- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Территория защиты животных Защита животных в Республике Беларусь Минск Регистрация ООБЗЖ «Абаронiм жыццё» (11 февраля 2009 года) |
Регистрация ООБЗЖ «Абаронiм жыццё» |
.
Беларусь, Минск
51 сообщение
Председатель ООБЗЖ «Абаронiм жыццё»
Quote (Lelya) Что уже сделало ООБЖЗ, кроме как спелось с Зоосветом? Lelya, прочитайте внимательно предыдущие сообщения и Вы получите ответ на свой вопрос. Мы хотим и стараемся сотрудничать со всеми ООЗЖ. Вы, наверное, согласитесь, что любое сотрудничество будет более эффективным и плодотворным, когда есть взаимопонимание. У Вас - свои симпатии и предпочтения. И это естественно. В ближайшее время будем реагировать на новые проблемы - опыты над животными с Фауны и договора Фауны с районными ЖХ на отлов животных |
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Lelya, Вы, наверное, слишком требовательны (хуже меня, в самом деле...). Объединение только-только зарегистрировано; что оно могло уже сделать?
Корректней, очевидно, спросить, что намерено делать ООБЗЖ. Впрочем, я Вам не указываю; это всего лишь мнение. И не более. *** Я продолжу свою "линию". Похоже, что соучастником убийства животных я буду оставаться до той поры, пока жива моя собака... Причем не по своей воле - но по желанию власти и с согласия предыдущих "защитников животных". А что новое объединение скажет по этому поводу? Пока не понял. ...Среди прочего, в положении о сборе с владельцев собак - все в том же 97-м году - появилась еще одна замечательная строка; появилась в результате безудержного желания поглубже забраться в мой карман (или кошелек). Где уж тут логике и здравому смыслу место было оставить?.. Вы прочтите это два-три раза, пожалуйста; если понадобится - пять... Прочтите - и вдумайтесь! И это - опять же к радости "защитников животных" вообще и Маргариты Андреевны Пушкевич в частности... Граждане будут содержать монстров, грызущих все что шевелится, но при этом оплачивать - все уже поняли?.. - уничтожение бездомных дворняжек. Какую альтернативу этому абсурду предлагает новое объединение?
Сообщение отредактировал: GZ - Суббота, 07.03.2009, 00:09
|
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Перед тем, как ненавязчиво перейти к разговору о пресловутых правилах содержания животных (понятно, каких животных: не коров и не кур...), я задам пятый вопрос.
Каким - единственным и никаким иным - способом можно помочь одному конкретному бездомному животному? Спасти и защитить его от голода, холода, вполне вероятной людской жестокости и просто от опасностей улицы? Добавлено (07 Март 2009, 02:41) Quote (DOG-ART) Счастливая собака - та, что сопит рядом с вами на подушке. Единственное, что можно сделать для бездомного животного - забрать его с улицы. Домой или, в худшем случае, в приют. В приют, а не в камеру смертников! Как "защищают" животных сегодня... Защищают ... от жизни. *** И с чем столкнется человек, пожелавший спасти животное?.. Во-первых, с тем самым сбором. Он будет наказан за милосердие. Одновременно он пополняет ряды соучастников убийства оставшихся на свободе животных. Во-вторых, с нашими любимыми правилами. О них и говорить много не хочется: здесь все и так знают, о чем я. Не назову точной даты; но, по-моему, наши хваленые "защитнички" обратили внимание на эти правила лет на десять - если не больше - позже, чем я. Они завопили только тогда, когда эти правила попросту переписали с советского образца и поставили новую дату. Году этак в 2001-м. "Ах, нам не позволят содержать больше двух животных!" - заплакали сердобольные "защитники". Можно подумать, что раньше этого ограничения не существовало... Всего остального идиотизма этих правил они так и "не приметили". А право человека - равно как и нравственность общества - это лишнее звено. Отвлекающее, ненужное... Какой ненормальный, при таких условиях, согласится взять животное домой (даже если и желание и возможность, в принципе, имеются)? КОГО может защитить бесправный человек?
Сообщение отредактировал: GZ - Суббота, 07.03.2009, 04:08
|
.
Италия, Calabria
10499 сообщений
Топикстартер
Quote (GZ) Похоже, что соучастником убийства животных я буду оставаться до той поры, пока жива моя собака... Причем не по своей воле - но по желанию власти и с согласия предыдущих "защитников животных".
Quote (GZ) Каким - единственным и никаким иным - способом можно помочь одному конкретному бездомному животному? Проблема так глубока и бескрайна, что единичными спасениями ничего не решишь! По поводу разведения. Почему я выступаю за стерилизацию и кастрацию и госконтроль? Не потому что это ещё один способ вытянуть деньги из населения! Нет! Я считаю, что это единственный способ остановить размножение собак и кошек, приостановит инбридинг и мутацию пород! Позволю немного отвлечься. Возьмите любую к примеру породу на разных континентах и потом посмотрите на оригинал - это будут 3 разные собаки!
Quote (GZ) Московскому гостю я однажды сумел - говорю об этом без ложной скромности - неплохо ответить В наморднике собака должна быть только в общественных местах или «собаки опасных пород» на выгуле без поводка. Площадок тоже хватает! У нас рядом с домом три, так что Ваш московский товарищ по-моему не то, что законов не видел, он даже не владелец собаки! И по поводу общества он тоже не прав! Всегда найдётся тот, кому помешают, но жители Москвы не ведут себя вульгарно с БЖ, все сытые и накормленные и совершенно не шугливые! К примеру, будет собака на асфальте лежать, жалко, что первое приходит на ум - накормить! Купишь ей сардельку тёплую или шаурму вытрясешь - понюхает, посмотрит как на идиота и пойдёт в другое место спать... Чуть ли не в каждом дворе будки за домом стоят, кормят, поят, моют и ухаживают! И никто никуда не гонит...
Quote (GZ) Какой ненормальный, при таких условиях, согласится взять животное домой |
.
Италия, Calabria
10499 сообщений
Топикстартер
Мне кажется каждый хочет индивидуальности и независимости - это нормальное мышление...
НО Я сам забрал с Гурского 2х животных и я счастлив по уши! Одного забрал с помощью Эгиды, второго с помощью членов Эгиды и волонтёров ФГ... Подумайте - Москва-Минск, но так как я больше в проблеме Беларуси я взял с Гурского. Как один попал ко мне проблемный, так и другой - кот был после многочисленных операций с непроходимостью желудка, а собака - взрослая, с характером, стафорд... Если с котом было проще, то собака и рычала и в стойку вставала для атаки (а когда это взрослый питбуль это страшно)... И ничего, всё урегулировали... Мои счастливые друзья с Гурского! Посмотрите в кого они превратились с правильным уходом, лаской и любовью!!! |
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
БОЦМАН, Поскольку Вы высказываетесь - в данном случае - не как админ, а как любой другой участник дискуссии, я могу возражать Вам, не нарушая никаких правил форума. Но это будет действительно очень приличный уход от темы. От моей "линии", во всяком случае; не хотелось бы...
Пожалуйста, кликните http://forum.skunksworks.net/Forum17/HTML/000012-15.html#347 . С Вашим нормальным Интернетом - это секунды. (Остальным участникам этого делать абсолютно не нужно: это узкоспециальный форум.) Для чего я Вас об этом прошу. Так наглядней. Чтобы Вы, возможно, лучше поняли ход моих мыслей. Мне не интересен, к примеру, Фотошоп; но мне очень любопытно, как работает жесткий диск или ЖКИ-монитор. При том, что ни в один ни в другой узел я ни с ломиком ни с паяльником не влезу. А еще я очень ленивый. Поэтому "Соло" установил, а потом удалил. Набираю текст двумя пальцами (когда устаю - еще и носом...); и пока набираю - успеваю подумать над тем, что собираюсь сказать. И лишний раз прочитать высказывание собеседника. Внимательно прочитать, а не вырывать фразу из контекста. Я хочу не просто тупо пользоваться чем-либо (придуманными кем-то - теми же, положим, американцами - законами, например) - но разобраться, откуда оно взялось. Насколько возможно, конечно... В технике сегодняшнего дня - это уже нереально; мозгов не хватит... ...Преступники, к слову, - продукт общества и граждане государства. (Не вдаваясь в подробности. То, что при советской власти называлось спекуляцией, сегодня называют бизнесом...) Общество решает, как с ними поступать. И затрачивает на это некоторые средства. За счет нашего подоходного налога. Законопослушные граждане не платят ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ денег на строительство тюрем. Правильно это, логично? Можно обсуждать. Но не здесь. И я еще раз вынужден повторить свою очень давнюю просьбу: быть внимательнее. Quote (GZ) Московскому гостю я однажды сумел неплохо ответить: опираясь на их, московские правила. Соотечественнику - ответить нечем... Наши правила - самые правильные правила на свете!
Quote (БОЦМАН) Сегодня мы находимся не в том положении, чтобы думать о единицах (поймите меня правильно). Та общая масса животных, которую сегодня кто-то взялся "защищать", состоит из тех самых "единиц". Не помню, к стыду моему, кому принадлежит фраза: "Очень легко любить людей. А вот человека - трудно..." И опять меня не оставляет ощущение, что Вы не прочли то, что написано после моих слов о "единичках". Разве долгое время на Вашем сайте я говорил не о том же, что сейчас повторили Вы: спасать по одиночке - это замечательно, но нужно и вокруг оглянуться. И я не изменяю себе. Я не сужаю круг до "единичек". Я говорю, что "защита вообще" - это защита каждого. Каждого - а не некоторых. Иначе на кой ляд она нужна, такая "защита"? Ну и наконец... Quote (БОЦМАН) Quote (GZ) Какой ненормальный, при таких условиях, согласится взять животное домой Если же серьезно: я не обсуждаю особенности характера индивидумов. Вы - готовы, а я - НЕ ХОЧУ платить необоснованные штрафы. И НЕ ХОЧУ, чтобы их платили Labrador, Lelya, Salome и еще десятки присутствующих на этом сайте и тысячи тех, у кого ни компьютера ни Интернета нет.
Сообщение отредактировал: GZ - Суббота, 07.03.2009, 20:30
|
.
Беларусь, Минск
51 сообщение
Quote (LawFamily) почему новое ООЗЖ? Единомышленникам, особенно если у них сходный род деятельности, легче, проще разговаривать друг с другом и разрабатывать какие-то вопросы. Мы не только научные работники, но мы еще биологи и экологи. И с этих позиций нам легче вырабатывать свою позицию, пути решения Антон, или Вы плохо (нечетко) сформулировали свои вопросы или я плохо (нечетко) их понимаю. Почему мы выбрали гуманизм? Вообще-то гуманизм - это мировоззрение, скорее, мы выбрали один из его принципов - гуманизацию, то есть движение в сторону цивилизованного решения в данном случае проблемы бездомных животных. Почему и каким образом это должно нас ограничивать? Нас ограничивает только одно - законность и этичность наших действий. Или я что-то опять не так понимаю? |
.
Италия, Calabria
10499 сообщений
Топикстартер
GZ, Геннадий, я не рвусь с новыми правилами в чужой монастырь. Всё чего я хочу - это достойная жизнь бездомным животным! Со своей стороны я бы мог спокойно заниматься PR Эгиды и не думать о животных фауны...Наверно же раз я общаюсь на эту тему , то не просто душа болит... Сейчас много разговариваю с партнёрами - не для того, что бы Эгида продвинулась, а для того, что бы максимум животных ФГ были устроены в новые семьи! Хотя мог бы этого и не делать и пиарить Эгиду...Я не выступаю за, я не выступаю против нового ООЗЖ... Стараюсь максимум уделить внимание всем!
По поводу Ирана и всех мусульманских стран - я читал Каран и он не вызывает у меня доверия. То как люди живут - большинство в страхе! Например я гулял с девушкой, проводил её домой, на крыльце пожали руки и всё... Там люди иначе живут. Например когда я приехал в ноги кинули овечку, перерезали ей горло, нужна ли нам такая практика... я думаю НЕТ! У меня кроме мыслей есть ещё татуировки, которые показывают мою неприязнь к «цветным» людям! Сейчас уже может глупость, но на днях поеду делать новое тату - хочу свастику на затылке... Если бы я мог бросить вызов всему обществу - бросил бы! Есть близкие, есть родные, но людей я ...промочу... |
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
...Сегодня поймал себя на очень странном ощущении: никак не соображу, что же я собирался дальше сказать? Впервые, наверное. Как провал в памяти. Как будто стерли частичку информации.
Не просто стерли - заменили на другую - сообразил позже. Я уже почти готов согласиться с тем, против чего все время протестую. Зомбирование чистейшей воды. Вот как это называется. Каждый день, как заклинание, повторяется одно и то же: усыпление, усыпление, усыпление... И в самом деле, вдруг подумалось мне, а что такого? Во всем мире это есть - а нам что, больше всех надо? "Лишних" - усыпим, оставим только "привилегированных" - и восстановится равновесие. По одной-две [домашних] собаки на 120-тиквартирный дом, остальные - только в особняках, за высокими заборами - и все будет как надо. Поводов для конфликтов явно поуменьшится. Сбудется мечта идиота! Только при чем здесь защита, кто-нибудь мне объяснит? С какого боку? Всего-то год - и уже готов... Мозги промыты. Quote Компьютер у меня недавно, поэтому в интернетовских премудростях я еще очень и очень слаб... Было время (лет тринадцать назад...), когда мне казалось, что я чуть ли не единственный человек в республике, который понял, что такое Атрашкевич: во всех СМИ ей осанну пели... Когда же не очень давно я заглянул на сайт "Зоосвета" (где я увидел ссылку), мне показалось, что попал в зону боевых действий. Что ж, значит, не только я один разобрался, кто такая Людмила Алексеевна. Но еще больше я был шокирован тем, что ЗАЩИТА животных свелась у нас к их УСЫПЛЕНИЮ, т.е., говоря прямо, УНИЧТОЖЕНИЮ (?!) Когда-то Атрашкевич любила "со смаком" рассказывать об ужасах, творимых в том или ином городе; Пушкевич унаследовала от нее этот замечательный прием. И все для того, чтобы каждый день повторять: "гуманно" убить - лучше! Я позволю себе нескромность напомнить, что для меня поводом ЗАДУМАТЬСЯ был один незначительный, на первый взгляд эпизод: когда представители власти по-хамски повели себя с моими знакомыми лишь потому, что те были с собаками. Вот, пожалуй, несколько внепланово родился седьмой вопрос к новому объединению. Добавлено (07 Март 2009, 19:05) Quote (БОЦМАН) хочу свастику на затылке... Если это серьезно - тогда я здорово ошибся адресом... Я - "лицо еврейской национальности", чтобы Вы были в курсе. Тоже что-то вроде "цветного"...
Сообщение отредактировал: GZ - Суббота, 07.03.2009, 20:41
|
.
Италия, Calabria
10499 сообщений
Топикстартер
Quote (GZ) ...Сегодня поймал себя на очень странном ощущении: Конечно эмоций не передать словами, но подумайте над этой фразой!
Quote (GZ) Зомбирование чистейшей воды.
Quote (GZ) все для того, чтобы каждый день повторять: "гуманно" убить - лучше! Усыпляли и будут усыплять - от этого никуда не уйдёшь. Но когда одни зоозащитники убивают (Атрашкевич), а другие это всё в самых прикрасах (Пушкевич) освещают становится ужасно!!! Помните как в легендарном фильме Жеглов сурово сказал: «Вор должен сидеть в тюрьме!». Интонацию помните? Вот так же и я настроен по отношению к Пушкевич!!!!!!! |
.
Беларусь, Минск
51 сообщение
Quote (GZ) Какое место в программе и - если можно так выразиться - идеологии нового объединения занимает вопрос "гуманного" уничтожения "лишних" животных? GZ, одно из основных. Потому что, с нашей точки зрения, варварское умерщвление - это жестокость. А те, кто это практикует постоянно, становятся черствыми и циничными. Одно дело - эвтаназия по ветпоказаниям, чтобы снять страдания животного, другое дело - в отлове. Мы считаем, что отлов с уничтожением в том виде, в каком он сейчас существует, явление мерзкое и уродливое. Вас возмущает, что зоозащитники выступают за гуманное усыпление? Вы никак не хотите понять простую вещь: пока воспроизводство владельческих животных не будет взято под госконтроль с целью радикального сокращения популяции бездомных животных (добиваться этого - наша главная задача), будут "лишние" и будет отлов, а значит, будет усыпление. Неужели Вам все равно, как умирают животные - в длительной мучительной предсмертной агонии или тихо и незаметно? |
.
Италия, Calabria
10499 сообщений
Топикстартер
Эх, Ваши бы слова да богу в уши! Но меня честно говоря настораживает «дружба» с Зоосветом! Объясню почему. Зоосвет существует не год, не два, не три, но ровным счётом ими не было сделано ничего! А писать письма и я могу, кто-то другой... И подписываться не обязательно ООЗЖ, достаточно 30 подписей, что бы ответили в любой инстанции....
|
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Quote (Кэт_) Неужели Вам все равно, как умирают животные... Мне - не поверите - не все равно, что они умирают. Умирают лишь потому, что имели наглость родиться. И умирают, к тому же, за мой счет. Я не желаю оплачивать убийство. Добавлю. Считаю верхом лицемерия называть "Абаронім жыццё" объединение, в программе и идеологии которого "вопрос УНИЧТОЖЕНИЯ лишних животных - пусть даже и "гуманного" - занимает одно из основных мест", а не рассматривается как крайняя мера. Что же касается ТРЕБОВАНИЯ гуманных способов ПОМОЩИ безнадежному животному отойти в мир иной - это должно быть само собой разумеющейся составляющей политики объединений подобного рода.
Сообщение отредактировал: GZ - Суббота, 07.03.2009, 23:43
|
.
Италия, Calabria
10499 сообщений
Топикстартер
GZ, слушаем сейчас Розенбаума, как человек коротко, в рифму и правильно излагает свои мысли! Как сказал один ВЕЛИКИЙ человек (женщина) - я выхожу на улицу и глажу детей по головам, мне уже нет смысла заботиться о себе, пусть они будут счастливы...
Эх, жалко Высоцкого нет сейчас - так вразумляет... Хоть я и фанат софт ланджика, но так приятно всегда слушать Высоцкого, Розенбаума, Баянову и т.д... Как-то душой возносишься! P.S. Я бы тоже хотел бы спеть такое про свой город - Мы мазаны одним миром! И зеленью аллей и в пухе тополей... Мечтаю что бы гордость не плюнула мне в лицо, но хочется воспеть свой родной город, ведь мне его так не хватает... |
.
Беларусь, Минск
51 сообщение
Quote (GZ) Добавлю. Считаю верхом лицемерия называть "Абаронім жыццё" объединение, в программе и идеологии которого "вопрос "гуманного" УНИЧТОЖЕНИЯ лишних животных занимает одно из основных мест", а не рассматривается как крайняя мера. GZ, мы не можем рассматривать уничтожение лишних животных как крайнюю меру, потому что не мы определяем политику в отношении бездомных животных, а государство. Требовать такую крайнюю меру в нынешних условиях было бы дон-кихотством и верхом наивности, по сути, совершенно нереально. Если Вам не все равно, что они умирают, как не видеть, что не умирать они будут только в случае сокращения их количества? Вот за это мы и выступаем. Из "собачьего" сбора 50% идет на Фауну (так что Вы оплачиваете наполовину), 35% - на гостиницу и 15% на площадки для выгула. Правда, МГЖХ хочет эти 15% отдать Фауне. Тут, мы, конечно, будем ставить вопрос о снижении доли сбора для Фауны и об увеличении % в сторону гостиницы.
Quote (GZ) Что же касается ТРЕБОВАНИЯ гуманных способов ПОМОЩИ безнадежному животному отойти в мир иной - это должно быть само собой разумеющейся составляющей политики объединений подобного рода. Это есть в нашей программе. |
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
А к гостинице-то я какое отношение имею?
И какое отношение гостиница имеет к защите животных?
Quote (Кэт_) мы не можем рассматривать уничтожение лишних животных как крайнюю меру, потому что не мы определяем политику в отношении бездомных животных, а государство У нас уже было одно "Ратаванне"... Добавлено (08 Март 2009, 03:43) Итак, об учете, контроле и пр.. В принципе, дело неплохое. Без комментариев. Полагаю, что именно это обстоятельство, Елена Тихоновна, вызвало такую бурную реакцию Ваших собеседников. Если ошибаюсь - меня поправят. Итак, лицензирование и т.п.. Если смотреть в перспективу - наверное, не так и плохо. Вероятно, даже очень не плохо. Quote (GZ) "Тезис" о том, что животные на улице только по вине человека, звучит с разных "сторон": и от тех, кто их [животных] ненавидит, и от тех, кто обожает. Причем очень давно. Это упрощение вопроса. Я бы даже сказал: непозволительное упрощение. Чтобы решить даже простенькую задачку для второго класса - необходимо четко сформулировать условие. Где искать того первого человека, который выбросил (или потерял) животное? И на сколько лет назад оглядываться? На десять, двадцать, сорок?.. Если сводить проблему только к тому, что животных выбрасывают на улицу плохие люди - есть риск не найти решения задачи. Поскольку самое первое и самое простое, что приходит в этом случае на ум: ввести жуткие штрафы - и проблема будет решена. Это только часть проблемы. Причем, возможно, даже не определяющая.
Quote (GZ) Меня довольно давно гложет неприятное ощущение, подозрение... - не знаю как сфомулировать. Еще не определилось полностью. Мне не нравится тенценция, которая, с одной стороны уже складывается, и которой - с другой, - как мне кажется (могу и ошибаться, сразу говорю), потворствуют некоторые известные нам лица. Хотя, еще раз повторю, для далеко идущих выводов у меня недостаточно информации... [...] И постепенно собака действительно из "друга человека" превращается в элемент престижа. И в таком случае отловленным на улицах "бомжикам" - нет места в жизни. Их, в конечном итоге, уничтожат - а для оставшихся наступит полный коммунизм. Кажется, так его собирался построить "великий кормчий" Мао? И кажется, кто-то это приветствует... Кто? Еще раз напомню: это все - "навскидку"; не оформившееся ощущение. Может быть, кто-то согласится; может быть, кто-то опровергнет?
Quote (GZ) Насчет ответственности граждан - верно; но это только малая и, боюсь, даже не определяющая часть проблемы. Если полагать, что животные на улице только по вине людей - можно сильно упростить условие задачи, а значит, никогда ее не решить. Животные на улице оставались всегда - по самым разным причинам и далеко не всегда по вине [владельцев].
Quote (GZ) Всем хорошо известны затасканые по газетным заголовкам слова Экзюпери. А Вы вдумайтесь в смысл сказанного! И вспомните, в каком контексте звучат слова Маленького Принца - а по сути, автора. По Вашей логике - и, к огромному сожалению, не только Вашей, но и большого числа тех, кто животных ненавидит, - только по вине человека собака (в частности) на улице. И Вы знаете: Вы правы! И даже не представляете себе, насколько правы! Маленький Принц приручил не собаку - он приручил Лиса, сделав его, таким образом, зависимым от себя. (Вот почему "Навсегда в ответе...") Человек уже тысячелетия никого НЕ ПРИРУЧАЕТ - он получает "готовый продукт": СОБАКУ. Ну так где, Lelya, тот самый первый "недалекий" наш предок, который додумался то ли остатки еды бросить шакалам, то ли волчат с охоты в пещеру принести? КТО виноват? Вы что же, всерьез полагаете, что в течение сотен и тысяч лет ВСЕ собаки были зарегистрированы и были только при своих хозяевах? И вот только за последние пару лет в одном только нашем городе какие-то мерзавцы выбросили на улицу НЕСКОЛЬКО ТЫСЯЧ животных?
Quote (GZ) Я очень опасаюсь вот чего. Пока мы тут будем соревноваться в том, кто остроумнее выскажется, кто кого больнее укусит или сильнее ущипнет - "лишние", "ненужные" животные будут успешно уничтожены и останется "элита": вымытая. вычесанная, с когтями в маникюре, чипированная (а как же иначе!), только у обеспеченных хозяев (сколько разговоров на тему цены, вспомните!), жутко породистая и комфортная до отвращения... Вопрос, на который не захотела ответить Lelya. Что такое собака в этом счастливом будущем: модный аксессуар, показатель материального благосостояния или "крутизны" - что?.. Что же, напророчил?.. Такая вот "защита"?.. А завершить эту подборку "избранных произведений" мне бы хотелось такой цитатой: Quote (Илона) Чиновники наши очень хотят в "Европу", так как, подозреваю, что большинство из них в этой Европе никогда то и не было, а потому откуда им знать, что отсутствие бездомных животных на улицах европейских городов достигается не путем "фаун города", а благодаря ЛЮДЯМ, которые живут в этих городах.
Сообщение отредактировал: GZ - Воскресенье, 08.03.2009, 04:54
|
.
Беларусь, Минск
51 сообщение
Quote (GZ) И какое отношение гостиница имеет к защите животных? К защите - никакого. Мы будем бороться за то, чтобы гостиницу временно отдать под приют.
Quote (GZ) я не хочу, чтобы за мои деньги - их убивали. Нет у Вас (у нас) такой альтернативы - чтобы при наличии "лишних" животных их не убивали. Не даст нам власть такую возможность. Ни при каких условиях. Когда Вы это поймете? Единственный выход - радикальное сокращение их количества.
Quote (GZ) с одной целью: чтобы побольше народу зарегистрировало своих питомцев - и, следовательно, еще больше денежек получила наша "Фауна города". Цель другая: при наличии идентификационной метки - найти потеряшку и наказать тех, кто выбросил животное на улицу. Эти деньги должны идти не на Фауну, а на решение проблемы обращения животных: приюты, регистрация и чипирование и др.
Quote (GZ) дополнительные - поборы Это же нормальная зарубежная практика: хочешь разводить и продавать - бери лицензию. Смысл: чтобы перестали разводить частично породных и беспородных (потенциальных БЖ), т.к. продажа и реклама продажи - только при наличии лицензии. Плюс прямой запрет на воспроизводство таких владельческих животных.
Quote (GZ) останется "элита": Останутся те, на кого будет спрос. Если при радикальном сокращении БЖ будет на беспородных спрос, будут разводить их (при наличии лицензии). |
| |||