Программа животных-инвалидов. Реальное воплощение в жизнь
IrenKos
.
Топикстартер
1.  
1
.
Минск, Пушкина
9456 сообщений
Топикстартер
В 2014 году ООЗЖ "Эгида" начала работу над Программой помощи животным-инвалидам. Спустя время мы решили расширить эту Программу, то есть включить в нее не только животных-инвалидов, но и тяжелобольных животных, а также сложных старых животных.
http://egida.by/news/2014-04-05-327
Программа работает, работает медленно, помощь находит не всех, но мы работаем по мере своих сил и возможностей. Для того, чтобы программа реально заработала нужно многое, для начала единомышленники и те, кто не осуждает такую помощь. Мы обращаемся ко всем волонтерам и посетителям сайта «Эгиды»: данная Программа – первая в Республике, которая ориентирована именно на особых животных. Наш опыт и наши попытки помощи таким животным - это работа "не по инструкции", а работа-практика с накоплением опыта, с ошибками и победами.  Потому просим нас не осуждать,а поддерживать.
Итак, необходима КОМАНДА из:

1.    Нужны волонтеры, желающие помогать этим категориям животных, как собакам, так и котам.
2.    Нужна автопомощь.
3.    Нужно хотя бы одно место передержки для таких животных.

4.    Нужен человек, который  периодически сможет снимать видеосюжеты о том, как живут и лечатся у волонтеров такие животные и как живут наши инвалиды в семьях.
5.    Нужен ответственный Сокуратор Программы животных-инвалидов,который имеет опыт содержания и лечения тяжелых животных.
6.     Нужен  дизайнер, который сможет готовить макеты плакатов, листовки с фотографиями и ссылками на темы пристроенный животных и тех, кто еще ищет дом.
7.     Помощь в  ламинации  хотя бы нескольких плакатов и, конечно же, печать такого материала.
8.      Помощь в распространении информации в СМИ и в соцсетях.
9.    Спонсорство. Нужны финансовые пожертвования с пометкой для животных-инвалидов. Отчеты будут предоставляться ежемесячно в открытом доступе http://egida.by/forum/14-24128-1

Перечислить деньги можно:

По всем вопросам и предложениям можно обращаться к ответственным за программу здесь в теме, в ЛС, на почту, по телефонам:

Богдан Ольга Александровна Bogdan
Белянова Наталья Александровна bel@egida.by

Заказать амуницию для животных-инвалидов можно на следующих сайтах:
http://www.animalmobile.ru
http://www.frakishtak.com/
http://www.orthopets.co.uk/
В Минске появился многофункциональный центр реабилитации мелких домашних животных. Помимо оборудования для силовых тренировок, есть водная беговая дорожка и физиотерапия. По всем вопросам можно звонить по телефону +375(25)726-40-07

На сегодняшний день в Программу включены:

Только вместе мы можем сделать этот мир добрее и лучше.
ООЗЖ "Эгида" - с любовью к животным.

Ответственная за сбор помощи для программы: Богдан Ольга Александровна bogdan  +375 (44) 768-26-13
поручитель: Белянова Наталья Александровна

Сообщение отредактировала: Верочка - Понедельник, 15.01.2018, 21:55
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
601.
601
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталия, , полностью согласна.
ОЧЕНЬ много сделано! Столько живы, на колясках, информированы   владельцы животных и ничего не боятся. Выходят статьи,   люди знают  куда звонить и где искать поддержку!
Я знаю в чем причина. Ирина, как и я ,не сильна в соцсетях и т.п. Нужен кто-то в помощь, кто в это разбирается и поможет  в этом направлении.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
602.  
602
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Цитата IrenKos ()
лично Вы и ранее поднимали вопрос о команде автопомощи и передержках, извините, что не упомянула.
Я не только поднимала этот вопрос, а создавала эти разделы и просила об информационной поддержке.
А также делала для подавляющего большинства инвалидов пресс-релизы для рассылки. 
Если помните, что и по котам-инвалидам создавала тему и активно участвовала в поиске ответственного.
Форумчане не дадут соврать, очень ко многим обращалась с этим вопросом.
Полистайте тему - до декабря я постоянно была в теме и всячески способствовала ее продвижению.

Добавлено (25 Мая 2015, 15:01)
---------------------------------------------

Цитата Наталья ()
Нужен кто-то в помощь, кто в это разбирается и поможет  в этом направлении.
Есть эгидовские группы в соцсетях. Кто, если не они?
Привлекайте, приводите в Программу.
К слову, я тоже не разбираюсь ни в соцсетях, ни в сайтах - это совсем не обязательно.

Добавлено (25 Мая 2015, 15:10)
Специально посмотрела. По собакам созданы три темы:

• Автопомощь
  • Передержки
  • Реклама

По котам не искала, была тоже тема.
С декабря по май я развивала рекламу животных. Наконец, нам есть, что сказать и по теме "Реклама для животных-инвалидов".
Считайте, что одна из тем получила развитие и будет продолжаться.
Две первых требуют информационного обновления. Привлекайте людей!
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
603.
603
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
IrenKos, , нужно делать тексты и  раз в неделю давать Ксюше и Марине для размещения в соцсетях. Т.Ж. позвоните Саше. Она обещала помогать рассылкой. Уверена, если вы с ней  лично скооперируетесь по этой работе- она будет с вами на связи и будет помогать. yes

Добавлено (25 Мая 2015, 15:21)
sasha_s, , сообщение 15 " 
Могу делать рассылки в СМИ. Газеты, журналы, сайты, тв и радиоДобавлено (04 Мая 2014, 11:42)
Рассылки как по программе в целом, так и отдельно по собакам-инвалидам "

Позвоните ей!!! Пообщайтесь! yes Это не девочка, а - подарок!! yes

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
604.  
604
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Цитата Наталия ()
Совместный проект команды экспресс-рекламы (в основном) и команды интенсивной рекламы
Первый выпуск:
http://egida.by/forum/169-23629-1028573-16-1432584311
IrenKos
.
Топикстартер
605.  
605
.
Минск, Пушкина
9456 сообщений
Топикстартер
Наталия, ОГРОМНОЕ СПАСИБО Вашему проекту!
На связь вышла Саша, о которой писала Наталья. Как сделеать рассылку так, чтобы не нарушить Ваши правила и можно ли рассылать блоки, которые Вы подготовили?
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
606.
606
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Мне кажется Вам сначала нужно выделить темы, по которым нужно давать информацию. Но  не все до кучи.  Потом написать тексты со ссылкой на тему на форуме. Потом уже рассылать на постоянной основе. И  главное- раз в неделю  не забывать это размещать у нас( Ксюше и Марине).

Саша! Спасибо!! yes
IrenKos
.
Топикстартер
607.  
607
.
Минск, Пушкина
9456 сообщений
Топикстартер
Наталия, отдельное спасибо за тексты и коллажи yes

Добавлено (26 Мая 2015, 16:30)

Цитата %D0%9D%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%8F ()
Мне кажется Вам сначала нужно выделить темы, по которым нужно давать информацию.
Сейчас это Тимур и его нужды. Срочнее нет ничего.
А. Розенбаум
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
608.
608
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Мне кажется нужно и один общий модуль:
- есть программа
- что постоянно нужно( пеленки-памперсы,  еда- деньги на р.с. под программу).
IrenKos
.
Топикстартер
609.  
609
.
Минск, Пушкина
9456 сообщений
Топикстартер
Цитата %D0%9D%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%8F ()
Мне кажется нужно и один общий модуль
я не успеваю, Маша опять в больнице, нам бы с Тимуркой определиться
А. Розенбаум
Саша
.
Член ООЗЖ «Эгида»
610.  
610
.
Минск, Кунцевщина
1396 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Насчет рассылки. Можно делать, как и делается сейчас, рассылка по каждому отдельному животному, в виде истории, фото, информации, какая помощь нужна. Это в СМИ. Как на главной новость идет, так и в СМИ отправляю. Многие размещают у себя на сайтах. Как, например, про Валерку. 
А по программе можно, допустим, два раза в месяц, тоже делать такую общую рассылку, что нужна такая и такая помощь.
+375 (29) 183-20-83
IrenKos
.
Топикстартер
611.  
611
.
Минск, Пушкина
9456 сообщений
Топикстартер
Цитата sasha_s ()
как и делается сейчас

http://egida.by/forum/169-23629-1028573-16-1432584311 вот эти рекламные блоки, которые сейчас идут, не нужно.

Так мне пояснила Наталия, есть причины, нужно что-то новое придумать по Тимуру. А по Программе да, 2 раза в месяц можно.
А. Розенбаум
612.  
612
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Цитата IrenKos ()
мне пояснила Наталия, есть причины
 Две причины:

1) в следующий раз тогда нам придется переделывать эти блоки;
2) самая главная причина - результат рекламы будет тогда нулевым; за две недели так примелькаются, что далее использовать их будет бессмысленно, и читать их никто не будет.

Вам нужно сделать что-то в корне отличное от нашего варианта.

Просьба не размещать с 26 мая по 9 июня Тимура и Кэсси на следующих ресурсах:
в соцсетях (ВК, ФБ, ОК) и
на сайтах (куфар, секонд, 303, ИРР, ОО, ОЛХ, локалмарт, адисо, онлайнер, сланет и доска объявлений).
Спасибо.

P.S. Возьмите других животных в рассылку и мы не перекроемся.

Добавлено (04 Июня 2015, 17:24)
Ну вот... заглянула на свою голову ВК в группу Программы.
Обнаружила там свою собаку.
Захотелось все бросить и уйти куда подальше... Может, даже в лес.
А я-то, думаю, за что меня упрекают периодически...
Видимо, упоминания Варюши в счастливых историях достаточно для упреков.
Но лучше бы этого не было.

Добавлено (04 Июня 2015, 18:03)
Нужно в группу "Программа помощи животным-инвалидам под "Эгидой" (ВК) разместить животных,
которые сейчас в Программе, со списком актуальных нужд. Ольге подсказала.
Сообщение отредактировала: Наталия - Четверг, 04.06.2015, 18:12
IrenKos
.
Топикстартер
613.  
613
.
Минск, Пушкина
9456 сообщений
Топикстартер
Цитата %D0%9D%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%8F ()
Обнаружила там свою собаку
я никогда Варю не заносила в Программу  (по Вашей просьбе) 
Кто и зачем это сделал, не знаю, я даже не создавала ее. Предоставляла материал, но не на Варю, у меня и нет никакого материала. Сбросьте мне ссылку в ЛС. Посмотрю, кто модератор, исправлю.
Хотя, я честно говоря, не понимаю, за что я извиняюсь. Я свое слово держу всегда. После Вашего сообщения в личку, НИГДЕ НИКОГДА упоминания о ней не было.
Если только кто-то хотел как лучше, а получилось как всегда, я крайняя.
Если для Вас важно, то могу большими буквами написать, что Варя никогда не была ни в какой программе и никакой помощи ни от кого не получала
Тем более, что мы никогда не входили ни в какие Программы...
А. Розенбаум
614.  
614
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Цитата IrenKos ()
Сбросьте мне ссылку в ЛС. Посмотрю, кто модератор, исправлю.
Я уже написала, поправят.

Добавлено (04 Июня 2015, 18:15)

Цитата IrenKos ()
Если для Вас важно
Стало важным, когда меня назвали главным вором.
IrenKos
.
Топикстартер
615.  
615
.
Минск, Пушкина
9456 сообщений
Топикстартер
не нашла, сбросьте ссылку пожалуйста
А. Розенбаум
616.  
616
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Цитата IrenKos ()
сбросьте ссылку пожалуйста
Видимо уже исправили.
Цитата Наталия ()
Нужно в группу "Программа помощи животным-инвалидам под "Эгидой" (ВК) разместить животных, которые сейчас в Программе, со списком актуальных нужд.
IrenKos
.
Топикстартер
617.  
617
.
Минск, Пушкина
9456 сообщений
Топикстартер
Стало важным, когда меня назвали главным вором.
что  я могу сделать для Вас? чтобы исправить ситуацию

Добавлено (04 Июня 2015, 18:23)
животных я внесла, по нуждам не могу пока, как и многое другое

Добавлено (04 Июня 2015, 18:23)
Странно, что и редакций последних нет

Видимо уже исправили.
А. Розенбаум
618.  
618
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
IrenKos, я туда больше не заглядывала. Сейчас нет возможности, но обещали поправить. Поправили или нет, не знаю, вечером посмотрю.
619.  
619
.
Беларусь, Минск
5293 сообщения
у меня вопросы по 3 собакам, 
1. Маша, была в программе http://egida.by/forum/115-15787-9   ЕЕ убрали с программы?
2. Дему перенести в Счастье http://egida.by/forum/56-19172-7
3. Стешу тоже перенести в Счастье http://egida.by/forum/16-19182-25
IrenKos
.
Топикстартер
620.  
620
.
Минск, Пушкина
9456 сообщений
Топикстартер
olga1981, Маша не инвалид, в Программе ее не было. Возможно старушка, надо у Лавики уточнить.
Стеша дома. Дема тоже, вроде даже не в РБ.

Добавлено (05 Июня 2015, 11:32)
Я успела внести только тех, кто сейчас с ссылками на темы, нужды не успела. Сейчас их четверо. 3+1

А. Розенбаум
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0