История Бублика

Авария , лечение , процесс восстановления

Страница 1 из 11
Список форумов » Общество Защиты Животных «Эгида» » Животные ООЗЖ «Эгида» » Животные-инвалиды (собаки) » История Бублика (Авария , лечение , процесс восстановления)
История Бублика
IrinaL
Сообщение № 1 | 11.01.2018 (Четверг)     14:51
Топикстартер
Новичок
Беларусь, Смолевичи
2
0
День , когда мы нашли Бублика, я помню как вчера - это было 27 августа в 8 вечера в г. Смолевичи. Я спокойно смотрела телевизор , как вдруг раздался звонок от моей сестры : «Ира , мы нашли сбитую собаку, с ошейником, возле заправки по дороге на Орджоникидзе, он плачет и не может подняться , что делать ?». Времени думать не было, в тот момент я вообще не думала, я просто нашла машину и мы все поехали в клинику , где до двух часов ночи собаке проводили все необходимые обследования, проверили на наличие чипа , его не оказалось. По итогу обследования собаке необходима была дорогостоящая операция, так как у неё были смещены тазобедренные суставы. Операцию нужно было сделать как можно быстрей. На несколько дней Бублика приютила девушка Анна, пока мы разыскивали хозяев и собирали деньги на операцию, лекарства, закрывали долги перед клиникой за обследование. Когда хозяева ,все -таки , нашлись, они предложили мне самой усыпить Дружка, так его звали. Даже при условии , что лечение будет не за их счёт, они все равно не согласились забрать Бублика -Дружка , сказав , что инвалид им не нужен. Из разговора выяснилось , что до них у Дружка была ещё одна семья , которые его им передарили. Дружок ...Разве так поступают с друзьями? Так, преданный дважды Дружок, он же Бублик , остался под моим кураторством. Операцию « двухсторонняя фиксация ТБС» провели 30 августа, все прошло хорошо, но одной операцией не ограничилось, понадобилось ещё 2 - «резекция ТБС». Все операции проводил Григорий Чегодаев, не только врач от Бога , а ещё и человек с большой буквы , он шёл нам на встречу все время, пока Бублик проходил лечение. Весь процесс , начиная с операций и заканчивая лекарствами, довольно дорогостоящий . Деньги собирали всем миром: друзья , родители , друзья друзей, просто сострадающие незнакомые люди , из Беларуси , России, соотечественники из -за границы. Эти долгие 4 месяца, мы с Бубликом практически жили в клинике, а смотрела за ним еще одна неравнодушная девушка. Спустя 4 месяца лечения Бублик начал ходить и теперь он настоящий красавец . По прошествии этих месяцев , оглядываясь назад, понимаешь , что не окажись мы тогда рядом , Бублика бы ждала долгая и мучительная смерть. Осознавая сколько людей участвовало в его судьбе, гордость берет за то, что есть ещё те , кто готов сострадать и помогать. Кто-то помогал финансово , кто -то транспортом , кто-то пиаром. Откликнулись девушки помочь фотосессией и стрижкой Бублику. Хочется выразить огромную благодарность всем этим людям ! Бублик этого не забудет. Период восстановления Бублика ещё продолжается , он по -прежнему находится на «передержке» , а Григорий Ч периодически получает видео его походки , чтобы скорректировать , но Бублик уже во всю носится, как будто ничего и не было . Планируется ещё более тщательный осмотр ушей , так как складывается ощущение , что песик плохо слышит. Наша история продолжается , но мы уже активно ищем малышу хозяев , он всем сердцем желает вступить в новую жизнь , ведь ему всему 5 лет .



                      

                                   
                                   
                   
               
              

     

Добавлено (11.01.2018, 14:51)
---------------------------------------------
Описание Бублика
Возраст : 5 лет
Вет. особенности: кастрирован.
Вакцинация: Rabisin 12.12.2017.
Обработка от блох/клещей: да (адвокат).
Высота в холке: 42 см.
Тип шерсти: средней жесткости, средней длины
Характер: больше напоминает кота, но лает в случае необходимости , как сторожевой пёс. Умный, в меру активный, ориентирован на человека , прекрасно ладит с другими домашними питомцами.
Кормление: натуральная пища.
Приучен к двух разовому выгулу .

Сообщение отредактировал IrinaL - Четверг, 11.01.2018, 14:44
 
236Simona
Сообщение № 2 | 11.01.2018 (Четверг)     15:13
.
Продвинутый
Минск, Тракторный
1765
0
Какой красивый Бублик! Бедненький,натерпелся.Спасибо Вам за него! Самых лучших ему хозяев !
 
IrinaL
Сообщение № 3 | 11.01.2018 (Четверг)     17:06
Топикстартер
Новичок
Беларусь, Смолевичи
2
0
Цитата 236Simona ()
236Simona
 Спасибо Вам большое за добрые слова blush
 
Наталья
Сообщение № 4 | 11.01.2018 (Четверг)     20:12
.
Член ООЗЖ «Эгида»
Франция, Лакон - Минск
65535
0
Я его вмдела в ВК. Преждагала тогда помощь в оплае лечения от Эгиды!
 Но не понадобилось!

 Бублик прекрасен!

 На акцию он готов???


Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
Скарлетт
E-mail: nataliabelianava@mail.ru
 
Список форумов » Общество Защиты Животных «Эгида» » Животные ООЗЖ «Эгида» » Животные-инвалиды (собаки) » История Бублика (Авария , лечение , процесс восстановления)
Страница 1 из 11
Поиск: