- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Территория защиты животных Защита животных в Республике Беларусь Минск Регистрация ООБЗЖ «Абаронiм жыццё» (11 февраля 2009 года) |
Регистрация ООБЗЖ «Абаронiм жыццё» |
.
Беларусь, -
96 сообщений
Quote (DOG-ART) Что же касается животных беспородных - для них стерилизация может быть отличным выходом. Стерилизованных животных с Фауны берут охотнее. Так что люди прекрасно понимают. Но операция по стерилизации тоже не всем по карману. Стерилизацию фауновских зверей оплачивают сейчас частные лица - волонтеры, опекуны, сочувствующие. Чтобы активнее их пристраивать. Не ОЗЖ же оплачивает или ищет на это спонсоров! Закон-то принять можно, а реализовывать кто будет? |
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
DOG-ART, а льготы на что? Я просто не оч. в курсе, что вообще платят заводчики...
Но я, например, обычный владелец (может, и подумаю, конечно, пацана когда-нибудь повязать, посмотрим...), и должна платить только сбор (и то сомнительно - должна ли?) Так, по прошествии курса дрессировки, получается, мне б неплохо этот сбор снизить? Пожалуй, логично, особенно для т.н. "потенциально опасных прод". Но, мне кажется, что кто собу не регистрировал, тот и не будет, и ему эти льготы до сиреневой звезды. А заводчикам льготы на что можно предоставить? Я просто думала, что они гос-ву ничего не платят. Quote (DOG-ART) что им ВЫГОДНО иметь собаку, содержащуюся по всем правилам Все-таки бедет все равно выгоднее, чтобы государство просто о ней не знало. |
.
Беларусь, Минск
126 сообщений
LawFamily, и вот ещё что. Сама мысль о "разведении собак в коммерческих целях" - миф СМИ. Честное слово. На территории нашей страны таких людей - единицы. Есть те, кто пытается так заработать, обманутый этим самым мифом. Но реально заработать на собаках у нас в стране на сегодняшний момент - нельзя. Слишком много ограничений и сложностей. Слишком мало покупателей, нет инфраструктуры торговли. Можно держаться на плаву. Но поверьте - гораздо проще устроиться на работу какую-нибудь.
Если кто-нибудь скажет вам - "я зарабатываю на собаках большие деньги" - либо врёт, либо перекупка. Добавлено (05 Март 2009, 16:37) Добавлено (05 Март 2009, 16:41) Раз налог всё равно платят по закону ВСЕ владельцы собак - вот с этого налога льготы и считать.
Да здравствует разум, да сгинет маразум!
|
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
DOG-ART, теперь понятно про льготы. Но я ведь спрашивала Ваше мнение на тему: как при нынешнем (еще не измененном) законодательстве наладить борьбу с разводчиками-мучителями? На мой взгляд, это тоже серьезная проблема.
|
.
Беларусь, Минск
126 сообщений
Jeannie, и ещё о налогах. Система следующая: человек, желающий повязать свою собаку, оплачивает годовой членский взнос. Оплачивает участие в выставке для получение племенной оценки. Оплачивает родословные на родившихся щенков. Оплачивает клеймение. Эти деньги поступают на счёт клуба. Клуб с этих денег платит налог государству, как и все прочие конторы...вот такая механика.
Добавлено (05 Март 2009, 16:49)
|
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Quote (DOG-ART) облагать дополнительным налогом тех, кто не может предоставить никаких документов установленного образца, подтверждающих чистопородность разводимых животных Вот! Этого я и просила: предложения, каким образом можно бороться с такими разводчиками. Да, это ведь вариант: можно просить взимать не налоги, а штрафы, с тех, кто разводит соб без документов + тех, кто содержит их в варварских условиях. Это ведь отличный способ понизить количество недобросовестных разводчиков-извергов, не правда ли? Вместо того, чтобы брать налоги с добросовестных и законопослушных. |
.
Беларусь, Минск
126 сообщений
Jeannie, да-да, именно это я и имела в виду! А то получается какая-то абсурдная система - закон нарушают немногие, а наказывают всех поголовно! Это всё равно, как если б брали штрафы не только с тех водителей, которые нарушают правила, а со всех подряд - в качестве "упреждающей меры". Штраф целевой был бы намного справедливее и действеннее!
Только чтобы не получилось, что штрафы плавно превратятся во взятки.
|
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Позвольте пока - для разминочки - вставить два слова, Jeannie и DOG-ART. Цитированием пользоваться не буду: две страницы форума придется копировать.
То, о чем Вы говорите, в какой-то мере "имело место быть". Подробно не скажу, но некое поощрение (или хотя бы льготы) владельцы собак, представлявших страну, получали. Общество и власть к таким людям относились с определенным уважением. К сожалению, количество переходит в качество... Тогда собак у граждан было все-таки меньше, и серьезный собаковод воспринимался действительно, как человек особенный: в хорошем смысле этого слова. Как художник или спортсмен что ли... А когда животное - практически у каждого кому заблагорассудится (в число которых попал и я: случайно практически) - отношение меняется... Это не от зловредности людей - это достаточно объективный процесс. Понятное дело, не каждый владелец собаки представлял страну на выставках и т.п. - но общее отношение к "предмету" было несколько иным. Я, конечно, очень и очень упрощенно представляю картину и не хотел бы отвлекаться и отвлекать от темы форума. Для того сказал только, чтобы отметить: и это обстоятельство тоже необходимо учитывать. |
.
Беларусь, Минск
126 сообщений
GZ, скриплю мозгом, вспоминаю...возможно, я уже не застала те времена, когда владельцы породистых собак как-то поощрялись государством. Если есть какие-то факты у вас - очень прошу поделиться информацией. Но насколько мне известно - всегда владелец собаки сам покупал, сам выращивал, сам дрессировал, сам выставлял, сам гордился...а вот то, что отношение окружающих было на порядок лучше - тут святая правда.
А если по существу - я всё ещё очень жду ответов на поставленные мной вопросы. От Кэт.
|
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Теперь немного о терминологии, о словах.
Как могли заметить посетители этого сайта - особенно те, кто читали "меня" и на других форумах, - я практически нигде не употребляю терминов "гуманизм", "любовь к животным" и т.п.. Все это - замечательные вещи, но их ни на весах не взвесить ни линейкой не измерить. А я - сторонник точности; по крайней мере, когда речь идет о каких-то официальных, узаконенных "объектах". Зарегистрированное общественное объединение - один из таких "объектов". И именно его появление является темой данного форума, я не забыл. Итак, слова... Налог на собак? Что ж, в какой-то мере, это не так бессмысленно - на первый взгляд. В какой же? Закон - в плане защиты животного - может (и должен, наверное) предусмотреть те или иные ограничения, которые не позволят превратить собаку (да и кошку тоже?) в "станок для зарабатывания денег". И здесь опыт зарубежья может оказаться полезным. Но об этом, заводчики, не сомневаюсь, могут рассказать гораздо лучше меня. Подчеркиваю: для защиты животного, а не для "сравнительно честного отъема денег у граждан".
Сообщение отредактировал: GZ - Четверг, 05.03.2009, 22:43
|
.
Италия, Calabria
10499 сообщений
Топикстартер
Ещё раз призываю всех - давайте остановимся, глубоко вдохнём, прочитаем название темы и подумаем ЧТО мы тут обсуждаЕМ!!!
Можно сидя в уютном кресле долго писать и много, но полезно ли это, будет ли услышано это... Болтаемся туда-сюда и непонятно о чём говорим, один об одном, второй о втором, третий о третьем... Лебедь, рак и щука... Вот написано 6 страниц... Для чего? Из всей темы лишь ОДИН человек сказал: «СТОП. Я ознакомился с Вашей программой, я владелец животных, мне не безразлична судьба БЖ, поговорите со мной, я предлагаю то, то и то...». Так не надо хлопать ушами, не согласны - по пунктам - цитата, не согласен, почему, предлагаю... А пока, извините, винегрет... P.S. И ещё добавлю! Если тут кто-то позволяет себе решать кому можно общаться на форуме, а кому нет, то этих людей просто здесь не будет. Это право оставляет за собой только администрация сайта! |
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
БОЦМАН, я, конечно, не забыл, что "в гостях" у Вас - а не наоборот. И, по-моему, ноги на стол не забрасываю.
Но я позволю себе напомнить один свой вопрос: каким образом мне за пару деньков приобрести такое же примерно телосложение, как у Вас? За два дня. В худшем случае - за недельку. Можете научить? И тогда я ночами не в Интернете сидеть буду... *** И Вы на нас за это покрикиваете? Как Вы себе это представляете: целая организация что-то там "приготовила", а здесь каждый из нас - сразу же - "альтернативный план"? Так не бывает. |
.
Италия, Calabria
10499 сообщений
Топикстартер
|
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Ненужные мысли - это о том, как можно было бы проводить время иным, более приятным способом... Скинуть бы лет ...дцать. (Девушкам - не читать! Я еще не так плохо выгляжу. Но в зеркало лишний раз стараюсь не заглядывать...)
*** Потому-то я и "размазываюсь" в словесах, чтобы кратко обозначить тот путь, по какому - мне виделось - должны были двигаться наши защитники всего живого, чтобы сначала для себя разобраться, насколько он совпадает (или не совпадает) с "маршрутом", предлагаемым новым объединением. И, как мне показалось, это интересно не только мне. Даже кофе заварить - время нужно. Немного: минутку. Но - необходимо. А продумать, что хорошо, что плохо - немножко побольше понадобится.
Сообщение отредактировал: GZ - Четверг, 05.03.2009, 22:38
|
.
Италия, Calabria
10499 сообщений
Топикстартер
|
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Итак, еще немного - и тоже пойду с собачкой.
Любая задача решается с соблюдением определенной последовательности действий. Пусть это задачка для второклассника, и пусть она решается легко и быстро - но все равно по порядку. Сначала первое действие, затем второе - но не наоборот. У меня тоже есть своя "линия". Поэтому я двигаюсь по ней - насколько умею - в своих сообщениях. (Это одна наша с Вами общая знакомая очень любит лозунги типа "Наше дело правое - мы победим!" Возможно, животных она скоро победит...) *** Пункт первый. Если появляется что-то новое, чего доселе не было (организация, ассоциация, объединение, партия, движение...), оно должно предложить какую-то альтернативу. Иначе - на что оно нужно? Альтернативу - ЧЕМУ? К слову, у меня бы не было необходимости повторяться, если бы желающие заглянули на тот же сайт "СБ". Итак, в который раз уже, пункт первый. Дальше? Где альтернатива существующему положению? Это пункт первый.
Сообщение отредактировал: GZ - Суббота, 07.03.2009, 00:02
|
.
Беларусь, Минск
1195 сообщений
В идеале хотелось бы не противопоставления породистых и дворняг, на каждого есть свой хозяин, а соместные действия против массового неконтролируемого (клубами в том числе) воспроизводства никому не нужных в дальнейшем животных. Да, трудно развести массовиков-поточников "породистых" животных и идейных, для этого обязательно нужно привлекать клубы. Совместные действия ОЗЖ, клубов и активных заинтересованных породников, всех заинтересованных может принести хоть какой-то реальный результат.
Шнауцер-команда (029) 614-52-96
«О величии народа можно судить по его отношению к животным» Махатма Ганди |
.
Беларусь, Минск
652 сообщения
Quote (DOG-ART) Счастливая собака - та, что сопит рядом с вами на подушке +10 Поэтому и не очень представляю в городской квартире на хозяйской кровати все племенное поголовье. Хотя что-то похожее видели у Labrador - это сказка и мечта Попробуем наш винегретик разложить на слои: Боцман, теперь у нас нормальная мимозка слоями |
.
Беларусь, Минск
51 сообщение
Председатель ООБЗЖ «Абаронiм жыццё»
Dog-Art, пока мы ведем речь о принципе, а не о механизмах реализации принципа.Тот, кто хочет разводить для продажи, если есть спрос, должен иметь лицензию (разрешение) на это. Должен быть учет всех заводчиков.То есть продажа и реклама продажи - только при наличии лицензии. Это позволит отсечь, прежде всего, из рекламных газет и рынков внеклубных владельцев с полупородными, четвертьпородными и беспородными животными. Но если и они хотят разводить и есть спрос, пусть тоже берут лицензию. Одновременно для таких владельцев - запрет (мораторий) на разведение животных (без лицензии), их обязательство не допускать размножение. Где Вы прочитали об обязательной стерилизации? Пусть владелец сам выбирает, как не допускать - изолировать от противоположного пола в квартире, на поводке, давать препараты или стерилизовать. Вопрос надо ставить жестко - мораторий, а не, например, ограничение размножения, иначе вообще ничего не будет соблюдаться. Ведь милицейские рейды со вламыванием в квартиру не допустимы, поэтому нарушения, надо полагать, будут. Жесткая постановка вопроса будет сдерживающим фактором в воспроизводстве животных. Должна быть регистрация владельческих животных и идентифицирующие метки. Это все в идеале и в перспективе. Но надо же начинать двигаться в этом направлении.
Интересы клубных владельцев, которые один-два раза хотят повязать своего питомца не для продажи, тоже должны быть учтены. А в разработке конкретных механизмов госконтроля над воспроизводством животных, конечно, должны участвовать кинологи (фелинологи). LawFamily, наши приоритеты - решение проблемы бездомных животных в целом, цивилизованным путем, и главный инструмент - обращения в органы государственного управления, обращения за поддержкой в СМИ и к общественности. |
| |||