- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Общество Защиты Животных «Эгида» Животные ООЗЖ «Эгида» Животные-инвалиды (собаки) Программа животных-инвалидов. Реальное воплощение в жизнь (Требуется команда разной направленности) |
Программа животных-инвалидов. Реальное воплощение в жизнь |
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Топикстартер
В 2014 году ООЗЖ "Эгида" начала работу над Программой помощи животным-инвалидам. Спустя время мы решили расширить эту Программу, то есть включить в нее не только животных-инвалидов, но и тяжелобольных животных, а также сложных старых животных.
http://egida.by/news/2014-04-05-327 Программа работает, работает медленно, помощь находит не всех, но мы работаем по мере своих сил и возможностей. Для того, чтобы программа реально заработала нужно многое, для начала единомышленники и те, кто не осуждает такую помощь. Мы обращаемся ко всем волонтерам и посетителям сайта «Эгиды»: данная Программа – первая в Республике, которая ориентирована именно на особых животных. Наш опыт и наши попытки помощи таким животным - это работа "не по инструкции", а работа-практика с накоплением опыта, с ошибками и победами. Потому просим нас не осуждать,а поддерживать. Итак, необходима КОМАНДА из: 1. Нужны волонтеры, желающие помогать этим категориям животных, как собакам, так и котам. 2. Нужна автопомощь. 3. Нужно хотя бы одно место передержки для таких животных. 4. Нужен человек, который периодически сможет снимать видеосюжеты о том, как живут и лечатся у волонтеров такие животные и как живут наши инвалиды в семьях. 5. Нужен ответственный Сокуратор Программы животных-инвалидов,который имеет опыт содержания и лечения тяжелых животных. 6. Нужен дизайнер, который сможет готовить макеты плакатов, листовки с фотографиями и ссылками на темы пристроенный животных и тех, кто еще ищет дом. 7. Помощь в ламинации хотя бы нескольких плакатов и, конечно же, печать такого материала. 8. Помощь в распространении информации в СМИ и в соцсетях. 9. Спонсорство. Нужны финансовые пожертвования с пометкой для животных-инвалидов. Отчеты будут предоставляться ежемесячно в открытом доступе http://egida.by/forum/14-24128-1 Перечислить деньги можно: По всем вопросам и предложениям можно обращаться к ответственным за программу здесь в теме, в ЛС, на почту, по телефонам: Богдан Ольга Александровна Bogdan Белянова Наталья Александровна bel@egida.by Заказать амуницию для животных-инвалидов можно на следующих сайтах: http://www.animalmobile.ru http://www.frakishtak.com/ http://www.orthopets.co.uk/ В Минске появился многофункциональный центр реабилитации мелких домашних животных. Помимо оборудования для силовых тренировок, есть водная беговая дорожка и физиотерапия. По всем вопросам можно звонить по телефону +375(25)726-40-07 На сегодняшний день в Программу включены: Только вместе мы можем сделать этот мир добрее и лучше. ООЗЖ "Эгида" - с любовью к животным. Ответственная за сбор помощи для программы: Богдан Ольга Александровна bogdan +375 (44) 768-26-13 поручитель: Белянова Наталья Александровна
Сообщение отредактировала: Верочка - Понедельник, 15.01.2018, 21:55
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум |
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Предлагаю создать два-три рекламных места под инвалидов и старичков в рекламной команде (поиск дома). Добавлено (24 Мая 2015, 23:05) --------------------------------------------- Совместный проект команды экспресс-рекламы (в основном) и команды интенсивной рекламы позволит не только старикам и инвалидам искать дом, но решать насущные проблемы. Каков будет результат - никто не знает - он не зависит от нас. Но мы сделаем все, что в наших силах. Вот наши герои:
Сообщение отредактировала: Наталия - Воскресенье, 24.05.2015, 23:14
|
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Топикстартер
Супер! Спасибо за сострадание и помощь!
Добавлено (25 Мая 2015, 13:48) --------------------------------------------- Прошло больше года, как была открыта эта тема. Мой пост ниже - это своеобразные размышления о том, выстоит ли Программа дальше, будет ли вообще существовать. Нужна ли она в таком виде, как работает сейчас... К сожалению, особо за это время в плане помощи для полноценного внедрения Программы в жизнь мало что, на мой взгляд, изменилось. Видимо уже и не изменится. Таковы реалии нашего времени либо что-то другое... Что так и не удалось создать? По-прежнему НЕТ ответственного по котам-инвалидам, человека, который бы реально смог внести предложения по помощи котам и который сам лично столкнулся с проблемой инвалидности котов. Поэтому, к сожалению, кот-инвалид в Программе (вернее кошка Кесси) только одна. Я не в состоянии помочь одна всем инвалидам-собакам, не говоря уже о кошках и котах, отсюда вытекают недовольства и недопонимания (недавний пример с кошкой Мией). Я одна, курируя не только всю Программу помощи животным инвалидам ООЗЖ "Эгида", но и непосредственно имея троих на настоящий момент животных-инвалидов (двух своих Крисмаса, Майбаха и курируемого пса Тимура) - не справляюсь сделать все так, как устроило бы всех. По-прежнему НЕТ ни одного постоянного места передержки (так называемого НЗ) По-прежнему НЕТ команды (или одного человека), который бы на постоянной основе помогал автопомощью животным-инвалидам. НЕТ постоянного спонсора, так как нужды животных-инвалидов ежедневны. НЕТ дизайнера, который бы на постоянной основе смог вносить идеи по подготовке листовок, плакатов и прочей информационно-просветительской работы. Тем, не менее хочу искренне поблагодарить тех людей, которые откликнулись помочь. Итак, ЕСТЬ: Лариса lavika - ответственная по животным-старичкам. 24 мая к нам присоединились Наталия и созданные ею команды экспресс-рекламы и команды интенсивной рекламы. В течении года студией Важный кадр под руководством А.Можейко снимался документальный фильм о животных инвалидах. Работа над фильмом почти закончена. Я обязательно опубликую его здесь, когда будет завершена вся работа. Много пропаганды велось также и в различных телевизионных программах. В темах животных-инвалидов есть соответствующие ссылки на них. Даны множественные письменные и устные консультации по уходу и содержанию животных-инвалидов, по заказу инвалидных колясок и по массе др. вопросов. Все собаки-инвалиды, находящиеся в Программе, имеют свои инвалидные коляски. Коляски были приобретены за счет помощи неравнодушных людей, которых мы собрали на данной информационной форумной площадке, то есть на сайте ООЗЖ"Эгида". Кроме этого оказана помощь в заказе и сопровождении колясок и для животных вне Программы, то есть для хозяйских собак и собак из других ОЗЖ - Ляна http://egida.by/forum/101-18794-1#826356 , Ярик (из Новополоцка) http://vk.com/dogyarikhelp и др. Сейчас в программе находятся 3 собаки и одна кошка Лёвушка http://egida.by/forum/115-19069-1, Валерка: http://egida.by/forum/115-22007-1 Тимур http://egida.by/forum/115-23005-32 Кошка Кесси http://egida.by/forum/163-18337-28#905179 Всем им нужен дом!!! Но также важно не забывать и о том, что живут они сейчас, каждый день, каждый со своими нуждами и проблемами.
Сообщение отредактировала: IrenKos - Понедельник, 25.05.2015, 13:50
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум |
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
IrenKos, я несколько раньше к Вам присоединилась, а не 24 мая. До середины декабря насколько могла, способствовала, по крайней мере, информационному продвижению не только животных, включенных в Программу, но и четкому обозначению тех разделов помощи, которые необходимы животным-инвалидам и старичкам. Не помните?
Добавлено (25 Мая 2015, 14:04) По-прежнему НЕТ команды (или одного человека), который бы на постоянной основе помогал автопомощью животным-инвалидам. Ни один работающий человек не сможет гарантировать автопомощь 24 часа в сутки. Добавлено (25 Мая 2015, 14:10) По-прежнему НЕТ ответственного по котам-инвалидам, человека, который бы реально смог внести предложения по помощи котам и который сам лично столкнулся с проблемой инвалидности котов. Последнее требование "который сам лично столкнулся с проблемой инвалидности котов" появилось несколько позже. Таких людей пересчитать хватит пальцев. Надо быть реалистом и понимать, что вряд ли среди 10 человек найдется один. Опыт придет во время работы. |
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Топикстартер
Цитата [b Наталия, ;1028333]я несколько раньше к Вам присоединилась, а не 24 мая. Да, верно, лично Вы и ранее поднимали вопрос о команде автопомощи и передержках, извините, что не упомянула. Сумбур в голове. Но делая своеобразный отчет, я не затрагивала лично каждого человека, который помог или пытался помочь, я старалась написать в целом, что есть и чего нет. Цитата [b Наталия, ;1028333]На постоянной основе нет, но в созданном разделе, около десятка действующих номеров. Я лично не далее как в апреле обзванивала эти действующие номера и получала отказ по разным причинам, из-за чего визит Тимура к врачу нам пришлось отменить, а на помощь пришли как раз те, кто и не указан в этом разделе. Цитата [b Наталия, ;1028333]Ни один работающий человек не сможет гарантировать автопомощь 24 часа в сутки. Да мы и не просили ночью ее оказывать, искали за неделю или даже две.....а что уже говорить, когда экстренно с трассы надо кого-то забрать. Добавлено (25 Мая 2015, 14:19) Цитата [b Наталия, ;1028333]Опыт придет во время работы. Вот он и пришел. Действительно была девушка, которая захотела попробовать, но в силу различных причин я поняла, что пока я введу ее в курс дела котов, то собак запущу. И это не ее вина, это мой опыт, приходящий по внедрению Программы. Ведь любой специалист по подбору персонала имеет конкретное техзадание, кто нужен и с каким опытом, вот я его и формирую постепенно, приобретая опыт. Цитата [b Наталия, ;1028333]Надо быть реалистом и понимать, что вряд ли среди 10 человек найдется один. Потому и написала свой пост выше, чтобы понять для себя самой
А. Розенбаум |
.
Франция, Лакон - Минск
65534 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Программа нужна даже если она останется только в виде консультации.
Это- очень сложная тема, когда многие, попав в такую ситуацию, теряются и не знают: что же делать?
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Топикстартер
Цитата [b Наталья, ;1028352] что же делать?
А. Розенбаум |
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Любое дело, чтобы выжило, надо развивать.
Рассчитывать на то, что оно разовьется само, - бессмысленно. Знаю по автопомощи, что девушки, имея тяжелых животных на руках, не раз ею пользовались. Думать, что с августа по апрель все номера останутся действующими, неправомерно. Тот же раздел автопомощи надо регулярно обновлять, делать раз в три месяца - полгода новую рассылку. Также, как и поиск передержек. У Эгиды есть группы в соцсетях, почему бы не обновлять информацию с определенной периодичностью? Добавлено (25 Мая 2015, 14:49) Добавлено (25 Мая 2015, 14:51) |
.
Франция, Лакон - Минск
65534 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталия, , полностью согласна.
ОЧЕНЬ много сделано! Столько живы, на колясках, информированы владельцы животных и ничего не боятся. Выходят статьи, люди знают куда звонить и где искать поддержку! Я знаю в чем причина. Ирина, как и я ,не сильна в соцсетях и т.п. Нужен кто-то в помощь, кто в это разбирается и поможет в этом направлении.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
лично Вы и ранее поднимали вопрос о команде автопомощи и передержках, извините, что не упомянула. А также делала для подавляющего большинства инвалидов пресс-релизы для рассылки. Если помните, что и по котам-инвалидам создавала тему и активно участвовала в поиске ответственного. Форумчане не дадут соврать, очень ко многим обращалась с этим вопросом. Полистайте тему - до декабря я постоянно была в теме и всячески способствовала ее продвижению. Добавлено (25 Мая 2015, 15:01) Привлекайте, приводите в Программу. К слову, я тоже не разбираюсь ни в соцсетях, ни в сайтах - это совсем не обязательно. Добавлено (25 Мая 2015, 15:10)
По котам не искала, была тоже тема. С декабря по май я развивала рекламу животных. Наконец, нам есть, что сказать и по теме "Реклама для животных-инвалидов". Считайте, что одна из тем получила развитие и будет продолжаться. Две первых требуют информационного обновления. Привлекайте людей! |
.
Франция, Лакон - Минск
65534 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
IrenKos, , нужно делать тексты и раз в неделю давать Ксюше и Марине для размещения в соцсетях. Т.Ж. позвоните Саше. Она обещала помогать рассылкой. Уверена, если вы с ней лично скооперируетесь по этой работе- она будет с вами на связи и будет помогать.
Добавлено (25 Мая 2015, 15:21)
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Совместный проект команды экспресс-рекламы (в основном) и команды интенсивной рекламы http://egida.by/forum/169-23629-1028573-16-1432584311 |
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Топикстартер
Наталия, ОГРОМНОЕ СПАСИБО Вашему проекту!
На связь вышла Саша, о которой писала Наталья. Как сделеать рассылку так, чтобы не нарушить Ваши правила и можно ли рассылать блоки, которые Вы подготовили?
А. Розенбаум |
.
Франция, Лакон - Минск
65534 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Мне кажется Вам сначала нужно выделить темы, по которым нужно давать информацию. Но не все до кучи. Потом написать тексты со ссылкой на тему на форуме. Потом уже рассылать на постоянной основе. И главное- раз в неделю не забывать это размещать у нас( Ксюше и Марине).
Саша! Спасибо!!
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Топикстартер
Наталия, отдельное спасибо за тексты и коллажи
Добавлено (26 Мая 2015, 16:30)
А. Розенбаум |
.
Франция, Лакон - Минск
65534 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Мне кажется нужно и один общий модуль:
- есть программа - что постоянно нужно( пеленки-памперсы, еда- деньги на р.с. под программу).
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Топикстартер
|
.
Минск, Кунцевщина
1340 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Насчет рассылки. Можно делать, как и делается сейчас, рассылка по каждому отдельному животному, в виде истории, фото, информации, какая помощь нужна. Это в СМИ. Как на главной новость идет, так и в СМИ отправляю. Многие размещают у себя на сайтах. Как, например, про Валерку.
А по программе можно, допустим, два раза в месяц, тоже делать такую общую рассылку, что нужна такая и такая помощь.
+375 (29) 183-20-83
|
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Топикстартер
http://egida.by/forum/169-23629-1028573-16-1432584311 вот эти рекламные блоки, которые сейчас идут, не нужно. Так мне пояснила Наталия, есть причины, нужно что-то новое придумать по Тимуру. А по Программе да, 2 раза в месяц можно.
А. Розенбаум |
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Две причины:
1) в следующий раз тогда нам придется переделывать эти блоки; 2) самая главная причина - результат рекламы будет тогда нулевым; за две недели так примелькаются, что далее использовать их будет бессмысленно, и читать их никто не будет. Вам нужно сделать что-то в корне отличное от нашего варианта. Просьба не размещать с 26 мая по 9 июня Тимура и Кэсси на следующих ресурсах: в соцсетях (ВК, ФБ, ОК) и на сайтах (куфар, секонд, 303, ИРР, ОО, ОЛХ, локалмарт, адисо, онлайнер, сланет и доска объявлений). Спасибо. P.S. Возьмите других животных в рассылку и мы не перекроемся. Добавлено (04 Июня 2015, 17:24) --------------------------------------------- Ну вот... заглянула на свою голову ВК в группу Программы. Обнаружила там свою собаку. Захотелось все бросить и уйти куда подальше... Может, даже в лес. А я-то, думаю, за что меня упрекают периодически... Видимо, упоминания Варюши в счастливых историях достаточно для упреков. Но лучше бы этого не было. Добавлено (04 Июня 2015, 18:03) --------------------------------------------- Нужно в группу "Программа помощи животным-инвалидам под "Эгидой" (ВК) разместить животных, которые сейчас в Программе, со списком актуальных нужд. Ольге подсказала.
Сообщение отредактировала: Наталия - Четверг, 04.06.2015, 18:12
|
| |||