Программа животных-инвалидов. Реальное воплощение в жизнь
IrenKos
.
Топикстартер
1.  
1
.
Минск, Пушкина
9456 сообщений
Топикстартер
В 2014 году ООЗЖ "Эгида" начала работу над Программой помощи животным-инвалидам. Спустя время мы решили расширить эту Программу, то есть включить в нее не только животных-инвалидов, но и тяжелобольных животных, а также сложных старых животных.
http://egida.by/news/2014-04-05-327
Программа работает, работает медленно, помощь находит не всех, но мы работаем по мере своих сил и возможностей. Для того, чтобы программа реально заработала нужно многое, для начала единомышленники и те, кто не осуждает такую помощь. Мы обращаемся ко всем волонтерам и посетителям сайта «Эгиды»: данная Программа – первая в Республике, которая ориентирована именно на особых животных. Наш опыт и наши попытки помощи таким животным - это работа "не по инструкции", а работа-практика с накоплением опыта, с ошибками и победами.  Потому просим нас не осуждать,а поддерживать.
Итак, необходима КОМАНДА из:

1.    Нужны волонтеры, желающие помогать этим категориям животных, как собакам, так и котам.
2.    Нужна автопомощь.
3.    Нужно хотя бы одно место передержки для таких животных.

4.    Нужен человек, который  периодически сможет снимать видеосюжеты о том, как живут и лечатся у волонтеров такие животные и как живут наши инвалиды в семьях.
5.    Нужен ответственный Сокуратор Программы животных-инвалидов,который имеет опыт содержания и лечения тяжелых животных.
6.     Нужен  дизайнер, который сможет готовить макеты плакатов, листовки с фотографиями и ссылками на темы пристроенный животных и тех, кто еще ищет дом.
7.     Помощь в  ламинации  хотя бы нескольких плакатов и, конечно же, печать такого материала.
8.      Помощь в распространении информации в СМИ и в соцсетях.
9.    Спонсорство. Нужны финансовые пожертвования с пометкой для животных-инвалидов. Отчеты будут предоставляться ежемесячно в открытом доступе http://egida.by/forum/14-24128-1

Перечислить деньги можно:

По всем вопросам и предложениям можно обращаться к ответственным за программу здесь в теме, в ЛС, на почту, по телефонам:

Богдан Ольга Александровна Bogdan
Белянова Наталья Александровна bel@egida.by

Заказать амуницию для животных-инвалидов можно на следующих сайтах:
http://www.animalmobile.ru
http://www.frakishtak.com/
http://www.orthopets.co.uk/
В Минске появился многофункциональный центр реабилитации мелких домашних животных. Помимо оборудования для силовых тренировок, есть водная беговая дорожка и физиотерапия. По всем вопросам можно звонить по телефону +375(25)726-40-07

На сегодняшний день в Программу включены:

Только вместе мы можем сделать этот мир добрее и лучше.
ООЗЖ "Эгида" - с любовью к животным.

Ответственная за сбор помощи для программы: Богдан Ольга Александровна bogdan  +375 (44) 768-26-13
поручитель: Белянова Наталья Александровна

Сообщение отредактировала: Верочка - Понедельник, 15.01.2018, 21:55
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1641.
1641
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Bogdan, , напиши пожалуйста прислать тебе  к концу месяца выписку с р.с. по приходу( если был) и расходу( если был с р.с.) адресных денег для Тимура  и Валерки.  Больше ни кто не согласовывал принятие денег на  р.сч.
 Отчеты потом выложи в теме Валерки и Тимурки. И сюда. Если что-то не поймешь- попроси Ирину объяснить, как это делать.

Ты мне так и не написала: какой текст придумать???  Просто план того, что там нужно. И все это в один или несколько текстов? И размеры текста??

В сентябре по Программе больше ничего не покупаем. Много тратим. smile

Есть ли новости по фото для статьи? Сколько ждем? Или выпускать будем статью без всех фото??
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
1642.  
1642
Минск, Пушкина
17931 сообщение
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталья, нужен текст, который будем размещать в соцсетях, на поиск пиарщика в программу инвалидов. Он должен заниматься составлением текстов и коллажей для всей программы, в первую очередь, по поиску материальной помощи: деньги, лекарства, корм и т.п. Он должен размещать нашу рекламу в соцсетях и на сайтах. Хотелось бы, чтобы этот человек проработал вопрос о социальной рекламе нашей программы.

Сегодня получила памперсы, пеленки и салфетки. Разбросаю в темы вечером
Богдан Ольга
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1643.
1643
.
Минск, Кунцевщина
13595 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталья, фото Татьяна мне прислала, я ещё не все проверила, но Малышки не подойдут, остальные вроде все норм, но ещё перепроверю точно
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1644.
1644
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Животные-инвалиды ищут тех, кто готов пиарить их  темы в соцсетях!!!

Да! Знаем, что много молодых и здоровых не устроены... Но есть   и животные-инвалиды, которые тоже просят дать им шанс на жизнь!!
 Создана Программа помощи животным ( ссылка). Десятки устроены , не смотря на свои особенности, в семьи. Но постоянно появляются новые.
Чтобы привлекать помощь Программе, мы ищем помощь и поддержку, а именно, людей, которые:
-  умеют и готовы создавать коллажи и плакаты
- писать тексты для  животных-инвалидов
- заниматься рассылкой в соцсетях тем Программы
-  собираем идеи социальной рекламы!!
 Всем, кто готов подключиться к помощи, обращаться к ответственным Программы помощи животным-инвалидам...

Оля . Так пойдет?? Меняй что хочешь, добавляй свои контакты. И давай в готовом виде Веронике. и проси КАЖДЫЙ день рассылать  размещать в наших группах.

Добавлено (22.09.2016, 19:39)
---------------------------------------------
Bogdan, , оля. Поясни: какую ты иаеешь в виду  " социальную рекламу"???

Добавлено (22.09.2016, 19:40)
Bogdan, , дай мне почитать текст, что ты разбрасывала на сбор помощи. Я тоже посмотрю его. yes

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
1645.  
1645
Минск, Пушкина
17931 сообщение
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталья, мне твой текст очень нравится. Его мы будем использовать именно в таком виде. Завтра сделаю коллажик и отправлю Веронике и в группы.

Разбрасывала я текст, который сочинила MEV:

Животные – инвалиды…  Одни становятся инвалидами по нелепой случайности, попадая под машины, поезда, другие - жертвы человеческой жестокости, третьи, тяжело заболев, оказываются на улице без шансов на жизнь…  Но в любых, даже самых сложных ситуациях, животному можно помочь.
В 2014 году ООЗЖ "Эгида" начала работу над Программой помощи животным-инвалидам, тяжелобольным и  старым животным.  Найти им дом достаточно сложно. Но, как показала практика,  нет ничего невозможного!
За время существования нашей Программы обрели любящих хозяев,  казалось бы, совсем безнадежные животные-инвалиды Ванечка, Крисмас, Ариша, Феникс, Шанс, Макс, Ирма, Апельсинка, Мартин...
Сейчас под опекой ООЗЖ "Эгида" находятся 15 собак и котов. Мы не называем их инвалидами, для нас они "особенные"  с поразительной силой духа, которая помогает им приспособиться к своим недостаткам, жить, просыпаться и радоваться каждому дню.
Мы обращаемся ко всем неравнодушным людям!
Нам ОЧЕНЬ нужна ваша поддержка ипомощь!
Мы с радостью примем:
-корма премиум-класса, в т.ч.лечебные. Сухие, влажные. Консервы, пресервы, крупы;
- подгузники, размеры 4-6 (можно остатки подгузников, оставшиеся после подросших деток);
- пеленки;
- медикаменты, в т.ч. витамины, бинты, шприцы (вт.ч.инсулиновые), средства для заживления ран;
- средства от блох и глистов;
- влажные салфетки;
- наполнитель;
- игрушки, лежанки, поводки, ошейники, лотки, шампуни.

Финансовую помощь вы можете перечислить на карту Беларусбанка 9112 0002 5755 4226 до 05/21 с пометкой "пожертвование животным-инвалидам"

А если ваше сердце тронула история одного из наших питомцев , и вы желаете поучаствовать в его судьбе, то ваша помощь может стать – АДРЕСНОЙ.
Нам  очень хочется, чтобы наше общество изменилось, и люди не проходили мимо чужой боли, мимо взгляда, просящего о милосердии. Может быть, именно с Вас начнется такая перемена!
У волонтёров «Эгиды» большой опыт по уходу за животными-инвалидами. Мы можем помочь человеку понять сложившуюся ситуацию и вместе найти выход из нее, подсказать, где найти квалифицированную ветеринарную помощь, помочь собрать средства для приобретения дорогостоящих приспособлений
для передвижения: инвалидных колясок, протезов.
Контактные телефоны 80447682613 Ольга, 80447633330 Татьяна

MEV потом сочинила тексты отдельно для котов и собак, причем и для соцсетей и для сайтов. Они у меня тоже есть.

Когда Наталия пыталась разместить наш пост о животных-инвалидах, некоторые сайты отказывались от него из-за того, что где-то нельзя просить деньги, где-то нельзя просить лекарства, а на некоторых сайтах просто нет подходящей рубрики. Она предложила искать контакты с администрацией этих сайтов и договариваться насчет бесплатной рекламы наших животных, нашей программы, в том числе и пропаганды человечного отношения к животным-инвалидам, и животным вообще. Это можно выделять в отдельный баннер, бегущую строку и т.п. Это может касаться любых СМИ.
Это очень трудная задача, поэтому для неё и нужен активный, обаятельный и коммуникабельный человек, энтузиаст.

Добавлено (22.09.2016, 23:01)
ПАМПЕРСЫ, ПЕЛЕНКИ И САЛФЕТКИ находятся у Татьяны-Тошки

Добавлено (22.09.2016, 23:28)
Наталья,Вероника написала, что на расчетный счет Эгиды поступили 30 руб для Малышки. Это надо как-то согласовывать? И тоже давать отчет?

Богдан Ольга
1646.  
1646
.
Минск, Пушкина
4090 сообщений
мой телефон
80293165288 велком
+375 (29) 316-52-88
Кто знает как мокра вода и страшен холод лютый, тот не оставит никогда животных без приюта! © мультфильм «Кошкин дом»
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
1647.  
1647
Минск, Пушкина
17931 сообщение
Член ООЗЖ «Эгида»
Эгида выделила Программе 25 банок консервов. БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Разделим их по пакетам на акции.

Добавлено (23.09.2016, 15:10)
Коллаж к поиску пиарщика:

Добавлено (23.09.2016, 15:23)
ссылка на пост на моей страничке id168862884?w=wall168862884_1037%2Fall 
КТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ РАЗБРОСАТЬ ПО СЕТЯМ? ПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ!!!

Сообщение отредактировала: Bogdan - Пятница, 23.09.2016, 14:15
Богдан Ольга
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1648.
1648
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Попроси Вероника сделать рассылку всем форумчане личное сообщение под названием:не пройдите мимо. И текст просим на фб сделать перепост... и коллаж. У вас это займет минуту-кому то это спасет жизнь...
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1649.
1649
.
Минск, Кунцевщина
13595 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталья, из личных сообщений рассылку сделать нельзя по соц сетям. Я делаю в наших группах
IrenKos
.
Топикстартер
1650.  
1650
.
Минск, Пушкина
9456 сообщений
Топикстартер
Bogdan, а чего Тимурки фото нет в коллаже? sad

Добавлено (23.09.2016, 22:37)
Спасибо Программе и Оле Богдан за памперсы, пеленки и салфетки для Тимура и Крисмаса

"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
1651.  
1651
Минск, Пушкина
17931 сообщение
Член ООЗЖ «Эгида»
IrenKos, я никого не хотела обидеть. Просто выбирала по расположению животных на фотках. Ну и чтобы мордочки были просительные. girl_haha  
У нас в программе 14 инвалидиков, а на коллаже разместила только 8. Этот вариант только для поиска пиарщика.
А в коллаже на поиск помощи, если помните, есть все до одного.
Богдан Ольга
IrenKos
.
Топикстартер
1652.  
1652
.
Минск, Пушкина
9456 сообщений
Топикстартер
Спасибо Программе и Ольге за 5 баночек консервов для Тимура и Крисмаса
А. Розенбаум
1653.  
1653
.
Минск, Пушкина
527 сообщений
Огромная благодарность от кураторов программе и Ольге Богдан за нужности для Валерки!!! А также Татьяне Tanya-Toshka за доставку!
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
1654.  
1654
Минск, Пушкина
17931 сообщение
Член ООЗЖ «Эгида»
25 банок консервов делим на собак, которые их кушают: Тимур, Крис, Валерка, Санни, Майя, Филя, Малышка, Полкан.  Получается по 3 на каждого. Если кому-то надо срочно, то заезжайте ко мне на Пономаренко. Если не срочно, тогда раскидаю по пакетам на акции. Одна банка не поделилась))) Возьму её на акцию.

Добавлено (24.09.2016, 23:08)
IrenKos, на Крисаню есть ещё банка, брошу ему в пакет на акции. Ждала ответа от Гаэля, поэтому не поделила сразу.

Добавлено (24.09.2016, 23:23)
Отчет по памперсам/подгузникам/салфеткам за сентябрь:
Памперсы (5уп) - 1 499 500 руб (Тимур, Малышка, Гаэль, Валерка, Крисмас)
Пеленки (14уп)  - 932 200 руб (Тимур, Малышка, Гаэль, Валерка, Ася, Крисмас, Кэсси-3уп, Фидель-5уп)
Салфетки (7уп)  - 160 300 руб (Тимур, Малышка, Гаэль, Валерка, Крисмас, Кэсси, Фидель)
ИТОГО - 2 592 000 руб

Спасибо Эгиде от наших инвалидиков!
Сообщение отредактировала: Bogdan - Суббота, 24.09.2016, 23:25
Богдан Ольга
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1655.
1655
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Olga. Спасибо тебе..
Сообщение отредактировала: Наталья - Воскресенье, 25.09.2016, 16:13
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
1656.  
1656
Минск, Пушкина
17931 сообщение
Член ООЗЖ «Эгида»
Натальяblush

Добавлено (25.09.2016, 23:37)
Отчет на 25.09.2016
ОСТАТОК: 24,85
ПРИХОД:    0
РАСХОД:     0
ИТОГО:     24,85 

Эти деньги отдаю на операцию котенка с выпадением кишки.

Добавлено (28.09.2016, 00:47)
Вчера передали деньги на операцию котенку с выпадением прямой кишки.

1,59 руб. доложили из денег Малышки
Отчет на 28.09.2016
ОСТАТОК: 24,85
ПРИХОД:    0
РАСХОД:   24,85
ИТОГО:       0

Богдан Ольга
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1657.
1657
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Будут ли фото малышки для статьи?Я так понимаю есть все ,кроме ее фото?
1658.  
1658
.
Минск, Тракторный
1929 сообщений
Наталья,вчера к клинике приезжала Катя Спирит,чтобы сфотографировать Малышку,так что ждём фото.

Добавлено (28.09.2016, 14:23)

Вот такая красавица

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1659.
1659
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
И,правда,красавица. Шоколадная.
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
1660.  
1660
Минск, Пушкина
17931 сообщение
Член ООЗЖ «Эгида»
Отчет по Тимуру и Валерке за сентябрь:
Тимур:    Расход - 0, Остаток -   34,75руб.
Валерка: Расход - 0, Остаток - 103,89руб.
Богдан Ольга
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0