- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Территория защиты животных Защита животных в Республике Беларусь Минск Регистрация ООБЗЖ «Абаронiм жыццё» (11 февраля 2009 года) |
Регистрация ООБЗЖ «Абаронiм жыццё» |
.
Италия, Calabria
10500 сообщений
Топикстартер
|
.
Италия, Calabria
10500 сообщений
Топикстартер
Добавлю. Я вообще считаю, что сборы с собак в данной ситуации бессмысленны! Я плачу, но я хоть раз увидел на улице столбики с бесплатными одноразовыми пакетами для кала собаки? Я хоть раз видел специальные контейнеры для них? Видел ли я в Минске хоть одну огороженную специализированную площадку для выгула?
В таком случае мне проще не платить! Я не обделён достатком, но и деньги считать умею и выкидывать их на ветер не собираюсь!
Quote (GZ) А на ... что тогда организации и объединения, позиционирующие себя как защитники животных? Не знаю! Нечего мне ответить. Если Атрашкевич преследовала конкретные цели, то не могу ответить пока - какие цели преследует Зоосвет и новое общество. Эгиду не беру в счёт, она занимается многим, не когда-то в будущем, а действует сейчас. С её руки может и не принято каких-то законов, но жизней спасено очень много! |
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Quote (БОЦМАН) Я плачу, но я хоть раз увидел на улице столбики с бесплатными одноразовыми пакетами... и далее А я - о чем? Я уверен: если бы наши "защитнички" - от 92-95-го года и далее - хотели, они бы нашли и юристов и еще кого нужно - и добились бы или отмены или "рестуктуризации" сбора (слово красивое; знать бы еще, что означает...). Не сомневаюсь: НЕ ХОТЕЛИ. Добавлено (15 Март 2009, 02:38) Quote (БОЦМАН) С её руки может и не принято каких-то законов, но жизней спасено очень много!
Сообщение отредактировал: GZ - Воскресенье, 15.03.2009, 03:41
|
.
Италия, Calabria
10500 сообщений
Топикстартер
GZ, зачем? Цели-то были иные - личный повар, личный переводчик, отдыхи заграницей, такси всегда под задницей и т.д. О квартирах, которые были получены от пенсионеров за тушёнку на протяжении Х лет вообще молчу... Вот цель была - спонсорские деньги, которые никто не контролировал.
Пока будет идти борьба между ОЗЖ за авторитет, за спонсорские деньги, за весомость своего слова, забывая о важных проблемах, мы не сдвинемся с места ни на шаг... А сейчас так и есть...
Quote (GZ) Нужна передышка. Добавлю. Я как-то ходил по интернету за информацией и наткнулся на форум: http://forum.i-go-go.com/index.php?topic=1566.msg18359#msg18359 Почитал и посмеялся Ту собаку, которая понравилась девушке, которой она хотела помочь, я тогда уже сказал - Забираю. И пока не было возможности перевести собаку в Москву (у родителей 4 собаки и 2 кота, а собака - стаффорд) она стояла на Фауне, была взята под опеку и каждый день выгуливалась, знакомились... |
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
БОЦМАН, я "торможу" даже днем, а уж ночью... Заметил только сейчас:
Quote (БОЦМАН) Пока будет идти борьба между ОЗЖ за авторитет, за спонсорские деньги, за весомость своего слова, забывая о важных проблемах, мы не сдвинемся с места ни на шаг... Вот мы и продвигаемся потихоньку к одной и той же точке, к одному и тому же вопросу: С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ люди объединяются? Вообще объединяются и в данном случае, в частности. Добавлено (15 Март 2009, 18:57) Quote Прежде всего, должен быть закон о защите животных от жестокого обращения. Наше ООБЗЖ и инициативная группа ученых выступили с инициативой выдвижения законопроекта через группу депутатов Парламента. Этот законопроект в настоящее время передан депутатам для прохождения процедуры рассмотрения в Палате представителей Национального собрания РБ. Пятая страница: Quote Законопроект подготовлен нами с использованием материалов украинского закона, российского законопроекта, рекомендаций WSPA, что-то взято из прежнего законопроекта. Наш законопроект передан депутатам Парламента, предварительно он просмотрен зоозащитниками, биологами, экологами, юристами. Опять первая: Quote Конечно, юристы просто необходимы. Тут на сайтах обсуждалось, можно ли использовать Гражданский кодекс в защите БЖ, где сказано, что найденных (отловленных?) животных полагается держать до 6 месяцев для поисков хозяев. Грамотный юрист все бы растолковал правильно. Я не юрист, но мне кажется, что, к сожалению, мы не сможем использовать Гражданский кодекс, так как там речь вроде бы идет о физических лицах, нашедших животное, а во-вторых, 6 месяцев начинают отсчитываться от момента подачи заявления в милицию или комунальные службы. Интересно, какими юристами был "просмотрен" законопроект?.. И вообще, какие юристы - "по жизни", как говорится, - нам нужны: те, что кого-то "любят-не любят" (фишка М.А. Пушкевич) или те, что в законодательстве чуток разбираются и знают, как его применять? Биологов, экологов - не затрагиваю. Полагаю, это специалисты в своей сфере, грамотные люди. Проще говоря, не моего ума дело. А вот "зоозащитники" - это, пожалуй, наиболее интересно. При желании, любой из волонтеров, любой из посетителей этого сайта может назвать себя зоозащитником. Моя соседка, подкармливающая кошек возле подъезда - чем не "зоозащитница"? Само собой разумеется, я могу назвать себя таким защитником: ну хотя бы потому, положим, что столько понаписал на эту тему... Какие такие зоозащитники "просматривали" законопроект, нельзя ли узнать подробнее? Пушкевич что ли? Как видим, у заводчиков есть вопросы. У волонтеров есть. У меня - как "рядового" владельца собаки - тоже. У других, таких же как я, полагаю, - нашлись бы.
Сообщение отредактировал: GZ - Воскресенье, 15.03.2009, 20:57
|
.
Минск, Победа
23434 сообщения
Quote (GZ) Эгида" - это отдельная тема. Я бы не хотел отвлекаться. Тем более, на "Эгиду" я достаточно нападал на других форумах. Нужна передышка ГЗ, постарайтесь отдохнуть от этих нападок подольше, можно даже сказать, отдыхайте от них ВСЕГДА.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
limeva2003, благодарю, что посодействовали. Сливаясь в одно целое - мои сообщения трудно читаемы.
*** 1. Чьи интересы намерено защищать новое объединение? 5. Каким - единственным и никаким иным - способом можно помочь одному конкретному бездомному животному? 8. Как относится ООБЗЖ к бездомным животным: как к "биологическому мусору" или все же как к существам, имеющим право на жизнь? 9. Кто, по мнению ООБЗЖ, обладает преимущественым правом на место под солнцем: беспородные дворняжки или высокопородные животные элитных кровей?
Сообщение отредактировал: GZ - Понедельник, 16.03.2009, 19:51
|
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
На форуме было отмечено, что "Абароним жицце" совместно с ЗооСветом займется проблемой отлова животных не только в г. Минске - но и в его пригородах. По нововведению - собирались ВСЕХ животных привозить на Фауну города.
Есть ли какие-нибудь сдвиги в этом направлении? Ведь все мы понимаем, что с одной стороны - это шанс для животных в пригороде (раньше их просто убивали после отлова). Но с другой стороны - "нашим" Фауновским животным это значительно сократит шансы на выживание и на поиск нового хозяина. |
.
Беларусь, Минск
51 сообщение
Председатель ООБЗЖ «Абаронiм жыццё»
Quote (Lelya) На форуме было отмечено, что "Абароним жицце" совместно с ЗооСветом займется проблемой отлова животных не только в г. Минске - но и в его пригородах. Предприятия ЖКХ ряда районов Минской обл. заключили договора с ГП "Фауна города" на отлов БЖ (официальные данные). На приеме у ген. директора МГЖХ Реентовича В.П. представители ООБЗЖ "Абаронiм жыццё" и ООЗЖ "Зоосвет" подняли семь вопросов по деятельности "Фауны" и передали в руки официальное письмо. В том числе был вопрос об отлове, который ведется "Фауной" в районах. Мы поставили вопрос так, что это является нарушением Постановления Мингорсовета № 209. Г-н Реентович обещал разобраться и дать ответ. В зависимости от ответа будем действовать дальше.
Quote (GZ) Что я - как "рядовой" гражданин, во-первых, и как владелец животного, во-вторых, - получаю от появления новой организации? Мы будем ставить вопрос, чтобы увеличить процент отчислений от сбора на собак в пользу строительства гостиницы (приюта) и уменьшить этот процент для "Фауны".
Quote (GZ) Альтернатива оплаченному мной убийству животных - есть? Есть - госконтроль над воспроизводством владельческих животных с целью сокращения популяции БЖ.
Quote (GZ) Имеется в виду узаконенное содержание собак, УЖЕ ПРЕДСТАВЛЯЮЩИХ опасность для граждан. ???
Quote (GZ) Кто, по мнению ООБЗЖ, обладает преимущественым правом на место под солнцем: беспородные дворняжки или высокопородные животные элитных кровей? Все, кто имеет хозяина, но это в перспективе. Наличных БЖ нужно максимально пристраивать. Животное не должно быть бездомным (Ваши слова). Quote (limeva2003) ГЗ, постарайтесь отдохнуть от этих нападок подольше, можно даже сказать, отдыхайте от них ВСЕГДА. Дельный совет. |
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Quote (Кэт_) Quote (limeva2003) ГЗ, постарайтесь отдохнуть от этих нападок подольше, можно даже сказать, отдыхайте от них ВСЕГДА. Это - не совет, Елена Тихоновна, а - как бы помягче выразиться - неумение дискутировать. Я знаю, каким образом попал на этот форум этот пользователь, не взявший на себя труда прочитать его. Знаю. Добавлено (16 Март 2009, 20:56) Quote (Кэт_) увеличить процент отчислений от сбора на собак в пользу строительства гостиницы (приюта) и уменьшить этот процент для "Фауны" Я - госпредприятию - НИЧЕГО не должен.
Quote (Кэт_) Quote (GZ) Альтернатива оплаченному мной убийству животных - есть?
Quote (Кэт_) Quote (GZ) Имеется в виду узаконенное содержание собак, УЖЕ ПРЕДСТАВЛЯЮЩИХ опасность для граждан.
Сообщение отредактировал: GZ - Понедельник, 16.03.2009, 22:37
|
.
Беларусь, Минск
733 сообщения
Quote (Кэт_) Мы будем ставить вопрос, чтобы увеличить процент отчислений от сбора на собак в пользу строительства гостиницы (приюта) и уменьшить этот процент для "Фауны". Нельзя не считаться с экономическим кризисом, жестокими условиями экономии объявленной нашими властями.С учетом отношения теперешних чиновников к проблеме БЖ, и их видения решения проблемы(уничтожение), стоительство приюта первостепенной задачей считаться не будет.
Сообщение отредактировала: salome - Понедельник, 16.03.2009, 22:15
мама Зорьки
|
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Зеваете не Вы, salome, - "зеваю" я...
Не заметил - при всем моем занудстве. Приют - это приют. На него денег не жалко. Вопрос - насколько это реально? Какой приют способен решить проблему? Бескровно решить. Иначе это не приют, а очередной обман: вроде пресловутых "площадок для выгула".
Сообщение отредактировал: GZ - Понедельник, 16.03.2009, 23:02
|
.
Беларусь, Минск
51 сообщение
Quote (salome) Не проще ли направитьсилы для реорганизации (преобразования)Фауны в приют Это нереально. И Вы сами ответили, почему: Quote (salome) их видения решения проблемы(уничтожение) |
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Не первый ответ такого рода: власть/чиновники - так не считают, они считают так.
Следовательно, и мы должны считать так же. Хорошая позиция... Для чего тогда создано очередное объединение? Для чего выбрано такое замечательное название?
Сообщение отредактировал: GZ - Понедельник, 16.03.2009, 23:21
|
.
Беларусь, Минск
51 сообщение
GZ, мы не считаем, что уничтожение - это правильно. Но мы считаемся с реальностью (отношением значительной части общества и властей к БЖ), поэтому предлагаем альтернативу - радикально сократить количество БЖ через госконтроль над воспроизводством владельческих животных.
|
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Я уже который раз повторяю: я не спрашиваю о дне завтрашнем или послезавтрашнем.
Я спрашиваю, какие идеи насчет живущих сейчас и сегодня "бездомников"?
Сообщение отредактировал: GZ - Понедельник, 16.03.2009, 23:39
|
| |||