Слюги (Sloughi)

Арабская звезда дебютировала в Европе в 1898 г. и стала известна благодаря цепкому глазу голландского художника Августа Леграса. Слава о слюги обошла весь мир, и эта порода не оставляет равнодушным ни одного поклонника борзых. Эта древнейшая арабская
Описание. Входя в мир этаким "гадким утенком", выскальзывающим из ошейника и прячущимся по темным углам, что, впрочем, свойственно всем щенкам борзых, слюги превращается в грациозную собаку, на которой невольно останавливается взгляд. Слюги - превосходная борзая: быстрая и элегантная, с отлично развитой мускулатурой, высокая и стройная. Шерсть короткая и гладкая, шелковистая на ощупь. Слюги горного типа с более грубым костяком, чем равнинного. Высота в холке 61 - 72 см, вес 20 - 27 кг. Окрас: все оттенки желто - рыжего от песочного до красно-рыжего, возможны сочетания тигрового и черно-подпалого с белым.

История. Арабская звезда дебютировала в Европе в 1898 г. и стала известна благодаря цепкому глазу голландского художника Августа Леграса. Слава о слюги обошла весь мир, и эта порода не оставляет равнодушным ни одного поклонника борзых. Эта древнейшая арабская борзая обладает невероятной скоростью и легко догоняет зайца. Арабы считают, что двухлетняя слюги должна догонять и брать газель, а трехлетняя - дикого кабана.

Порода признана FCI, КСGВ.

Характеристика. Слюги - аристократ собачьего рода, ценится очень высоко. Слюги необходимы хороший уход и нежная баранина. Эта собака может быть приятным компаньоном, несмотря на свой независимый и горячий охотничий характер.
Тема дня
В Мексике вступил в силу закон о защите морских млекопитающих
  • 25.11.2025
  • 1023 просмотра
Мексика сделала исторический шаг в защиту животных, приняв поправку к Закону о дикой природе, которая полностью запрещает коммерческое использование дельфинов и других морских млекопитающих (китов, морских котиков) в развлекательных шоу и туризме, а также их разведение для этих целей. Новый закон ставит точку в эксплуатации высокоинтеллектуальных существ и требует разработки масштабного плана по переселению более 350 дельфинов, находящихся в неволе. Будущее животных будет определено индивидуально: их ждёт либо длительная реабилитация с возвращением в природу, либо пожизненный уход и содержание в просторных, защищённых морских заповедниках и океанических вольерах. ООЗЖ «Эгида» приветствует этот гуманный прецедент и выражает надежду, что подобный прогрессивный закон, основанный на уважении и...
Читать новость целиком
Правила чата
Пользователи онлайн
Онлайн чат
+Онлайн чат
0
На сайте: 77
Гостей сайта: 75
Пользователей: 2