- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Кошки Скорая помощь котам И снова Логойск, и снова беда с животными (sml[warn]Мы можем спасти их жизни - нужна команда неравнодушных!) |
И снова Логойск, и снова беда с животными |
.
Российская Федерация, Череповец
33 сообщения
Топикстартер
Просим помочь рассылкой на поиск финансовой поддержки в теме!
Ссылка на пост http://egida.by/forum/112-34589-1237642-16-1544276110 Еще можно спасти! Они еще живы! Их было более 30 котов (взрослые и котята) и 4 молодые, очень красивые, совсем небольшие (40 см в холке) собаки, которые нуждаются в помощи Человека! Все находятся на территории санатория под Логойском! Им грозят отстрелы - животные плодятся и становятся слишком заметные там, где их присутствие ЗАПРЕЩЕНО! Нужны передержки! Помощь всем! Команда! Волонтеры смогли вывезти уже 16 котов и 2 собаки! Когда животных помыли и привели в порядок, они оказались красивыми и ласковыми животными. И 7 котов и собака уже нашли свой дом! 8 котов и пес Лелик чистые, обработанные и частично стерилизованные, ждут своего хозяина у кураторов! Но еще около 20 молодых котов и подростков и 2 собаки на холоде и в голоде борются за свою жизнь! Если будут передержки - доставим в Минск! Передержки могут спасти их жизни! Тема, где объединяются неравнодушные по спасению животных из санатория: http://egida.by/forum/112-34589-1 Присоединяйтесь! По всем вопросам звонить: +375(29) 630-79-33 Вероника +375(29) 396-89-68 Марина Вывезены, спасены и ищут дом: Нашли дом: Стерилизованы/кастрированы и выпущены назад в санаторий: На радуге Статистика на 15.05.2019 Приход/Расход
Сообщение отредактировала: Верочка - Суббота, 15.06.2019, 09:32
Я утверждаю, что чем беспомощнее создание, тем большее право оно имеет на получение защиты против жестокости человека /Махатма Ганди
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Bogdan, . Нужно найти сопровождение, если Елена не умеет, боится, не может и т.п. это сделать.
Если кот диковат и кусается, то нужен опытный кошатник-волонтер. Новичок может пострадать и испугаться. Добавлено (10.04.2019, 22:35)
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Минск, Пушкина
17412 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Марина мне написала, что нашли 3 кошек и 3 котов.
Словили 2 кошек, одна из них беременная на последних сроках. Третья кошка, рыже-белая, - та, которая вывернулась от меня 2 раза. Девушкам тоже не далась. Коты вьются возле неё вовсю, не стесняясь((( Котов не ловили. Из них один красивый бело-персиковый, второй чисто белый с сильным блошиным дерматитом.
Богдан Ольга
|
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
За санаторием сразу было 3 кота и 2 кошки.
Коты: Первой словили черную кошку (она беременная), но она зараза выбила дверцу ловушки. Больше не подходила. Потом с горем пополам словили вот эту После этого появилась мелкая рыже-белая кошка. Битый час пытались выманить ее из трубы, но как только она выходила к ней неслись коты (она течная) и забегали в наши ловушки. Пока Ира отгоняла котов, я включила мяуканье котят в надежде, что кошка отреагирует, но на ней это не сработало. Зато сработало на дамочке, которая появилась откуда-то с другой стороны. Живот прямо по земле тянулся (( Слава богу ее удалось словить. Кошек отвезли к ЕП, их уже стерилизовали. Завтра заберем их и поедем выпускать. Заодно обойдем территорию по возможности и поищем других, потому что трехцветку эту там не видели. Оставили корм. Работники сказали, что котов оттуда периодически забирают и дикарям есть где жить. Зимовали они в трубах. |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Спасибо!! Большое спасибо!!
Очень надеюсь, что завтра получится словить третью беременную. И есть ли адвокат или что там- обработать блохастика? Мучается же. Моет быть стерилизованных тоже обработать от блох чтобы не мучались там? Добавлено (11.04.2019, 00:51) Добавлено (11.04.2019, 23:31)
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Выпустили обеих кошек.
Черная прошаренная и не идет в ловушку. Сегодня словить ее не получилось. Услышали их трубы ор котят. Кто мама так и не поняли. Достать удалось только одного, он был самый слабенький, скорее всего мама его бросила, других она утащила вглубь. Решили забирать, он совсем скелет, глаза еще полностью не открылись, а уже залеплены гноем, жутко истощенный, почти бездыханный лежал. Набрали бутылку горячей воды в санатории, в соседней деревне купили молоко и срочно покормили из шприца хотя бы холодным коровьим молоком, чтобы хоть что-то упало в желудок. Сейчас деть у меня, кормлю остатками заменителя рояловского. ОЧЕНЬ нужен заменитель кошачьего молока! А также подстраховка для меня на день акции. Местный охранник сказал, что возле котельной живет беременная кошка. Ее удалось словить быстро. Стерилизована сегодня. На выезде с территории санатория на дороге сидела кошка. Вышли из машины посмотреть - она оказалась очень беременной и очень ласковой.. Забрали. Сейчас на срочной передержке. Выпускать не будем, она ручная. Стерилизована сегодня. Тк держать кошку от котельной негде и завтра ехать ее выпускать нет возможности, решили снова ехать сегодня. Выпустить эту мадам и заодно проверить котят в трубе. Когда приехали, нашли новую кошку. Возможно она мама котят, а возможно и нет. Ничего не ясно. Котят в трубе нет, значит из забрала мама. Что-то дальше делать будем уже только на следующей неделе. |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Сложно все понять в этом круговороте.
Можно, чтобы всетаки как-то вести учет голов, написать : - сколько словили , стерилизовали, выпустили. - ск словили, стерилизовали( или пока нет) и остаются на устройство- котенок в счет - на черную и котенка я создам сейчас тем, раз она остается- сами потом все добавите, что нужно Всю информацию добавим в первое. Чтобы как в теме Колодищ был результат в цифрах. Модераторы! Под сполйлер: 1. Черная кошка( пока без имени) из Логойского гетто. (Спасаем вместе!!)- Стерилизована 2. Котенок( имя пока нет) из Логойского ГЕТТО.Спасаем вместе!! Добавлено (12.04.2019, 02:10) --------------------------------------------- Спасибо,девушки!! Видите: вроде бы уже их мало.. А вылазят отовсюду новые. То, что зимовать есть где- хорошо, конечно. Но вот и плодятся же там . Не видели ли кота с декрматитом? Он не ручной?? Как бы ему облегчить жизнь и прокапать от блох.
Сообщение отредактировала: Наталья - Пятница, 12.04.2019, 13:12
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
|
.
Минск, Пушкина
17412 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
В ПРограмму стерилизаций на апрель прошу внести тему черной кошки
три раза: ( стерилизация и возврат в место обитания) кошка черная ( сообщение 644) кошка трехцветная( сообщение 644) кошка белая с рыжими ушками( сообщение 644) Все 4 операции пометить: за наличные Марина собирает на них наличные. Марина, в долг или уже собрали и оплатили? Добавлено (12.04.2019, 13:38) --------------------------------------------- Под спойлер " стерилизованы и выпущены": кошка черная ( сообщение 644) кошка трехцветная( сообщение 644) кошка белая с рыжими ушками( сообщение 644) Ссылки все на общую тему
Сообщение отредактировала: Наталья - Пятница, 12.04.2019, 13:39
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Bogdan, чёрную мы нашли на выезде с территории. Она пока стрессует в клетке. Выпустили вчера полосатую
Добавлено (12.04.2019, 14:49) |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
ffake, Какая сумма долга?
Идет ли сбор по этой теме? Есть ли поступления на р.с.? Какая сейчас ситуация по минусу в этой теме?
.
Беларусь, Минск
1027 сообщений
Цитата Стерилизации делали в долг очень трудно собирать на стерилизации, откликов - капля в море, люди не считают это критичным, поэтому практически не отзываются Добавлено (16.04.2019, 13:03)
и письма деду морозу всё короче...прошу беречь...которых...ОЧЕНЬ...
|
.
Минск, Пушкина
17412 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Девушки, когда будете планировать поездку в след.раз, предупредите заранее. Если найду передержку, то возьму бело-рыжего.
Можете ли у меня взять адвокат и накапать на белого с некрасивыми боками? уверена почти на 100%, что у кота блошиный дерматит. Он будет адекватным красавцем, если его избавить от этой заразы.
Богдан Ольга
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Bogdan, . Мне мнение, что Алладина-Черныша, Мику и Буся нужно делать краствые тексты и пожавать заявки в рекламу.
Думаю, что их поведение уже со временем особо меняться не будет. Нужно пытаться устроить их вот такими: не нуждающимися в людях. irinaxlm, и Марина. Еще раз- огромное спасибо за продолжение темы. Может, все-таки нам удастся ее довести до правильного конца. Черная кошка. Ручная. Она на устройство? Bogdan, . Все верно под спойлерами: 3 выпущены и стерилизованы и одна- сткрилизована и на поиск дома? Все 4 есть в первом?? Добавлено (16.04.2019, 15:41) Добавлено (16.04.2019, 17:12)
Сообщение отредактировала: Наталья - Вторник, 16.04.2019, 15:33
.
Минск, Пушкина
17412 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталья, с Бусей Юля налаживает контакт. Она не только гладит кошку, но уже берет на руки. Буся адаптируется 100%, но надо дать ещё время. Не хочу, чтобы девушки из пк зря потратили силы и время на кошку с характеристикой "пугливая, осторожная или не совсем ручная". Шансов пристроить очень мало.
Мика была более адекватной, даже моя Васька брала её на руки. Но я Мику не видела больше месяца. У передержки нет возможности адаптировать кошку, т.к. она много работает. Поэтому Мика скорее всего осталась в поведении на прежнем уровне. Аналогично Бусе работа пк будет напрасной. Пусть лучше девушки помогут в поиске передержки для Мики. Это очень актуально, кошку просили забрать несколько недель назад, а я просила ещё подержать, т.к. нет вариантов. Текст на поиск передержки есть в теме Мики.
Богдан Ольга
|
.
Минск, Пушкина
17412 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Статистика:
Отловлены: 24к, 3с Из них: 1) общая статистика: пристроены 13к, 2с на передержках 6к, 1 с выпущены назад 3к СК 1 к погиб 1к 2)кастрированы/стерилизованы из отловленных: всего 15к, 2с из них: пристроены 8к, 1с на передержках 4к, 1 с выпущены назад 3к 3) не кастрированы/не стерилизованы из отловленных: всего 9к, 1 с пристроены до возраста кастрации/стерилизации 5к вернули потерявшим владельцам 1с на лечении 1 к на выкармливании 1 к (1 погибший, 1 СК) Итого: отловлено 24к, 3с пристроено 13к, 2с кастрир/стерил 15к, 2с кастрир/стерил и пристроено 8к 1 с кастрир/стерил и на передержках 4к, 1с кастрир/стерил и выпущено 3 к пристроено без кастр/стерил 5к на лечении 1к
Богдан Ольга
|
| |||