- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Территория защиты животных Защита животных в Республике Беларусь Минск Регистрация ООБЗЖ «Абаронiм жыццё» (11 февраля 2009 года) |
Регистрация ООБЗЖ «Абаронiм жыццё» | |||
.
Беларусь, Минск
874 сообщения
Меня очень смущают именно обтекаемые фразы. Я не знаю, что из них получилось. Есть конкретные цифры. Надеюсь, что они соответствуют действительности. Есть конкретные данные о том, что интенсификация отлова вызовет ответную реакцию и проблему не решит, а только усугубит. Но я не считаю, что это законопроект. Законопроект должен быть совсем другой. Поэтому я хочу знать конкретно, что представлено. Меня смущает также то, что не видно основополагающих принципов, отраженных во Всемирной Декларации Прав Животных. Уж если говорить о столь серьезном документе, то там должно быть и то и другое. Сколько копий сломано насчет того, что Беларусь до сих пор не подписала Декларацию. Похоже, не подпишет никогда. Сначала принципы - основа. Потом анализ. Потом - по пунктам пути решения. Хотя бы подходы, которые потом будут проработаны в конкретных ведомственных постановлениях. Пока что не вижу ни одного, ни другого, ни третьего. Может, конечно, где-то и есть. Но для внутреннего пользования.
| |||
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Zet,
если спокойнее, без фанатизма. Действительно, немало здравого. Все просто замечательно! Только это - НЕ ЗАЩИТА. Что угодно, только не защита. Выносить на первый план все новые и новые ограничения и запреты - и называть это ЗАЩИТОЙ?! Это до какой же степени должна быть искорежена "таблица умножения"?.. И опять ОБМАН: "пункт", видите ли, звучит не эстетично... Давайте назовем его "приютом"... | |||
.
Беларусь, -
96 сообщений
Quote (Alexandra) Беларусь до сих пор не подписала Декларацию Но парламент ссылается на нее Даже в ответе Зоосвету. А вообще там же есть, например, рекомендации WSPA. Или можно взять ту же декларацию. Там все очень конкретно. "Копировать" и "вставить". И не нужно изобретать велосипед. | |||
.
Италия, Calabria
10500 сообщений
Топикстартер
| |||
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
БОЦМАН, прошу прощения. Не понял. Кто здесь не по теме высказывается?
Тема у нас одна: очередное ОЗЖ - и какой от него прок? "Ну скажи мне: какая от тебя польза, окромя вреда?.." ("Полосатый рейс", если кто забыл.)
Сообщение отредактировал: GZ - Суббота, 21.03.2009, 20:28
| |||
.
Беларусь, Минск
874 сообщения
Я тоже не поняла. Тут вообще кто-то заинтересован в поисках решения или тут играют по другим правилам?
Добавлено (21 Март 2009, 19:33) Quote (Кэт_) Мне нужна срочно полная достоверная информация о том, что творится на "Фауне". Кто может ее дать? и в то же вроемя общество выходит с инициативой в Парламент. Может быть, не надо так сильно спешить? Люди варятся в этом котле годами, на шкуре своей испытали тяготы и свои собственные, и собачьи, и кошачьи. Может быть, стоит с ними считаться? Ситуацию изучить настолько, чтобы не задавать вопросы, а отвечать на них? А тогда уж и флаг в руки. Успокойтесь, все. И обсуждайте содержание.
Сообщение отредактировала: Alexandra - Суббота, 21.03.2009, 20:38
| |||
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
В самом деле. На всех этих 18-ти страницах мне очень хотелось услышать (вернее, прочитать), что новое ОЗЖ не повторит ошибок - назовем это так, "политкорректно"... - одной известной организации.
Но как же можно на это надеяться, если не указать, что же именно меня (к примеру) не устраивает в действиях названной (точнее: не названной...) организации? Так же можно до абсурда дойти, уважаемые участники дискуссии... | |||
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Да, я заметил...
Не тот уровень, возможно? Не достойны? Что ж, Маргарита Андреевна блокирует, Елена Тихоновна не отвечает... (Впрочем, у нее элементарно может не хватать времени; об этом тоже не стоит забывать. Но даже в этом случае, история повторяется: М.А. говорила мне как-то, что у нее нет ни времени ни денег сидеть в Интернете. Можно подумать, что весь "Зоосвет" - это она одна. Добавлено (23 Март 2009, 23:22) Я не забыл, что люди ВПРАВЕ объединяться во что хотят, не спрашивая на то моего высочайшего дозволения (за исключением организаций экстремистского толка; но в этом случае ими будут заниматься компетентные органы), и не обязаны отчитываться мне, зачем они это делают. Однако... ООБЗЖ - не кружок филателистов, книголюбов или театралов. Речь идет о жизнях тех, кто полностью от нас зависит; не хочу лишний раз трепать затасканные всеми кому не лень слова Экзюпери. Далее. На этом сайте и этом форуме, в частности, вопросы задают не посторонние наблюдатели, от нечего делать, случайно заглянувшие на эти страницы. У кого-то "просто" дома животное, кто-то профессионально занимается разведением, кто-то заботится о бездомных во дворе. Ну и волонтеры, конечно: это отдельная категория. Люди, которые тратят свое время, силы и деньги... - в общем, все поняли... Обойдусь без комплиментов и похвал, которые они, безусловно, заслуживают. ООБЗЖ - не филателисты... Оно, среди прочего, претендует "продвигать" законы. Законы, которые - будь они приняты - могут затронуть интересы упомянутых выше людей. Существенно затронуть. И мы вправе поинтересоваться: что ж это за законы Вы для нас "изобрели"? Чьи интересы - в который раз уже повторю - Вы намерены защищать? ***
Сообщение отредактировал: GZ - Понедельник, 23.03.2009, 18:29
| |||
.
Италия, Calabria
10500 сообщений
Топикстартер
GZ, а сколько нужно времени для того, что бы раскачаться? Кто это определяет? Если по факту, то Титова Е.Т. была в курсе происходящего, писались письма, собирались подписи, отправлялись в разные инстанции и ДО регистрации ОЗЖ. Наверно были знакомы с деятельностью других ОЗЖ (предшественников и действующих). Из этого всего делается вывод, что фундамент-то уже был. Тогда встаёт вопрос - а что сейчас делается!
Вот, Елена Тихоновна прислала 21ого мне письмо (Назад - к живодёрке), почему сама не разместила, загадка для меня. На главную не стал выносить, опубликовал на форуме. Читая материал явно прослеживается слог Пушкевич, особенно последний абзац - пишите, звоните, трубите... Все материалы Пушкевич преподносятся таким образом - в красках всё описать, а потом пишите, звоните, ножкой топайте, мол я Вам выдала информацию, а Вы уж действуйте. В ней умирает Агата Кристи Всем поулыбается в лицо, а потом детективы пишет... Новое общество начало тесно сотрудничать с теми, кто протоптался столько лет на месте, а сейчас ещё и погубил всю зоозащиту на Фауне города, всё к чему Белянова 2 года трудными шагами шла. Пушкевич подлая и лицимерная, которая к Харкевичу ходила и в ноги кланялась, а потом на сайте у себя Хариком называет, которая после приёмов у Томашевского говорила: «Даааа, он хороший хозяйственник, с ним можно разговаривать цивилизовано...», а потом приходила домой и поливала его грязью у себя на сайте, а сейчас уже пишет: «новый директор явно не на своём месте...». Сколько было грязи в адрес всех других ОЗЖ! Разве с такими людьми нужно работать? Возможно, иногда на благо животных и можно сотрудничать, но должна быть своя программа, должны быть свои идеи и действия. Но получив это письмо от Титовой Е.Т. , к сожалению признаю, что Пушкевич уже основательно подмяла под себя новое ОЗЖ и зомбирование там идёт по-моему неслабое... | |||
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
БОЦМАН, по техническим причинам, ничего нового сейчас не наберу. Замечу только: хорошо, что вопросы возникают не только у меня. (Это легко можно было бы обьяснить исключительным занудством отдельно взятого GZ... )
Наталья, Вам - хорошего самочувствия - прежде всего! | |||
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Я " на воле" на 2 недели.
БОЦМАН, НИГДЕ не сказано, чем ДОЛЖНО заниматься ООЗЖ. Кто-то видит защиту в работе в приюте, кто-то может только давать какую-то информацию, кто-то писать письма( хоть мы сами от них и страдаем теперь), кто-то собирать подписи...... Кто-то не понимает, почему они занимаются тем, а не иным..... И все-таки, раз общества появляются, значит, объединились люди, небезразличные к проблеммам животных. Хорошо, если последняя ошибка, которая принесла столько беды Фауне, научит ВСЕХ не топить друг друга из-за того, что одни не выполнили программы других( что уже абсурдно), а ВСЕХ ЧЕСТНО делать ЛЮБОЕ( маленькое или большое) дело только НА БЛАГО животных и проблемм, с ними связанных. МИР, ДРУЖБА, ЖВАЧКА( извините, за шутку, в такой серьезной теме).... Сейчас БОЦМАН, выложит на гл. страницу ПИСЬМО_ОБРАЩЕНИЕ и ВСЕ ООЗЖ и отдельные лица должны собрать как можно больше подписей общественности. Не 1 и не 2 и не 5 тысяч подписей. Подписываться предлагайте подписываться коллективами. Кто имееи возможность - по республике. Добавлено (24 Март 2009, 17:30) GZ, Вы правы в том. что нужно предлагать изменения в Законах. Неэмоционально.а логично, четко.
Сообщение отредактировала: Наталья - Четверг, 26.03.2009, 14:13
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by | |||
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Умеете Вы, БОЦМАН, коротким сообщением дать повод для таких безразмерных размышлений, которым здесь места не хватает... А потом "строить" будете за отклонение от темы.
О письме Елены Тихоновны - не здесь. Если хватит сил... Фундамент... О фундаменте, вернее, отсутствии такового, я говорил еще здесь, через два с половиной месяца после регистрации на сайте. Quote (GZ) Если бы Вы, к примеру, строили дом, то, полагаю, пока не соорудили фундамент, только о том бы и думали, как это сделать. Вас бы, в этот период, больше всего занимали песок, цемент, материал для опалубки (не знаю, что там еще...) - но никак не рисунок будущих обоев или модель телевизора, музыкального центра и т.п., которые еще и поставить-то некуда. Сделали фундамент - и больше о нем не вспоминаете. Двигаетесь дальше: стены, двери, окна, крыша... [...] Я говорю: господа, вы навешиваете двери, не обращая внимания на состояние ни фундамента ни стен. Фундамент этот: отношение к животным ВООБЩЕ (к городским, в частности; а может, это важнейшая составляющая - тот самый "цемент" Вашего фундамента?). Погорячился... Фундамент этот все же есть: Quote (GZ) У кого-то "просто" дома животное, кто-то профессионально занимается разведением, кто-то заботится о бездомных во дворе. Ну и волонтеры, конечно [...] А еще огромное количество граждан, которым даже неизвестно о нашей дискуссии. Они занимаются животными: своими ли, бездомными ли. Возможно, и теми и другими. Только фундамент этот - вне закона! Милосердие у нас - вне закона. *** Quote (БОЦМАН) пишите, звоните, трубите... Все материалы Пушкевич преподносятся таким образом - в красках всё описать, а потом пишите, звоните, ножкой топайте, мол я Вам выдала информацию, а Вы уж действуйте. А вот с этим - согласен на триста процентов! "За весь" сайт Ваших "конкурентов" не скажу: не изучал; но то, что вся гостевая пестрит подобными призывами - это известно, очевидно, большинству участников разговора. На представлении какого театра абсурда мы присутствуем? И все это мне предлагают люди, претендующие "изобретать" законы?
Сообщение отредактировал: GZ - Среда, 25.03.2009, 00:24
| |||
.
Беларусь, Минск
51 сообщение
Председатель ООБЗЖ «Абаронiм жыццё»
Quote (Наталья) Откликайтесь и говорите с людьми! Хороший призыв. Только следовать ему становится проблематичным, когда в непозволительной форме поучают, с кем "дружить", а с кем не следует, когда в оскорбительном тоне обвиняют в зомбировании, когда язвительно высмеивают программу действий, методы работы и почему не сделано, не делается или не будет делаться то, что кому-то хотелось бы. ООБЗЖ "Абаронiм жыццё" себе подобного не позволяет. Каждая зоозащитная организация имеет право на свое видение проблем, на то, как действовать и с кем сотрудничать. Естественно, в этом организации отличаются. И это НОРМАЛЬНО. Так они только дополняют друг друга на благо четвероногих. | |||
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Что касается формы - нам было у кого поучиться. Мне, во всяком случае, - точно.
Однако я никогда не забываю: "Что написано пером..." (в данном случае - набрано на клавиатуре...). Надеюсь, об этом помнят и другие участники дискуссии. По существу. Елена Тихоновна, Вам заданы вопросы: как руководителю объединения с весьма обнадеживающим названием. От Вас ожидают ответов. С кем Вам дружить - это, конечно, Ваше личное дело: если речь идет о личных отношениях. Людей же, искренне переживающих за ЖИЗНЬ животных (за ЖИЗНЬ - а не сладкий вечный сон), мягко говоря, пугает "дружба" ООБЗЖ с организацией, руководитель которой единственным, чем отличилась - в особенности, за последнее время - это революционными призывами и дерганиями в прямо противоположных, взаимоисключающих направлениях. И, конечно же, Вы имеете полное право действовать так, как считаете необходимым, а не так, как "кому-то хочется" (опять до боли знакомая терминология Пушкевич...). Кроме того, что кому-то "чего-то хочется", есть еще и такие понятия как ДОЛЖЕН и ОБЯЗАН. Подменять одно другим - тоже "фирменный" приемчик г-жи Пушкевич. Кто является Вашим подзащитным: "клиентом" ООБЗЖ?
Сообщение отредактировал: GZ - Среда, 25.03.2009, 13:40
|
| |||