Программа животных-инвалидов. Реальное воплощение в жизнь
IrenKos
.
Топикстартер
1.  
1
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Топикстартер
В 2014 году ООЗЖ "Эгида" начала работу над Программой помощи животным-инвалидам. Спустя время мы решили расширить эту Программу, то есть включить в нее не только животных-инвалидов, но и тяжелобольных животных, а также сложных старых животных.
http://egida.by/news/2014-04-05-327
Программа работает, работает медленно, помощь находит не всех, но мы работаем по мере своих сил и возможностей. Для того, чтобы программа реально заработала нужно многое, для начала единомышленники и те, кто не осуждает такую помощь. Мы обращаемся ко всем волонтерам и посетителям сайта «Эгиды»: данная Программа – первая в Республике, которая ориентирована именно на особых животных. Наш опыт и наши попытки помощи таким животным - это работа "не по инструкции", а работа-практика с накоплением опыта, с ошибками и победами.  Потому просим нас не осуждать,а поддерживать.
Итак, необходима КОМАНДА из:

1.    Нужны волонтеры, желающие помогать этим категориям животных, как собакам, так и котам.
2.    Нужна автопомощь.
3.    Нужно хотя бы одно место передержки для таких животных.

4.    Нужен человек, который  периодически сможет снимать видеосюжеты о том, как живут и лечатся у волонтеров такие животные и как живут наши инвалиды в семьях.
5.    Нужен ответственный Сокуратор Программы животных-инвалидов,который имеет опыт содержания и лечения тяжелых животных.
6.     Нужен  дизайнер, который сможет готовить макеты плакатов, листовки с фотографиями и ссылками на темы пристроенный животных и тех, кто еще ищет дом.
7.     Помощь в  ламинации  хотя бы нескольких плакатов и, конечно же, печать такого материала.
8.      Помощь в распространении информации в СМИ и в соцсетях.
9.    Спонсорство. Нужны финансовые пожертвования с пометкой для животных-инвалидов. Отчеты будут предоставляться ежемесячно в открытом доступе http://egida.by/forum/14-24128-1

Перечислить деньги можно:

По всем вопросам и предложениям можно обращаться к ответственным за программу здесь в теме, в ЛС, на почту, по телефонам:

Богдан Ольга Александровна Bogdan
Белянова Наталья Александровна bel@egida.by

Заказать амуницию для животных-инвалидов можно на следующих сайтах:
http://www.animalmobile.ru
http://www.frakishtak.com/
http://www.orthopets.co.uk/
В Минске появился многофункциональный центр реабилитации мелких домашних животных. Помимо оборудования для силовых тренировок, есть водная беговая дорожка и физиотерапия. По всем вопросам можно звонить по телефону +375(25)726-40-07

На сегодняшний день в Программу включены:

Только вместе мы можем сделать этот мир добрее и лучше.
ООЗЖ "Эгида" - с любовью к животным.

Ответственная за сбор помощи для программы: Богдан Ольга Александровна bogdan  +375 (44) 768-26-13
поручитель: Белянова Наталья Александровна

Сообщение отредактировала: Верочка - Понедельник, 15.01.2018, 21:55
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1441.
1441
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Stesha14, , Вы НИКОГО не обидели. Вы- взрослый человек и давайте общаться по-взрослому.
 Наша ОБЩАЯ задача: помочь по-максимуму животным. В данном случае речь идет о помощи Филе.  У нас нет  службы круглосуточной. Каждый делает все возможное в рабочее время( во вред себе зачастую), после работы, ночью, в выходные и т.д. и т.п. Потому давайте МАКСИМАЛЬНО уважать и ценить ЧУЖОЕ время.  И максимально делать все, что может сделать для своего опекаемого куратор, прилагать помощь других и все будет выстраиваться в крепкую цепь.
 Вероника нагружена с утра до утра. Программа приняла решение оплатить ваш долг. Но , чтобы ег оплатить, нужно пошевелиться и Ане.  Не дозвонилась Вероника- пусть Аня САМа тоже звонит , ищет.. Как то проявляет инициативу.
 а то:
-одна не дозвонилась
- вторая ждет и маме жалуется
- мама расстроена
 - а собака без лечения
 Не ждите( не Вам, куратору): интересуйтесь, шевелитесь, включайтесь, помогайте.. Тогда все решится намного быстрее.
 Нам тоже ОЧЕНЬ плохо, что до сих пор вопрос висит в воздухе. Как бы мы эти деньги в Программе заморозили. Но, если Сас откажет- они пойдут на других животных.
 Потому очень просим от Программы оперативно найти ответ у Саса и  отписаться в Программе.
 Светлана! Вы- молодец! Реально. Вы  берете сложных животных. И за Стешу- отдельное спасибо.
 Ане не нужно обижаться. На ЛЮБУЮ ее просьбу , лично я реагирую МГНОВЕННО. Не  смотря на то, что есть вещи, которые она делает , и мне ни как не найти на это объяснения. 
 все.  Идем дальше.

Ольга. Таня.

обсудите пожалуйста выше просьбы кураторов  в программу. Узнаете: что они хотят от Программы. И давайте обсудим.
 Еще просьба: узнать: живы ли браться Белкины. Коты.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
IrenKos
.
Топикстартер
1442.  
1442
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Топикстартер
Stesha14, Крисмас перенес 4 тяжелейшие инсульта. Последний самый тяжелый в Новый 2016 год, когда мы не вставали 3 недели. Да, действительно Сергей Сас правильно лечит животных после перенесенного инсульта, но так сложилось время, что мы не могли попасть к нему экстренно, ночью, в праздник. На Минина нас спас врач. Конечно в ближ время мы посетили Сергея, и он полностью подтвердил все правильные действия врача на Минина. Это я к тому, что совершенно верно здесь написали - ждать не нужно.
И потом Вы пишете, зачем лишний раз беспокоить человека. Да блин, когда близким своим плохо, я буду беспокоить, просить, ныть, унижаться и просить, лишь бы спасти. Так и было в последний инсульт Крисмаса, без денег, у всех праздники, просила, перестурала через себя, но выкарабкались. Да, стыдно, но он живой.....
Я к тому, что Вы, Аня кричите SOS, но так, чтоб его слышали и видели, я уверена, что помогут.
Сообщение отредактировала: IrenKos - Четверг, 18.08.2016, 15:16
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
Galla
.
1443.  
1443
.
Минск, Зелёный луг
3567 сообщений
Цитата Наталья ()
Еще просьба: узнать: живы ли браться Белкины. Коты.

Белкины живы.
Сообщение отредактировала: Galla - Четверг, 18.08.2016, 15:12
IrenKos
.
Топикстартер
1444.  
1444
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Топикстартер
И да, нас никогда за все инсульты не лечили антибиотиками
А. Розенбаум
Bekki
.
1445.  
1445
.
Беларусь, Минск
2250 сообщений
по вопросу Филиного долга согласовали с Вероникой, что она поедет в клинику в вскр договариваться. По поводу антибиотика кто здесь был очень против, Вы знаете я читаю аннотации к его лекарствам, Сас когда назначал его первый раз, подчеркнул несколько раз что он нужен, когда нам стало плохо в прошлом месяце, опираясь на прошлую схему лечения, ему опять его назначили, некоторые считают что его нельзя, но когда мы его убрали по совету Чистякова собаке на завтра стало хуже, когда мы его вернули, Филя снова пришел в себя. По поводу других врачей кроме Саса и его дорогущей клиники, как-то так складывается что все что нам назначают там Филе помогает, все что советуют еще где-то ему только вредит и поэтому лечится  с ним мы будем до конца в Сас. После первого приступа его мы побежали в ближайшую клинику, попали к Грязнову, он нам поставил диагноз внутренний отит, и предложил вскрыть Филе голову и удалить его-отит, Сас же поставил другой диагноз и сказал что то, что на снимке типа внутренний отит, не отит, а мои пальцы и даже если он у него и есть, то Филино состояние с ним не связано. Советовались с Димой, который на З. Бядули с Никитой работает, он тоже утверждал что инсультов у собак не бывает и скорее всего у него внутренний отит и тоже предполагал что можно ему вскрыть голову и удалить его. Проверять их предположения мы не будем, потому как маловероятно что я получу живого Филю после такой операции при его состоянии. Недавно советовались с Чистяковым, он слава богу согласен с диагнозом Саса, что проблема  в мозге, а не в отите, подкорректировал лечение буквально чуть-чуть, посоветовал убрать временно энап чтобы не было привыкания, Филя назавтра опять слег, когда я возвращаюсь точно к схеме что выписывают у Саса, Филя становится на ноги опять поэтому других врачей для Фили у меня не существует, у каждого своя методика и свое мнение, у Фили нет уже времени испытывать какие-то новые предположения, да и не считаю что нам обслуживаться там выходит дороже чем в любой другой приличной клинике, наш повторный прием там стоит 120т, иногда берут 80т как за консультацию, за измерения давления у нас тоже чаще всего не считают, а его не в каждой клинике можно измерить, а для Фили это очень важно, бывает нормальным, бывает космическим в зависимости от этого корректируют дозу.

Добавлено (19 Августа 2016, 00:04)
---------------------------------------------
Всем спасибо

Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1446.  
1446
.
Минск, Пушкина
17409 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата Наталья ()
обсудите пожалуйста выше просьбы кураторов  в программу. Узнаете: что они хотят от Программы. И давайте обсудим.
Вечером не успела выложить просьбы кураторов в таблице. Только к 23.00 приехала домой из лечебницы. Постараюсь это сделать побыстрее.
Богдан Ольга
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1447.
1447
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Bogdan, , нет срочности. Отдыхай. Можно и в другой день.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
MEV
.
1448.  
1448
.
Беларусь, Гомель
562 сообщения
Bogdan, Вы подали заявку на помощь текстом для программы.
Прошу уточнить информации и ответить на вопросы, заданные в сообщении 347 в теме заявок на помощь в написании текстов.
После получения необходимой информации заявка пойдет в работу.
Спасибо за понимание.
Вне зависимости от того, сколько у вас денег и прочих приобретений, если у вас есть собака — вы богаты.
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1449.  
1449
.
Минск, Пушкина
17409 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
MEV, ответила. Спасибо)

Добавлено (19 Августа 2016, 11:55)
ОБРАЩАЮСЬ КО ВСЕМ КУРАТОРАМ И УЧАСТНИКАМ АКЦИИ. КТО ЗАБРАЛ ПАКЕТ ДЛЯ ФИЛИ???

Богдан Ольга
Mori
.
1450.  
1450
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Уточнила насчет прививки для Полкана. Девочки из ДСН привьют его прививкой от нашего приюта , а прививку от Программы можно передать другой нуждающейся собачке. Для нас пока актуален талон на кастрацию.
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
1451.  
1451
.
Минск, Тракторный
1929 сообщений
Майя всех очень благодарит за передачу из Палатки помощи!
1452.  
1452
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Цитата Bogdan ()
КТО ЗАБРАЛ ПАКЕТ ДЛЯ ФИЛИ???
Bogdan, здесь могут кураторы не увидеть, разбросайте вопрос по темам.
ffake
Член ООЗЖ «Эгида»
1453.  
1453
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Еще актуально исправлять коллажи? Только сейчас увидела
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1454.  
1454
.
Минск, Пушкина
17409 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталия, спасибо)

Добавлено (19 Августа 2016, 15:19)
Mori, талон в гослечебницу выдам в любой день

Богдан Ольга
Mori
.
1455.  
1455
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Куда приехать за талоном?
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1456.
1456
.
Минск, Кунцевщина
13266 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
С договором по Сасу разобрались, его бух одобрила.  В воскресенье подъеду к нему подписать, и если все ок, в понедельник пройдет оплата yes
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1457.
1457
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Mori, .талоны у Оли Богдан

Добавлено (19 Августа 2016, 18:37)
Верочка, Слава богу. Сумму включите в список талонов.

Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1458.
1458
.
Минск, Кунцевщина
13266 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата Наталья ()
Сумму включите в список талонов.
yes
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1459.
1459
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Верочка, .прошу разместить текст на сбор на коляску всоц ним эгиды.
Все нужно просить

Добавлено (19 Августа 2016, 22:29)
Девочки. А как вышло, что нет пакета Фили? В Программе немного животных. Кто-то забирал по несколько? Или вообще исчез на акции?

Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1460.  
1460
.
Минск, Пушкина
17409 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Mori, номер моего телефона у вас есть, мы сегодня разговаривали. Звоните, пересечёмся. А вообще-то я живу на Пономаренко

Добавлено (19 Августа 2016, 23:46)

Цитата Наталья ()
как вышло, что нет пакета Фили?
Я готовила именные пакеты всем. Даже тем, кто не отписался по нуждам. Таня пакет сформировала, потому что в списке у Филе галочки на корме, консервах и влажных салфетках.
Палатка очень маленькая. В ней 3-4 человека. Одни готовят пакеты инвалидам, другие остальным волонтерам и домикам, третьи раздают в благодарность газеты и шарики. Постоянное движение. Весь пол заставлен пакетами, коробками. В такой суматохе за всем не уследить.

Добавлено (19 Августа 2016, 23:50)
СЕГОДНЯ МНЕ СБРОСИЛИ ССЫЛКУ НА САЙТ, ГДЕ ИЗГОТАВЛИВАЮТ ВСЯКУЮ АМУНИЦИЮ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ.
Может кто-то заинтересуется animalmobile.ru
И ссылку на группу в вк  с id  vtorojshans

Богдан Ольга
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0