Программа животных-инвалидов. Реальное воплощение в жизнь
IrenKos
.
Топикстартер
1.  
1
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Топикстартер
В 2014 году ООЗЖ "Эгида" начала работу над Программой помощи животным-инвалидам. Спустя время мы решили расширить эту Программу, то есть включить в нее не только животных-инвалидов, но и тяжелобольных животных, а также сложных старых животных.
http://egida.by/news/2014-04-05-327
Программа работает, работает медленно, помощь находит не всех, но мы работаем по мере своих сил и возможностей. Для того, чтобы программа реально заработала нужно многое, для начала единомышленники и те, кто не осуждает такую помощь. Мы обращаемся ко всем волонтерам и посетителям сайта «Эгиды»: данная Программа – первая в Республике, которая ориентирована именно на особых животных. Наш опыт и наши попытки помощи таким животным - это работа "не по инструкции", а работа-практика с накоплением опыта, с ошибками и победами.  Потому просим нас не осуждать,а поддерживать.
Итак, необходима КОМАНДА из:

1.    Нужны волонтеры, желающие помогать этим категориям животных, как собакам, так и котам.
2.    Нужна автопомощь.
3.    Нужно хотя бы одно место передержки для таких животных.

4.    Нужен человек, который  периодически сможет снимать видеосюжеты о том, как живут и лечатся у волонтеров такие животные и как живут наши инвалиды в семьях.
5.    Нужен ответственный Сокуратор Программы животных-инвалидов,который имеет опыт содержания и лечения тяжелых животных.
6.     Нужен  дизайнер, который сможет готовить макеты плакатов, листовки с фотографиями и ссылками на темы пристроенный животных и тех, кто еще ищет дом.
7.     Помощь в  ламинации  хотя бы нескольких плакатов и, конечно же, печать такого материала.
8.      Помощь в распространении информации в СМИ и в соцсетях.
9.    Спонсорство. Нужны финансовые пожертвования с пометкой для животных-инвалидов. Отчеты будут предоставляться ежемесячно в открытом доступе http://egida.by/forum/14-24128-1

Перечислить деньги можно:

По всем вопросам и предложениям можно обращаться к ответственным за программу здесь в теме, в ЛС, на почту, по телефонам:

Богдан Ольга Александровна Bogdan
Белянова Наталья Александровна bel@egida.by

Заказать амуницию для животных-инвалидов можно на следующих сайтах:
http://www.animalmobile.ru
http://www.frakishtak.com/
http://www.orthopets.co.uk/
В Минске появился многофункциональный центр реабилитации мелких домашних животных. Помимо оборудования для силовых тренировок, есть водная беговая дорожка и физиотерапия. По всем вопросам можно звонить по телефону +375(25)726-40-07

На сегодняшний день в Программу включены:

Только вместе мы можем сделать этот мир добрее и лучше.
ООЗЖ "Эгида" - с любовью к животным.

Ответственная за сбор помощи для программы: Богдан Ольга Александровна bogdan  +375 (44) 768-26-13
поручитель: Белянова Наталья Александровна

Сообщение отредактировала: Верочка - Понедельник, 15.01.2018, 21:55
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1461.
1461
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Ну не найдется, будет урок всем:
- нам отдельно в коробку собирать пакеты инвалидам
- кураторам , если сами не могут, поручать кому-то подойти и получить.
 После акции отписаться кураторам: выданы пакеты( может, заранее готовить бланк и помечать, кто получает на кого.)

но, если пакет Фили ПОДПИСАН был, то, думаю, его вернут.

Добавлено (19 Августа 2016, 23:54)
---------------------------------------------
Оля.  Нужно Веронике:
- разместить ссылку в первое. Перед этим- предложение синим крупно: здесь  можно заказать и изготовить....
 иначе потеряется ссылка.

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1462.  
1462
.
Минск, Пушкина
17409 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Выкладываю таблицы опроса. Прошу ознакомиться и внести поправки

Добавлено (20 Августа 2016, 01:45)
Наталья, если такие таблицы пойдут, то разошлю ссылки в темы

Сообщение отредактировала: Bogdan - Суббота, 20.08.2016, 01:33
Богдан Ольга
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1463.
1463
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Оля. Это- таблички для  тебя.

Нам для заказа нужны другие. Попроси Фейк или поищи в теме последний Заказ. Три строчки  рядом с именем: пеленки- салфетки- памперсы. так формируем заказ для закупки.

ск памперсов и ск пеленок в упаковке.
 Марина знает, где дешевле всего закупать..

Добавлено (20 Августа 2016, 02:22)
Я- спать. yes

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1464.
1464
.
Минск, Кунцевщина
13266 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Ссылку размещу, прочла

Добавлено (20 Августа 2016, 02:38)
На инвалидов были свои, отдельные пакеты, с подписанной бумажкой для каждого, даже я слепая, видела эти бумажки и что на них написано smile пропасть он не мог, значит его кто-то взял и пока не признается smile
И вообще, всех предупреждали заранее, но почему-то некоторые и сами не приехали, и не попросили кого-нибудь забрать, и Тошке пришлось забирать все оставшееся себе, это тоже как-то неочень красиво

IrenKos
.
Топикстартер
1465.  
1465
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Топикстартер
Я передачу Тимуру буду отправлять в сентябре, пока могу его салфетки, консервы и что там еще потерялось передать Филе, чтобы Таня себя не винила и не покупала за свой счет.
А потом с акции или как Тимурке вернут.

Добавлено (20 Августа 2016, 07:56)
Тошик, Тимуркины пеленки, 3 пачки салфеток, корм, в банках могу передать для Филе, потом сочтемся. Отложите нам на след акции для Тимурки побольше и все, если никто не признается. Филька ведь болеет, ему нужно сейчас.
И Крисаниными пеленками можем поделиться. Заезжайте ко мне. Я сложу все

Добавлено (20 Августа 2016, 07:59)
И еще.
У нас есть две упаковки памперсов 5. Крисане они малы, неудобны, может кто может поменяться с нами на 6?

Добавлено (20 Августа 2016, 08:01)
Дайте мне здесь ссылку, кто пиарит, на сбор коляски для Малышки в ФБ.

Сообщение отредактировала: IrenKos - Суббота, 20.08.2016, 07:47
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1466.  
1466
.
Минск, Пушкина
17409 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
IrenKos, ссылка на страничку Ирины Бугровой в фб https://www.facebook.com/ira.ambrajevich?fref=ts

Добавлено (20 Августа 2016, 10:19)
Наталья, таблицы не для заказа, а для того, чтобы кураторы ознакомились с заявками.

Богдан Ольга
1467.  
1467
.
Минск, Тракторный
111 сообщений
Большое спасибо Эгиде и Прогрмме за оказанную помощь Касе.  Спасибо Наталье Беляновой за сочувствие и понимание, Тане-Тошке, которая работала в Палатке и собрала нам передачку. Спасибо.
IrenKos
.
Топикстартер
1468.  
1468
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Топикстартер
Bogdan, Оля, я хочу разместить инфу и фото с реквизитами, но от своего имени, не перепост чей-то сделать, копировать текст со странички по ссылке не дает.
Вчера встречалась со знакомыми, говорю, народ надо помочь, ответ меня потряс:
- Так а я не видел, чтоб ты собирала, остальное не читаю.

Поэтому хочу на своей странице, от своего имени сделать пост.
Сообщение отредактировала: IrenKos - Суббота, 20.08.2016, 11:40
А. Розенбаум
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1469.  
1469
.
Минск, Пушкина
17409 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
IrenKos, большое спасибо!

НОВЫЕ ПОСТУПЛЕНИЯ ЛЕКАРСТВ (сроки годности хорошие):
Ранитидин в табл.
Веракол в р-ре
Диклофенак в табл.
Мастометрин р-р для инъекций
Трихопол в табл.
Стопдиар в табл.
Мазь вишневского
Мазь Кремген
Мазь
преднизолон
Зелёнка
Сообщение отредактировала: Bogdan - Суббота, 20.08.2016, 22:40
Богдан Ольга
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1470.
1470
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
1. Ирина. Если нам в Программе кому-то подойдут памперсы  размера, что у Вас- то отдайте их Ольге. А мы купим взамен нужный размер Крису. А кому-то выдадим Ваши. Это будет экономия в Программе. Так можно? Все с Олей , если ответ положительный.
2. Оля. Давай табличку заказа формировать( поищи пожалуйста, как это делала Марина)
3.    Ирина. Если Вы готовы поделиться с Филей- спасибо! Но мы не гарантируем, что на сл. акции все это будет возвращено. Просто поделитесь. А там по возможности девушки для Тимура соберут пакет по-больше с учетом, что его долю разделили. И спасибо Вам.
 И последнее, и САМОЕ главное для меня:

ТаняТоша! Вы - взрослая женщина! Адекватная и умная. Вы зачем там испытываете за кого-то, кто   не возвращает чувство вины? Вы что, совсем сума все посходили??? shok sad Это- рабочий моментЮ человеческий фактор. Как можно вообще догадаться, помогая такому ко-ву животных, еще и платить за то, что нам пришло бесплатно, а кто-то  взял и не возвращает?. ПРЕКРАТИТЕ маяться дурью.
 Мы тут все разные. Потому и ситуации складываются пикнтнтные иногда. И что??? ЛЮДИ. Вот и ответ.
 УСПОКОЙТЕСЬ!!
 Филе и так повезло: Сас согласился принять от Эгиды безнал. И  это им была самая важная помощь!!
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1471.
1471
.
Минск, Кунцевщина
13266 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Товарищи, старший инспектор пелёночного розыска Верочка, поразмыслив и установив причинно-следственные связи, сделала предположение, что раз пакет был и я его видела своими глазами, то исчезнуть он не мог, решила опросить свидетелей, которые не участвуют в обсуждении данной темы и вуаля, пакет для Фили найден mosking Его на акции Татьяна передала Лере. Ангелина завтра или в понедельник отвезёт Бекки. Дело закрыто yes
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1472.
1472
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Ну вот и славно.
IrenKos
.
Топикстартер
1473.  
1473
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Топикстартер
Наталья, я согласна отдать свою 5-ку, взамен на 6-ку, но я не знаю кому
А. Розенбаум
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1474.
1474
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
IrenKos, , Оле Богдан. Если у нас в Программе ( она ответит) кому-то нужен этот рзмер.

Добавлено (20 Августа 2016, 15:10)
Верочка, , от тебя нет  ответа на мои  многочисленные просьбы:
- разместить текст на сбор коляски  для Малышки  в группы Эгиды( или организовать это)\
- позвонить Пушкевич и узнать: есть ли у нее контакты ООЗЖ( Ирина, кажется, из Баранович). И дать их куратору Малышки.

1475.  
1475
.
Минск, Пушкина
4090 сообщений
плохо быть разявой ,-вот всё что я могу сказать , и спасибо генералу пелёночного отдела за проведённое расследование ,
Наталья я понимаю что все мы разные , и делаем одно дело ,но каждый по своему. но от этого не должны страдать подопечные тем более особенные,
Иринка ,моя дорогая Иринка ,Тимурка находится далеко от нас и не всегда есть возможность к нему приехать, поэтому из его посылки я уж точно ничего бы не взяла,
Филичке желаю крепкого здоровья !!!?
+375 (29) 316-52-88
Кто знает как мокра вода и страшен холод лютый, тот не оставит никогда животных без приюта! © мультфильм «Кошкин дом»
1476.  
1476
.
Беларусь, Сморгонь
1825 сообщений
Tanya-Toshka,  следующий раз можно ведомость на выдачу составить: имя питомца, кто забрал, его подпись. Тогда будет проще отследить, кто кому забрал. blush А так очень сложно всё отследить, вы ж не робот , а человек.
Сори, за то что влажу. wink
Cамое маленькое доброе дело лучше самого большого сочувствия. Ведь помогают наши дела, а не глаза на мокром месте.
Lavika
.
1477.  
1477
.
Минск, Зелёный луг
10828 сообщений
У меня осталась начатая упаковка подгузников для взрослых (большие, на объем талии 100-150 см). Собакам наверное вряд ли подойдет?
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1478.  
1478
.
Минск, Пушкина
17409 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Lavika, заберем любые подгузники. Я знаю, что некоторые веревочкой их подвязывают.

Добавлено (20 Августа 2016, 22:52)
Nadegda, выработали когда-нибудь в палатке помощи? Там еле успеваешь всё делать, пот градом. Одних наклонов и приседаний сделаешь столько, сколько за весь год не сделал.  Таня и так напротив всего, что было положено в пакет, ставила галочки, и большую галочку напротив клички, если пакет был отдан.

Богдан Ольга
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1479.
1479
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Bogdan, .Сергей ездит каждую неделю в Москву . Если москвичи
.то можно через него передать.
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1480.  
1480
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата ffake ()
Еще актуально исправлять коллажи? Только сейчас увидела