- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Территория защиты животных Закон и права животных Пикетирование ГП "Фауна города" (10-11 июля, ул.Гурского 42) |
Пикетирование ГП "Фауна города" |
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Quote (Zeka) Владимир, человек сразу сказал, что далек непосредственно от зоозащитной деятельности, но данная проблема его зацепила и он (они) хочет нам помочь. Я не вижу ничего плохого в пикете, как и большинство присутствующих. Но если человек далёк от зоозащитной деятельности, то и задачи пикета должны быть более общими - (я об этом писал на предыдущих страницах) - например привлечение внимания жителей города к проблеме бездомных животных, к массовым убийствам на ФГ и т.д., а не:
Quote (www) что на мой взгляд нужно добиваться: 1. закон о защите животных - осенью сессия парламента. надо готовить почву. обращение к депутатам своих округов и так далейй. 2. муниципальный долговременный приют для животных. сначала в минске. потом во всех областных центрах и так далее. 3. работа с населением. реально ситуация такая что народ не знает что происходит, не образован в данном вопросе. 4. переподчинение фауны с жрэо... не знаю кому. не знаю как это сделать. 5. заставить фауны выполнять свою работу: давать рекламу. с жировок реклама пропала например. где тв? где радио? 6. заменить полностью персонал фауны начиная с директора и заканчивая уборщицей. 7. реклама животных которым грозит смерть ВОТ МОЙ ПЛАН. Честно говоря, просто смешно добиваться вышеперечисленного не имея об этом ни малейшего представления... А помечтать, конечно, можно...
Quote (Zeka) Неужели для того, чтобы что-то решать в проблеме бездомных животных нужно быть ОЗЖ? Конечно, нет. Всего-то нужно на протяжении долгих лет следить за проблемой бездомных животных, знать причины этому явлению, быть знакомым с международными конвенциями, с опытом других стран по урегулированию численности бездомных животных, иметь на руках конкретные цифры, сравнивать, анализировать, предлагать свои решения проблемы на основании программ и цифр, знать законы, знать устав ГП ФГ, ознакомиться с документами Гепрокуротуры, БелМАПО и д.р. Знать что было, знать, что сейчас происходит, что явилось тому причиной... Короче перечислять можно долго... Всего-то... P.S. Quote (Zeka) Владимир, человек сразу сказал, что далек непосредственно от зоозащитной деятельности Я такое не читал (может, не обратил внимания, хотя обычно внимательно читаю собеседников), но зато в интернете читал, что заявка на пикет подана зоозащитником таким-то... |
.
Беларусь, Минск
3935 сообщений
Quote (БОЦМАН) Честно говоря, просто смешно добиваться вышеперечисленного не имея об этом ни малейшего представления... А помечтать, конечно, можно... А мне все же кажется, что человек очень интересуется ситуацией и пытается максимально сорбрать информацию: встречается с волонтерами, чтобы получить представление о том, что происходит на ФГ, встречается с юристом зоозащитной организации и т.д. |
.
Беларусь, Минск
332 сообщения
Quote (БОЦМАН) И ещё раз повторюсь - у человека нет СВОЕГО видения проблемы, СВОИХ идей, СВОИХ мыслей, СВОИХ предложений, СВОИХ альтернатив происходящему и т.д. Непонятно мне, какое такое свое видение непременно должно быть? И почему вы приписываете авторство о гуманном обращении с животными какому бы то нибыло озж? Я вот согласна со всеми высказываниями и призывами www, совершенно не изучая сайты этих озж (кроме уборщиц )). Я просто всегда так и думала. Вот честное пречестное слово. Всегда думала что должен быть приют, должен быть закон, причем основаный на цивилизованности и гуманизме, и т.п. Какой такой исключительности и особости вы от него или от кого либо добиваетесь? Есстественно прям со всем этим списком идти - слишком размыто будет. Надо начинать с самого страшного - с того, что творится на ФГ - лицо нашего отношения к питомцам. А там дальше по цепочке идти вверх. |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
ПИКЕТ НУЖЕН. И не один.
Вот что-то мне подсказывает, что наш Президент даже не догадывается, что такая борьба рзвернулась в Минске ЗА ЖИЗНИ ЖИВОТНЫХ. _iris_, НЕВОЗМОЖНО в одном пикете сваливь в КУЧУ ВСЕ проблеммы: все размоется. Физ лицо, которое подало заявку НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за соблюдение условий пикета. Мы, я говорю от ООЗЖ, ХОТИМ поддержать пикет. При получении на него разрешения, конечн, будем согласовывать КАК и ЧТО. Zeka, не наезжай на Бомана из-за Виталия. Боцман от части прав: заглянул челвек, сделал выводы: пиаритесь, не шевелитесь... Потом, узнаем про заявку. Если бы мы НИЧЕГО не делали, то и пикет был бы не нужен: ни кто не знал бы НИЧЕГО,что там происходит. Двери Фауны оставались бы закрытыми для волонтеров. Так что считаю, что это как раз Виталий не прав, то сначала он заявляет, что мы не шевелимся, потом приглашает нас присоединяться. Если бы за эти два года мы не сделли того, что сделали, а только подали заявку на пикет- ????? Так что, имеем, что имеем. Можете больше и лучше- только будем рады. Еще поясню. Состоялось знакомство с их представителем. ПОВТОРЯЮ: умные, толковые, образованные ребята. И не собираются они объедняться с "чертом лысым"- ДУМАЮТ. И голова у них есть. Так что успокойтесь. Снова попрошу: не горячитесь, не наезжайте друг на друга. Давайте будем друг другу полезными РАДИ ОБЩЕГО ДЕЛА. БОЦМАН, если они появились недавно- это ведь не преступление. Мы тоже не так давно повились. Ни от куда. Виталий. А Боцман делает ТАКУЮ работу на протяжении двух лет, что Вам и не снилось! Бессонные ночи и долгие дни! Не каждый сможет. И не ради денег и славы. Так что УВАЖАЙТЕ нашу работу, дажеесли вам и кажется, что мы делаем "ничего". Поверьте, делаем!
Сообщение отредактировала: Наталья - Четверг, 25.06.2009, 18:23
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск
332 сообщения
Quote (Наталья) _iris_, НЕВОЗМОЖНО в одном пикете сваливь в КУЧУ ВСЕ проблеммы: все размоется. :
Quote (_iris_) Есстественно прям со всем этим списком идти - слишком размыто будет. Добавлено (25 Июнь 2009, 17:28) Quote (Наталья) это как раз Виталий не прав, то сначала он заявляет, что мы не шевелимся, потом приглашает нас присоединяться. Мне кажется Виталий понимает, что все это совершенно не то, о чем надо говорить, он просто "отбивался" от каких-то на мой взгляд странных обвинений в свой адрес, просто проскочило в контексте - что мол это надо, вот я и сделал |
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Quote (Zeka) Кто БОЦМАНА обидит, тому я не завидую. Можно еще чуток? Тем более, что я свою капельку масла в огонь тоже плеснул и ощущаю некоторую ответственность за обострение разговора. Итак. Не имеет значения, кто увидел, что есть проблема. Важно, что человек хочет что-то сделать, привлечь к ней внимание. Охватить "историю вопроса" ему - и не только - кажется излишним. Это малость огорчает, но вполне объяснимо: рассуждать можно от Адама и Евы, а делать что-то нужно сегодня! Что касается нелестных высказываний в адрес ОЗЖ (как я понимаю - всяких; "бесфамильно") - он прав. К сожалению... Ничего принципиального наши Общества и Объединения не добились. Не будем - для краткости - останавливаться на причинах. *** *** Quote (katrin_1_1) Надо объединяться ЛЮДЯМ! в первую очередь, а потом уже зоозащитным организациям, при их желании. Другое - будет не борьба за животных, а компромиссное движение за интересы всех объединившихся На мой опять же взгляд, будет правильно, если пикет состоится (если он состоится) ни под чьими плакатами, рекламами и "товарными знаками". Свое отношение к проблеме должны продемонстрировать просто ЛЮДИ, ГРАЖДАНЕ нашей страны, а не лидеры и представители тех или иных организаций. Очень-очень сильно приглашаю сюда. Просто таки настоятельно приглашаю.
Сообщение отредактировал: GZ - Четверг, 25.06.2009, 19:04
|
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Quote (GZ) На мой опять же взгляд, будет правильно, если пикет состоится (если он состоится) ни под чьими плакатами, рекламами и "товарными знаками". Свое отношение к проблеме должны продемонстрировать просто ЛЮДИ, ГРАЖДАНЕ нашей страны, а не лидеры и представители тех или иных организаций. от Вторник, 23 Июнь 2009, 00:00 - http://egida.ucoz.ru/forum/82-3544-83446-16-1245701303
Quote (БОЦМАН) Не кажется ли Вам, что можно было провести пикет без поддержки различных ОЗЖ, выступить так, как думает общество, а не ОЗЖ? |
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Облом...
Опять не я - самый умный что ли?.. Ладно, сошлемся не перепой или, наоборот, на систематический "недопив"... Как-то же надо оправдаться. Впрочем, в любом случае, статус терминатора у меня уже есть. Остальное - мелочи... *** |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
НОРМАЛЬНЫЕ, УМНЫЕ , ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЕ ребята подали заявку! Претензии друг к другу- ерунда! Главное- ОДНОГО И ТОГО ЖЕ ХОТИМ и ДОБИВАЕМЯ! Чем больше заинтересованных людей ВМЕСТЕ - тем лучше.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
GZ, а я только о тех, кто подал заявку. Они ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ в том же, что и ВСЕ ( надеюсь) здесь. Все перечислялось ПО ПУНКТАМ. Конечно, мы бы не хотели СТОЛЬКО ВСЕГО смешивать. По-этому, от ООЗЖ хотим требовать 3-4 пункта.
Сообщение отредактировала: Наталья - Пятница, 26.06.2009, 00:52
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
GZ, поему Вы это спрашиваете у нас? Это вопрос к другим лицам! Пушкевич сказала- Зоосвет присоединяется. А про "Абвроним жыцце" - не знаю.
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
"ПРИСОЕДИНЯЕТСЯ"??
Так какие это ... [убрал по цензурным соображениям...] ЗАЩИТНИКИ, если они только ПРИСОЕДИНЯЮТСЯ? Они давным-давно "присоединились" к ПРОБЛЕМЕ... К проблеме, на которой можно сделать себе имя. Вернее сказать: ПРИСОСАЛИСЬ. Добавлено (26 Июнь 2009, 15:16) Пришлось "проявить смекалку". Я разместил тот же текст еще на одном сайте. Здесь он был бы не совсем по теме, с формальной точки зрения; но ссылку, надеюсь, дать можно. Читайте! Не так трудно кликнуть мышкой. Читайте и думайте. http://forum.petsby.com/viewtopic.php?p=452702#452702 (Правда, сегодня сайт мне нервы потрепал... Я - о технической стороне.)
Сообщение отредактировал: GZ - Пятница, 26.06.2009, 16:28
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
GZ, я НЕНАВИУ свой компьютер!Буквы западают, НЕЧЕГОГ не открывается!
Если статья небольшая пошлите на э. почту! ????? ПОЖАЛУЙСТА!
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Сегодня встречалась с Сергеем- ЛИДЕРОМ , тем человеком, с которого ВСЕ началось... УМНИНИЦА! МОРЕ ИДЕЙ В ГОЛОВЕ! Здорово, что мы ВСЕ пересеклись!
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
НЕВЕРОЯТНОЕ: Сергей увидел, будучи в Норвегии на сатйе ролик "ЗОНА Х".У него есть собака и он ее любит . Но человек не педставлял, ЧТО БЫВАЕТ С БЕЗДОМНЫМИ ЖИВОТЫМ на Фауне. Вот он и ОБЪЯВИЛ еще от туда- ТРЕВОГУ! И готовнсть номер1. Так что иногда ,
люди, не занимающиеся проблеммой животных, а просто любящие их и имеющие ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ ВЗГЛЯД НА ВЕЩИ, в один день встают на защиту животых.
Сообщение отредактировала: Наталья - Пятница, 26.06.2009, 19:43
| |||