- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Персональные форумы Минская Амстафф-команда Амстафф команда. Общая тема (sml[star]Общая тема, координация и т.д.) |
Амстафф команда. Общая тема |
.
Италия, Calabria
10500 сообщений
Топикстартер
Несчастные бездомные собаки...голодные, грязные, испуганные. Их глаза, полные мольбы и надежды, мы видим повсюду - во дворах наших домов, возле магазинов и рынков, в переходах и на остановках. Кто-то равнодушно пройдет мимо, кто-то брезгливо отгонит прочь, а кто-то раздраженно пнет...А за что? Почему? В чем они виноваты?! Редко кто задает себе эти вопросы. К счастью, находятся Люди, которые считают себя в ответе не только за тех кого приручили они, но и за тех, кого приручили (а потом предали) другие. Они пристраивают в добрые руки щенков, кормят, лечат, стерилизуют и вакцинируют уличных псов. Но есть собаки-изгои, чье появление на улице без хозяина вызывает шок и ужас у прохожих. Их никто не накормит, не пустит погреться, не отвезет в ветлечебницу... Их называют "бойцовыми собаками". От них шарахаются и зовут на помощь милицию. А может стоит задуматься: с кем воюют эти "бойцы"? Да, ряд пород выводили для боев с себе подобными и другими животными, НО... с людьми эти собаки ласковы, как кошки! Если и есть исключения, то их не больше, чем в любых других породах (включая декоративные)! А виноват в этом ЧЕЛОВЕК! Бесконтрольное разведение, неумение и нежелание воспитывать собаку, плохой уход-вот причины этих исключений. Нет плохих пород собак, есть плохие хозяева и недобросовестные заводчики! Благодаря искажению фактов многими средствами массовой информации, сформировался образ "собаки-убийцы", несмотря на то, что по статистике нападений на людей т.н."бойцовые собаки" не входят и в первую двадцатку "агрессоров", их опережают даже коккеры и лабрадоры! За людскую халатность, жадность, лень и безответственность расплачиваются собаки. Абсолютно не приспособленные к жизни вне дома, полностью зависящие от человека, сотни американских стаффордширских терьеров и питбультерьеров оказываются на улице... Что ждет их там?! Гибель от голода и холода? Пуля сотрудника правоохранительных органов? Мучительная смерть от ран после боев? Именно поэтому, мы, группа энтузиастов, занимаемся (в прямом смысле слова) СПАСЕНИЕМ собак пород АМСТАФФ и ПИТБУЛЬ. Но собак много, часто с улицы к нам попадают больные, запуганные, истощенные животные, их надо лечить, ими надо заниматься. Все это мы делаем за свои средства и в свое свободное время. Но времени, людей и денег постоянно не хватает, и нам постоянно нужна помощь! Нам очень не хватает людей готовых помогать собакам. Мы всегда рады приветствовать в нашей команде новых людей и всегда рады оказанной помощи. Если вы увидели стаффа в беде, или желаете чем-нибудь помочь данной породе, а может хотите взять себе в семью одного из бедолаг, звоните!!! К сожалению, пока (надеемся, временно), количество нуждающихся в помощи стаффопитов растет. Мы очень хотим и пытаемся помочь как можно большему количеству обездоленных "бойцов", но увы, мы не в силах помочь ВСЕМ. Прежде всего это обращение к тем, кто прочитав нашу рекламу, думает, что мы можем помочь в ЛЮБОМ случае. Это не так, нас всего пять человек, собаки содержатся за счет наших личных ресурсов. Мы не оставим на улице и заберем собаку на передержку в случае, если: Собака породы американский стаффордширский терьер или питбультерьер, находящаяся на улице без сопровождения хозяина, попала в беду, а именно... ■ сбита машиной ■ порвана собаками ■ находится в истощенном состоянии ■ выброшена хозяином, что засвидетельствовано соседями или другими лицами ■ находится в стае бездомных собак ■ живет на улице продолжительное время и "доброжелатели" грозят собаку убить ■ живет в неподходящих условиях (на цепи, на территории гаражей или тд.) - при условии согласия лиц, опекающих собаку В этих случаях собаки поступают под опеку Амстаффкоманды, и мы решаем их дальнейшую судьбу. Мы не заберем собаку, если к нам обращаются в случае: ■ рождения ребенка ■ изменившихся обстоятельств в семье (замужество/женитьба/переезд на новое место жительства) ■ агрессии/покусов со стороны собаки в отношении хозяев и/или других лиц ■ временного отъезда хозяев в отпуск/командировку и тд. В этих случаях мы оказываем информационно-консультативную помощь и размещаем данные о собаке в нашей базе. Просим понять, что мы помогаем собакам, а не их хозяевам, которые по той или иной причине не смогли быть ответственными за судьбу своего питомца. Наши "до и после" Спасены (счет пошел с ноября 2019): Ищут дом: Нашли дом (счет пошел с ноября 2019): Реквизиты для помощи Амстафф-команде: 1. Через ЕРИП: Благотворительность, общественные объединения → Защита животных → Эгида назначение: для Амстафф-команды 2. Банковские карты: Беларубанка 9112 0001 6914 6509 (до 07/22) Приорбанка 4916 9896 4142 5359 (до 08/23) МТБанка 5351 0411 8135 8134 (до 02/22) Финансовый отчет в теме: https://egida.by/forum/119-35769-1 Мы всегда с благодарностью примем помощи в виде: - хороших качественных сухих кормов и консервов - лечебных кормов (в частности для аллергиков и чувствительного пищеварения) - обработка от паразитов (капли от блох и клещей, глистогонка) - хорошая крепкая амуниция, лежанки, лакомства, игрушки По всем вопросам обращайтесь: +375 (44) 744-11-57 Ольга - координатор Амстафф-команды +375 (29) 609-46-26 Марина
Сообщение отредактировал: Верочка - Пятница, 27.12.2019, 14:11
|
.
Беларусь, Нароч
1635 сообщений
Висит на нашей доске
Текст объявления: Приму в дар щенка питбуля или амстаффа (девочку). Хорошее отношение и уход за собакой гарантирую. Есть большой опыт в содержании собак. Имя владельца: Егор E-mail: Staja@tut.by Телефон(ы) для связи: 8(029)7090392 |
Отдам чистокровного питбуля в хорошие руки. Мальчик, умный, отзывчивый, добрый. Желательно в семью без детей.
Контактная информация Настя (8029)664-66-80 8-029-501-25-37 Отдам собаку в частный сектор, либо в семью без маленьких детей. Кабель. Помесь питбуля с овчаркой. Характер спокойный, очень хороший защитник. Американский стаффорширский терьер ищет хозяина! Мальчик, возраст 1,8 года, с родословной. Очень любит детей. Отдам в хорошие руки ( людей интересующихся собачьими боями просьба НЕ БЕСПОКОИТЬ) все объявления поданы вчера.Что-то все стали отдавать собак,какое-то нашествие! |
.
Беларусь, Минский р-н
1559 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Сегодня мне еще парень звонил - у него сука амстаффа, 1.5 года - тоже надо за 1-2 недели пристроить.
Я ему объяснила, что мы перегружены и хозяйскими собаками...да и вообще временно ЛЮБЫМИ дополнительно заниматься не будем, рассказала как лучше дать объявки - в основном правда рассказывала про ирр.бай, просила чтобы давал сразу на премиум, так шансов больше. Отдает в связи с переездом в Москву. Сука ласковая, адекватная, воспитана, хорошо относится ко всем. tane4ka_vip, если увидишь его объявку на ирр.бае, разбросай плз по другим сайтам куда он не добрался.... это единственное чем мы можем помочь на данный момент . |
.
Беларусь, Минский р-н
1559 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Quote (Horsewoman) главное, чтобы, если не пристроит, на Гурского не попер... Потом Вы же будете ее забирать оттуда, и не дай Боже, потом лечить... Оля, все дело не в том что у нас принципы - а в том, что нам НЕКУДА забирать собак. Мы УЖЕ отказали двум срочным: черно-белой Яре (надеюсь что ее забрали а не усыпили) и рыжей которая бегала по дражне (ту которую уже нашли). Мне когда по рыжей звонили я тоже только могла просить чтобы люди оставили собаку у себя, а мы поможем рекламой... Просто команда уже приехала к точке, когда надо менять стиль работы - все уже истощены: и физически, и морально, и материально... В данном случае - или случится чудо и у парня заберут девочку, или она попадет на Гурского, откуда всего два пути... и боюсь что уже не в амстафф-команду. Добавлено (01 Июнь 2010, 23:23) |
.
Беларусь, Нароч
1635 сообщений
Я собрала вторую посылочку и денег тоже немного дам... Но в остальном простите - зашиваюсь, ложусь в 12 ночи, подымаюсь в 5 утра, ремонт дома, собаки, эта младшая сука со щенками, которая вечно на всех и на все кидается, а на цепи воет что больная, кобель после операции, таскай на улицу эти 60 кг, хоть старшая сука адекватна, а еще своя болеет, и скорее всего без операции никак и никакой возможности возить ее постоянно в Минск...
|
найден.
Американского стаффордширского терьера щенок (кобель), около 6 месяцев, тигрового окраса с белой грудью, уши не купированы, найден Минске, ищет старых и новых хозяев. Тел. 8-029-693-36-99, Велком |
.
Беларусь, Минск/Могилев
864 сообщения
на гурского метис пита или пит (я в них плохо разбираюсь). Белоснежный! Только светло-рыжие пятнышки на носу и вроде как на передних лапах. У него СВЕТЛО-СВЕТЛО ЗЕЛЕНЫЕ ГЛАЗА!!! И у него, как сказал вет, водянка - пузо раздуто очень сильно.... Но видно что кобель домашний, чистый. Отловлен сегодня.
Один верит в то что видит, другой видит то во что верит.
+375297456312 (МТС) Вика (если сбрасываю, значит на учебе) teni88@mail.ru |
.
Беларусь, Минский р-н
1559 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Shadow88, наверное не отлов а сдали вот эти:
Quote (Vita) Увидела на ирр.бае: найден белый кобель, люди предполагают что стаф или пит, но по написанию пород, это может быть кто угодно - так что имейте ввиду, елс увидите в потеряшках белого бойца или типа того. ссылка: http://irr.by/cat....#2 по-любому: сейчас команда новых собак не принимает - нет передержек и денег на платные передержки тем более - все потрачено на лечение наших собак. |
.
Минск, Серебрянка
2832 сообщения
Только что позвонила женщина...в Серебрянке, возле а/а Восточный (недалеко от меня), под дождём бросит рыжий стаф-пит. Вроде бы в ошейнике, агрессии не проявляет, но и близко подойти не позволяет. Кобель. Поеду, попытаюсь изловить.
Добавлено (04 Июнь 2010, 15:40)
+375 (29) 611-45-92, Велком
|
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
Итак, имеем:
кобель, примерно 4 лет, палевый с легкой черной маской. Раскачанный, невысокий, стандартный стафф без намека на пита Внешне на первый взгляд квартирный, без шрамов Уши купированы Найден в районе Восточного автовокзала Прекрасно понимает только ненормативную лексику Машины толком не знает Рычит, скалится, кусается К котам - как к личным врагам К суке Людиной - нормально Добавлено (04 Июнь 2010, 17:11) Добавлено (04 Июнь 2010, 17:37) Потеряшек просмотрела - не нашла Добавлено (04 Июнь 2010, 17:42) |
.
Минск, Серебрянка
2832 сообщения
Kurt, Спасибо,Анюта.
Quote (Kurt) Машины толком не знает В машину на заднее сиденье он как-раз таки пошёл вполне прилично. Только вот во время движения , как только я слегка повернула голову в его сторону, сразу получила ощутимый укус в плечо. . с моей сукой вёл себя как джентельмен, лез знакомиться и мило вилял хвостиком. Когда увидел кота- весь напрягся, глаза стеклянные и ни звука... Кот мой бывал в разных передрягах и поэтому быстро смекнул, что к чему и ретировался, предпочитая с этим чудовищем больше даже взглядом не встречаться. Парень ухоженный, хорошо сложен, но на меня реагировать не хочет нормально. Только если орать матом, слегла опускает голову и отводит взгляд. А так следит за мной постоянно как чекист. Если в моём движении ему что-то кажется подозрительным, сразу атака и укус. После очередной такой атаки получил табуретом прямо в лоб, видно попала я ему сильнее, чем хотела, сел на свою толстую задницу с тупым видом. Видимо такого поворота никак не ожидал. Короче упрямый как осёл. Всадила его харю в намордник, сняла ошейник, надеясь найти хотябы номер телефона. Ни фига... Ребёнка своего я отвезла на дачу, так что теперь у нас настоящие военные действия. Я парню популярно объясняю, что я - главная, а он -собака, причём в моей квартире не проживающая. Давно я не хватала такой доли адреналина. Примерно после двух часов наших стычек он уже не скалит зубы ( в наморднике). Ещё через час намордник я ему сняла, потому как стало мне неудобно перед ним, я ведь с табуреткой в руках, а он совсем без оружия. Мальчик не тупой, быстро смекнул, что удары в лоб очень неприятные, поэтому больше меня не кусает. Но всё-равно следит очень жестко. Жду, когда придёт мириться, сама не зову. ПЫ,СЫ, Девочки, готовьте помощь. Нам с этим гадом нужна перекись, а мне ещё и бинты, так как того, что у меня есть в наличии, до утра нам не хватит. Добавлено (04 Июнь 2010, 21:08) Добавлено (04 Июнь 2010, 21:09) Quote (Vita) совсем люди обалдели И еще хотят чтобы была родословная, чтобы все команды знала, чтобы прошла и послушку и охрану и т.п.... меня все тянет спросить - а не нужно ли чтобы собака утром им газеты читала? - пока сдерживаюсь. ален, давай всех ко мне.... на чудо-собачку посмотреть...только пусть бронежилеты наденут..
|
откликнетесь плз,у кого есть собака подходящая ? (до 2х лет,хотяб)
заберу хоть на след день |
.
Беларусь, Минск
3935 сообщений
SCORPIONCHEG, не волнуйтесь, просто девчонки не всегда вечером имеют возможность выйти в Интернет. Как только у них появится время, они обязательно отпишутся по собакам, которые смогли бы Вам подойти.
Если Вам удобно, оставьте свой контактный телефон, чтобы с Вами могли связаться, либо сами завтра позвоните по тел. нашей Амстафф-команды (033)3332277 (это МТС). Кстати, посмотрите тему Яры http://egida.by/forum/104-5948-3, она сейчас на передержке, уже стерилизована. Вот что пишет о ней девушка, у которой она сейчас находится: Quote Соба очень адекватная. Команды знает и за вкусняшку выполняет С кошкой подружились. Пошли гулять. Позже отпишусь..... |
.
Минск, Серебрянка
2832 сообщения
Quote (SCORPIONCHEG) откликнетесь плз,у кого есть собака подходящая ? у меня есть...сегодня появилась.. SCORPIONCHEG, НЕ обижайтесь, у меня сегодня юмор такой...чёрный....это нервное наверное.. Добавлено (05 Июнь 2010, 01:23) Quote (SCORPIONCHEG) а сколько ей ? нормально к новому хозяину привыкнет ? а как к другим собакам относиться и к детям ? почитайте её темку Добавлено (05 Июнь 2010, 01:24) Добавлено (05 Июнь 2010, 01:27) Quote (tane4ka_vip) как плечо,не сильно хоть укусил? я была в куртке и свитере, так что на данный момент имею внушительный синяк и неприятные ощущения. Но это всё пыль, пройдёт
|
а как можно и когда посмотреть её,подъехать?
|
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
SCORPIONCHEG, там есть все координаты - связывайтесь с волонтером и смотрите
Лисса, ты же прекрасно понимаешь. что Quote (Лисса) я была в куртке и свитере Радует то, что. повесй вероятности, парень не глуп - он выясняет отношения, а не лезет на рожон без перерыва. Ладно, все это пыль. Как погуляли утром, как поели? |
.
Беларусь, Нароч
1635 сообщений
Shadow88, я готова все оплатить, могу прислать переводом или на след. неделе буду в Минске - отдам. Но ему скорее всего нужно УЗИ, оно есть на Гурского? ну а после осмотра и вердикта врача может стать вопрос о траспортировке, пока все молчат, хотя понимаю - своих дел и бед по горло...
Добавлено (05 Июнь 2010, 09:11) |
.
Беларусь, Минский р-н
1559 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Quote (vunik) Нужно предупредить Татьяну давно предупреждена
Quote (vunik) Но ему скорее всего нужно УЗИ, оно есть на Гурского наверное есть -но не факт что собаку дадут туда сводить, это раз. Но если Shadow88 сможет договориться -я буду только рада. Во-вторых, кто знает насколько хорошие там врачи? - а то они на узи увидят одно, а окажется после другое... КТО ЗНАЕТ КАКИЕ ТАМ ВРАЧИ? vunik, подумай какие анализы нужно точно посмотреть.
Quote (vunik) ну а после осмотра и вердикта врача может стать вопрос о траспортировке, пока все молчат, хотя понимаю - своих дел и бед по горло... просто пока не ясно кто сможет и когда съездить к тебе... не близкий свет. Или надо очень быстро все решать - прямо на этих выходных. Тогда -КТО повезет? Добавлено (05 Июнь 2010, 09:44) |
| |||