Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Вниманию зооволонтёров республики Беларусь! На территории санатория в Минской области Логойского района погибают животные! Санаторий находится посреди леса, однозначно, животные были привезены и подброшены сюда, людьми. Две добродушные красивые собаки и не меньше десятка котов (взрослые не кастрированные коты, кошки и котята), у некоторых больные глазки. Несмотря на запрет администрации, животных пытаются подкармливать (кошки с жадностью едят хлеб), но это не выход из ситуации. Укрыться им негде, подвалов нет, в помещения их не впускают, днём кошкам ещё терпимо на травке, пока греет солнышко, а ночью, сбившись в клубочек, чтобы согреться, они спят на бетонных ступенях! Сердце разрывается от страданий этих несчастных. Животные скоро начнут мучительно погибать! Помогите им, пожалуйста Котят нужно забрать, кошек хорошо бы стерилизовать и тоже пристроить, да и собакам бы надо помочь, зиму на улице они не переживут!
Их было более 30 котов (взрослые и котята) и 4 молодые, очень красивые, совсем небольшие (40 см в холке) собаки, которые нуждаются в помощи Человека!
Все находятся на территории санатория под Логойском! Им грозят отстрелы - животные плодятся и становятся слишком заметные там, где их присутствиеЗАПРЕЩЕНО! Нужны передержки! Помощь всем! Команда!
Волонтеры смогли вывезти уже 16 котов и 2 собаки! Когда животных помыли и привели в порядок, они оказались красивыми и ласковыми животными. И 7 котов и собака уже нашли свой дом! 8 котов и пес Лелик чистые, обработанные и частично стерилизованные, ждут своего хозяина у кураторов!
Но еще около 20 молодых котов и подростков и 2 собаки на холоде и в голоде борются за свою жизнь!
Если будут передержки - доставим в Минск! Передержки могут спасти их жизни! Тема, где объединяются неравнодушные по спасению животных из санатория: http://egida.by/forum/112-34589-1
Присоединяйтесь!
По всем вопросам звонить: +375(29) 630-79-33 Вероника +375(29) 396-89-68 Марина
Итого: отловлено 31к, 3с пристроено 15к, 2с кастрир/стерил 20к, 2с остальные на передержках или отпущены кастрированными в среду обитания
Приход/Расход
Отчет: Приход: 25.10.2018 от Виктора - 7 руб 24.10.2018 в 14.02 от Рамиры - 5 руб 25.10.2018 в 21.13 от Татьяны - 15 руб 25.10.2018 в 21.25 - 15 руб25.10.2018 в 22.20 - 20 руб 25.10.2018 в 22.38 - 40 руб 27.10.2018 в 08.33 - 10 руб 27.10.2018 в 13.16 от Владиславы - 5 руб 29.10.2018 в 12.32 от Виктории - 5 руб 31.10.2018 в 00.58 - 20 руб 01.11.2018 в 23.21 - 10 руб
Итого: 152 руб на карту МТБ
На Ерип с пометкой "на животных Логойска"
1. От Ксении - 5 руб 2. От Дмитрия - 30 руб 3. От Ильи - 100 руб 4. От Анны - 5 руб
Отловлены: 27к, 3с Из них: 1) общая статистика: пристроены 13к, 2с на передержках 7к, 1 с выпущены назад 5к СК 1 к погиб 1к
2)кастрированы/стерилизованы из отловленных: всего 18к, 2с из них: пристроены 8к, 1с на передержках 5к, 1 с выпущены назад 5к
3) не кастрированы/не стерилизованы из отловленных: всего 9к, 1 с пристроены до возраста кастрации/стерилизации 5к вернули потерявшим владельцам 1с на лечении 1 к на выкармливании 1 к (1 погибший, 1 СК)
Итого: отловлено 27к, 3с пристроено 13к, 2с кастрир/стерил 18к, 2с кастрир/стерил и пристроено 8к 1 с кастрир/стерил и на передержках 5к, 1с кастрир/стерил и выпущено 5 к пристроено без кастр/стерил 5к на лечении 1к
Bogdan, . Я уже поняла твой любимый фасончик: буси-ксюси... Бело-рыжие с " изюминкой".
Наталья, моя любовь - это лесные и полосатые. Но к рыжим имею особое отношение, после того как гадкие хозы потеряли моего рыжего котенка, спасённого с Гурского. И я его не нашла(
Выпустили. Сегодня поехали рано утром, чтобы быстрее вернуть белую. У нее тяжелая операция была, кошка часто рожала. Судя по всему она прородительница стаи там. Черную кошку снова пытались словить. Результата ноль. С ней все, что остается, это ждать возвращения работницы из отпуска
Напишите на имя директора письмо. И лично зарегистрируйте в приемной. А так же можно сделать плакат и попросить повесить: в санаториях естьместа для информации:
Bogdan, я не знаю, нас видели многие. Практически каждый раз приходилось звонить администратору, чтобы нам открыли ворота. Всегда были разные люди и им мы говорили, что кошек выпускаем. Елена это тоже знает.
Мика переехала к Бусе и Матильде. Она здорова и обработана. Надеюсь всё будет хорошо. К тому же мне легче их всех вместе привить в воскресенье. Видела Бусю. Такая статная длиннолапая дамочка! Просто красавица!
Позвонила работница. Нашли двух котят. Одного на дорожке, второго в лесу. Она их забрала, но завтра уезжает. Поедем забирать. У черно-белого кота что-то с лапами, говорит убегал от неё на передних, задние тянул за собой (( Bogdan, не освободилась ли передержка для персика? Раз мы сегодня едем можно было бы его забрать
Добавлено (03.05.2019, 11:14) --------------------------------------------- Белая девочка и явно сестра нелегала. Полосатый мальчик.
Персика забрали. Зашёл в переноску на еду. Его жалко очень, дурачьё такое. И самый перспективный из всех. Очень нужна передержка!!! Полосатому котёнку плохо, есть кровь на манишке и лапе, истощён и обезвожен. Едем в ДВ. Белая девочка шипучка, внешне более менее нормальная.
Добавлено (03.05.2019, 15:03) --------------------------------------------- Bogdan, у тебя есть миски? У меня совсем ничего не осталось. И нужна обработка для кота и котят
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!