- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Общество Защиты Животных «Эгида» Животные ООЗЖ «Эгида» Животные-инвалиды (собаки) Программа животных-инвалидов. Реальное воплощение в жизнь (Требуется команда разной направленности) |
Программа животных-инвалидов. Реальное воплощение в жизнь |
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Топикстартер
В 2014 году ООЗЖ "Эгида" начала работу над Программой помощи животным-инвалидам. Спустя время мы решили расширить эту Программу, то есть включить в нее не только животных-инвалидов, но и тяжелобольных животных, а также сложных старых животных.
http://egida.by/news/2014-04-05-327 Программа работает, работает медленно, помощь находит не всех, но мы работаем по мере своих сил и возможностей. Для того, чтобы программа реально заработала нужно многое, для начала единомышленники и те, кто не осуждает такую помощь. Мы обращаемся ко всем волонтерам и посетителям сайта «Эгиды»: данная Программа – первая в Республике, которая ориентирована именно на особых животных. Наш опыт и наши попытки помощи таким животным - это работа "не по инструкции", а работа-практика с накоплением опыта, с ошибками и победами. Потому просим нас не осуждать,а поддерживать. Итак, необходима КОМАНДА из: 1. Нужны волонтеры, желающие помогать этим категориям животных, как собакам, так и котам. 2. Нужна автопомощь. 3. Нужно хотя бы одно место передержки для таких животных. 4. Нужен человек, который периодически сможет снимать видеосюжеты о том, как живут и лечатся у волонтеров такие животные и как живут наши инвалиды в семьях. 5. Нужен ответственный Сокуратор Программы животных-инвалидов,который имеет опыт содержания и лечения тяжелых животных. 6. Нужен дизайнер, который сможет готовить макеты плакатов, листовки с фотографиями и ссылками на темы пристроенный животных и тех, кто еще ищет дом. 7. Помощь в ламинации хотя бы нескольких плакатов и, конечно же, печать такого материала. 8. Помощь в распространении информации в СМИ и в соцсетях. 9. Спонсорство. Нужны финансовые пожертвования с пометкой для животных-инвалидов. Отчеты будут предоставляться ежемесячно в открытом доступе http://egida.by/forum/14-24128-1 Перечислить деньги можно: По всем вопросам и предложениям можно обращаться к ответственным за программу здесь в теме, в ЛС, на почту, по телефонам: Богдан Ольга Александровна Bogdan Белянова Наталья Александровна bel@egida.by Заказать амуницию для животных-инвалидов можно на следующих сайтах: http://www.animalmobile.ru http://www.frakishtak.com/ http://www.orthopets.co.uk/ В Минске появился многофункциональный центр реабилитации мелких домашних животных. Помимо оборудования для силовых тренировок, есть водная беговая дорожка и физиотерапия. По всем вопросам можно звонить по телефону +375(25)726-40-07 На сегодняшний день в Программу включены: Только вместе мы можем сделать этот мир добрее и лучше. ООЗЖ "Эгида" - с любовью к животным. Ответственная за сбор помощи для программы: Богдан Ольга Александровна bogdan +375 (44) 768-26-13 поручитель: Белянова Наталья Александровна
Сообщение отредактировала: Верочка - Понедельник, 15.01.2018, 21:55
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум |
.
Беларусь, Минск
210 сообщений
Дамы, а есть ли возможность получить перевод вестерн юнион? В контакте пишет Марина . Она спрашивает как перевести деньги для наиболее нуждающихся собак (инвалидов). Как я поняла интересует помощь в том числе собакам из этого видео. Попросила контакты кураторов или ссылки на группы. Но я не всех собак-инвалидов знаю из видео. Крисмас, Тимур, Ирма -это я знаю. А что за собачки (желательно ссылки на группы) и контакты кураторов:
- почти в начале черный 3-лапик, - на 4:41 серый пушистик а-ля пудель, - на 5:12 маленькая собака рыже-черно-белого окраса. Лёвку в сюжете не нашла. -------------------------- Есть ли возможность выслать одним переводом (т.к. там есть налог), чтобы потом деньги разделили между собаками?
Сообщение отредактировала: Kora_Orvat - Воскресенье, 30.08.2015, 14:53
|
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Топикстартер
За Вестерн Юнион нужно платить налог, если он не от близких родственников. Как собственно и др.системы Мани Грэм тоже.
Черный трехлапик не щнаю чей, это с акции видео. Пуделька Мартина уже нет, он недавно умер, к сожалению, дома в любящей семье, Левки нет в сюжете, есть Ляна на колясочке, из Гатово, хозяйская собака. По поводу перевода не знаю, кто захочет связываться с налоговой и платить налог? Я точно нет
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум |
.
Беларусь, Минск
210 сообщений
Ну, собственно, вот что мне написала Марина ссылка. Я так поняла, она тоже, что-то за это платит. Может, все же, есть у кого-нибудь такая возможность? Или у самой "Эгиды" как юр. лица? Если нет - предложу ей тогда встретиться по ее приезду в Минск.
Сообщение отредактировала: Kora_Orvat - Воскресенье, 30.08.2015, 20:56
|
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Топикстартер
|
.
Франция, Лакон - Минск
65534 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
На форуме инвалиды:
- Тимур - Валера - Хесус - Кесси и появилась сложная собачка в тяжелой форме диабета( слепая)- Феня. Все они без хозяина.( не пропустила никого??) Перевод валюты Эгида принять не может как юр лицо. Шлите на вестерн юниор. На кого- то одного. Если у девушки есть в Миске родня- пусть шлет на родню. а они передадут Ирине в Программу. Она открыто распределит на инвалидов. мне так кажется, что это- правильно.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Топикстартер
Если Марина не возражает, могу Хесуса взять в Программу и Феню тоже. Вопрос только... кто потом ими всеми заниматься будет?
Сообщение отредактировала: IrenKos - Понедельник, 31.08.2015, 08:22
А. Розенбаум |
.
Беларусь, Минск
210 сообщений
Это итоговый список?
|
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Топикстартер
Kora_Orvat, нет, не итоговый, Марина не отписалась пока, Хесус и Феня это ее подопечные. Тогда 5 будет
А. Розенбаум |
.
Франция, Лакон - Минск
65534 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
IrenKos, , Марина сюда может не зайти. нужно ей предложить это в темах ее животных.
Добавлено (31 Августа 2015, 17:27)
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
.
Беларусь, Минск
210 сообщений
|
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Топикстартер
Марина отказалась (в теме), значит Kora_Orvat, Тимур, Валера и Кесси из Программы, а так на форуме много тяжелых и нуждающихся в помощи
А. Розенбаум |
.
Франция, Лакон - Минск
65534 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
всем- это никому.
Давайте уже о остановимся на животных из Программы. И сделаем что-то им. Будет как-то хоть для нескольких ощутимо. Что делить ( скажу грубо) 100 дол на всех??? Разделите на этих. Будет ощутима помощь.
.
Беларусь, Минск
210 сообщений
Поняла. Ответила Марине из вк.
----- Может, есть получить возможность перевод по системе KONTAKT ? Как я поняла, в Минске есть такая система. Вот тут можно посмотреть адреса обслуживания.
Сообщение отредактировала: Kora_Orvat - Вторник, 01.09.2015, 22:31
|
.
Минск, Лошица
17 сообщений
Добрый день! Я не знаю по теме ли я обращаюсь, но я спрошу. На днях мы подобрали щенка у которого видимо вследствии наезда машиной отказали задние конечности. Помимо этого он заражен укусом от клеща. Мы сделали ему переливание крови, ходим 2 раза в день на уколы и капельницы. Сегодня нам выписали лекарства, которые якобы могут помочь восстановлению задних лап(шанс 50\50). Малыш мучаеется от того что не может ходить, а сил чтоб себя таскать на передних лапах маловато. Я видела по фото что собакам делают некие колясочки, подскажите, где их делают и сколько они стоят. Я конечно надеюсь это временно, он у нас боец и мы верим, что он со временем пойдёт сам. Спасибо.
|
.
Беларусь, Минск
210 сообщений
DiaNatka, как раз сегодня наткнулась на инструкцию по созданию коляски в почти домашних условиях. Скачать можно в этой группе на ФБ. Тимурке делали под заказ.
|
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Топикстартер
DiaNatka, мы заказываем коляски в Голландии. Напишите свой эл.адрес, я сброшу подробное сообщение.
У кого лечите?
Сообщение отредактировала: IrenKos - Среда, 02.09.2015, 10:57
А. Розенбаум |
.
Минск, Курасовщина
1533 сообщения
прошу прощения за оффтоп, посылали и получали ден переводы (в основном, Беларусь - РФ)
вывод: вестерн юнион худший перевод! там у них есть такая фишка (я сначала думала, это действительно наша ошибка, которой мы НЕ МОГЛИ СДЕЛАТЬ, так как проверено-перепроверено все было по 100 раз, а потом в отзывах о вестерне прочла то же самое): говорить получателю, что он неправильно заполнил контрольный номер или что-то еще из данных получатель как идиот связывается по телефону с отправителем, отправитель достает свою заявку, все вместе сверяют, но вестерн остается непоколебим: неверно! и так может длится целую неделю. Потом деньги отдают... Но получатель доставляет массу беспокойства отправителю + международние разговоры или скайп + задержка денег. Добавлено (02 Сентября 2015, 13:23) |
.
Минск, Лошица
17 сообщений
IrenKos, лечимся мы в АйбиВет в Лошице, т.к. рядом с домом, надеюсь нам туда осталось ходить не долго, много денег тянет. И вчера много лекарств выписали колоть дома. Только пока мы не нашли ветаптеку, чтоб некоторые из них купить.Адрес мой dianatka@mail.ru
|
.
Минск, Зелёный луг
10828 сообщений
DiaNatka, скиньте список необходимых лекарств в тему "нужны лекарства" http://egida.by/forum/6-11558-10 - может у кого есть в остатках, чтоб не покупать, и еще гляньте тут http://egida.by/forum/6-3221-40
|
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Топикстартер
а налог?
Добавлено (02 Сентября 2015, 17:24)
А. Розенбаум |
| |||