Программа животных-инвалидов. Реальное воплощение в жизнь
IrenKos
.
Топикстартер
1.  
1
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Топикстартер
В 2014 году ООЗЖ "Эгида" начала работу над Программой помощи животным-инвалидам. Спустя время мы решили расширить эту Программу, то есть включить в нее не только животных-инвалидов, но и тяжелобольных животных, а также сложных старых животных.
http://egida.by/news/2014-04-05-327
Программа работает, работает медленно, помощь находит не всех, но мы работаем по мере своих сил и возможностей. Для того, чтобы программа реально заработала нужно многое, для начала единомышленники и те, кто не осуждает такую помощь. Мы обращаемся ко всем волонтерам и посетителям сайта «Эгиды»: данная Программа – первая в Республике, которая ориентирована именно на особых животных. Наш опыт и наши попытки помощи таким животным - это работа "не по инструкции", а работа-практика с накоплением опыта, с ошибками и победами.  Потому просим нас не осуждать,а поддерживать.
Итак, необходима КОМАНДА из:

1.    Нужны волонтеры, желающие помогать этим категориям животных, как собакам, так и котам.
2.    Нужна автопомощь.
3.    Нужно хотя бы одно место передержки для таких животных.

4.    Нужен человек, который  периодически сможет снимать видеосюжеты о том, как живут и лечатся у волонтеров такие животные и как живут наши инвалиды в семьях.
5.    Нужен ответственный Сокуратор Программы животных-инвалидов,который имеет опыт содержания и лечения тяжелых животных.
6.     Нужен  дизайнер, который сможет готовить макеты плакатов, листовки с фотографиями и ссылками на темы пристроенный животных и тех, кто еще ищет дом.
7.     Помощь в  ламинации  хотя бы нескольких плакатов и, конечно же, печать такого материала.
8.      Помощь в распространении информации в СМИ и в соцсетях.
9.    Спонсорство. Нужны финансовые пожертвования с пометкой для животных-инвалидов. Отчеты будут предоставляться ежемесячно в открытом доступе http://egida.by/forum/14-24128-1

Перечислить деньги можно:

По всем вопросам и предложениям можно обращаться к ответственным за программу здесь в теме, в ЛС, на почту, по телефонам:

Богдан Ольга Александровна Bogdan
Белянова Наталья Александровна bel@egida.by

Заказать амуницию для животных-инвалидов можно на следующих сайтах:
http://www.animalmobile.ru
http://www.frakishtak.com/
http://www.orthopets.co.uk/
В Минске появился многофункциональный центр реабилитации мелких домашних животных. Помимо оборудования для силовых тренировок, есть водная беговая дорожка и физиотерапия. По всем вопросам можно звонить по телефону +375(25)726-40-07

На сегодняшний день в Программу включены:

Только вместе мы можем сделать этот мир добрее и лучше.
ООЗЖ "Эгида" - с любовью к животным.

Ответственная за сбор помощи для программы: Богдан Ольга Александровна bogdan  +375 (44) 768-26-13
поручитель: Белянова Наталья Александровна

Сообщение отредактировала: Верочка - Понедельник, 15.01.2018, 21:55
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1501.
1501
.
Минск, Кунцевщина
13266 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Отчёт по талонам Ольга говорила сделает
Филя 1 027 500
MEV
.
1502.  
1502
.
Беларусь, Гомель
562 сообщения
Текст на  поиск помощи  для Программы:

Животные – инвалиды…  Одни становятся инвалидами по нелепой случайности, попадая под машины, поезда, другие - жертвы человеческой жестокости, третьи, тяжело заболев, оказываются на улице без шансов на жизнь  Но в любых, даже самых сложных ситуациях, животному можно помочь.
В 2014 году ООЗЖ "Эгида" начала работу над Программой помощи животным-инвалидам, тяжелобольным и  старым животным.  Найти им дом достаточно сложно. Но, как показала практика,  нет ничего невозможного!
За время существования нашей Программы обрели любящих хозяев,  казалось бы, совсем безнадежные животные-инвалиды Ванечка, Крисмас, Ариша, Феникс, Шанс, Макс, Ирма, Апельсинка, Мартин...
Сейчас под опекой ООЗЖ "Эгида" находятся 15 собак и котов. Мы не называем их инвалидами, для нас они "особенные"  с поразительной силой духа, которая помогает им приспособиться к своим недостаткам, жить, просыпаться и радоваться каждому дню.
Мы обращаемся ко всем неравнодушным людям!
Нам ОЧЕНЬ нужна ваша поддержка ипомощь!
Мы с радостью примем:

-корма премиум-класса, в т.ч.лечебные. Сухие, влажные. Консервы, пресервы, крупы;
- подгузники, размеры 4-6 (можно остатки подгузников, оставшиеся после подросших деток);
- пеленки;
- медикаменты, в т.ч. витамины, бинты, шприцы (вт.ч.инсулиновые), средства для заживления ран;
- средства от блох и глистов;
- влажные салфетки;
- наполнитель;
- игрушки, лежанки, поводки, ошейники, лотки, шампуни.

Финансовую помощь вы можете перечислить ........

А если ваше сердце тронула история одного из наших питомцев , и вы желаете поучаствовать в его судьбе, то ваша помощь может стать – АДРЕСНОЙ.
Нам  очень хочется, чтобы наше общество изменилось, и люди не проходили мимо чужой боли, мимо взгляда, просящего о милосердии. Может быть, именно с Вас начнется такая перемена!

У волонтёров «Эгиды» большой опыт по уходу за животными-инвалидами. Мы можем помочь человеку понять сложившуюся ситуацию и вместе найти выход из нее, подсказать, где найти квалифицированную ветеринарную помощь, помочь собрать средства для приобретения дорогостоящих приспособлений
для передвижения: инвалидных колясок, протезов.

Контактные телефоны….

P.S. Тема тяжёлая, хочется очень многое сказать...
Я постаралась выполнить все пожелания сокуратора, и поэтому очень коротко не получилось.
Корректируйте и исправляйте на своё усмотрение.
Сообщение отредактировала: MEV - Понедельник, 22.08.2016, 16:12
Вне зависимости от того, сколько у вас денег и прочих приобретений, если у вас есть собака — вы богаты.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1503.
1503
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
MEV, , спасибо Вам!!! Очень хороший текст!!! yes
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Bekki
.
1504.  
1504
.
Беларусь, Минск
2250 сообщений
Спасибо большое программе за погашение Филиного долга  spasibo
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1505.  
1505
.
Минск, Пушкина
17408 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
MEV, просто замечательно! Супер! Спасибо огромное!!!

Добавлено (22 Августа 2016, 23:08)
---------------------------------------------
на сегодня по талонам сумма составляет:
Ася            11,25
                  11,25
Малышка   76,83
Филя        102,75
                 ---------
                 202,08 (2 020 800)

Сегодня выдала талон Полкану

Добавлено (24 Августа 2016, 16:26)
Выдала наполнитель Galle
Коляску Герасима заберу. Договорилась.

На большее меня не хватило. Места мало, животных много, плюс клички, проблемы, телефоны.
Сообщение отредактировала: Bogdan - Среда, 24.08.2016, 20:41
Богдан Ольга
IrenKos
.
Топикстартер
1506.  
1506
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Топикстартер
Bogdan, если нужна будет помощь отрегулировать коляску, звоните. У Герасима голландская коляска, такая же как у Криса, возможно не придется заказывать. Она регулируется по высоте
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
Galla
.
1507.  
1507
.
Минск, Зелёный луг
3567 сообщений
Ольга, Наталья Александровна! Спасибо большое за наполнитель для наших подопечных!
Спасибо Эгиде и Программе!
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1508.
1508
.
Минск, Кунцевщина
13266 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Дайте пожалуйста ссылку на трехлапого котенка
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1509.  
1509
.
Минск, Пушкина
17408 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Верочкаhttp://egida.by/forum/112-29907-1

Добавлено (24 Августа 2016, 20:45)
Забрала коляску. В идеальном состоянии. Для собаки среднего размера.
IrenKos, я постараюсь к вам как-нибудь подъехать, чтобы вы глянули на неё.

Богдан Ольга
1510.  
1510
.
Минск, Ангарская
40 сообщений
Здравствуйте!  По Варюшке. Спасибо, что включили нас в программу! Надеюсь, что Варя будет не очень хлопотной подопечной. На сегодняшний день  лечение заключается в обработке культи левомеколем (справляемся),  если ранка не будет травмироваться, есть надежда, что так и останется. В противном случае нужно будет ампутировать выше. За задней лапой тоже надо наблюдать. Есть 2 мнения врачей: травма коленного сустава, требующая операции, когда котейка подрастет (Кардаш Максим)  или заживающий перелом, который трогать не нужно, если лапа не беспокоит остро ( Варя иногда хромает, набегавшись, приволакивает лапку)- Васильцов. Снимок еще не делали.  Сейчас на передержке, нужен дом с ответственными ручками. Материально помогаю, как могу ( могу скромно sad ). Если дом найдется за пределами Минска, отвезем. От программы ожидаем помощь в рекламе для постоянного пристройства, консультация хорошего ортопеда. При неблагоприятном течении событий помощь с операцией и первым мед.уходом. Может, есть б/у переноска - пригодится! Ест хорошо, но предпочитает натуралку - курицу отварную, (балована наша Варя wink ), корм пока не нужен, Саша привезла оршанки (Ваша Саша? я фамилию не спросила).  Ходит в лоток с древесным наполнителем,  попробую купить ей кукурузу, она мельче и мягче вроде, чтобы лапке мягче было. Соорудила "кофточку с рукавом",  получится ли приучить ???  Если у кого то есть опыт по уходу за такими трехлапками, будем рады услышать советы! Куда кинуть текст для рекламы?
.
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1511.  
1511
.
Минск, Пушкина
17408 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата Gerasimchik ()
От программы ожидаем помощь в рекламе для постоянного пристройства
У нас в программе нет людей, которые занимаются рекламой. Зато в пиар-команде есть тема по рекламе животных-инвалидов и старичков
Я видела, что вы обратились в тему рекламы особенных животных. И написали, что есть шанс на пристройство?

Цитата Gerasimchik ()
консультация хорошего ортопеда
Можем выдать вам талон на обслуживание в ДВ или любой городской ветстанции. Выбирайте

Цитата Gerasimchik ()
первым мед.уходом
Татьяна, в программе всего лишь несколько человек. Мы не можем обещать ездить к Варюхе и оказывать мед.уход. Мы не ветеринары, у нас свои курируемые животные.
Цитата Gerasimchik ()
ожет, есть б/у переноска - пригодится!
Пока в программе переносок нет, даже б/у. Вернее есть одна, для транспортировки огромной собаки  girl_haha

Я так поняла из вашего сообщения, что у Вари следующие нужды:
1. талон к врачу
2. древесный наполнитель

Gerasimchik, Запрос на открытие сбора матпомощи подавали?
Богдан Ольга
1512.  
1512
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Gerasimchik, для поиска дома котенку Вы можете воспользоваться любой из команд:
1) экспресс-рекламой (соцсети, 6 дней): http://egida.by/forum/169-25372-93
2) интенсивной рекламой (соцсети плюс сайты, 10 дней): http://egida.by/forum/169-25558-48
3) рекламой особенных животных (соцсети плюс сайты, 10 дней): http://egida.by/forum/169-25183-77
Подавать заявку в первые две темы можно одновременно; реклама пойдет, когда подойдет очередь.
В последней теме Вам нужно связаться с Ларисой (Lavika) и попросить поставить котенка в очередь.

Если нужно прямо сейчас, то могу помочь лично размещением на трех ресурсах (ОЛХ, Куфар и Локалмарт),
на последних двух ресурсах не должно быть другой рекламы на это животное, там строго.
Для этого - пишите в ЛС (нужна ссылка на тему, ссылка на текст и на фото). Удачи!

Добавлено (26 Августа 2016, 02:31)
P.S. У меня тоже Варя и тоже особенная, только собака.
С радостью помогу нашей тезке))

Добавлено (26 Августа 2016, 02:34)
Да, еще. Если Вам нужно помочь найти денежные средства, то обращайтесь сюда: http://egida.by/forum/169-27514-6
А если нужна помощь текстом, то сюда: http://egida.by/forum/169-27394-25
Правила подачи заявок - в первых сообщениях тем.

Сообщение отредактировала: Наталия - Пятница, 26.08.2016, 02:32
1513.  
1513
.
Минск, Ангарская
40 сообщений
Спасибо! Средства понадобятся в  случае операции, пока справляемся.  Надежда на дом -да, есть. К Ларисе уже обратилась, пойдет реклама с 11 сентября. С переноской решим проблему ( собачья, пожалуй, великовата будет  girl_haha ). По талону - понаблюдаем еще недельку, как дела пойдут, тогда сообщу.   Тезке - здоровья, Вам - тоже, и удачи!
1514.  
1514
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Цитата Gerasimchik ()
К Ларисе уже обратилась, пойдет реклама с 11 сентября.
yes
По-любому, Варюшка попадет ко мне на эти ресурсы:
Цитата Наталия ()
(ОЛХ, Куфар и Локалмарт)
т.к. я работаю в этой команде. Если хотите, я сейчас (в смысле в ближайшие день-два) размещу ее в рекламе.
Потом только заменю текст и фото. Зачем время терять?
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1515.  
1515
.
Минск, Пушкина
17408 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
MORI!
Полкана когда будете кастрировать?
Богдан Ольга
1516.  
1516
.
Минск, Ангарская
40 сообщений
Да, отлично! От меня что то нужно?
1517.  
1517
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Текст, фото, ссылка на них в ЛС.
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1518.  
1518
.
Минск, Пушкина
17408 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Уважаемые кураторы!
Просьба ответить в теме инвалидов:
1. Рекламируется ли ваше животное на сайтах и в соцсетях?
2.Нужна ли вам помощь в рекламе от пиар-команды? Это может быть поиск передержки, поиск хозяина, просьба помочь кормом и т.п. Следует учесть, что на сайтах запрещено размещать просьбы на сбор денег и медикаментов, в соцсетях можно.
3.Если нужна, то просьба до 4.09.2016 выложить текст и фото в свою тему и дать ссылку в тему программы. Можно предоставить 2 текста: для сайтов и для соцсетей.
Богдан Ольга
1519.  
1519
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Bogdan, я Вам ответила в теме Рекламы особенных животных.
1520.  
1520
.
Минск, Пушкина
4090 сообщений
прошу принять в программу кота Кирсана
тема--Кирсан будет жить! но нужно ему помочь,--цифрами написать не получается ,
Куратор --я
+375 (29) 316-52-88
Кто знает как мокра вода и страшен холод лютый, тот не оставит никогда животных без приюта! © мультфильм «Кошкин дом»
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0