Программа животных-инвалидов. Реальное воплощение в жизнь
IrenKos
.
Топикстартер
1.  
1
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Топикстартер
В 2014 году ООЗЖ "Эгида" начала работу над Программой помощи животным-инвалидам. Спустя время мы решили расширить эту Программу, то есть включить в нее не только животных-инвалидов, но и тяжелобольных животных, а также сложных старых животных.
http://egida.by/news/2014-04-05-327
Программа работает, работает медленно, помощь находит не всех, но мы работаем по мере своих сил и возможностей. Для того, чтобы программа реально заработала нужно многое, для начала единомышленники и те, кто не осуждает такую помощь. Мы обращаемся ко всем волонтерам и посетителям сайта «Эгиды»: данная Программа – первая в Республике, которая ориентирована именно на особых животных. Наш опыт и наши попытки помощи таким животным - это работа "не по инструкции", а работа-практика с накоплением опыта, с ошибками и победами.  Потому просим нас не осуждать,а поддерживать.
Итак, необходима КОМАНДА из:

1.    Нужны волонтеры, желающие помогать этим категориям животных, как собакам, так и котам.
2.    Нужна автопомощь.
3.    Нужно хотя бы одно место передержки для таких животных.

4.    Нужен человек, который  периодически сможет снимать видеосюжеты о том, как живут и лечатся у волонтеров такие животные и как живут наши инвалиды в семьях.
5.    Нужен ответственный Сокуратор Программы животных-инвалидов,который имеет опыт содержания и лечения тяжелых животных.
6.     Нужен  дизайнер, который сможет готовить макеты плакатов, листовки с фотографиями и ссылками на темы пристроенный животных и тех, кто еще ищет дом.
7.     Помощь в  ламинации  хотя бы нескольких плакатов и, конечно же, печать такого материала.
8.      Помощь в распространении информации в СМИ и в соцсетях.
9.    Спонсорство. Нужны финансовые пожертвования с пометкой для животных-инвалидов. Отчеты будут предоставляться ежемесячно в открытом доступе http://egida.by/forum/14-24128-1

Перечислить деньги можно:

По всем вопросам и предложениям можно обращаться к ответственным за программу здесь в теме, в ЛС, на почту, по телефонам:

Богдан Ольга Александровна Bogdan
Белянова Наталья Александровна bel@egida.by

Заказать амуницию для животных-инвалидов можно на следующих сайтах:
http://www.animalmobile.ru
http://www.frakishtak.com/
http://www.orthopets.co.uk/
В Минске появился многофункциональный центр реабилитации мелких домашних животных. Помимо оборудования для силовых тренировок, есть водная беговая дорожка и физиотерапия. По всем вопросам можно звонить по телефону +375(25)726-40-07

На сегодняшний день в Программу включены:

Только вместе мы можем сделать этот мир добрее и лучше.
ООЗЖ "Эгида" - с любовью к животным.

Ответственная за сбор помощи для программы: Богдан Ольга Александровна bogdan  +375 (44) 768-26-13
поручитель: Белянова Наталья Александровна

Сообщение отредактировала: Верочка - Понедельник, 15.01.2018, 21:55
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
2541.
2541
.
Франция, Лакон - Минск
65534 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Света, Куратор Валерки!

Если с коляской нужен ремонт, то я могу  попросить Сергея Васильевича- он переделал и отремонтировал на производстве  ни одну коляску. Бесплатно.
Сообщение отредактировала: Наталья - Вторник, 17.07.2018, 02:30
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Mori
.
2542.  
2542
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
У Тимурки в моче была кровь, свозили в клинику на УЗИ. Спасибо Любови Ивановне, что помогла найти водителя. Поскольку записи не было, а водитель просил все сделать быстро, пришлось ехать в клинику ВетСити, где работает его знакомый. Поэтому я не знаю, подойдет ли туда талон.
На УЗИ выявился сильный бактериальный цистит. Будем лечиться. К нашей печали, Ирина повредила ногу, поэтому везти Тимурку пришлось людям, незнакомым с проблемой животных-инвалидов ... Может, сделали что-то не так?
Сообщение отредактировала: Mori - Понедельник, 16.07.2018, 22:51
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
2543.  
2543
Минск, Пушкина
17407 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Mori, Ольга Романовна, сделали и хорошо! Но знайте, что Тимуру Программа всегда даст талон. Надо просто написать здесь или позвонить мне.
Наши талоны действуют в госклиниках, ДВ. Можно сделать оплату по договору в некоторых других клиниках.Такие вопросы решает Вероника.
Богдан Ольга
2544.  
2544
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Наталья,
Цитата Наталья ()
Света, Куратор Валерки!Если с коляской нужен ремонт, то я могу  попросить Сергея Васильевича- он переделал и отремонтировал на производстве  ни одну коляску. Бесплатно.
 вы знаете, да, там надо ею заниматься. Я к ней подступалась несколько раз, но я напрочь не могу вспомнить, понять, что и как там надо сделать. Хотя я интуитивно понимаю, что там совсем не сложная работа.
Суть неисправности: надо разобраться со шлейками. Когда у нас рвались шлейки, я их просто связывала каким-то образом, чтобы они держали Валерку. Хаотично. Теперь я не помню, ка кони там были. Я их так посвязывала между собой, что их и развязать не могу и не могу сообразить как их потом сшивать надо.
Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра!
IrenKos
.
Топикстартер
2545.  
2545
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Топикстартер
Цитата Bogdan ()
Но знайте, что Тимуру Программа всегда даст талон. Надо просто написать здесь или позвонить мне.

Тимуру нужен талон на узи к Воронцу в ДВ и потом на Минина или в Фаниполь к Ботвинко на кастрацию полосную.
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
2546.  
2546
Минск, Пушкина
17407 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
IrenKos, Тимуру Программа выдает талон в ДВ. Если решите кастрировать его на Минина, то ему тоже будет талон. Если в Фаниполе, то договор через Веронику.
Богдан Ольга
IrenKos
.
Топикстартер
2547.  
2547
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Топикстартер
Цитата Bogdan ()
Тимуру Программа выдает талон в ДВ.

А с Ратомкой не работаете? Воронец сегодня последний день работает и уходит в отпуск. Записи увы нет на сегодня.
А. Розенбаум
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
2548.
2548
.
Франция, Лакон - Минск
65534 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
С Ратомкой нужно поговорить с руководством и оплатить по разовому доровору.

Если ВЫ точно решили ехать в Ратомку, позвоните  Веронике : нужно искать руководство и уточнять. Или сами позвоните директору клиники и спросите:  можем ли мы оплатить им безналом? Образец разового договора у нас есть, если нет у них. Мы можем выслать. Адрес почты, куда слать??
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
2549.  
2549
Минск, Пушкина
17407 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Сегодня Тимуру сделана операция в Ратомке.
Сумма по договору 127руб.

Тимурка, поправляйся!
Богдан Ольга
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
2550.  
2550
Минск, Пушкина
17407 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
ОТЧЕТ ЗА ИЮЛЬ

ДЕНЬГИ:
Приход: 0
Расход: 30 (Малыш)
ИТОГО: 324,24 руб.нал., 5 долл

ТАЛОНЫ:
1.Тимур Сумма 127 руб
ИТОГО:  127 руб

КОРМ: ---
НАПОЛНИТЕЛЬ: ---
СРЕДСТВА ГИГИЕНЫ: ---
ВАКЦИНЫ: ---
СРЕДСТВА ОБРАБОТКИ: ---
Богдан Ольга
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
2551.  
2551
Минск, Пушкина
17407 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Сегодня Светлана Коробкина перечислила 10руб. Большое спасибо за постоянную помощь!!!

Приход: 10
Расход: 0
ИТОГО: 334,24 руб.нал., 5 долл
Богдан Ольга
2552.  
2552
.
Беларусь, Минск
7379 сообщений
У нас  с Мусей радостные новости - мы в семье! Девочки, спасибо огромное за вашу помощь и поддержку. Сил и терпения вам!
2553.  
2553
.
Минск, Пушкина
4090 сообщений
Светлана ,спасибо вам за ее ,за терпение и труд а Мусеньке быть самой. Любимой и самой дорогой кошечкой!!!УДАЧИ! giverose giverose
+375 (29) 316-52-88
Кто знает как мокра вода и страшен холод лютый, тот не оставит никогда животных без приюта! © мультфильм «Кошкин дом»
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
2554.
2554
.
Франция, Лакон - Минск
65534 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
sveta444, . Поздравляю!!! yes
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
2555.  
2555
Минск, Пушкина
17407 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Поздравляю!!! Отличные новости!!!
Богдан Ольга
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
2556.
2556
.
Франция, Лакон - Минск
65534 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Ну вот: Муся дома.  И Крот дома.

Счастье!
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
2557.  
2557
Минск, Пушкина
17407 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Крота перенесу в Счастье, когда подпишем договор)
Богдан Ольга
2558.  
2558
.
Беларусь, Сморгонь
1825 сообщений
Спасибо программе за корм для Тэссы и Цезаря. smile  smile  smile
Cамое маленькое доброе дело лучше самого большого сочувствия. Ведь помогают наши дела, а не глаза на мокром месте.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
2559.
2559
.
Франция, Лакон - Минск
65534 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Bogdan, . Спасибо за Марту!

Марта сейчас очень нуждается в помощи!
 Собака- хозяйская. Но мы то все понимаем, что хозяйка не может сделать много чего, чтобы попытаться поднять  Марту на 4 лапы.
 Но предлагаю Марту принять в Программу временно- только на период лечения. yes 
 Дальше уже будет хозяйская забота.

Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
2560.  
2560
Минск, Пушкина
17407 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталья, да, только на период лечения. Хозяйка должна думать о собаке сама.
Богдан Ольга
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0