- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Территория защиты животных Закон и права животных Пикетирование ГП "Фауна города" (10-11 июля, ул.Гурского 42) |
Пикетирование ГП "Фауна города" |
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Quote (GZ) Вы спорите со мной так, как будто я Вас за руки хватаю или на дороге бревном лег: "Не ходите на пикет, не ходите!.." Я не спорю. Это форум. Высказываю мнение, как и Вы. Quote (GZ) Давайте, объединяйтесь... Давайте, сидите на форумах и думайте, пока их убивают, о том, как бы сделать что-то, да еще при этом и не дай Бог не дать кому-то выехать на наших плечах к мифической славе. Я понимаю, о ком Вы говорите и что имеете в виду. Однако еще раз: пусть хоть на руках носят кого угодно, лично мне никакая слава не нужна. А за животных готова многое сделать. И если я помогу спасти хоть одно животное, то на все плевать. Добавлено (24 Июнь 2009, 12:20) |
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Без обид, Jeannie, без обид... На обиженных - воду возят. Для меня - за счет всего этого "животноводства" - ни колбаса не подешевеет, ни стакан полнее не нальется.
Не знаю, насколько наплевать Вам, но тем, о ком я говорю, - уже давно наплевать. Наплевать на животных. Наплевать на людей. |
.
Беларусь, Минск
475 сообщений
Quote (GZ) Давайте, выносите на своих плечах к славе тех.... Какая, блин, слава?!!!!!!!! Девять страниц накатали и только буквально в паре-тройке постов кто-то робко высказался на тему "может начнем готовить лозунги, все дела". Все остальное - пустой треп, ИМХО. Между прочим, со времени первого поста пошел уже 6-й день, значит, по идее ответ должен быть дан уже... |
.
Беларусь, Минск
2633 сообщения
Катя, вроде ответ дают за 5 дней до проведения пикета. А это очень мало. Может, лучше усилия направить хотя бы на распределение помощи в организации пикета. Сейчас определиться что нужно и кто что может. Чтобы по первому звонку все начали действовать, а не теряли время на поиски ксероксов, на сочинение лозунгов, кричалок, изготовление растяжек, плакатов, фото и т.д.
Роса слишком быстро исчезла...Видно, ей очень плохо в нашем жестоком мире...
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
GZ, а что на Восточной? Может, и мне туда ндо? Статьи и ссыки у меня НЕ ТКРЫВАЮТСЯ ВСЕ. аверное, что-то с компьютером.
Очень надеюсь, что пикет разешат. Добавлено (24 Июнь 2009, 16:02)
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
Quote (Наталья) что я вошла в сговор с врачами города и так сумела проболеть 3 месяца тут уже посягнули не только на Вашу репутацию, но и на репутацию врачей из к/ф "и голова-голова, без мозгов- без мозгов" |
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Quote (katrin_1_1) тут уже посягнули не только на Вашу репутацию, но и на репутацию врачей На репутацию врачей в большей степени, чем на репутацию пациента. Это значит, что врачи торгуют больничными
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55 +375 33 66-11-625 |
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
Quote (Наталья) Фиранчук наверное не в курсе, что больничный более, чем на 5 дней выписывается только через комиссию врачей как чукча: что вижу, о том и пою |
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Наталья, все бумаги о болезни у Вас на руках. Чем не повод пойти в тот же суд и подать иск за клевету? Вызывайте скорую помощь, скажите сердце разболелось, дышать не могу. А в суде говорите, что от слов Фиранчук получили, как душевную травму, так и физическую, документы так же прилагаются... Требуйте материальной компенсации!
Отвечайте «умникам и умницам» тем же... |
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Quote (Наталья) Статьи и ссылки у меня НЕ ОТКРЫВАЮТСЯ ВСЕ.
Quote (Наталья) GZ, а что на Восточной? Может, и мне туда надо? С д/с "Восточный" отправляется автобус 18-го маршрута. Боюсь, одного автобуса может не хватить... (Не на посетителей данного сайта намек. )
Quote (Катя) Знаю, что есть Какая-то Пушкевич, зоосвет, но подробности.... Quote (Катя) Какая, блин, слава?!!!!!!!! Чтобы получить - хотя бы заочное - представление о г-же Пушкевич, достаточно заглянуть на "ее" (как она это называет) сайт. Ссылка, правда, запрещена... Посмотрите, для примера, в каком тоне общаются, поощряемые упомянутой дамой, ее ЕДИНОмышленницы с Натальей Александровной. Мог бы процитировать - да больно противно... На предыдущей странице - всего лишь - я привел наглядный пример: как небезысвестная г-жа Атрашкевич стала "первой защитницей (животных)". Когда ей приписывалось то, с чем она и рядом не стояла. Вспомним однако, что Пушкевич Маргарита Андреевна определенное время с ней замечательно сотрудничала; некоторое время была редактором ее убогой газетенки. А где, извиняюсь за беспокойство, вопросы принципиальные? За столько-то лет?
Quote 961. Геннадий (03.04.2008 19:49) ... Позвольте задать вопрос. С какого момента усыпление животных стало рассматриваться зоозащитниками (разными) как НОРМА? Помнится, у Маха И.И. такой метод "спасения" на первый план не выходил; при оформлении "Ратавання" это тоже как-то не "выпирало". По крайней мере, поначалу. И только позднее (припоминаются какие-то выступления в прессе) все больше и больше стали говорить о "гуманных" способах УБИЙСТВА ни в чем не повинных животных. Главное - начать. Если на усыпление животных уже не смотрят как на крайнюю меру (неизлечимое и/или опасное заболевание, физические страдания, которые практически невозможно облегчить и т.п...) - то чему теперь удивляться? Ну к кому вы можете теперь воззвать, если умерщвление животных не поставлено вне закона? Полагаю, и в уставах (или как там оно называется?) самых разных "обществ защиты" усыпление - тоже вариант решения проблемы. Главное - начать. А одним меньше, десятью больше - кого это возмутит, у кого вызовет сочувствие? Извините, конечно, за резкость; но в пору беспредельной демократии, царящей в нашей державе, я могу высказать свое мнение? Даже если оно кому-нибудь не понравится. Надо ли говорить, что ответа на свои вопросы я уже больше года не получаю? Надо ли пояснять, что задаю я их (таким способом) так поздно - лишь по техническим причинам? Вам нужны такие "союзнички"? Добавлено (24 Июнь 2009, 18:24) Quote (Катя) Девять страниц накатали и только буквально в паре-тройке постов кто-то робко высказался на тему "может начнем готовить лозунги, все дела". Все остальное - пустой треп, ИМХО. Между прочим, со времени первого поста пошел уже 6-й день... А вот это уже - Ваше дело, уважаемые собеседники и собеседницы. Так какие цели? Только конкретно, а не "глобально", пользуясь терминологией некоторых участников. Добавлено (24 Июнь 2009, 18:37)
Quote ...А какое имеет значение профессия, специальность, ученая степень и т.д. людей, обеспокоенных как сегодняшней ситуацией на "Фауне", так и вообще отношением к животным в нашей стране? Какая разница, кто примет участие в пикете: кандидат наук, рабочий моторного завода или водитель троллейбуса? Ученые-биологи давно должны были, как специалисты, сказать, в частности, свое слово насчет тех же опытов: об их целесообразности или отсутствии таковой. С научной точки зрения, прежде всего - не из любви к животным. И что же? Сказали?
Сообщение отредактировал: GZ - Среда, 24.06.2009, 19:38
|
.
Беларусь, Минск
3935 сообщений
Quote (www) на мой взгляд ситуация такая, что проблема не в томашевском. проблема в принципе. что на мой взгляд нужно добиваться: 1. закон о защите животных - осенью сессия парламента. надо готовить почву. обращение к депутатам своих округов и так далейй. 2. муниципальный долговременный приют для животных. сначала в минске. потом во всех областных центрах и так далее. 3. работа с населением. реально ситуация такая что народ не знает что происходит, не образован в данном вопросе. 4. переподчинение фауны с жрэо... не знаю кому. не знаю как это сделать. 5. заставить фауны выполнять свою работу: давать рекламу. с жировок реклама пропала например. где тв? где радио? 6. заменить полностью персонал фауны начиная с директора и заканчивая уборщицей. 7. реклама животных которым грозит смерть ВОТ МОЙ ПЛАН. НЕ ЗНАЮ ПРАВДА НА СКОЛЬКО МЕНЯ ХВАТИТ. В ИДЕАЛЕ ЗООЗАЩИТНЫЕ ОРГАНИЗАЦИЕ. ВСЕ!!! ДОЛЖНЫ СОЗДАТЬ КОАЛИЦИЮ ИЛИ КОМПАНИЮ "ОСТАНОВИТЬ УБИЙСТВА ЖИВОТНЫХ" ЗАБЫТЬ БЫЛЫЕ ОБИДЫ. КТО ИЗ НАС НЕ ГРЕШЕН? РАЗДЕЛИТЬ ОБЯЗАНОСТИ И РЕАЛИЗОВАТЬ ЭТОТ ПЛАН. ВМЕСТЕ ЭТО РЕАЛЬНО. ПОРОЗНЬ НЕТ СМЫСЛА. Человек конкретно пишет то, какие проблемы он бы хотел вынести на пикет или хотя бы несколько из вышеуказанных. Насчет того, что мы (вы) хотим вынести на пикет - это должны решить мы сами. Но главное - мы должны знать, чего мы хотим, а не только чего мы не хотим. И еще: Народ, я немного не понимаю ситуацию. Сначала мы все дружно ахаем, что общественность такая-растакая не видит проблемы, а потом, когда появляются новости о том, что кто-то , а не мы наконец решился на заявку пикета, начинаем опять: "а какая такая общественность", "а может, это не та общественность, к которой я себя отношу" и т.д. Да какая разница??!!
Сообщение отредактировала: Zeka - Среда, 24.06.2009, 19:55
|
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Quote (Zeka) мне все равно, кто добъется улучшения ситуации и какими способами. Простите, это в одном миллиметре от "Цель оправдывает средства..." И очень печально перекликается с утвеждениями как молодых людей - им простительно - так и известной госпожи Титовой, что первым делом закон, подчинение, а нравственность - когда-нибудь, потом...
Сообщение отредактировал: GZ - Среда, 24.06.2009, 19:58
|
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Т.к. наши уважаемые биологи из ООБЗЖ «Абароним жиццё» ни нам не объяснили альтернативу опытам над животными, ни в БелМАПО не стали отстаивать гуманную точку зрения, то покажем альтернативу мы. После проекта о вегетарианстве будет запущен новый проект об «Опытах над животными». Будет опубликовано много фильмов ЦЗПЖ «Вита», PETA, WSPA и других, а так же литературы. Фильмы не только показывают в каких условиях содержатся животные, как с ними обращаются, как проходят те самые опыты, что с ними происходит потом.., но и предлагают и показывают альтернативу живому организму. В фильмах принимают участие не только музыканты, кинозвёзды, спортсмены, но и биологи, хирурги, учёные и т.д.
АЛЬТЕРНАТИВА ЕСТЬ и опытам на живом организме и использованию его в обучающих целях. |
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Мне кажется - я не ошибаюсь? - что Вы, БОЦМАН, в определенной мере отвечаете на мой вопрос.
Кто угодно - в хорошем смысле - говорит об альтернативе опытам над животными (хотя стопроцентно, наверное, избежать нельзя?..). А ведь для того, чтобы об этом сказать - не нужно "Абараняць жыццё". Достаточно быть профессионалом.
Сообщение отредактировал: GZ - Среда, 24.06.2009, 20:09
|
.
Беларусь, Минск
3935 сообщений
GZ, а вы считаете, что от того, что вы покажете истинное лицо Пушкевич и напишете еще 50 страниц рассуждений о том, что пора отринуть рабский менталитет собаковладельца и показать несобаковладельцам, что мы тоже люди и у нас есть права, домашние животные перестанут попадать в отлов без ошейников или на Фауне собакам будет гарантирован больший срок содержания?!
А может, все жители Беларуси в один прекрасный день проснутся с мыслью о том, что неплохо бы принять закон, защищающий домашних и бездомных животных от жестокого обращения?! Да, мне не важен сам процесс, а достижение цели, даже если вы сейчас намекаете на сходство моих мыслей с выражением иезуитов "Цель оправдывает средства".
Сообщение отредактировала: Zeka - Среда, 24.06.2009, 20:12
|
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Quote (Zeka) GZ, а вы считаете, что от того, что вы покажете истинное лицо Пушкевич и напишете еще 50 страниц рассуждений о том, что пора отринуть рабский менталитет собаковладельца и показать несобаковладельцам, что мы тоже люди и у нас есть права, домашние животные перестанут попадать в отлов без ошейников или на Фауне собакам будет больший срок содержания?! - и далее... Я считаю,что ситуация изменится тогда, когда у меня отпадет необходимость обо всем этом писать. Ни пятьдесят, ни пятьсот, ни пять страниц. Покажите мне одну страницу в подобном роде, написанную нашими т.н. "защитниками". Статью, написанную руководителем московской организации в 98-м году, я приводил - и не на одном сайте. Отвечаю: дожидались кровавого фона для своего пиара. *** ...И кстати... Чтобы никого не раздражать здесь "своими рассуждениями", я и перешел с ними на другой сайт: где они раздражают меньше.
Сообщение отредактировал: GZ - Среда, 24.06.2009, 20:32
|
.
Беларусь, Минск
3935 сообщений
Quote (GZ) Я считаю,что ситуация изменится тогда, когда у меня отпадет необходимость обо всем этом писать. Ни пятьдесят, ни пятьсот, ни пять страниц. Ок, продолжайте писать, может, само все пройдет. Только если серьезно, то вы давно уже могли не просто писать на форуме, а помогать нам, например, написать статью о необходимости изменений существующего положения дел. Ну это так, мысли вслух, если вам так уж нравится писать. А так получается, что "все в свисток уходит", как в том анекдоте. Кстати, осмелюсь напомнить Вам, что иезуиты были все же раньше, чем фашисты. А лидер фашистов, кстати, был редкостным лентяем и поэтому обрел себя в области демагогии. А нереализованные комплексы и страсть к некрофилии подвигли разрушать и порабощать весь мир. Так что демагогия, как видите вредна для здоровья как самого человека, так и окружения. |
.
Беларусь, Минск
3935 сообщений
Короче, это я о чем:
хотите чем-то помочь в организации пикета - милости просим. Хотите выдвинуть конкретные и важные, на ваш взгляд цели - тоже замечательно. А просто критиковать - это как-то неконструктивно. Присоединяйтесь и помогайте. |
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Вы, как и большинство молодых людей, не очень внимательны. Но это - не преступление.
Quote (GZ) когда отпадет необходимость обо всем этом писать Что касается демагогии, Вы не ответили на предложенный вопрос (разумеется, Вы и не обязаны). Попробуйте найти ответ для себя. Quote (GZ) Так какие цели? Только конкретно, а не "глобально", пользуясь терминологией некоторых участников.
Сообщение отредактировал: GZ - Среда, 24.06.2009, 20:49
|
| |||