|
Слепой, глухой пес Тишка с Могилевского предприятия
|
|
1.
Опубликовано 30.05.2026 в 14:57
.
Беларусь, Могилев
38 сообщений
Топикстартер
Прошу помощи у Эгиды, мне одной не справиться. Забрала пса с Могилевского предприятия, слепого, глухого, с шаткой походкой, ходил по кругу, отдала на передержку. Назвала Тишкой, 13 кг. Обследовали в Могилеве, куча болячек (почки - ХПН, цистит, увеличена предстательная, суставы все плохи, катаракта, пробка в левом ухе) (прикреплю обследования - узи, биохимия, общий крови). Побыл на передержке 5 дней случился острый отит, потек глаз, потом ухо и голову перекосило набок на 150 градусов - лечение антибиотиком цефтриаксон 7 дней, дексаметазоном в Жодино в Друг, через дней семь антибиотик амоксициллин в течение 3 недель, витамины в1,в6. Через 10 дней обследование в Минске Ушастый нянь - нам опять сказали воспаление в ухе, выписали капли в уши, а также провели узи, анализы крови - урсакапс, гептрал. Также сделали рентген в Альфавет, но неудачно, именно правое ухо оказалось закрыто рукой помощника по укладке собаки для процедуры рентгена, по левому уху предположительно - отит. Пожалуйста, помогите найти хорошего врача, который поставит нам диагноз и лечение. Тишка борец, он хочет жить, помогите мне справиться с его болью.
Шпилькова Елена +375295052176

|
81.
Опубликовано Вчера в 19:16
.
Беларусь, Могилев
38 сообщений
Топикстартер
Инна, спасибо большое. Я в доктор Вет написала и четко спросила какая манипуляция сделана: эндоскопическое промывание среднего уха и откачка гноя, либо диагностическая отоскопия, в результате которой почистили наружное ухо и взяли жидкость на бакпосев. Мы же с вами все очень переживали, что гной в ухе, и хотелось быстрее гной откачать. Врач сказали появится 27.05. и только тогда мы передадим ваши сообщения. Инна, еще у нас антибиотик - марбобел в уколах в инструкции написано, что его нельзя совмешать с нестероидными противоспалительными средствами. У нас - вназначении мелоксикам в таблетках или уколах. Но в инструкции в таблетках ничего не написано. Скажи, пожалуйста, по факту можно совмещать этот антибиотик и обезболивающее мелоксикам? Инна и он совсем ест мало, почти не ест, как аппетит увеличить. И трудность дать таблетки - выплевывает и с мясом и с паштетом. Просто таблетку подальше попробовола засунуть, выплюнул. Я совсем не справляюсь. Как таблетку дать, не хочется уколы делать. Нам сказали чуть ли ни 3 меяца антибитик нужно давать. Простите что не оправдываю надежды по уходу Тишки.Добавлено (25.06.2026, 19:20) --------------------------------------------- Инна, и по дозировке все хорошо, в инструкции , то что нап выписали это лошадиная доза, но наверное врачу виднее.?
|
82.
Опубликовано Вчера в 19:30
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Мы Всегда таблетки закручиваем колобком в плавленый сырок Выплюнуть невозможно. Не хочет брать этот шарик- пальцем сами приклейте ему к небу- съест.
Сообщение отредактировала: Наталья - Четверг, 25.06.2026, 20:53
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
83.
Опубликовано Вчера в 19:43
.
Беларусь, Могилев
38 сообщений
Топикстартер
Наташа, спасибо большое, сырок не пробовала. Но он такой мальчик, прям все разживать до крохи. Я пробовала в паштет и прилипила подальше на корень языка, он умудрился и кашлять, и пытался лапами залезть в рот к себе и языком вытолкнул кусочек таблетки.
|
84.
Опубликовано Вчера в 21:29
.
Дания, Орхус
937 сообщений
Hozain, про марбобел ничего не подскажу, это чисто ветеринарный препарат, у людей не применяют. Могу только подтвердить, что в инструкции написано не совмещать с нестероидными противовоспалительными, а мелоксикам к нестероидным относится. Как они влияют друг на друга - я не в курсе, обычно нельзя совмещать то, что или нейтрализует друг друга, или усиливает действия до побочных эффектов. Раз не желательно, то любую форму, таблетки, уколы, не важно. По дозировке 1,5 мл на 1 кг веса - это и будет максимальная суточная доза, сравните с назначением, если он 10 кг допустим, то 15 мл в сутки. Про совместимость лекарств спросите любого ветеринара в клинике, где Тишку лечили. Иногда нельзя, но в ветеринарии можно если их практический опыт показал, что все нормально у большинства животных. Вообще-то нестероидные нужны обязательно в этом случае, это и обезболивание, и снятие воспаления. Антибиотик тоже обязателен, видимо выбрали этот как временный, потому что скорее всего его придется менять на другой, который по результатам бак посева определят. Если вообще бактерии определят в жидкости из уха. Про питание я не советчик, мой любимый пес ушел в прошлом году, с тех пор я пока не собачник. Тут Любовь Ивановна спец по питанию собак любой кондиции, обратитесь к ней, думаю, расскажет, у нее практический опыт огромный. Вы большая молодец, внимательно и серьезно относитесь к Тишке, не каждый смог бы уделять столько времени собаке, даже своей. Ветеринаров спросите, конечно, все вопросы, но не думайте, что они что-то по незнанию или не желанию своему делают. Стараются они очень, и если что-то расходится с нашим представлением или ожиданием от лечения, обычно этому есть профессиональное объяснение.
Сообщение отредактировала: nett-i - Четверг, 25.06.2026, 21:41
|
85.
Опубликовано Вчера в 22:00
.
Беларусь, Могилев
38 сообщений
Топикстартер
Инна, простите, что надоедаю. Я по дозировке антибиотика, нам сейчас выписали дозировку как 30 кг собаки. В инструкции написано 2 мг на 1 кг веса. Т е. Если Тишка 12 кг, ему положено 24 мг. Нам выписали 2/3 от таблетки 80 мг, это гдето 59 мг, как на собаку 30 кг. В инструкции написано, что при передозировке: анорексия, обезвоживание, рвота, угнетение. Меня пугает анорексия. Может у нас от передоза таблеток развивается то, что Тишка перестал есть. Даже после наркоза мрт малыш через час поел кашу с мясом с большим аппетитом, пить не хотел, но хорошо покушал. А тут отказ от еды, толтко сушки сьел чуть чуть. Простите, я просто очень переживаю за него. И что может стать с ним после 3-4 месяцев антибиотиков как они нам сказали, лечить 3-4 месяца антибиотиком. Инна, простите, что надоедаю, меня это всемочень пугает, что можем посадить печень, почки у нас и так больные. Спасибо вам большое, что пишите и консультируете.
|
86.
Опубликовано Сегодня в 00:43
.
Дания, Орхус
937 сообщений
Я бы давала по инструкции дозировку. Отказ от пищи может быть при большой дозе антибиотика, испробовано на себе, состояние отвратительное при отравлении антибиотиком. Если температуры нет, то очень возможно, что переборщили с дозой и поэтому нет аппетита. Давайте пить как можно больше. Дозу следующую дайте исходя из его веса, не больше. Про 3-4 месяца лечение антибиотиком - не слышала о таком курсе длительном при отите, людей так не лечат, 7-10 дней и все. Об этом не думайте сейчас, вернется врач на работу, уточните, зачем 4 месяца антибиотик. Если температура появилась - это другой вопрос. Тогда реагировать надо, особенно если жидкость в среднем ухе осталась.
|
87.
Опубликовано Сегодня в 04:42
.
Минск, Победа
23856 сообщений
Цитата Hozain (  ) Но если ухо внутреннее поражено, врач сказал, что можно назначить лечение, даже оперативное. Делали операцию Янтарику на внутреннем ухе, Янтарю было лет 14-15 на тот момент. Операция длилась часа 3 минимум.
Добавлено (26.06.2026, 04:53) ---------------------------------------------
Цитата nett-i (  ) уменьшается давление внутри уха, наступает облегчение. Что делают собакам в РБ я не знаю. Иногда при длительном воспалении в среднем ухе барабанная перепонка разрывается сама и гной вытекает наружу, наступает облегчение в плане боли, но будет глухота на это ухо.
Цитата nett-i (  ) Если бы это мой пес был, я бы подписала согласие на операцию без предварительных обследований, если это сложно организовать накануне. И тем более, дополнительные расходы, при абсолютной необходимости операции. То есть, если анализы плохие, операцию надо делать для спасения все-равно. такую чистку и получение материала для бакпосеаа делает Грязнов, куда мы возили Янтаря. В конце Притыцкого. Стоило это тогда 180руб. Инна, я совершенно с вами согласна по поводу всех этих излишних дорогостоящих предосторожностей, когда собака на ладан дышит
Добавлено (26.06.2026, 05:11) ---------------------------------------------
Цитата Hozain (  ) тут отказ от еды, толтко сушки сьел чуть чуть. Простите, я просто очень переживаю за него. И что Лена тодько вчера или позавчера увидела ваш пост про Тишку в ФБ. Про отказ от еды. Сказал ли врач в ДВ о том, что при приеме (старой собакой тем более при их хелико бактер пилории предъязвенном состоянии) НПВС типа мелоксикам, превикокс, римадил нужно утром натощак за пол-часа или час до еды выпить пантропразол или омепразол? Чаще всего без подкладки омепразола/пантопразола очень быстро начинается геморрагическое поражение кишечника и собаку рвет таким коричнево-красноватым и кал становится черным. И первый признак отказ от еды. И у лайки Белки такое было после стерилизации, обычно я делаю один раз обезбол на следующий день и все, а там меня бес попутал и я 3 дня ей кетанол колола, как врач прописал и совершенно зря,, начался отказ от еды , а потом и рвота. И лишь неделя пантопразола привела все в норму с аппетитом. И лучше есть собаке в таком случае рикавери или подобную гомогенизированную консерву хотя бы пару дней . И у Гарсона недавно была такая реакция на превикокс без пантопразола, хотя я давала ему обволакивающую овсяную плющенку разваренную на молоке. И , Лена, если Тишке нужен гептрал, то у меня есть пара ампул ветеринарного аналога гептрала. Тот же аде-метионин 400Добавлено (26.06.2026, 06:50) --------------------------------------------- Нашла в теме Янтаря про Грязного и его ветклинику. "....Сегодня возили на эндо-отоскопию в Вэллвет, Грязнов был деловой и вполне вежливый, никаких эксцессов, все , что просили, он сделал. Для меня было еще важно получить смыв с поверхности уха для посева на чувствительность к АБ, нам это сделали, отвезла на Минина пробирку. Он сделал цитологию при проведении эндо-отоскопии. По результатам которой стало понятно, что кроме бактерий в проходах и на поверхности самой барабанной перепонки есть и грибок Малассезия...." Добавлено (26.06.2026, 06:57) --------------------------------------------- Написано, что Вэллвет переехала на Есенина 74
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Пятница, 26.06.2026, 05:14
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
88.
Опубликовано Сегодня в 11:30
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Грязнов сейчас работает на Есенина??
Может и к нему со всеми бумагами съездить??? Любовь Ивановна, почему Вы раньте не советовали Грязнова как специалиста на этом??
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|