Программа животных-инвалидов. Реальное воплощение в жизнь
IrenKos
.
Топикстартер
1.  
1
.
Минск, Пушкина
9456 сообщений
Топикстартер
В 2014 году ООЗЖ "Эгида" начала работу над Программой помощи животным-инвалидам. Спустя время мы решили расширить эту Программу, то есть включить в нее не только животных-инвалидов, но и тяжелобольных животных, а также сложных старых животных.
http://egida.by/news/2014-04-05-327
Программа работает, работает медленно, помощь находит не всех, но мы работаем по мере своих сил и возможностей. Для того, чтобы программа реально заработала нужно многое, для начала единомышленники и те, кто не осуждает такую помощь. Мы обращаемся ко всем волонтерам и посетителям сайта «Эгиды»: данная Программа – первая в Республике, которая ориентирована именно на особых животных. Наш опыт и наши попытки помощи таким животным - это работа "не по инструкции", а работа-практика с накоплением опыта, с ошибками и победами.  Потому просим нас не осуждать,а поддерживать.
Итак, необходима КОМАНДА из:

1.    Нужны волонтеры, желающие помогать этим категориям животных, как собакам, так и котам.
2.    Нужна автопомощь.
3.    Нужно хотя бы одно место передержки для таких животных.

4.    Нужен человек, который  периодически сможет снимать видеосюжеты о том, как живут и лечатся у волонтеров такие животные и как живут наши инвалиды в семьях.
5.    Нужен ответственный Сокуратор Программы животных-инвалидов,который имеет опыт содержания и лечения тяжелых животных.
6.     Нужен  дизайнер, который сможет готовить макеты плакатов, листовки с фотографиями и ссылками на темы пристроенный животных и тех, кто еще ищет дом.
7.     Помощь в  ламинации  хотя бы нескольких плакатов и, конечно же, печать такого материала.
8.      Помощь в распространении информации в СМИ и в соцсетях.
9.    Спонсорство. Нужны финансовые пожертвования с пометкой для животных-инвалидов. Отчеты будут предоставляться ежемесячно в открытом доступе http://egida.by/forum/14-24128-1

Перечислить деньги можно:

По всем вопросам и предложениям можно обращаться к ответственным за программу здесь в теме, в ЛС, на почту, по телефонам:

Богдан Ольга Александровна Bogdan
Белянова Наталья Александровна bel@egida.by

Заказать амуницию для животных-инвалидов можно на следующих сайтах:
http://www.animalmobile.ru
http://www.frakishtak.com/
http://www.orthopets.co.uk/
В Минске появился многофункциональный центр реабилитации мелких домашних животных. Помимо оборудования для силовых тренировок, есть водная беговая дорожка и физиотерапия. По всем вопросам можно звонить по телефону +375(25)726-40-07

На сегодняшний день в Программу включены:

Только вместе мы можем сделать этот мир добрее и лучше.
ООЗЖ "Эгида" - с любовью к животным.

Ответственная за сбор помощи для программы: Богдан Ольга Александровна bogdan  +375 (44) 768-26-13
поручитель: Белянова Наталья Александровна

Сообщение отредактировала: Верочка - Понедельник, 15.01.2018, 21:55
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1541.  
1541
.
Минск, Пушкина
17998 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Bekki, я имела в виду не только рекламу на пристройство. Это может быть пост с просьбой помочь кормом, машиной и т.п.

Добавлено (03.09.2016, 00:07)
---------------------------------------------
Никто кроме меня, Тани-Тошки и племяшки d-katie не идет???
КТО НАДУМАЕТ НАМ ПОМОЧЬ, ПРОСИМ К НАШЕМУ ШАЛАШУ С 13.00 до 19.00 в АРЕНА-СИТИ!

Добавлено (03.09.2016, 00:12)
Мешки заготовила.

Богдан Ольга
Bekki
.
1542.  
1542
.
Беларусь, Минск
2250 сообщений
Наконец сегодня забрала мешок для Фили с акции, спасибо программе за консервы!
MEV
.
1543.  
1543
.
Беларусь, Гомель
562 сообщения
Тексты для котов-инвалидов:

Для сайтов:
Коты–инвалиды ждут Вашей помощи.
Эти трогательные и мудрые коты и кошки неощущают ущербными. Они получают удовольствие от жизни,  в их отношении правильно говорить по-другому— «с дополнительными потребностями» — в любви и заботе, внимании и участии.
Сегодня опекой ООЗЖ"Эгида" находятся 6 котов-инвалидов: Кэсси (ампутированы задние лапки и хвост), Варя (ампутирована лапка), Кирсан(сломаны кости таза), Руфус (старичок, больные зубы),Веста (одноглазка),Ника (слепая, эпилепсия).
Ваша  поддержка и помощь очень важна! Нам ВСЕГДА нужны автопомощь и ПЕРЕДЕРЖКИ. Мы срадостью примем КОРМ сухой и влажный,  средства от блох и глистов, памперсы, впитывающиепеленки, влажные салфетки, наполнитель, лотки, шампуни ит.д.
А если ваше сердце тронула история одного изнаших питомцев , и вы желаете поучаствовать в его судьбе, то ваша помощь может
стать – АДРЕСНОЙ.

Для соцсетей:
Коты–инвалиды ждут Вашей помощи.
Эти трогательные и мудрые коты и кошки неощущают ущербными. Они получают удовольствие от жизни,  в их отношении правильно говорить по-другому— «с дополнительными потребностями» — в любви и заботе, внимании и участии.
Сегодня опекой ООЗЖ"Эгида" находятся 6 котов-инвалидов: Кэсси ( ампутированы задние лапки и хвост), Варя (ампутирована лапка), Кирсан(сломаны кости таза), Руфус (старичок, больные зубы),Веста (одноглазка),Ника (слепая, эпилепсия).Ваша  поддержка и помощь очень важна!
Нам ВСЕГДА нужны автопомощь и ПЕРЕДЕРЖКИ. Мы срадостью медикаменты, в т.ч. витамины, бинты,шприцы (в т.ч.инсулиновые), средства для заживления ран; примем КОРМсухой и влажный,  средства от блох и глистов, памперсы, впитывающиепеленки, влажные салфетки, наполнитель, лотки, шампуни ит .д.

А если ваше сердце тронула история одного изнаших питомцев , и вы желаете поучаствовать в его судьбе, то ваша помощь может
стать – АДРЕСНОЙ.

P.S. Извините за задержку с текстом. blush Начало учебного года!
Удачи и здоровья всем подопечным программы.
Сообщение отредактировала: MEV - Суббота, 03.09.2016, 20:24
Вне зависимости от того, сколько у вас денег и прочих приобретений, если у вас есть собака — вы богаты.
1544.  
1544
.
Минск, Пушкина
4090 сообщений
MEV прошу. коррекции. для Кирсана -- у него сломаны. кости таза-механическая. травма ,возможно машина. а уж потом --нападение собак,
+375 (29) 316-52-88
Кто знает как мокра вода и страшен холод лютый, тот не оставит никогда животных без приюта! © мультфильм «Кошкин дом»
MEV
.
1545.  
1545
.
Беларусь, Гомель
562 сообщения
Цитата Tanya-Toshka ()
прошу. коррекции. для Кирсана -- у него сломаны. кости таза-механическая. травма
Скорректировала.
Вне зависимости от того, сколько у вас денег и прочих приобретений, если у вас есть собака — вы богаты.
1546.  
1546
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Цитата MEV ()
Кэсси ( парализована)
Мне кажется, что у Кэсси ампутированы задние лапки.
Пусть бы куратор нас поправила.
MEV
.
1547.  
1547
.
Беларусь, Гомель
562 сообщения
Цитата Наталия ()
что у Кэсси ампутированы задние лапки.
Наталия, информацию по животным программы была предоставлена в заявке на текст(сообщение 346 в теме заявок ). Кроме Вари и Кирсана, их взяли в программу позже.
1548.  
1548
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
MEV, не сомневаюсь, что именно Вы написали все правильно.
Ошибка или неточность могла быть в самой заявке, лучше убедиться, что ее нет.

Добавлено (03.09.2016, 16:09)
P.S. Я лично многократно размещала текст на Кэсси, поэтому и спросила.

Ranata
.
1549.  
1549
.
Беларусь, Минск
1422 сообщения
У Кэссеньки ампутированы лапы и хвост
IrenKos
.
Топикстартер
1550.  
1550
.
Минск, Пушкина
9456 сообщений
Топикстартер
Ranata, почему? По показаниям? Задние?
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
Ranata
.
1551.  
1551
.
Беларусь, Минск
1422 сообщения
Ирина, вы об этом слышите впервые?
MEV
.
1552.  
1552
.
Беларусь, Гомель
562 сообщения
Цитата Ranata ()
У Кэссеньки ампутированы лапы и хвост
Текст откорректирован.
1553.  
1553
.
Минск, Пушкина
4090 сообщений
спасибо ,
+375 (29) 316-52-88
Кто знает как мокра вода и страшен холод лютый, тот не оставит никогда животных без приюта! © мультфильм «Кошкин дом»
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1554.  
1554
.
Минск, Пушкина
17998 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
MEV, как всегда, отлично! Спасибо!
Сообщение отредактировала: Bogdan - Суббота, 03.09.2016, 23:09
Богдан Ольга
IrenKos
.
Топикстартер
1555.  
1555
.
Минск, Пушкина
9456 сообщений
Топикстартер
Я благодарна Программе и Оле за корм для моих подопечных собак.
Тане Тошке за то, что привезла.
А. Розенбаум
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1556.  
1556
.
Минск, Пушкина
17998 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Не надо меня благодарить!) Моих заслуг тут минимум.
А вот команда нужна! Ещё как!
Сообщение отредактировала: Bogdan - Воскресенье, 04.09.2016, 22:14
Богдан Ольга
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1557.
1557
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Bogdan,  Вглядывайся. Увидишь тех, кто подставит плечо.  yes . Ну а пока мы всегда рядом.  ( " Солдат ребенка не бросит"!! smile )
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
1558.  
1558
.
Беларусь, Минск
1591 сообщение
Извиняюсь за опоздание, не было интернета:
1) Ася не рекламируется нигде
2) Мы бы не отказались от помощи пиар-команды 
3) Текст и фото в теме http://egida.by/forum/115-29123-1158513-16-1473060458

Простите, что не смогла поучаствовать в мероприятии в выходные. Просто я на выходные всегда уезжаю. Ближе к ноябрю, может быть ситуация изменится. Ну если есть возможность, то хотелось бы заранее узнавать о таких мероприятиях (но я понимаю, что в данном случае все узнали почти в последний момент). Спасибо
1559.  
1559
.
Минск, Пушкина
4090 сообщений
всё что удалось вчера собрать на акции идёт в программу,,-очень мало бо был хоккей наверное ,и все летели туда ,
+375 (29) 316-52-88
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1560.  
1560
.
Минск, Пушкина
17998 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата Наталья ()
Солдат ребенка не бросит"!!
girl_haha Ну, я надеюсь, уже не ребёнок, но первоклашка точно!!! girl_haha girl_haha girl_haha

Надеюсь на помощь всех. Потому что я ещё кумекаю слабенько girl_haha
Богдан Ольга
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0