Как лечить гнойники у кошек?

  • 15519 просмотров
  • 0 комментариев
  • Болезни
Под абсцессом понимают скопление гноя под слоем кожи; вызванное отмиранием и распадом тканевых клеток. Абсцесс - наиболее часто встречающаяся инфекция, которая обычно развивается у кошки после укуса какого-либо животного или в результате царапины. Как правило, абсцесс вызывает появление припухлости в тканях, окружающих травмированное место, и сопровождается болезненными ощущениями.

Иногда абсцесс может оставаться незамеченным до тех пор, пока из него не начнет выделяться клейкая белая, желтая или желто-зеленая (иногда с примесью крови) гнойная жидкость.

Чаще всего гнойники бывают на голове животного (в области щек, ушей), на лапах, у основания хвоста с нижней его стороны. Очень редко абсцессы возникают в тканях позади глаза, где они также вызывают припухлости, вследствие чего глаз становится как бы навыкате и появляется сильная боль, даже при открывании пасти. Лечение абсцессов обычно проходит хирургическим путем. Врач после обезболивающего укола вскрывает гнойник и вычищает его, удаляя отмершие клетки инфицированной ткани. После этого врач порекомендует, какие антибиотики нужно принимать кошке и как производить ежедневную обработку раны.

Определить, созрели гнойник для вскрытия, можно, прощупав его пальцами. Если вы чувствуете мягкий бугорок под кожей, наполненный жидкостью, значит, дело в шляпе, Если же он не готов, врач иногда рекомендует теплый компресс на пострадавшую область - это поможет ограничить распространение инфекции. Кроме того, теплый компресс способствует более быстрому кровоснабжению пораженного участка и помогает действию антибиотиков. При сильно воспаленной опухшей коже в области абсцесса и повышенной температуре делать компрессы без рекомендации врача недопустимо. Если у кошки нет температуры и гнойник не имеет тенденции к дальнейшему распространению, можно попробовать вылечить его в домашних условиях.

В случае если гной еще не выделяется из области абсцесса, то есть гнойник еще не вскрыт, следует осторожно удалить корочку с поверхности гнойника и таким образом вскрыть его.

Делать это надо чистыми руками, предварительно продезинфицировав область гнойника и окружающую поверхность кожи. Пальцами, обмотанными марлей, осторожно выдавить гной. Небольшой абсцесс можно почистить с помощью небольшого ватного тампона, намотанного, например, на спичку. Открытый гнойник дважды в день необходимо промывать перекисью водорода.

Тема дня
83
Молодожены, не губите белых голубей!!!
  • 20.07.2017
  • 15073 просмотра
Все мы знаем и не раз видели красивую традицию, выпускать молодожёнами перед ЗАГСом пару белоснежных голубей, на счастье. Но мало кто представляет, какова в дальнейшем судьба этих птиц. Неожиданно приобретённая свобода, в буквальном смысле убивает голубей. Оторванные от родной голубятни, в новой обстановке, шуме города, после перенесённого стресса, птицы начинают беспорядочно метаться уходя на высоту. Не верьте, убеждениям продавца птички, что голубь вернётся на голубятню. Это под силу, часто только особым породам почтовых голубей, обычные же белые "свадебные" голуби, часто молодые птицы, сильно пугаются и не могут даже присесть для отдыха. Так они и летают, вскоре выбиваются из сил и в лучшем случае садятся на крышу, какого-нибудь, здания где проводят, длинную ночь, голодные и обезвоженны...
Читать новость целиком
Правила чата
Пользователи онлайн
Онлайн чат
+Онлайн чат
0
На сайте: 180
Гостей сайта: 179
Пользователей: 1