- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Персональные форумы Минская Амстафф-команда Амстафф команда. Общая тема (sml[star]Общая тема, координация и т.д.) |
Амстафф команда. Общая тема |
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
Несчастные бездомные собаки...голодные, грязные, испуганные. Их глаза, полные мольбы и надежды, мы видим повсюду - во дворах наших домов, возле магазинов и рынков, в переходах и на остановках. Кто-то равнодушно пройдет мимо, кто-то брезгливо отгонит прочь, а кто-то раздраженно пнет...А за что? Почему? В чем они виноваты?! Редко кто задает себе эти вопросы. К счастью, находятся Люди, которые считают себя в ответе не только за тех кого приручили они, но и за тех, кого приручили (а потом предали) другие. Они пристраивают в добрые руки щенков, кормят, лечат, стерилизуют и вакцинируют уличных псов. Но есть собаки-изгои, чье появление на улице без хозяина вызывает шок и ужас у прохожих. Их никто не накормит, не пустит погреться, не отвезет в ветлечебницу... Их называют "бойцовыми собаками". От них шарахаются и зовут на помощь милицию. А может стоит задуматься: с кем воюют эти "бойцы"? Да, ряд пород выводили для боев с себе подобными и другими животными, НО... с людьми эти собаки ласковы, как кошки! Если и есть исключения, то их не больше, чем в любых других породах (включая декоративные)! А виноват в этом ЧЕЛОВЕК! Бесконтрольное разведение, неумение и нежелание воспитывать собаку, плохой уход-вот причины этих исключений. Нет плохих пород собак, есть плохие хозяева и недобросовестные заводчики! Благодаря искажению фактов многими средствами массовой информации, сформировался образ "собаки-убийцы", несмотря на то, что по статистике нападений на людей т.н."бойцовые собаки" не входят и в первую двадцатку "агрессоров", их опережают даже коккеры и лабрадоры! За людскую халатность, жадность, лень и безответственность расплачиваются собаки. Абсолютно не приспособленные к жизни вне дома, полностью зависящие от человека, сотни американских стаффордширских терьеров и питбультерьеров оказываются на улице... Что ждет их там?! Гибель от голода и холода? Пуля сотрудника правоохранительных органов? Мучительная смерть от ран после боев? Именно поэтому, мы, группа энтузиастов, занимаемся (в прямом смысле слова) СПАСЕНИЕМ собак пород АМСТАФФ и ПИТБУЛЬ. Но собак много, часто с улицы к нам попадают больные, запуганные, истощенные животные, их надо лечить, ими надо заниматься. Все это мы делаем за свои средства и в свое свободное время. Но времени, людей и денег постоянно не хватает, и нам постоянно нужна помощь! Нам очень не хватает людей готовых помогать собакам. Мы всегда рады приветствовать в нашей команде новых людей и всегда рады оказанной помощи. Если вы увидели стаффа в беде, или желаете чем-нибудь помочь данной породе, а может хотите взять себе в семью одного из бедолаг, звоните!!! К сожалению, пока (надеемся, временно), количество нуждающихся в помощи стаффопитов растет. Мы очень хотим и пытаемся помочь как можно большему количеству обездоленных "бойцов", но увы, мы не в силах помочь ВСЕМ. Прежде всего это обращение к тем, кто прочитав нашу рекламу, думает, что мы можем помочь в ЛЮБОМ случае. Это не так, нас всего пять человек, собаки содержатся за счет наших личных ресурсов. Мы не оставим на улице и заберем собаку на передержку в случае, если: Собака породы американский стаффордширский терьер или питбультерьер, находящаяся на улице без сопровождения хозяина, попала в беду, а именно... ■ сбита машиной ■ порвана собаками ■ находится в истощенном состоянии ■ выброшена хозяином, что засвидетельствовано соседями или другими лицами ■ находится в стае бездомных собак ■ живет на улице продолжительное время и "доброжелатели" грозят собаку убить ■ живет в неподходящих условиях (на цепи, на территории гаражей или тд.) - при условии согласия лиц, опекающих собаку В этих случаях собаки поступают под опеку Амстаффкоманды, и мы решаем их дальнейшую судьбу. Мы не заберем собаку, если к нам обращаются в случае: ■ рождения ребенка ■ изменившихся обстоятельств в семье (замужество/женитьба/переезд на новое место жительства) ■ агрессии/покусов со стороны собаки в отношении хозяев и/или других лиц ■ временного отъезда хозяев в отпуск/командировку и тд. В этих случаях мы оказываем информационно-консультативную помощь и размещаем данные о собаке в нашей базе. Просим понять, что мы помогаем собакам, а не их хозяевам, которые по той или иной причине не смогли быть ответственными за судьбу своего питомца. Наши "до и после" Спасены (счет пошел с ноября 2019): Ищут дом: Нашли дом (счет пошел с ноября 2019): Реквизиты для помощи Амстафф-команде: 1. Через ЕРИП: Благотворительность, общественные объединения → Защита животных → Эгида назначение: для Амстафф-команды 2. Банковские карты: Беларубанка 9112 0001 6914 6509 (до 07/22) Приорбанка 4916 9896 4142 5359 (до 08/23) МТБанка 5351 0411 8135 8134 (до 02/22) Финансовый отчет в теме: https://egida.by/forum/119-35769-1 Мы всегда с благодарностью примем помощи в виде: - хороших качественных сухих кормов и консервов - лечебных кормов (в частности для аллергиков и чувствительного пищеварения) - обработка от паразитов (капли от блох и клещей, глистогонка) - хорошая крепкая амуниция, лежанки, лакомства, игрушки По всем вопросам обращайтесь: +375 (44) 744-11-57 Ольга - координатор Амстафф-команды +375 (29) 609-46-26 Марина
Сообщение отредактировал: Верочка - Пятница, 27.12.2019, 14:11
|
.
Беларусь, Минск
3346 сообщений
Отлично!!! И куда их всех девать ??
А во теще клиент: др. 31.07.2005 имеет титул юного чемпиона Беларуси, и один взрослый САС на чемпионате АСТ. Собака покупалась под работу+защиту,но хозяевам надоло это быстро и решили избавиться от собаки. Сейчас бедняга на передержке у своих заводчиков, с ним работают,занимаются послушкой и нуждается в любящем доме. Парень ласковый( его нежинкой называют ) , умный и послушный, знает все команды.
+375 (29) 631-90-26
|
.
Беларусь, Минский р-н
1559 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Настена, не.. там ситуация такая: собака должна быть молодой -максимум 2 года, спокойной, ласковой с детьми (в семье есть маленькие дети), нормально к котам (кошка) и СТАФФ, а не пит. У них раньше жила девочка стаффа.
Просто из наших по любви к котам не вписывается ;) Я про эту объявку помню... Добавлено (28 Февраля 2010, 22:55) Добавлено (28 Февраля 2010, 23:43) Quote (Настена) др. 31.07.2005 имеет титул юного чемпиона Беларуси, и один взрослый САС на чемпионате АСТ. Собака покупалась под работу+защиту,но хозяевам надоло это быстро и решили избавиться от собаки. Сейчас бедняга на передержке у своих заводчиков, с ним работают,занимаются послушкой и нуждается в любящем доме. Парень ласковый( его нежинкой называют ) , умный и послушный, знает все команды можешь мне оставить контакты людей? мне иногда звонят -буду переотсылать + размещу рекламу Добавлено (28 Февраля 2010, 23:44) |
.
Беларусь, Минск
3346 сообщений
Quote (Vita) Настена, Цитирую (Настена) можешь мне оставить контакты людей? мне иногда звонят -буду переотсылать + размещу рекламу Алена, номер по этому стаффу тот же ,который я тебе в ЛС прислала. Пацан там классный, влюбилась по уши в него )) Добряк, мощный так еще и красавец )
+375 (29) 631-90-26
|
.
Беларусь, Нароч
1635 сообщений
Nereida, я была на операции - вхождение кишки в кишку - инвагинация... Так больно, что я сама это допустила. Но смерть произошла от остановки сердца, видно не выдержал мой мальчик наркоза. Преподы сказали, что ему уже больше 9-10 лет, а я то, дура наивная полагала, что лет 6-7 и что у нас еще все впереди...
Спасибо вам, девченки... Zeka, а знаешь, что самое страшное? Это уже третья смерть любимого стаффа за 6 лет...
Сообщение отредактировала: vunik - Среда, 03.03.2010, 12:38
|
.
Беларусь, Минск
3346 сообщений
vunik, Искренни соболезную Вам!
Девочки, я конечно извеняюсь, но у нас клиент. Скоро будет клиентом Гурского 42. Цитирую с петс бая: Здраствуйте. Высылаю Вам фото собаки. Ей 2,5 года, сука, окрас палевый, есть все прививки. Мама из питомника "богатый двор", есть родословная, зовут Рошель. Не агресивная, игривая. Отдаю по причине отъезда и только в хорошие руки. Хотелось бы найти хозяев как можно скорее+ Мама- Василиса с "Богатого двора" Папа- Земпфайер Глория Олмар +375291900328
Сообщение отредактировала: Настена - Среда, 03.03.2010, 17:48
+375 (29) 631-90-26
|
.
Беларусь, Минский р-н
1559 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Quote (Kurt) Ну, под это описание можно Аленке целый список собак подарить Вот уж мой муж обрааааааадуется! Quote (юлга) Алена, прости, но без фото тебе будут по этому описанию звонить даже за пекинесом. Может, пуделя Курт по этому описанию пристроить? Да не вопрос! А также Багиру, Аризону и Челси в довесок предложу К тому же у нас висят несколько "пока ничейных" стаффов юлга, главное чтобы позвонили! А там мы под любое описание собаку разыщем А, вот чего нашла на нашей доске объяв: Quote приму в дар щенка питбуля Порода: Американский питбультрьер Возраст: не более 3-х месяцев Окрас: любой Михаил E-mail: k-561@yandex.ru Телефон(ы) для связи: +37544 7422597 такое чувство - что я уже где-то видела... Добавлено (05 Март 2010, 23:19) Девочки! Милые! Очень прошу не забывать про парня! У нас нет столько денег чтобы раскачиваться долго с парнем - давайте сработаем быстро!! ЗЫ: если все-таки решитесь забрать парня -я оставляю 60 тыс. у Кази. Понимаю, что мало, но на первые дни - должно хватить. А там что-нибудь придумаем! ВСЕМ! Знаю что многие нас читают, многие нам помогают. Спасибо вам! ... выше я уже отписалась про шелтона - его надо вытягивать, парень замечательный, перспективный. Нам очень нужна передержка для парня! или, если ни у кого нет возможности взять его к себе - материальная помощь для проплаты платной передержки. также, возможно, нам понадобится машина для транспортировки Шелтона с гурского в новое местообитание (т.к. я сейчас не знаю - что сейчас с парнем, найдется ли для него место и смогут ли девочки из нашей команды сами за ним заехать... с машиной очень надеюсь на Люду Диамант ). И еще - как только появится инфа по парню и его фото - очень прошу помочь с размещением рекламы на всех известных вам ресурсах. Спасибо! |
.
Беларусь, Нароч
1635 сообщений
Я могу взять Шелтона на передержку, только на передержку Но его надо ко мне доставить, а я даже не смогу оплатить бензин... В прошлом месяце влетели почти на 5 млн., в этом - ни денег, ни заначек, только на еду Имейте меня ввиду если что.
Добавлено (06 Март 2010, 09:46) |
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
Vita, с этой объявкой я видела на каком-то сайте фото - там не наш профиль совсем.
Quote (nafanya777) Девчонки, как дела с Шелтоном? забрали? Шелтон уже у vunik, Таня потом, думаю, сама отпишется. Завезли мы его сегодня вместе с Наташей Казя, пес славный, только уж очень разговорчивый и вообще похож на Тая при ближайшем рассмотрении (не он!!!). В машине ехал привязанным, т.к. все норовил залезть на ручки А лосина - как Тай. Команды знает, но силищи в собе немеряно, а послушание через "не хочу". Ищем хорошего крепкого мужчину в хозяева - любая девушка будет изображать из себя при прогулке с Шелтоном воздушный шарик |
.
Беларусь, Нароч
1635 сообщений
Вот отписываюсь. Соба прикольная, веселая. На прогулке тянул только вчера вечером, ну видно очень хотел погулять. Сегодня ходит рядом и все время оглядывается, 5-ти метрового поводка вполне хватает что бы идти спокойно и не в натяжку. Только ночью очень скулил, ломался в дверь котельной . Ест неплохо, но сырое мясо игнорирует. Котов не любит, крыс тоже На моего вчера рвался, со скулежом и лаем, сегодня практически не обратил никакого внимания. Кстати по паспорту ему 7. 01. стукнуло 4 года.
|
.
Беларусь, Нароч
1635 сообщений
Quote (Vita) vunik, к тебе, Танюш, отдельные вопросы Команды знает все, но выполняет через не могу, может просто и я не сильно требую. Всегда пытается быть рядом, на кухне жалостно смотрит в глаза вымогая еду, и при этом может быть абсолютно сыт. На выгул просится, причем при этом поскуливает и тыкает мордой в намордник, к нему и поводку относится очень хорошо. и мне кажется, что с другой собакой его можно подружить. Кстати на улице на людей ноль внимания, на собак практически тоже. Дурных привычек пока не обнаружено - дома не гадит, обувь не рвет, по мебели сильно не скачет, еду со стола не ворует и не охраняет. Фото завтра, заряжу фотик... |
.
Беларусь, Минский р-н
1559 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Quote (Kurt) Команды он знает, но его собственное эго выше простого выполнения. Т.е. его надо зАСТАВЛЯТЬ выполнять сказанное человеком - по этой причине он у нас всю дорогу ехал привязанным нууу. давайте не забывать - что мы для него не хозяева. Он нас и не обязан слушаться. Естесственно. что новому хозяину понадобится с ним заниматся и доказать свой авторитет, если хочет чтобы собака его слушалась Вообще, любая собака, попадая в новое местообитание пытается "наглеть" - в надежде что все решат что так и надо Добавлено (08 Март 2010, 01:27) |
.
Беларусь, Нароч
1635 сообщений
Vita, а мы как-то пока не оставляли его одного и в магазин я хожу с ним. Надо попробовать. И кстати Шелтон по паспорту питбуль, да и по внешнему виду тоже.
Добавлено (08 Март 2010, 09:59) Quote (Zeka) Завидую я людям, для которых дверь - мелочь. Это дверь в котельную - подравняется, подобьется и закрасится - работы на полчаса, поэтому и мелочь, тем более в первый день на новом месте.
Сообщение отредактировала: vunik - Понедельник, 08.03.2010, 10:57
|
.
Беларусь, Минский р-н
1559 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
|
.
Беларусь, Нароч
1635 сообщений
Блин, жалко, что мои не приедут на этой неделе, так бы сама его отправила на Минск, что бы вы сильно не тратились. Но в любом случае денежек немного привалила, ваши 50 пойдут к вам обратно и что бы не смели отказываться! Кстати, Ален, когда на него немного прикрикнешь - выполняет практически все и в комнаты уже не ломится, лежит со мной в зале и все, а если я выхожу остается на месте. Ну ПОПРОШАЙКА страшная, на кухне без него никак. И кстати сегодня свела со своим - понюхал, потыкал, попрыгал рядом и отошел - мой никакого интереса к нему не проявил...
Добавлено (12 Марта 2010, 09:25) |
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
И у меня неплохой парень Геннадий из Боровлян. Живет в квартире, ищет стафопита молодого, чтобы построить собаку под себя, до 1.5 лет. В принципе более требований никаких. Парень из органов, мне по телефону понравился. Когда-то держал уже бойца, хорошо представляет себе, что это такое. Выставочные собаки не интересуют, собака только для себя. Его тел. 8029-240-54-12 МТС. Я ему обещала в течение месяца собачку
Добавлено (12 Марта 2010, 19:25) Quote (Kurt) но так как шелтоны закончились |
.
Беларусь, Минский р-н
1559 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Quote (diamant) Vita, когда корм заберешь? когда Казя будет ехать вечером домой, а не в стотысячдомиков наверное это будет вторник - надо с ней поговорить... и воообще Наташка перегружена, надо ее разгружать, ТАК человек долго не выживет Quote (diamant) Может, Цербера переназвать? мы им больше не занимаемся. Пускай хозяева сами решают. От нас - только размещение инфы в каталоге Quote (diamant) Я по поводу Оззи переживаю. Если еще раз найдем его, то буду к Тане в Паперню проситься Quote (vunik) Никто не позвонил и не приехал, хотя уже после 3-х часов ожидания не сильно и хотелось. ... Так что ищем дальше хороших, а главное настоящих хозяев да. общения с ними мне самой хватило за сегодня блин, даже хорошо что Шелтон ТАК далеко живет, по крайней мере "дорогой за Шелтоном" мы отрубаем самых неорганизованных и ненадежных и вообще - что за подход такой -я вчера все рассказала - дала все телефоны, а они не соизволили: 1. заранее узнать дорогу, 2. купить карту или хотя бы посмотреть, 3. положить на тел.счет деньги и зарядить телефон...детвора, чес-слово! ....блин...а ведь перевые разговоры по телефону с парнем никакого подвоха не почуствовала Quote (vunik) Kurt, Ань, Шелтону хоть и 4, но его прекрасно можно "подстроить под себя", для этого парня мужчина Царь и Бог, он перед моим мужем готов на задних лапах танцевать - лишь бы он обратил на него внимание. может действительно поговори с Григорием? |
| |||