|
Бухенвальдский набат. Сл. А. Соболева, муз. В. Мурадели Люди мира, на минуту встаньте! Слушайте, слушайте: гудит со всех сторон - Это раздаётся в Бухенвальде Колокольный звон, колокольный звон. Это возродилась и окрепла В медном гуле праведная кровь. Это жертвы ожили из пепла И восстали вновь, и восстали вновь. И восстали, и восстали, И восстали вновь! И восстали, и восстали, И восстали вновь! Сотни тысяч заживо сожжённых Строятся, строятся в шеренги, к ряду ряд. Интернациональные колонны С нами говорят, с нами говорят. Слышите громовые раскаты? Это не гроза, не ураган, - Это, вихрем атомным объятый, Стонет океан, Тихий океан. Это стонет, это стонет Тихий океан. Это стонет, это стонет Тихий океан. Люди мира, на минуту встаньте! Слушайте, слушайте: гудит со всех сторон - Это раздаётся в Бухенвальде Колокольный звон, колокольный звон. Звон плывёт, плывёт над всей землёю, И гудит взволнованно эфир: Люди мира, будьте зорче вторе, Берегите мир, берегите мир! Берегите, берегите, Берегите мир! Берегите, берегите, Берегите мир! _______________________________________ Еще тогда нас не было на свете М. Владимов Еще тогда нас не было на свете, Когда гремел салют из края в край. Солдаты, подарили вы планете Великий Май, победный Май! Еще тогда нас не было на свете, Когда в военной буре огневой, Судьбу решая будущих столетий, Вы бой вели, священный бой! Еще тогда нас не было на свете, Когда с Победой вы домой пришли. Солдаты Мая, слава вам навеки От всей земли, от всей земли! Благодарим, солдаты, вас За жизнь, за детство и весну, За тишину, за мирный дом, За мир, в котором мы живем! _______________________________________ Женщины и война. ...Знаешь, Зинка, я — против грусти, Но сегодня она — не в счет. Где-то в яблочном захолустье Мама, мамка твоя живет. У меня есть друзья, любимый, У нее ты была одна. Пахнет в хате квашней и дымом, За порогом стоит весна. И старушка в цветастом платье У иконы свечу зажгла. ...Я не знаю, как написать ей, Чтоб тебя она не ждала. Юлия Друнина ________________________________________________ С Днём Победы!Великим,Светлым,Героическим Днём! Низкий поклон дорогим ветеранам!Спасибо за то,что я не знаю,что такое бомбёжки,оккупация...Спасибо,что я живу под этим мирным небом!С Праздником!Здоровья!Мира и счастья!!!
będzie z dnia na żywność... ___________________________________________ Jeśli nie wiesz co powiedzieć - mówi po francusku (Lewis Carol).
Сообщение отредактировал Минутка - Понедельник, 09 Мая 2011, 20:25 |