Программа животных-инвалидов. Реальное воплощение в жизнь
IrenKos
.
Топикстартер
1.  
1
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Топикстартер
В 2014 году ООЗЖ "Эгида" начала работу над Программой помощи животным-инвалидам. Спустя время мы решили расширить эту Программу, то есть включить в нее не только животных-инвалидов, но и тяжелобольных животных, а также сложных старых животных.
http://egida.by/news/2014-04-05-327
Программа работает, работает медленно, помощь находит не всех, но мы работаем по мере своих сил и возможностей. Для того, чтобы программа реально заработала нужно многое, для начала единомышленники и те, кто не осуждает такую помощь. Мы обращаемся ко всем волонтерам и посетителям сайта «Эгиды»: данная Программа – первая в Республике, которая ориентирована именно на особых животных. Наш опыт и наши попытки помощи таким животным - это работа "не по инструкции", а работа-практика с накоплением опыта, с ошибками и победами.  Потому просим нас не осуждать,а поддерживать.
Итак, необходима КОМАНДА из:

1.    Нужны волонтеры, желающие помогать этим категориям животных, как собакам, так и котам.
2.    Нужна автопомощь.
3.    Нужно хотя бы одно место передержки для таких животных.

4.    Нужен человек, который  периодически сможет снимать видеосюжеты о том, как живут и лечатся у волонтеров такие животные и как живут наши инвалиды в семьях.
5.    Нужен ответственный Сокуратор Программы животных-инвалидов,который имеет опыт содержания и лечения тяжелых животных.
6.     Нужен  дизайнер, который сможет готовить макеты плакатов, листовки с фотографиями и ссылками на темы пристроенный животных и тех, кто еще ищет дом.
7.     Помощь в  ламинации  хотя бы нескольких плакатов и, конечно же, печать такого материала.
8.      Помощь в распространении информации в СМИ и в соцсетях.
9.    Спонсорство. Нужны финансовые пожертвования с пометкой для животных-инвалидов. Отчеты будут предоставляться ежемесячно в открытом доступе http://egida.by/forum/14-24128-1

Перечислить деньги можно:

По всем вопросам и предложениям можно обращаться к ответственным за программу здесь в теме, в ЛС, на почту, по телефонам:

Богдан Ольга Александровна Bogdan
Белянова Наталья Александровна bel@egida.by

Заказать амуницию для животных-инвалидов можно на следующих сайтах:
http://www.animalmobile.ru
http://www.frakishtak.com/
http://www.orthopets.co.uk/
В Минске появился многофункциональный центр реабилитации мелких домашних животных. Помимо оборудования для силовых тренировок, есть водная беговая дорожка и физиотерапия. По всем вопросам можно звонить по телефону +375(25)726-40-07

На сегодняшний день в Программу включены:

Только вместе мы можем сделать этот мир добрее и лучше.
ООЗЖ "Эгида" - с любовью к животным.

Ответственная за сбор помощи для программы: Богдан Ольга Александровна bogdan  +375 (44) 768-26-13
поручитель: Белянова Наталья Александровна

Сообщение отредактировала: Верочка - Понедельник, 15.01.2018, 21:55
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1641.
1641
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Bogdan, , напиши пожалуйста прислать тебе  к концу месяца выписку с р.с. по приходу( если был) и расходу( если был с р.с.) адресных денег для Тимура  и Валерки.  Больше ни кто не согласовывал принятие денег на  р.сч.
 Отчеты потом выложи в теме Валерки и Тимурки. И сюда. Если что-то не поймешь- попроси Ирину объяснить, как это делать.

Ты мне так и не написала: какой текст придумать???  Просто план того, что там нужно. И все это в один или несколько текстов? И размеры текста??

В сентябре по Программе больше ничего не покупаем. Много тратим. smile

Есть ли новости по фото для статьи? Сколько ждем? Или выпускать будем статью без всех фото??
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1642.  
1642
.
Минск, Пушкина
17408 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталья, нужен текст, который будем размещать в соцсетях, на поиск пиарщика в программу инвалидов. Он должен заниматься составлением текстов и коллажей для всей программы, в первую очередь, по поиску материальной помощи: деньги, лекарства, корм и т.п. Он должен размещать нашу рекламу в соцсетях и на сайтах. Хотелось бы, чтобы этот человек проработал вопрос о социальной рекламе нашей программы.

Сегодня получила памперсы, пеленки и салфетки. Разбросаю в темы вечером
Богдан Ольга
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1643.
1643
.
Минск, Кунцевщина
13266 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталья, фото Татьяна мне прислала, я ещё не все проверила, но Малышки не подойдут, остальные вроде все норм, но ещё перепроверю точно
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1644.
1644
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Животные-инвалиды ищут тех, кто готов пиарить их  темы в соцсетях!!!

Да! Знаем, что много молодых и здоровых не устроены... Но есть   и животные-инвалиды, которые тоже просят дать им шанс на жизнь!!
 Создана Программа помощи животным ( ссылка). Десятки устроены , не смотря на свои особенности, в семьи. Но постоянно появляются новые.
Чтобы привлекать помощь Программе, мы ищем помощь и поддержку, а именно, людей, которые:
-  умеют и готовы создавать коллажи и плакаты
- писать тексты для  животных-инвалидов
- заниматься рассылкой в соцсетях тем Программы
-  собираем идеи социальной рекламы!!
 Всем, кто готов подключиться к помощи, обращаться к ответственным Программы помощи животным-инвалидам...

Оля . Так пойдет?? Меняй что хочешь, добавляй свои контакты. И давай в готовом виде Веронике. и проси КАЖДЫЙ день рассылать  размещать в наших группах.

Добавлено (22.09.2016, 19:39)
---------------------------------------------
Bogdan, , оля. Поясни: какую ты иаеешь в виду  " социальную рекламу"???

Добавлено (22.09.2016, 19:40)
Bogdan, , дай мне почитать текст, что ты разбрасывала на сбор помощи. Я тоже посмотрю его. yes

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1645.  
1645
.
Минск, Пушкина
17408 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталья, мне твой текст очень нравится. Его мы будем использовать именно в таком виде. Завтра сделаю коллажик и отправлю Веронике и в группы.

Разбрасывала я текст, который сочинила MEV:

Животные – инвалиды…  Одни становятся инвалидами по нелепой случайности, попадая под машины, поезда, другие - жертвы человеческой жестокости, третьи, тяжело заболев, оказываются на улице без шансов на жизнь…  Но в любых, даже самых сложных ситуациях, животному можно помочь.
В 2014 году ООЗЖ "Эгида" начала работу над Программой помощи животным-инвалидам, тяжелобольным и  старым животным.  Найти им дом достаточно сложно. Но, как показала практика,  нет ничего невозможного!
За время существования нашей Программы обрели любящих хозяев,  казалось бы, совсем безнадежные животные-инвалиды Ванечка, Крисмас, Ариша, Феникс, Шанс, Макс, Ирма, Апельсинка, Мартин...
Сейчас под опекой ООЗЖ "Эгида" находятся 15 собак и котов. Мы не называем их инвалидами, для нас они "особенные"  с поразительной силой духа, которая помогает им приспособиться к своим недостаткам, жить, просыпаться и радоваться каждому дню.
Мы обращаемся ко всем неравнодушным людям!
Нам ОЧЕНЬ нужна ваша поддержка ипомощь!
Мы с радостью примем:
-корма премиум-класса, в т.ч.лечебные. Сухие, влажные. Консервы, пресервы, крупы;
- подгузники, размеры 4-6 (можно остатки подгузников, оставшиеся после подросших деток);
- пеленки;
- медикаменты, в т.ч. витамины, бинты, шприцы (вт.ч.инсулиновые), средства для заживления ран;
- средства от блох и глистов;
- влажные салфетки;
- наполнитель;
- игрушки, лежанки, поводки, ошейники, лотки, шампуни.

Финансовую помощь вы можете перечислить на карту Беларусбанка 9112 0002 5755 4226 до 05/21 с пометкой "пожертвование животным-инвалидам"

А если ваше сердце тронула история одного из наших питомцев , и вы желаете поучаствовать в его судьбе, то ваша помощь может стать – АДРЕСНОЙ.
Нам  очень хочется, чтобы наше общество изменилось, и люди не проходили мимо чужой боли, мимо взгляда, просящего о милосердии. Может быть, именно с Вас начнется такая перемена!
У волонтёров «Эгиды» большой опыт по уходу за животными-инвалидами. Мы можем помочь человеку понять сложившуюся ситуацию и вместе найти выход из нее, подсказать, где найти квалифицированную ветеринарную помощь, помочь собрать средства для приобретения дорогостоящих приспособлений
для передвижения: инвалидных колясок, протезов.
Контактные телефоны 80447682613 Ольга, 80447633330 Татьяна

MEV потом сочинила тексты отдельно для котов и собак, причем и для соцсетей и для сайтов. Они у меня тоже есть.

Когда Наталия пыталась разместить наш пост о животных-инвалидах, некоторые сайты отказывались от него из-за того, что где-то нельзя просить деньги, где-то нельзя просить лекарства, а на некоторых сайтах просто нет подходящей рубрики. Она предложила искать контакты с администрацией этих сайтов и договариваться насчет бесплатной рекламы наших животных, нашей программы, в том числе и пропаганды человечного отношения к животным-инвалидам, и животным вообще. Это можно выделять в отдельный баннер, бегущую строку и т.п. Это может касаться любых СМИ.
Это очень трудная задача, поэтому для неё и нужен активный, обаятельный и коммуникабельный человек, энтузиаст.

Добавлено (22.09.2016, 23:01)
ПАМПЕРСЫ, ПЕЛЕНКИ И САЛФЕТКИ находятся у Татьяны-Тошки

Добавлено (22.09.2016, 23:28)
Наталья,Вероника написала, что на расчетный счет Эгиды поступили 30 руб для Малышки. Это надо как-то согласовывать? И тоже давать отчет?

Богдан Ольга
1646.  
1646
.
Минск, Пушкина
4090 сообщений
мой телефон
80293165288 велком
+375 (29) 316-52-88
Кто знает как мокра вода и страшен холод лютый, тот не оставит никогда животных без приюта! © мультфильм «Кошкин дом»
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1647.  
1647
.
Минск, Пушкина
17408 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Эгида выделила Программе 25 банок консервов. БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Разделим их по пакетам на акции.

Добавлено (23.09.2016, 15:10)
Коллаж к поиску пиарщика:

Добавлено (23.09.2016, 15:23)
ссылка на пост на моей страничке id168862884?w=wall168862884_1037%2Fall 
КТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ РАЗБРОСАТЬ ПО СЕТЯМ? ПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ!!!

Сообщение отредактировала: Bogdan - Пятница, 23.09.2016, 14:15
Богдан Ольга
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1648.
1648
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Попроси Вероника сделать рассылку всем форумчане личное сообщение под названием:не пройдите мимо. И текст просим на фб сделать перепост... и коллаж. У вас это займет минуту-кому то это спасет жизнь...
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1649.
1649
.
Минск, Кунцевщина
13266 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталья, из личных сообщений рассылку сделать нельзя по соц сетям. Я делаю в наших группах
IrenKos
.
Топикстартер
1650.  
1650
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Топикстартер
Bogdan, а чего Тимурки фото нет в коллаже? sad

Добавлено (23.09.2016, 22:37)
Спасибо Программе и Оле Богдан за памперсы, пеленки и салфетки для Тимура и Крисмаса

"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1651.  
1651
.
Минск, Пушкина
17408 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
IrenKos, я никого не хотела обидеть. Просто выбирала по расположению животных на фотках. Ну и чтобы мордочки были просительные. girl_haha  
У нас в программе 14 инвалидиков, а на коллаже разместила только 8. Этот вариант только для поиска пиарщика.
А в коллаже на поиск помощи, если помните, есть все до одного.
Богдан Ольга
IrenKos
.
Топикстартер
1652.  
1652
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Топикстартер
Спасибо Программе и Ольге за 5 баночек консервов для Тимура и Крисмаса
А. Розенбаум
1653.  
1653
.
Минск, Пушкина
527 сообщений
Огромная благодарность от кураторов программе и Ольге Богдан за нужности для Валерки!!! А также Татьяне Tanya-Toshka за доставку!
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1654.  
1654
.
Минск, Пушкина
17408 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
25 банок консервов делим на собак, которые их кушают: Тимур, Крис, Валерка, Санни, Майя, Филя, Малышка, Полкан.  Получается по 3 на каждого. Если кому-то надо срочно, то заезжайте ко мне на Пономаренко. Если не срочно, тогда раскидаю по пакетам на акции. Одна банка не поделилась))) Возьму её на акцию.

Добавлено (24.09.2016, 23:08)
IrenKos, на Крисаню есть ещё банка, брошу ему в пакет на акции. Ждала ответа от Гаэля, поэтому не поделила сразу.

Добавлено (24.09.2016, 23:23)
Отчет по памперсам/подгузникам/салфеткам за сентябрь:
Памперсы (5уп) - 1 499 500 руб (Тимур, Малышка, Гаэль, Валерка, Крисмас)
Пеленки (14уп)  - 932 200 руб (Тимур, Малышка, Гаэль, Валерка, Ася, Крисмас, Кэсси-3уп, Фидель-5уп)
Салфетки (7уп)  - 160 300 руб (Тимур, Малышка, Гаэль, Валерка, Крисмас, Кэсси, Фидель)
ИТОГО - 2 592 000 руб

Спасибо Эгиде от наших инвалидиков!
Сообщение отредактировала: Bogdan - Суббота, 24.09.2016, 23:25
Богдан Ольга
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1655.
1655
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Olga. Спасибо тебе..
Сообщение отредактировала: Наталья - Воскресенье, 25.09.2016, 16:13
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1656.  
1656
.
Минск, Пушкина
17408 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Натальяblush

Добавлено (25.09.2016, 23:37)
Отчет на 25.09.2016
ОСТАТОК: 24,85
ПРИХОД:    0
РАСХОД:     0
ИТОГО:     24,85 

Эти деньги отдаю на операцию котенка с выпадением кишки.

Добавлено (28.09.2016, 00:47)
Вчера передали деньги на операцию котенку с выпадением прямой кишки.

1,59 руб. доложили из денег Малышки
Отчет на 28.09.2016
ОСТАТОК: 24,85
ПРИХОД:    0
РАСХОД:   24,85
ИТОГО:       0

Богдан Ольга
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1657.
1657
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Будут ли фото малышки для статьи?Я так понимаю есть все ,кроме ее фото?
1658.  
1658
.
Минск, Тракторный
1929 сообщений
Наталья,вчера к клинике приезжала Катя Спирит,чтобы сфотографировать Малышку,так что ждём фото.

Добавлено (28.09.2016, 14:23)

Вот такая красавица

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1659.
1659
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
И,правда,красавица. Шоколадная.
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1660.  
1660
.
Минск, Пушкина
17408 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Отчет по Тимуру и Валерке за сентябрь:
Тимур:    Расход - 0, Остаток -   34,75руб.
Валерка: Расход - 0, Остаток - 103,89руб.
Богдан Ольга
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0