Как лечить раны у кошек?

Поврежденные кровеносные сосуды в ранке закупориваются сгустками крови. После дезинфицирующей обработки края ранки следует стянуть, чтобы она не увеличивалась в размере.

Клетки кожи нарастают по направлению от краев ранки к центру, постепенно закрывая ее поверхность. Заживление раны, края которой не доходят друг до друга, называется "заживление вторичным натяжением". Когда края ранки соприкасаются, процесс заживления идет значительно быстрее - поэтому часто прибегают к стягиванию раны, предварительно ее продезинфицировав. Колотые раны бывают кошек обычно в результате укуса или царапания.

Укусы и царапины требуют особого внимания. И не столько из-за того, что рана может оказаться инфицированной и поэтому будет долго заживать, сколько потому, что инфекция может из ранки попасть в кровь. В случае, если защитные силы организма по каким-либо причинам ослаблены, это может вызвать сепсис (заражение крови) или бактериемию, что зачастую приводит к смерти. Хотя промывка таких ран - дело достаточно сложное, все же необходимо обязательно продезинфицировать рану во избежание подобных осложнений.

Для дезинфекции можно воспользоваться 3-процентным раствором перекиси водорода - одним из наиболее действенных и в то же время наиболее доступных дезинфицирующих средств, которые наверняка есть в любой домашней аптечке. В течение хотя бы первых суток после укуса с целью предотвращения возможной инфекции желательно ввести кошке антибиотики.

Большинство ранок оказываются воспаленными. Поверхность кожи вокруг ранки становится покрасневшей, припухшей, болезненной и горячей на ощупь. Но эти явления, как правило, исчезают в течение 48 часов, если ранка не инфицирована. Если же припухлость, покраснение, жар и боль в области ранки не проходят, а ее поверхность и поверхность окружающих тканей выглядят ненормально, наблюдаются гнойные выделения, - вполне вероятно, что в ранку попала инфекция и без помощи врача уже не обойтись. Врач назначит вашей кошке необходимое лечение, в том числе инъекции антибиотиков.

Тема дня
83
Молодожены, не губите белых голубей!!!
  • 20.07.2017
  • 15073 просмотра
Все мы знаем и не раз видели красивую традицию, выпускать молодожёнами перед ЗАГСом пару белоснежных голубей, на счастье. Но мало кто представляет, какова в дальнейшем судьба этих птиц. Неожиданно приобретённая свобода, в буквальном смысле убивает голубей. Оторванные от родной голубятни, в новой обстановке, шуме города, после перенесённого стресса, птицы начинают беспорядочно метаться уходя на высоту. Не верьте, убеждениям продавца птички, что голубь вернётся на голубятню. Это под силу, часто только особым породам почтовых голубей, обычные же белые "свадебные" голуби, часто молодые птицы, сильно пугаются и не могут даже присесть для отдыха. Так они и летают, вскоре выбиваются из сил и в лучшем случае садятся на крышу, какого-нибудь, здания где проводят, длинную ночь, голодные и обезвоженны...
Читать новость целиком
Правила чата
Пользователи онлайн
Онлайн чат
+Онлайн чат
0
На сайте: 182
Гостей сайта: 181
Пользователей: 1