009, 23:13
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0