- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Общество Защиты Животных «Эгида» Животные ООЗЖ «Эгида» Животные-инвалиды (собаки) Программа животных-инвалидов. Реальное воплощение в жизнь (Требуется команда разной направленности) |
Программа животных-инвалидов. Реальное воплощение в жизнь |
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Топикстартер
В 2014 году ООЗЖ "Эгида" начала работу над Программой помощи животным-инвалидам. Спустя время мы решили расширить эту Программу, то есть включить в нее не только животных-инвалидов, но и тяжелобольных животных, а также сложных старых животных.
http://egida.by/news/2014-04-05-327 Программа работает, работает медленно, помощь находит не всех, но мы работаем по мере своих сил и возможностей. Для того, чтобы программа реально заработала нужно многое, для начала единомышленники и те, кто не осуждает такую помощь. Мы обращаемся ко всем волонтерам и посетителям сайта «Эгиды»: данная Программа – первая в Республике, которая ориентирована именно на особых животных. Наш опыт и наши попытки помощи таким животным - это работа "не по инструкции", а работа-практика с накоплением опыта, с ошибками и победами. Потому просим нас не осуждать,а поддерживать. Итак, необходима КОМАНДА из: 1. Нужны волонтеры, желающие помогать этим категориям животных, как собакам, так и котам. 2. Нужна автопомощь. 3. Нужно хотя бы одно место передержки для таких животных. 4. Нужен человек, который периодически сможет снимать видеосюжеты о том, как живут и лечатся у волонтеров такие животные и как живут наши инвалиды в семьях. 5. Нужен ответственный Сокуратор Программы животных-инвалидов,который имеет опыт содержания и лечения тяжелых животных. 6. Нужен дизайнер, который сможет готовить макеты плакатов, листовки с фотографиями и ссылками на темы пристроенный животных и тех, кто еще ищет дом. 7. Помощь в ламинации хотя бы нескольких плакатов и, конечно же, печать такого материала. 8. Помощь в распространении информации в СМИ и в соцсетях. 9. Спонсорство. Нужны финансовые пожертвования с пометкой для животных-инвалидов. Отчеты будут предоставляться ежемесячно в открытом доступе http://egida.by/forum/14-24128-1 Перечислить деньги можно: По всем вопросам и предложениям можно обращаться к ответственным за программу здесь в теме, в ЛС, на почту, по телефонам: Богдан Ольга Александровна Bogdan Белянова Наталья Александровна bel@egida.by Заказать амуницию для животных-инвалидов можно на следующих сайтах: http://www.animalmobile.ru http://www.frakishtak.com/ http://www.orthopets.co.uk/ В Минске появился многофункциональный центр реабилитации мелких домашних животных. Помимо оборудования для силовых тренировок, есть водная беговая дорожка и физиотерапия. По всем вопросам можно звонить по телефону +375(25)726-40-07 На сегодняшний день в Программу включены: Только вместе мы можем сделать этот мир добрее и лучше. ООЗЖ "Эгида" - с любовью к животным. Ответственная за сбор помощи для программы: Богдан Ольга Александровна bogdan +375 (44) 768-26-13 поручитель: Белянова Наталья Александровна
Сообщение отредактировала: Верочка - Понедельник, 15.01.2018, 21:55
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум |
.
Минск, Лошица
17 сообщений
Добрый день! Подскажите,программа еще действует, можно ли еще обратиться за помощью? У нас живет щенок инвалид, но шанс на его выздоровление есть. К сожалению в силу обстоятельств мы больше помочь ему не можем. У нас маленькие дети и ему приходится жить на кухне. Для щенка это не приемлимо, но ничего с этим сделать не можем. Помимо этого проблемы и с финансовой стороны. Подобрали мы его в конце августа, ему было около 2 месяцев. По видимому его сбила машина. Также он был весь в клещах. Он был еле жив. Мы делали ему переливание крови, водили на капельницы, делали узи и рентген, миелографию (все сохранено). Все это потянуло не малых денег. Сменили несколько врачей. Говорят шанс на восстановление задних лап есть (он пока на них не становится). За это время, что он у нас, так называемые продвижения есть, но ему надо уделять немного больше времени, чем можем мы. Ему надо делать массаж лап, фиксировать лапы в нужном положении, периодически показывать ветеринару. Щенок очень хороший, мы к нему очень привязались, но для него будет лучше попасть в другую семью, где о нем смогут больше заботиться. Я не знаю куда можно обратиться, кроме как в Эгиду (когда то здесь нам помогли найти нашу потерявшуюся собаку, за что отдельное спасибо). Мы бы с радостью оставили его себе, но из-за недостатка времени мы не поставим его на лапы, а это я думаю это возможно (мы не теряем на это надежды, т.к. видим прогресс). Надеюсь кто нибудь откликнется на нашу просьбу.
|
.
Франция, Лакон - Минск
65534 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
DiaNatka, ,программа действует. НО ..... Вам нужно отдельно создать тему на форуме о собачке. Туда- фото, контакты,информация. Нужды. Если будете собирать фин помощь- нужно согласовать по Правилам.
Начните с этого. А сюда- ссылку на тему. Вы- молодцы. Мы Вас поддержим.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Минск, Лошица
17 сообщений
тему я создала, но не уверена, что она расположена где надо
http://egida.by/forum/19-27238-1 в другом месте не получилось и файлы прикрепить не могу |
.
Минск, Зелёный луг
10828 сообщений
фото загружаются через Postimage Посмотрите тут: http://egida.by/forum/19-23486-1 , если не получится - можете скинуть например мне на почту, я выложу |
.
Франция, Лакон - Минск
65534 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Найдется ли на форуме человек, который сможет обобщить в статью все по Программе:
Отношение к животным -инвалидам( страхи, за и против, и т.п.) - Что это такое Программа и зачем? - Ко прошел и нашел свой дом? - Кто сегодня ждет помощи - общая помощь Добавлено (12 Февраля 2016, 15:21) Добавлено (13 Февраля 2016, 00:54)
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
У рекламной команды нет оснований отказывать в помощи.
- Экспресс-реклама (соцсети) - актуальные нужды (кроме денежной помощи), тексты готовые к размещению, очередь около недели, может, чуть больше. - Интенсивная реклама (соцсети+сайты) - поиск дома, можно ограничится подробным описанием животного, очередь около месяца, может, чуть больше. - Команда особенных животных (соцсети+сайты) - поиск дома и актуальные нужды (кроме денежной помощи), мы охватываем инвалидов, тяжело травмированных животных и животных преклонного возраста, в том числе и из Программы (если кураторов устраивают наши правила и они не против), в работе уже 25 выпуск, берем по очереди всех, кто попал в поле зрения, очереди (т.е. темы заявок) не существует. Достаточно ссылки в командную тему, чтобы включили в наш список. Рано или поздно попадают все. Увечных животных на форуме гораздо больше, чем включено в Программу, наша цель помогать всем, кто нуждается (получается не часто, но новых людей, желающих поработать, нет). Для поиска дома нужны фотографии, для интенсивной рекламы желательно получше (без надписей и логотипов), коллажи делаем сами. Единственное - то количество животных, с которым мы работаем, увеличено быть не может (если, конечно, к нам не подтянутся помощники). Однако тексты писать некому, и со сбором денежной помощи мы пас. Со своей стороны попробую собрать людей для написания текстов форумчанам, полагаю, что Программе от этого польза будет тоже. Надеюсь, форумчане откликнутся. Добавлено (13 Февраля 2016, 01:28) --------------------------------------------- Команда особенных животных (поиск дома, нужды, кроме денежной помощи), соцсети+сайты: http://egida.by/forum/169-25183-51 Достаточно ссылки в командную тему, чтобы включили в наш список. Рано или поздно попадают все. Увечных животных на форуме гораздо больше, чем включено в Программу, наша цель помогать всем, кто нуждается (получается не часто, но новых людей, желающих поработать, нет). Добавлено (13 Февраля 2016, 01:30) --------------------------------------------- Команда экспресс-рекламы (актуальные нужды, кроме денежной помощи), соцсети: http://egida.by/forum/169-25372-64 Добавлено (13 Февраля 2016, 01:31) --------------------------------------------- Команда интенсивной рекламы (поиск дома, соцсети+сайты): http://egida.by/forum/169-25558-32
Сообщение отредактировала: Наталия - Суббота, 13.02.2016, 01:34
|
.
Франция, Лакон - Минск
65534 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталия, , спасибо.
Я правильно поняла: мне самой нужно сделать им тексты и с ними вставать на очередь в р. команду?? Очереди на написание текста уже нет?
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Тексты писала только я в той теме. Когда я занялась рекламной командой, то это было уже выше моих сил.
Все три рекламные команды были на мне. Помощники с форума не объявились. Около года та тема не функционирует. Самой нужно только для экспресс-рекламы, там поток, это нереально что-то еще писать. В интенсивной рекламе и в особенных животных - достаточно подробного описания животного и списка нужд. Можем попробовать Если нужна такая тема, то могу попробовать сделать, но будет нужна рассылка форумчанам. |
.
Франция, Лакон - Минск
65534 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталия, , спасибо.
Я сейчас попросила Веронику оформить чуть иначе первое и добавить туда еще животных. Кажется, будет на сегодня 7 животных. Вот не знаю с чего начать: - каждому писать текст и список нужд - текст по общей программе и нужды программы( нужно искать помощь на постоянной основе) людей. сбивать команду. Тогда и идеи появятся быстрее. Сейчас журналист пишет статью общую с упором на : - о программе - реальность устройства и предложение помощи тем, кто столкнулся с такой бедой - истории тех, кто сегодня в программе и ждет помощи - как помочь( вплоть до " Вы можете взять шефство над конкретным ж-м) - какие нам нужно закрыть направления в программе - идеи развития Статья для напоминания о Программе и для ознакомления. Для поиска финансов. Для поиска команды. Что еще???
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
текст по общей программе и нужды программы( нужно искать помощь на постоянной основе) людей. сбивать команду. Тогда и идеи появятся быстрее. Подобные тексты есть в этой теме, но у меня нет времени читать и выбирать. Отдельные тексты есть в темах по передержкам, автопомощи и т.п. (к сожалению, не могу дать ссылки, не в курсе, где они сейчас находятся). Т.е. все (или почти все) нужды программы уже проговаривались. Материала полно, только найти нужно. И озвучьте список животных, пожалуйста. Возможно эти животные уже в списке рекламной команды. Возможно, реклама уже была или планируется, тогда и с текстами и списками нужд будет проще. Добавлено (13 Февраля 2016, 13:54) --------------------------------------------- Вот тема об автопомощи: http://egida.by/forum/162-19815-1 Вот тема о рекламе: http://egida.by/forum/162-19967-6 Добавлено (13 Февраля 2016, 13:56) --------------------------------------------- Вот тема о передержках: http://egida.by/forum/162-20028-1 Добавлено (13 Февраля 2016, 13:59) --------------------------------------------- Был текст по поиску ответственного за котов, но я его не нашла. Но есть точно, поскольку сама писала. Все наработки появились до того, как была создана рекламная команда. Я стала развивать одно из направлений - рекламу, но не только для особенных животных, а шире. Добавлено (13 Февраля 2016, 14:09) --------------------------------------------- Можем попробоватьЦитата Наталия () Со своей стороны попробую собрать людей для написания текстов форумчанам, полагаю, что Программе от этого польза будет тоже. Надеюсь, форумчане откликнутся. Если нужна такая тема, то могу попробовать сделать, но будет нужна рассылка форумчанам. Добавлено (13 Февраля 2016, 14:45) --------------------------------------------- Кстати, это могут сделать кураторы. Тем более, что они знают лучше, что нужно животным. Описание животного (которого они видят гораздо чаще нас) им дать незатруднительно, полагаю. Многие так и делают. Добавлено (13 Февраля 2016, 15:57)
Сообщение отредактировала: Наталия - Суббота, 13.02.2016, 14:46
|
.
Франция, Лакон - Минск
65534 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталия, , спасибо.
1. Ждем пока Вероника оформит первое и вынесет список тех, кто в Программе сегодня. 2. Тема автопомощи. ЕЕ использовать когда нужен транспорт, перенести в первое или в ней искать водителей на постоянную основу.?? 3. Я не думаю, что нужен ответственный по котам отдельно. Просто в Программе должна быть команда ( 2-3 чел) ответственных: не может один- есть всегда другой... В Программе не так много животных, чтобы не просмотреть еще темы парочки котов. 4. Поиск передержки- наверное, ее уже не раскрутить, если сходу не раскрутилась. И подавать все заявки в рекламную команду. Наталия. Можете помочь с про-то же : дизайнера сделать общий плакат? Чтобы всегда был для акций. школ, встреч, выставок.. Заламинируем- и брать всегда с собой??
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Дизайнеров нет. Анна ушла.
Добавлено (13 Февраля 2016, 16:36) --------------------------------------------- ЕЕ использовать когда нужен транспорт, перенести в первое или в ней искать водителей на постоянную основу.?? Добавлено (13 Февраля 2016, 16:37) --------------------------------------------- Это было до существования рекламной команды. Я даже не знаю, кроме форумчан, кому-нибудь это рассылалось вообще? Можно сделать попытку. Тоже нужен человек, который будет регулярно держать руку на пульсе. Добавлено (13 Февраля 2016, 16:39) --------------------------------------------- А что тексты? Своими силами будем обходиться или надо попытаться сбить команду?
Сообщение отредактировала: Наталия - Суббота, 13.02.2016, 16:41
|
.
Франция, Лакон - Минск
65534 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Тексты. Нет, я точно не смогу. Или смогу, но очень мало... :sad:
Не знаю, как уж команда( это- какая-то заоблачная мечта), Но если кто-то( 1-2 человека) будут в теме постоянно и сами видеть что и как и когда и куда нужно.. И писать- ну это было бы круто..
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Не знаю, как уж команда( это- какая-то заоблачная мечта), Но если кто-то( 1-2 человека) будут в теме постоянно и сами видеть что и как и когда и куда нужно.. И писать- ну это было бы круто.. Я задачу расширила, так надежнее. Нужна рассылка форумчанам.
Сообщение отредактировала: Наталия - Воскресенье, 14.02.2016, 03:11
|
.
Минск, Пушкина
17407 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Здравствуйте!
Если сейчас набирают новых инвалидов в программу, может, рассмотрите повторно кандидатуру котенка Златика из темы http://egida.by/forum/101-25694-5 Спасибо!
Богдан Ольга
|
.
Минск, Пушкина
17407 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталия, в чем нужна помощь? На работе в течении дня я могу выйти пару раз в интернет, но бывают сбои. Могу что-то сделать вечером.
Сразу оговорюсь, что с текстами у меня напряженка. Сама пользовалась помощью вашей команды в этом деле. Иногда по выходным могу брать машину.
Богдан Ольга
|
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Bogdan, да помощь нужна всем, от передержек-машины до текстов и сопровождения к доктору.
Я здесь как бы сама на правах временного помощника, руководит Наталья Александровна. Уверена, что она с радостью подберет для Вас фронт работы. Спасибо, что откликнулись! Поставьте Златика в интенсивную рекламу, очередь совсем небольшая. А если есть нужды - в экспресс. Это все, что лично я могу предложить. |
| |||