Шарли-Хан
61.  
61
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
Quote (Lesya)
операцию будут делать, только после пристройства Хана в новую семью - а там я не вольна принимать сама решения. Вы же и сами это понимаете.

надо было кастрировать во время операции на глазу. но это уже упущено.
имхо, ДО устройства. я считаю, что нужно кастрировать и стерилизовать животных, которые не участвуют в породном разведении. а то очень скоро появится еще куча маленьких Ханчиков, тоже никому не нужных.
и тут не будущие хозяева должны решать, а Вы. если людям не нужна кастрированная собака, то это заставляет задуматься.
+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
62.
62
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Lesya, какая Вы МОЛОДЕЦ! Спасибо! yes
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Lesya
.
63.  
63
.
Беларусь, Минск
27 сообщений
diamant
Все, что Вы пишите правильно. Но всегда есть "НО", к сожалению. На данный момент, условия содержания Хана, не позволяют ему сделать операцию. А также относительно катрации я не говорила с Кашпором - поэтому все сообщу после беседы с ним. Ну, я знаю массу людей, у которых живут породистые животные, и которые НИКОГДА не вязались. Поэтому это весьма спорный вопрос.

Наталья
Спасибо. Надо помочь обрести парнишке второй дом, и дать второй шанс на маленькое собачье счастье - быть нужным Хозяину и его Семье. yes

Надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с плохого кино, увольняться с плохой работы и расставаться с плохими людьми...
Врагов я забрасываю цветами - в гробу (Сальвадор Дали)
64.
64
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Quote (diamant)
надо было кастрировать во время операции на глазу. но это уже упущено

Если хозяин действительно попадётся человек, который, как ребёнка его заберёт, то уверен, что в последствии он примет нужное ему решение. На здоровье не влияет как вмешательство человека в это дело, так и бездействие. Если парень не проявляет нежелательного поведения (агрессии например) и чётко выполняет команды (не бегает по дворовым течным сукам), то можно и обойтись без операции. Мой взгляд на кастрацию это - нежелательное потомство, т.к. у парней меньше проблем с патологией (если рассматривать кастрацию/стерилизацию, как уход от возможных болезней в более юном возрасте и под старость).

Lesya, katrin_1_1, Jeannie, Galandriel, СПАСИБО за любовь к животным и позитив! mosking

Lesya
.
65.  
65
.
Беларусь, Минск
27 сообщений
БОЦМАН
Владимир, за позитивом обращайтесь в любое время doggy6
Надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с плохого кино, увольняться с плохой работы и расставаться с плохими людьми...
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
66.
66
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Lesya, а как Вы у нас оказались? yes
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
Lesya
.
67.  
67
.
Беларусь, Минск
27 сообщений
Наталья
Наталья, первый мой опыт помощи шар-пею был в прошлом году - Сева с Гурского, которого сбила машина. Теперь Сева, стал Реем rolleyes Вот такая сейчас у парня целУвательная мордуленция girl_haha

Про Хана узнала с породного форума, связалась с Татьяной (Мирославой) и поехала к парнишке yes Естественно, в начале Хан отнесся ко мне с недоверием - но я знаю "маленькие секретики, как растопить сердце шар-пея" wink Порода специфическая и нужен подход. Ну, а самое главное - это понимание того, что я реально могу помочь этой собаке yes

68.
68
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Девочки, Вы не против, если немного заофтоплю тут? blush Бить не будите? Да? mosking Ну тогда не помните лицо, я его люблю... mosking

Quote (Lesya)
Владимир, за позитивом обращайтесь в любое время

Lesya, я когда-то завёл мне кажется интересную тему, но она затерялась, т.к. ежедневно обсуждается очень много много вопросов. А я думаю Вам будет что в ней рассказать mosking Если желаете, то присоединяйтесь: http://egida.ucoz.ru/forum/51-3557-1
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
69.
69
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Lesya, Тогда я Вас должна узнать: ( вернее, к Севе girl_haha ) приходили ДВЕ девушки в милицейской форме. Вы?
70.
70
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Quote (Наталья)
приходили ДВЕ девушки в милицейской форме

Копы? keeporder Это был отдел охраны животных! Вы National Geographic что ли не смотрите? mosking Они спасают животных, лечат, адаптируют и ищут им нового хозяина! yes Теперь Сева поменял гражданство и стал Реем! lol Буржуй! mosking Вон какую моду наел - глаза не открываются... lol
Lesya
.
71.  
71
.
Беларусь, Минск
27 сообщений
Quote (Наталья)
Lesya, Тогда я Вас должна узнать: ( вернее, к Севе ) приходили ДВЕ девушки в милицейской форме. Вы?

Нет, не я wink Это были девушки, которые привезли Севу - они стали очевидцами, когда его на Кальварийской машина сбила. Я была немного позже. Когда кинули клич о помощи на породной ветке - Севу все боялись и думали что он рычит - а он хрюкал, т.к. морда у него большая girl_haha

БОЦМАН
Юморист girl_haha girl_haha girl_haha

72.  
72
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
Quote (diamant)
но это уже упущено.

Люда, операцию Хану еще не сделали (на глаз). Как по мне: он настолько флегматичный к другим собакам (и кабелям и сучкам), что нет необходимости чикать ему коки! Единственное, у него так сильно оттянута кожа (у меня с терминологией в этом вопросе совсем плохо blush ), в которой яйца (билин, что я пишу? rolleyes ), что, мне кажется, она вскорости прорвется girl_haha
Lesya, Вы обратили внимание на его походку? (задние лапы). Это нормально? не страшно?
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
73.
73
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
katrin_1_1, спец! Проффи! girl_haha
74.  
74
.
Беларусь, Минск
2953 сообщения
Lesya, меня зовут Настя, я недавно взяла шар-пея тоже в плхом состоянии девочку.можно с вами пообщаться лично, может пару дельных советов дадите? можно ваш телефон в личку?
мой тел. 8-029-7755753. если не беру трубку - спит ребенок
Jeannie
.
Член ООЗЖ «Эгида»
75.  
75
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Lesya, очень прошу: подпишите пакет с кормом для Хана жирнющими буквами!!! Иначе, чесслово, можете не найти его в один прекрасный день!
Далее: в графике внизу напишите, пожалуйста, каким кормом его кормить и где он стоит. А также напишите, где стоят лекарства для него.

Поймите, в Домик ходит очень много людей, и надо все писать предельно ясно и конкретно, чтобы соблюдалось. ОК? wink

Galandriel
.
Топикстартер
76.  
76
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Топикстартер
Алеся, я бы так написала:
Привет, меня зовут Хан. Я шар пей. До 3 лет я жил с хозяином в хорошем доме. Правда меня никогда не любили и не заботились, но я всё равно охранял и оберегал своего хозяина. Однажды хозяин одел на меня поводок и мы пошли гулять. Но домой я так и не вернулся. Хозяин привязал меня к дереву и ушёл. Я долго плакал, звал своего хозяина, но он так и не приходил. Мимо шли люди, они смотрели на меня и улыбались мне. Но мне было страшно, я был один. И вдруг ко мне подошла одна девушка. Она отвязала меня от дерева и привела в дом. Там она меня покормила и дала попить. Потом она начала меня лечить, и мне стало легче. Я никогда не чувствовал такую заботу. Но у этой девушки уже есть собаки, и она не может оставить меня себе. Поэтому я ищу себе нового хозяина, который будет меня любить и заботиться обо мне. А я подарю ему всю ласку, которую только смогу отдать. Я подарю ему самое дорогое, что у меня есть, моё маленькое, но благородной собачье сердце! Я никогда не брошу своего нового хозяина. Приходите ко мне в гости, будем знакомится. Может быть вы именно тот человек, которого я так ищу!

Почитай. Может скомбинируешь чего. Так больше цепляет история yes

Мы должны сделать этот мир лучше!
77.  
77
.
Минск, Сухарево
6582 сообщения
маленькому Шарлику могу помочь мазью ЭЛОКОМ или АДВАНТАН (если осталась)..сама пользовалась, оч хорошо от дерматитов и экзем
видела что мажут его Локоидом..впринципи из того же ряда нужно?
Меркурий крю
+375 29 3444677
Lesya
.
78.  
78
.
Беларусь, Минск
27 сообщений
Quote (katrin_1_1)
Lesya, Вы обратили внимание на его походку? (задние лапы). Это нормально? не страшно?

Катя, это в связи с его анатомическим строением - у него очень сближены задние конечности, поэтому он при ходьбе косолапит sad

Nereida, Galandriel,
Настя, смотрите личку wink

Galandriel,
Катя, тоже глянь личку wink

Jeannie
Женя, уже все сделала. Завтра все надписи приклею blush

Tanushka09
Конечно привозите. Будем очень-очень Вам признательны. Спасибо girlpinkglassesf

_iris_
.
79.  
79
.
Беларусь, Минск
332 сообщения
Я ж тоже предлагала элоком. Целый неоткрытый тюбик есть. yes Только как передать... (посмотрите личку)
Элоком сильнее чем Локоид. А с Тавегилом так и не определились?
Lesya
.
80.  
80
.
Беларусь, Минск
27 сообщений
Quote (_iris_)
Я ж тоже предлагала элоком. Целый неоткрытый тюбик есть. Только как передать... (посмотрите личку) Элоком сильнее чем Локоид. А с Тавегилом так и не определились?

Смотрите личку wink
Сейчас Хану даем супрастин. Если что, я тогда с Вами свяжусь rolleyes
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0