- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Общество Защиты Животных «Эгида» Животные ООЗЖ «Эгида» Животные-инвалиды (собаки) Программа животных-инвалидов. Реальное воплощение в жизнь (Требуется команда разной направленности) |
Программа животных-инвалидов. Реальное воплощение в жизнь |
![]() ![]()
Минск, Пушкина
9456 сообщений
Топикстартер
В 2014 году ООЗЖ "Эгида" начала работу над Программой помощи животным-инвалидам. Спустя время мы решили расширить эту Программу, то есть включить в нее не только животных-инвалидов, но и тяжелобольных животных, а также сложных старых животных.
http://egida.by/news/2014-04-05-327 Программа работает, работает медленно, помощь находит не всех, но мы работаем по мере своих сил и возможностей. Для того, чтобы программа реально заработала нужно многое, для начала единомышленники и те, кто не осуждает такую помощь. Мы обращаемся ко всем волонтерам и посетителям сайта «Эгиды»: данная Программа – первая в Республике, которая ориентирована именно на особых животных. Наш опыт и наши попытки помощи таким животным - это работа "не по инструкции", а работа-практика с накоплением опыта, с ошибками и победами. Потому просим нас не осуждать,а поддерживать. Итак, необходима КОМАНДА из: 1. Нужны волонтеры, желающие помогать этим категориям животных, как собакам, так и котам. 2. Нужна автопомощь. 3. Нужно хотя бы одно место передержки для таких животных. 4. Нужен человек, который периодически сможет снимать видеосюжеты о том, как живут и лечатся у волонтеров такие животные и как живут наши инвалиды в семьях. 5. Нужен ответственный Сокуратор Программы животных-инвалидов,который имеет опыт содержания и лечения тяжелых животных. 6. Нужен дизайнер, который сможет готовить макеты плакатов, листовки с фотографиями и ссылками на темы пристроенный животных и тех, кто еще ищет дом. 7. Помощь в ламинации хотя бы нескольких плакатов и, конечно же, печать такого материала. 8. Помощь в распространении информации в СМИ и в соцсетях. 9. Спонсорство. Нужны финансовые пожертвования с пометкой для животных-инвалидов. Отчеты будут предоставляться ежемесячно в открытом доступе http://egida.by/forum/14-24128-1 Перечислить деньги можно: По всем вопросам и предложениям можно обращаться к ответственным за программу здесь в теме, в ЛС, на почту, по телефонам: Богдан Ольга Александровна Bogdan Белянова Наталья Александровна bel@egida.by Заказать амуницию для животных-инвалидов можно на следующих сайтах: http://www.animalmobile.ru http://www.frakishtak.com/ http://www.orthopets.co.uk/ В Минске появился многофункциональный центр реабилитации мелких домашних животных. Помимо оборудования для силовых тренировок, есть водная беговая дорожка и физиотерапия. По всем вопросам можно звонить по телефону +375(25)726-40-07 На сегодняшний день в Программу включены: Только вместе мы можем сделать этот мир добрее и лучше. ООЗЖ "Эгида" - с любовью к животным. Ответственная за сбор помощи для программы: Богдан Ольга Александровна bogdan +375 (44) 768-26-13 поручитель: Белянова Наталья Александровна ![]()
Сообщение отредактировала: Верочка - Понедельник, 15.01.2018, 21:55
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Огромное спасибо Программе за помощь Бельчику! Денежки пришлись очень кстати -- мы купили две дорогие таблетки Трококсила, назначенные песику для обезболивания. Обезболивания от этих таблеточек теперь хватит на две недели,
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ... |
![]() ![]()
Беларусь, Сморгонь
1839 сообщений
Спасибо Эгиде и программе за корм для сморгонских хвостиков!!!
![]() Клэри распаковала сумки раньше меня, остальные этим воспользовались. Майя решила что это её... ![]() ![]() ![]() И только главная получательница посылки скромненько сидела в сторонке, но прессерву умяла моментом... Добавлено (02.01.2020, 22:09)
Cамое маленькое доброе дело лучше самого большого сочувствия. Ведь помогают наши дела, а не глаза на мокром месте.
|
![]() ![]()
Минск, Пушкина
17740 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Отчет за декабрь 2019
ДЕНЬГИ: Приход: 0 Расход: 60 ИТОГО: 71,9 руб.нал., 5 долл ТАЛОНЫ: --- КОРМ: Эгида закупила корм для Ники, Тэссы, Барона, Матильды, Полкана, Белки на сумму 344,84руб НАПОЛНИТЕЛЬ: --- СРЕДСТВА ГИГИЕНЫ: Эгида закупила средства для Тимура, Криса, Малышки, Гаэля на сумму 178,76руб ВАКЦИНЫ: --- СРЕДСТВА ОБРАБОТКИ: ---
Богдан Ольга
|
![]() ![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Рита Лесковец попросила помощи для трех ее спинальников, особенно нужна ей помощь для Гоши.
Я прошу ничего не обсуждать, не давать советы, не высказываться адресно: процесс идет . Рита просит пеленки. Я прошу две упаковки у Программы. И две- со склада. Я прошу привезти это на акцию: я передам. Спасибо большое, что просто дадите. ![]()
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
![]() ![]()
Минск, Пушкина
9456 сообщений
Топикстартер
Я ей обещала упаковку памперсов. Можно тоже захватить
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум |
![]() ![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
IrenKos, . Я завтра вечером собираюсь в Сухарево. Могу через Вас проехать.
Ира, какой размер Вы приготовили собаке? Может, у Оли есть? Заберу и все передам тогда одной передачей. Если ничего не можем изменить, то собак пожалеть всегда можем.
Сообщение отредактировала: Наталья - Четверг, 16.01.2020, 15:31
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
![]() ![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Сегодня Эгида собрала два огромных мешка для инвалида Гоши( может имя неверно пишу??) : пеленки, лекарства, еда( консервы и сухой корм) и передала Ирине Суреновне для Риты Лесковец.
Это последняя передача по этому адресу. Вчера , когда ехала по Фр. р-ну, не заехала за памперсами, IrenKos, к Вам, потому, что водитель, узнав, для кого памперсы отказался ехать и возмутился тем, что Эгида до сих пор не написала заявление на М.Л. ![]() Вам нужно передать их Ирине Суреновне( она собирвет помощь). Надеюсь, все, что передала Эгида, пойдет на пользу животным!
Сообщение отредактировала: Наталья - Воскресенье, 19.01.2020, 19:47
![]() ![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
В связи с тем, что меня нет в группе Риты Лесковец, дам некоторые пояснения ЕЙ и ВСЕМ здесь( админов прошу не удалять мое сообщение):
1. Если ,Рита, тебе не понравилось мое сообщение, где я пишу, что я не заехала к IrenKos, за памперсами потому, что водитель отказался в принципе что-то делать для тебя, не желая поддерживать то, что ты делаешь, то: - это - право водителя - это повод стать лучше и менять о себе мнение - это по факту объяснение Ирине, почему я не приехала 2. Я не собиралась везти тебе передачу лично. Я этого не обещала тебе. 60 км - это не ближний вет. Но, правда, что я думала в течении своего отпуска здесь, заехать к тебе и посмотреть на условия, где живут животные, на самих животных, на тебя и поговорить по нескольким серьезным вопросам. Несмотря на то, что все абсолютно были против моей идеи, мне искали машину к тебе после 25 января(я немного буду по-свободнее). Сейчас вопрос снят: нам не о чем говорить. Ты не изменилась, а иметь дело с волонтерами "без рамок" я никогда не буду. 3. Про мешки с помощью с акции. Нет, Рита , мне не стыдно за них: - мешок подписали один с моей фамилией, чтобы девочкам в Палатке помощи на акции знать, куда откладывать пеленки. Далее: принесли много кормов (прости, не премиум класса). Я не знала, что тебе Педигри не идёт (у тебя же есть и другие собаки - можно им было бы). Потому попросила сложить и тебе пакеты с кормами. Не подходят? Извини, но ни кто мне не сказал: не кладите обычные корма - Вас за это растерзают. Я позвонила Ирине забрать помощь с акции потому, что нам негде все это накапливать. Она тоже не сказала: если корма кладем, то только РК. Потому в мешки сложены обычные корма. 4. Мое мнение такое: Если наша помощь оказалась не нужна, то ПРОШУ ВЕРНУТЬ ВСЕ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ назад. У нас много собак, которые будут рады таким кормам. И много тех, кому требуются постоянно пеленки. Люди примут и будут благодарны. Так что, извини, пожалуйста, еще раз, что не угодили. Я не приеду, конечно. Нем смысла: ничего не изменилось. Тратить время в никуда не могу: оно для меня ценно. P.S. Так было бы просто спокойно написать: Н.А., спасибо, но нам не подойдет такой корм. Может, вы сможете купить нам такой-то, который ему подходит.. Это был бы совсем иначе поставлен вопрос. И решен был бы. В таком духе, Рита, около тебя и твоих животных ничего не изменится никогда . И мне очень жаль.
![]() ![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
в первом под спойлером нет ссылки на тему Матильды
Добавлено (09.02.2020, 12:48)
![]() ![]()
Минск, Пушкина
17740 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Отчет за февраль 2020
ДЕНЬГИ: Приход: 0 Расход: 0 ИТОГО: 71,9 руб.нал., 5 долл ТАЛОНЫ: 90,02 руб (Майя), 36 руб (Гаэль). Всего: 126,02 руб КОРМ: --- НАПОЛНИТЕЛЬ: --- СРЕДСТВА ГИГИЕНЫ: --- ВАКЦИНЫ: --- СРЕДСТВА ОБРАБОТКИ: ---
Богдан Ольга
|
![]() ![]()
Минск, Пушкина
17740 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Программа выдала талон эстонке Лизе на обследование https://egida.by/forum/115-35710-1
Сумма 50,63руб
Богдан Ольга
|
![]() ![]()
Минск, Победа
23719 сообщений
Большое спасибо за помощь Лизе!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
| |||