Пикетирование ГП "Фауна города"
GZ
.
181.  
181
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Quote (Наталья)
GZ, я НЕНАВИЖУ свой компьютер
А по интерфейсу ему! Со всего плеча, от всей души...

А Вы не пробовали просто копировать адрес, вносить в адресную строку и нажать Enter? Это, конечно, должно работать несколько не так, но не буду, извиняюсь за выражение, флудить.

Перешлю, конечно. Не сию секунду - но перешлю...

Готово.

Сообщение отредактировал: GZ - Суббота, 27.06.2009, 01:06
182.  
182
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
Quote (Наталья)
НОРМАЛЬНЫЕ, УМНЫЕ , ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЕ ребята подали заявку! Претензии друг к другу- ерунда! Главное- ОДНОГО И ТОГО ЖЕ ХОТИМ и ДОБИВАЕМЯ! Чем больше заинтересованных людей ВМЕСТЕ - тем лучше.

Доверяю Вашему мнению yes Тем более, что оно салидарно с мнением С.А. wink
Очень рада, что так. Надеюсь, что разрешение на пикет будет smile
183.  
183
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
Ну а если на чистоту, то мне хотелось бы лично пообщаться с ребятами wink
GZ
.
184.  
184
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Редкие посетители сайта "Зоосвета" могли не раз прочесть, что г-жа Пушкевич сотоварищи "вспахала целину".
Только что выложил еще один материал на другом сайте. (Когда уже прекратятся эти разборки?...)

Вынужден продублировать. Ознакомьтесь, пожалуйста.

В МИНГОРИСПОЛКОМЕ

«И У МЕНЯ ДУША БОЛИТ, КОГДА ВИЖУ БЕЗДОМНОЕ ЖИВОТНОЕ», -

сказал председатель Мингорсовета Александр Михайлович Герасименко на встрече с представителями Белорусского общества защиты животных - президентом Игорем Ивановичем МАХОМ и сестрой милосердия Людмилой.

В Минске уже давно появились бродячие, бездомные кошки и собаки. Их очень много на окраинах города. Да и в центре тоже. Они беспомощно лежат у подъездов своих бывших домов и просто на улицах, с тоской провожая взглядами мимо проходящих людей. Эти бездомные животные до последнего времени не интересовали никого, кроме отдельных сердобольных граждан да службы по санитарной очистке города, которая помогает им... умирать.

Но спасение живой души — благо. И нашлись в Минске люди, которые профессионально занялись защитой и охраной животных. Работа только началась, и о них еще мало знают.
Вот и с властями города только на днях произошло знакомство. Игорь Иванович Мах рассказал мэру о работе общества, о том, для чего оно было создано. И это было необходимо, так как белорусское общество уже знают за рубежом. Особенно крепки связи с Лондоном, где находится штаб-квартира Всемирной организации по защите животных.

К тому же визит к А.М.Герасименко был не столько с просьбами, сколько с конкретными предложениями по сотрудничеству.
— Мы знаем, что городские власти активно занимаются проблемами охраны природы, — говорил И.И.Мах. — И предлагаем свою помощь. Какую? Исполкомом принимается множество решений, связанных с животными. Но многие из них получаются не совсем удачными, даже смешными, потому что в лучшем случае эти решения готовятся с участием кинологических клубов. Мы же предлагаем профессиональную помощь опытных юристов, которые входят в общество защиты животных. Это сведущие люди, способные разумно просчитать все варианты.

Но, пожалуй, основное внимание на встрече Игорь Иванович отвел созданию в городе приюта для бездомных животных.* По результатам предварительного социологического опроса многие люди высказали желание оказать денежную помощь для его строительства. Известно и отношение людей к «живодерне», работники которой сейчас рассматривают проект нового центра для бездомных животных. А почему бы не использовать его для нормального цивилизованного приюта? Можно было бы и службу по отлову животных направить на доброе дело. Пусть бы себе собирали несчастных четвероногих. Но для того, чтобы потом пристроить к добрым людям и по необходимости вылечить. Сейчас обществом изучается опыт работы Голландии, где уже давно работают городские приюты. Они помогут нам и методологически, и, возможно, финансово.

Единственной просьбой, о которой говорили И.И.Мах и сестра Людмила, была просьба о помещении. Вот уже второй год* к ним собирается приехать региональный директор ВОЗЖ Джанис Кокс. Но из-за того, что ее негде принять, приходилось отказывать. Первое время Белорусское общество защиты животных ютилось в полуподвальном помещении ЖЭС-34, пока там не начался ремонт. Теперь они работают на частной квартире. Конечно же, можно было и дальше так продолжать. Но, согласитесь, в столице республики можно, да и нужно найти маленькое отдельное помещение для такой организации.

Сегодня с защитниками животных связываются по телефонам люди, нашедшие потерявшихся животных, больных или раненых кошек и собак. Тогда через телевидение, радио и газеты эти бедняжки пристраиваются. Безусловно, вся эта работа была бы производительней, будь у общества свой центр с конкретным адресом и телефоном.

В конце встречи Игорь Иванович выразил надежду на взаимное сотрудничество с городом, от которого, по его словам, «будет большой плюс». Ведь во всем мире, говорил он, идея защиты животных только приветствуется. В наше время она, быть может, одна из немногих, воспитывающих у детей доброту, сострадание и милосердие.

А что же наш мэр А.М.Герасименко? Было приятно слышать, что он рад знакомству, что считает работу общества нужной городу.
— Я ваш сторонник и буду оказывать помощь, — сказал он. — Согласен, что у вас должно быть свое помещение, чтобы вас знали и могли к вам обращаться. Поэтому дам поручение в необходимые инстанции — пусть помогут отыскать для вас свой «угол». Вы делаете очень нужное дело.

Вот так «положительно» закончилась первая встреча — знакомство Белорусского общества защиты животных с председателем Мингорсовета. Вполне возможно, кое-кто подумает, что сейчас надо беспокоиться о более масштабных проблемах, а тут о чем разговор — о зверюшках! Но для того, чтобы делать добро, не нужно ждать специального времени, его творят столько, сколько требует добрая душа. Все мы грешны. Так давайте же не умножать, а уменьшать мировое зло, не калечить свои души, а излечивать, помогая беспомощным живым существам. И слава Богу, что в нашем городе в этом направлении сделан первый шаг.

Галина ГОЛОВАТАЯ, «ДВ».
"Добры Вечар", 19 июля 1994 г.

*Выделено мною - GZ. Сопоставьте с датой публикации.
185.
185
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
По пикету. Это конечно здорово, что представитель пикета интересуется различными аспектами жизни бродячих животных, но огорчает, что эту тему он забросил. Вообще складывается впечатление, что человек хочет объять необъятное... По пикету толком никто ничего не понял, видимо представитель пикета решил не утруждать себя беседами с обществом за которое решил выступать и думать...

Если немного остановиться и задуматься, то заявку на пикет может подать каждый желающий гражданин. Так уж повелось испокон веков, что больше всех возмущался тот, кто не хотел работать. На сегодняшний день я не услышал НИОДНОГО ответа на мои вопросы, а я считаю их достаточно важными для всех. Человек хватается за всё, как в последний день жизни. Будет ли пикет или нет - интересует, но больше интересует - будет ли какой-то и какой, если будет, результат от такого подхода?!

Далее.
Кто слышал про жест доброй воли 3-4 числа на ГП «Фауна города»? Представляете какое счастье - БЕЗДОМНЫХ (невладельческих, если хотите) животных будут раздавать бесплатно!!! Вот так жест милосердия! Когда такие коврижки раздавали?!!!!!!
Я приурочил это знаменательное событие к возможному пикету ГП «Фауна города». Кто что думает по этому поводу?

.
186.  
186
.
Беларусь, Менск
115 сообщений
2 Боцман
на данный момент мы ждём решения властей
оно будет минимум за 5 дней до проведения
отрицательное или положительное

поэтому пока на данный момент обсуждение наполнения пикета мы считаем это ставить телегу впереди лошади
предложение присоединится получили все заинтересованные лица

моё мнение на счёт данной акции 3-4 июля
предложила эту идею жкх таня-мирослава
и то что они так быстро среагировали лично моё мнение, это попытка сбить накал перед пикетом

но вместе с тем я считаю что нам нужно по возможности пиарить эту акцию, и волонтёры уже на этих выходных раздавали рекламки данной акции

также нами отпечатаны 2 варианта листовок/флаеров
1 макет утверждённый фауной с просьбой спасти животных
и 2 макет подготовленный "абароним жыццё"

и ещё. в субботу белрадио повторило программу с круглого стола.
представители зоосвета, эгиды, абароним жыццё, волонтёры - когда вы вместе, это звучит убедительно и слушалось что мы команда.
поэтому мне бы хотелось чтобы всё таки как то забылись обиды, недоразумения и все вместе сообща както работали

если не сложно, сформулируйте ещё раз ваши вопросы :)

Добавлено (28 Июнь 2009, 18:54)
---------------------------------------------
а насчёт что каждый может подать заявку, то это на самом деле так

и на самом деле не сложно :)

выше я давал все ссылки на законнодательные акты

в принципе было бы неплохо поврторюсь если бы паралельно подавались ещё заявки на пикеты не только фауны, но и жкх и других учреждений

ЖЫЦЬЦЁ СВАЁ АХВЯРУЮ БЕЛАРУСІ!
187.  
187
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
Quote (БОЦМАН)
Я приурочил это знаменательное событие к возможному пикету ГП «Фауна города». Кто что думает по этому поводу?

отличная конфетка. проблема еще в том, что все будут пиарить этот ход, животных (очень на это надеюсь) будет пристроено немало, а ФГ будет подсчитывать цифры. А потом ими манипулировать. И обещать такие акции еще и в будущем! А когда? на день Октябрьской революции? Почему бы и нет! Только кто будет подсчитывать и оглашать цифры убитых в промежутках между такими акциями дарения?
Но, к сожалению, это (3-4 июля) будет лишь фактором против необоснованных претензий зоозащитников-участников пикета sad
Как это нелепо: продавать то, на что не имеещь права, не свое... ничейное... продавать жизнь...
Интресно, а когда детей из детдома забирают, то тоже оплачивают содержание?
.
188.  
188
.
Беларусь, Менск
115 сообщений
2 katrin_1_1

данная акция фауны города вызывает уважение, не сомненно
неважно какие подводные цели они ставят
мы должны поддерживать всё что может идти на пользу животным

но все проблемы не решатся данной акцией

и пикет и следующие наши акции которые мы готовим, будут актуальны ещё очень долго

189.  
189
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
Quote (www)
данная акция фауны города вызывает уважение, не сомненно неважно какие подводные цели они ставят

даже мысли не было, о том, что этого нужно избежать (3-4 июля) из-за того, что сыграет кому-то на руки. раздача безхозных животных бесплатно как акция - нонсенс по сути дела. я о дальновидности говорю. конечно, в свете сегодняшних цен это реальный шанс для многих, но не всегда нужно смотреть в сравнении, иногда нужно смотреть с точки зрения морали, доброты, гуманизма. а эти понятия неизменны от обстоятельств и не подлежать сравнению. нельзя быть добрым наполовину, понимаете?
diamant
.
Топикстартер
190.  
190
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
Топикстартер
Quote (www)
мы должны поддерживать всё что может идти на пользу животным

я думаю, что та делать не надо nea мы должны поддерживать не только то, что идет на пользу животным, но и то, что сами считаем нужным. я, например, не буду поддерживать акцию 3-4 июля, хотя она, несомненно, идет на пользу животным. также я не буду унижаться за какие-то договоренности с директором, хотя это может пойти на пользу животным.
+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
.
191.  
191
.
Беларусь, Менск
115 сообщений
2 diamant
ну это ваше право
к сожалению вы продолжаете ставить какие то корпоративные или иные цели выше защиты животных
192.  
192
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
считаю, что не нужно путать личное и дело.
Quote (diamant)
не буду унижаться

нужен только деловой разговор, никакими мольбами подход не найти. унижаться просто нецелесообразно.
GZ
.
193.  
193
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
www, я в очередной раз прошу прощения, хотя уже утомился это делать...
Вы, кроме себя, кого-то еще слышите?
Вы прочли предложенный Вам материал? Уже на блюдечке, мышкой кликать не нужно.

Quote (www)
представители зоосвета, эгиды, абароним жыццё, волонтёры - когда вы вместе, это звучит убедительно и слушалось что мы команда

Чему Вы так радуетесь? Какая команда?
Вы действительно настолько наивны или прикидываетесь?

Я ведь не в Интернете все это выкопал и не в Национальную библиотеку сбегал.
Вы хоть на одну секунду задумайтесь: ЧЕМ привлекли мое внимание десять-пятнадцать и больше лет назад те или иные статьи? С какой дури я храню их столько лет? Почему "так званыя" защитники за все это время не заметили всего того, о чем я рассказываю?

Подчеркиваю: "рассказываю" не равно "я увидел, я понял". Я всего лишь озвучиваю, пользуясь появившейся относительно недавно технической возможностью, то, что видели и понимали очень многие.
Многие - только не "защитники".
Те самые, которыми Вы сегодня восхищаетесь: КОМАНДА!..

БРИГАДА?..

Я хочу Вам напомнить, что когда не очень давно предприниматели куда-то там выходили, - они достаточно решительно отмели от себя тех, кто хотел примазаться к их выступлениям и поправить себе имидж.

Quote (www)
к сожалению вы продолжаете ставить какие то корпоративные или иные цели выше защиты животных

Люди - очень мягко говоря... я стараюсь "следить за базаром"... - не искренние, не могут никого защищать.
Никого: ни животных ни людей.
А Вы - об обидах. Здесь что: в игры играют?.. В детской песочнице?

Добавлено (28 Июнь 2009, 23:51)
---------------------------------------------

Quote (katrin_1_1)
...нужно смотреть с точки зрения морали, доброты, гуманизма. а эти понятия неизменны от обстоятельств и не подлежат сравнению. нельзя быть добрым наполовину, понимаете?

Нет слов, katrin_1_1! Вы умница!

Сообщение отредактировал: GZ - Понедельник, 29.06.2009, 00:52
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
194.
194
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
www, сложно отвечать и говорить человеку, который ВДРУГ появился и всю мнформацию черпает от Тани-Мирославы. Я, например, знаю от волонтеров, что ее ДООООООлго не было на Фаунге. Ичто она тольткаао недавно стала работать ОТЛИЧНО огт политики Плотниковой( мы это рассматриваем как штрейбрехерство). sad
Я бы, лично, если бы говлорила о 3-4 июля, то только КОНКРЕТНО:3 -4 МОЖНО ЕЩЕ спасти кого-то. Но Фауну НИ ПИАРИЛА, поддерживая ЦИНИЗМ, который творится на Гурского: формально- есть, а на самом-то деле - нт. А вы помогаете ввести жителей города в заблуждение. sad С ОДНОЙ стороы- Вы тебуете пикет. С другой- пиарите акцию Фауны, даже если она ПОКАЗУШНАЯ. ОЧЕНЬ РАДА, что ВАМИ ВСЕМИ руководит Сергей, здравомыслящий молодй человек. Рекомендую, прслушиваться к нему. yes
Про ВСЕ И СРАЗ. Боцман АБСОЛЮТО ПРАВ: невозможно объять необъятое. yes
Про команду ( я про ВСЕ Оозж) : ее НЕТ. И программа эта повторялась,записанная еще в марте месяце. Изря Вы так расстроились, что там не было ваолонтеров. Мы приглашали тудаТамару Николаевну и КатюФаталити. Но они решили, лучше волонтерам не ходить, тогд всех выгоняли. И от волонтеров говорила Настя-админ.

Советую Вам поговорить с Тамарой Николаеной, а не только с Таней:у нее РЕЛЬНЫЙ взгляд на вещи.

Сообщение отредактировала: Наталья - Понедельник, 29.06.2009, 11:23
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
195.
195
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
www, так все-таки вы- НА ПИКЕТ ли- на ПАЗДНИК 3 и 4. ? shok
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
GZ
.
196.  
196
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Эту цитату я уже приводил в сообщении http://egida.ucoz.ru/forum/59-1688-41282-16-1231328402

— Сомнения? — удивился «мастер». — Их не должно быть. Такая у нас работа. Мы выполняем то, что от нас требуется. Существует Постановление Совета Министров бывшей БССР № 199.Оно приказывает отлавливать всех собак и котов, которые бродят беспризорно. Даже если они с ошейниками и намордниками. Их мы усыпляем в первую же очередь. Только животное с жетоном на ошейнике по положению мы содержим пять суток— ждем хозяина. Не приходит — и оно умирает. Даже если породистое.
Но это постановление, возможно, неправильное, негуманное. А вы почему-то выбрали именно его, — я все пыталась понять, как это вообще возможно. Человек напротив лишь чуть напрягся. Или мне показалось? Впрочем, глядя в его лицо, я подумала: чего добиваюсь? Чтоб были сомнения у... у кого? Как его назвать? Убийца? Исполнитель? Ну, предположим, этот откажется от своих обязанностей. Так следом придут другие. Есть закон — найдутся и исполнители. Все равно какие: по убеждению, по приказу или из корысти...
"Добры вечар", 11 октября 1993 года. Галина Головатая, "Собачники". (Полностью статья выложена - догадались где? Все там же...)

Итак, против кого или чего направлен потенциальный пикет?
Кого Вы берете себе в "бригаду"? Тех, кому полтора с лишним десятилетия понадобилось, чтобы "подняться" до борьбы с исполнителями?

197.
197
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
по пикету и обо всём остальном...

Хочется так сказать. Если бы я был простым любителем животных и вдруг наткнулся на подобный сайт, до этого никогда не бывав на подобных, то немного изучив его мог бы сказать «Люди, вы что делаете, остановитесь, мы все за одно, давайте объединим наши усилия и поможем остановить жестокость людскую...». Это правильно и я понимаю благие побуждения посетителей данного проекта. Но мы не зоозащитные организации, мы те, кто может котёнка с улицы забрать, будку сколотить за домом, собаку у магазина сосиской покормить... Мы не можем написать и заставить принять закон о защите животных, мы не можем принять программу по стерилизации бездомных животных... Регулировать их численность мы можем только единичными спасениями. Но на фоне всей проблемы наша помощь хоть и важна, но согласитесь ничтожна. Поэтому люди и объединяются в общества, международные организации защиты животных, что бы спасать их и защищать их права. Да, это всё верно, это всё так. Но так ли это в нашей стране? Я считаю, что нет. Одни борются защищать и спасать животных, другие эту инициативу губят.

Было когда-то такое ОЗЖ «Ратаванне» (при всей моей «любви» к Атрашкевич начну с неё). Да, ОЗЖ постоянно транжирило деньги пожертвованные на нужды животных, да происходили просто бессмысленные убийства животных по приказу председателя этого общества, но ведь Ратаванне состояло не только из голосующих присмерти пенсионеров и Атрашкевич, были и волонтёры, которые действительно лечили животных, ухаживали, пристраивали, всячески помогали им. Что в то время делала госпожа Пушкевич? Она так ждала очередного самосуда Атрашкевич. И вместо того, что бы после очередного убийства в Ратаванне Пушкевич приехала к Атрашкевич, взяла её за руку и сказала, мол сволочь ты что вытворяешь, она садилась за стол и с сумасшедшими глазами начинала писать очередную красочную (во всех подробностях) статью. Потом же посыпались бесконечные жалобы во все инстанции, начались проверки этого общества, хотя человек понимал, что его закроют. И это вместо того, что бы просто постараться поменять руководителя и дать ОЗЖ свободно дышать.

Уничтожилось Ратаванне, человеку стало скучно - как так, кляузу не на кого написать. И вдруг появилась какая-то Белянова, которая согласилась пойти на живодёрку и что-то менять своими путями и со своим взглядом на это. А что же госпожа Пушкевич не пошла на эту работу и не начала всё менять самостоятельно - да, да, как всегда всё чужими руками ей хотелось. За 2 года из живодёрки начало вырисовываться более-менее гуманное предприятие по отлову и временному содержанию животных. Но на протяжении этих двух лет сыпались бесконечные жалобы «писательницы» с сумасшедшими глазами в адрес тогда ещё КУП «Фауна города». Хорошо, сняли Олега Александровича, пришёл Тамашевский и Пушкевич с лёгкостью вздохнула - мол, миссия выполнена успешно.

Так вот хочется сказать - с такими ли людьми нужно объединяться, что бы защищать животных? Или с ними нужно объединяться из-за чувства страха, только что бы не уничтожали? За такими ли людьми надо идти и слушать их болтовню?

Не так давно появился «наростыш Зоосвета» ООБЗЖ «Абароним жиццё», где Титова очень быстро впитала мысли и взгляды Пушкевич, даже фразы и целые предложения (некоторые поймут о чём я). Человеку не раз были предложения пойти на приёмы в разные инстанции вместе, вместе со знанием дела, с документами, с цифрами, с предложениями. Но Титова постоянно отказывалась, мол в этих министерствах так не делается, хотя сама с удовольствием ходила, когда её звали (у других людей почему-то так делается и получается). ООБЗЖ существует не более полугода, но так же втихомолочку ото всех был написан закон о защите животных, который так же втихомолочку хотели пропихнуть...

Вот с такими нужно объединяться и работать? Возможно иногда и надо ради общей конкретной задачи, но люди то сами отказываются, мол мы сами с усами...

Не подумайте, что я проехался по всем ОЗЖ и довольный потираю руки. То, что я написал знакомо многим. Скорее для новичков, которые постоянно призывают во что-то объединяться...

198.
198
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
по акции 3,4 числа

Что касается акции - это очередное унижение волонтёров, я считаю. Игра и манипуляция на их любви к животным! Людей унизили, выгнали, но знают, что многие придут спасать. Это отвратительно и мерзко, когда людей угрозами убийства вынуждают помогать. Совести у человека нет! Ведь по сути как - сам не спасёшь животное, мы его уничтожим. Зачем тогда надо было всех гнать с Фауны, если можно было дать людям ежедневно заниматься уходом и последующим пристройством животных?!

Я против этой акции, против курса ГП «Фауна города» и по этой причине её не поддерживаю! Если Фауна хочет провести подобную акцию, пусть делают, как при Беляновой - активно даётся реклама в СМИ, которая призывает горожан спасти хоть одного. А так это выглядит в форме подачки - вот вам собаки и коты бесплатно, носитесь с ними и пристраивайте и не говорите, что я плохой после этого. Кровь то с рук не отмоешь и такой грех, как убийство не замолишь. Если даже КОНВЕЙЕР СМЕРТИ на эти два остановится, то забыть о том, как он работал у людей не получится. 3е пройдёт, 4е пройдёт, а дальше этот конвейер опять заработает и опять помощь волонтёров будет не нужна, и опять продолжат убивать...

Поддерживая эту акцию - Вы поддерживаете бессмысленные и массовые убийства животных, которые были, которые будут! Вы поддерживаете курс ГП «Фауна города» и политику Тамашевского на тотальное уничтожение бездомных животных!

.
199.  
199
.
Беларусь, Менск
115 сообщений
2 Наталья
я черпаю (как вы выражаетесь) информацию от разных людей
у меня есть своя голова на плечах
и я не появился ни откуда

к сожалению у вас есть комплекс, какая то мания преследования, что у вас что то хотят отнять и какое то мнение, что только вы имеете права на защиту животных

мнение и моё и кстати сергея, котрый кстати не лидер, нам не нужен вожак как в некотрых организациях
что любые положительные акции фауны надо поддерживать

вместе с тем я прекрасно понимаю зачем это делается

я буду и там и там, при возможности

я всё таки считаю что люди все сбольшего одинаковые
и последняя скотина может делать хорошие поступки
и очень хороший человек может делать гадости
всё меняется
люди меняются
каждый может ошибаться
но нельзя быть обиженным на весь свет и считать себя истиной в последней инстанции

200.
200
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Я думаю, что мы не с тем человеком здесь беседуем, не у того интересуемся и не те идейные мысли группы молодых и активных озвучиваются здесь... yes Очень жаль, человек, который вызвался думать за общественность никогда не разворачивает свои мысли и не приводит весомых аргументов и слов своим мыслям... nea
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0