Тифани
101.  
101
.
Беларусь, Минск
180 сообщений
Ну вот. У нас все хорошо. И на работе спрашивают (хотя многие изумлены-шокированы - как можно взять к себе в дом больную-худую-прехудую-страшную-престрашную-взрослую кошку со своими привычками, еще неизвестно, - выживет ли...) А я говорю - НЕКРАСИВЫХ КОШЕК НЕ БЫВАЕТ!!! Да - свой характер ( ну а как же кошка без характера?), да - свои привычки (вот обнаружилось, что малышка точит коготки там, где ей удобно). Ну и что? Во-первых, не так уж и страшно мне иметь подрапанный диван. Диван был - диван ушел. А котенки остаются в нас. Во-вторых, остается надежда приучить ее к когтерке. Всегда (подчеркиваю) ВСЕГДА нужно смотреть, чего хочет ваша киса... Где спит, где кушает, где лоток, где мурлычет. Любит ли Вас - это нужно спрашивать себя лишь после вопроса - почему?
Чистая совесть - признак плохой памяти.
102.  
102
.
Беларусь, Минск
874 сообщения
Quote (Tarnakko)
Диван был - диван ушел. А котенки остаются в нас.

Правильный подход. :)) Я вами просто восхищаюсь. А как здоровье? И кушаете как?

Vic
.
103.  
103
.
Беларусь, Минск
704 сообщения
Насчет когтеточек. Наши почему-то забраковали мягкую велюровую и с удовольствием точат когти о когтеточку из грубой волокнистой ткани серого цвета. Если начинает точить- легонько убирайте лапы и говорите "нельзя". Они знают это слово smile
Мама Шурика и Черныша.
104.  
104
.
Беларусь, Минск
874 сообщения
Quote (Vic)
Наши почему-то забраковали мягкую велюровую и с удовольствием точат когти о когтеточку из грубой волокнистой ткани серого цвета.

Правильно делали. :)) Надо покупать грубую пеньку или лен.

Zet
.
105.  
105
.
Беларусь, -
96 сообщений
Если когтеточка стоячая, или висячая, или прислоненная к чему-то - положите на пол. Лежачие когтеточки иной раз для котов более привлекательны.
106.  
106
.
Беларусь, Минск
874 сообщения
Мои на лежачую писали. Пришлось повесить. Правда, их было двое, и они за нее соперничали.
Vic
.
107.  
107
.
Беларусь, Минск
704 сообщения
У нас лежит. Один край- для попы, другой- для когтей. mosking
Мама Шурика и Черныша.
108.  
108
.
Беларусь, Минск
180 сообщений
Кушает хорошо. Свечи виферона отказывается "принимать". shok Так протестует, так дрыгается-вырывается - что решила пока не "насильничать" кису. Так что без лекарств теперь. Один глазик еще течет, но не гнойно, а чисто, словно слеза. Не чихает, иногда кашляет, но впечатление, что не от простуды, а от запаха какого, такой астматически-аллергический сухой кашель был сегодня один раз. Со стулом еще проблемы, по большому - делала маленькую клизмочку с маслом. Кушаем: печень, ройял конин лайт с повышенным содержанием клетчатки, яйки, куру. У меня украла сегодня кусочек сала-грудинки mosking Основное занятие - кушать и спать. И мурчать. lol

Добавлено (17 Январь 2009, 15:34)
---------------------------------------------
А название-то темы "Тифани (очередной постоялец в кабинете у Н.А.)". rolleyes
Она теперь у меня, в своем доме постоянный проживалец. yes

Добавлено (17 Январь 2009, 15:39)
Vic, Один край- для попы, другой- для когтей....
Как в старом анекдоте про ката (один мужик жалуется другу: "У меня кот сходит в туалет по большому. А потом садится на ковер и едет, попу вытирает". А друг и посоветовал: "А ты вместо ковра застели рулон наждачной бумаги". Вот вышел котик из туалета, сел на попу ...и до стены доехали только уши...)

109.  
109
.
Беларусь, Минск
74 сообщения
lol lol lol lol lol
Vic
.
110.  
110
.
Беларусь, Минск
704 сообщения
Quote (Tarnakko)
Vic, Один край- для попы, другой- для когтей....
Как в старом анекдоте про ката (один мужик жалуется другу: "У меня кот сходит в туалет по большому. А потом садится на ковер и едет, попу вытирает". А

lol lol
В данном случае они попой просто край придерживают. Попа не ёрзает. Причем делают это в порядке живой очереди lol
Мама Шурика и Черныша.
111.  
111
.
Беларусь, Минск
180 сообщений
Vic, lol

Добавлено (17 Январь 2009, 20:46)
Опа-на! Обнаружила под кроватью много какашек. А я мучаю котенка клизмами (ой как мы кряхтим, кричим жалобно, вылузваемся, расцарапала меня, егоза girl_mad ) и вливанием вазелинового масла shok И когда это она успела. У меня насморк небольшой, не учуяла ее "ароматов". Молодец девочка girl_haha А я распереживалась, что из нее почти ничего не выходит. В панике-расстройстве поехала купила ей молока, сгущенки. У нее что-то аппетит к вечеру почти угас. Но молока попила. И сгущенку распробовала. Так вот, у меня под кроватью сплошной ворсовик, 100% шерсти. Чем бы мне до понедельника, до покупки антигадина обработать? Валерьянкой попробовать, уксусом залить? Что посоветуете?

Сообщение отредактировала: Tarnakko - Суббота, 17.01.2009, 22:00
112.  
112
.
Беларусь, Минск
874 сообщения
Quote (Tarnakko)
Обнаружила под кроватью много какашек.
Поздравляю. lol Марганцовка. Слабый раствор.
Vic
.
113.  
113
.
Беларусь, Минск
704 сообщения
Можно лимончиком побрызгать. А в лоточек писает?
Мама Шурика и Черныша.
114.  
114
.
Беларусь, Минск
180 сообщений
Лимончика нетути. Марганцовкой залить? побрызгать? Писает исключительно в лоточек. Поэтому и не заглядывала под кровать. И переживала понапрасну. Налью всего подряд. Рядышком. Снова сёрбает молочко. Может, отобрать?
115.  
115
.
Беларусь, Минск
874 сообщения
Если пол, то помыть раствором, если ковер - можно мокрой щеткой пройтись. Только делайте раствор светлый розовенький, а то ковер испортите. Очень хорошо, что писает в лоток. Тот запах намного серьезнее.
116.  
116
.
Беларусь, Минск
180 сообщений
Alexandra, Спасибо.

Добавлено (17 Январь 2009, 21:29)
В лотке писает на газеты. Причем очень хорошо, не по-детски писает. Потом мокро как минимум в половине лотка получается. Наверное, ей не нравится. Поставлю второй лоток для надежности. Посмотрим, как дальше будет.

117.  
117
.
Беларусь, Минск
874 сообщения
Я в лоток все равно решетку ставлю. Если когда-то целый день никого дома нет и некому помыть, так хоть не мокро. Они страшно не любят ходить по второму разу на грязное.
118.  
118
.
Беларусь, Минск
180 сообщений
Quote (Alexandra)
Они страшно не любят ходить по второму разу на грязное.

Это точно. Но моя киса ходит на целую газету, а не на порванную в клочки. Решетку не поставишь. Надеюсь, второй лоток поможет. Прям счас вытащу и поставлю.
Vic
.
119.  
119
.
Беларусь, Минск
704 сообщения
Если в лотке написяно, то какать она туда не сядет- это точно. Любят они на чистое ходить. Поставьте ей два лоточка.
А в целом, в лоток сыпется наполнитель, свеху одевается решетка. Вначале возмущаются, а потом привыкают. В итоге- лапы сухие, запах впитывает наполнитель и все счастливы.
Мама Шурика и Черныша.
120.  
120
.
Беларусь, Минск
180 сообщений
Vic, Уже поставила. Предыдущая котя уже хозяевами была приучена ходить на газету, в наполнитель не пошла. И всегда ходила только в лоток, и второму-третьему разу. Ей и в голову не приходило, что можно в другом месте эти дела делать mosking И в газеты - удобно, мне понравилось. Свернул, в пакет и выкинул. Теперь посмотрим, что с двумя лотками будет.
Или мне кажется, или она уже успела за 10 дней похорошеть. Такое ошчушчэние, что мордочка покруглела, шерстка погустела lol Лежит спит теперь возле моей подушки и сладко храпит yes
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0