Программа животных-инвалидов. Реальное воплощение в жизнь
IrenKos
.
Топикстартер
1.  
1
.
Минск, Пушкина
9456 сообщений
Топикстартер
В 2014 году ООЗЖ "Эгида" начала работу над Программой помощи животным-инвалидам. Спустя время мы решили расширить эту Программу, то есть включить в нее не только животных-инвалидов, но и тяжелобольных животных, а также сложных старых животных.
http://egida.by/news/2014-04-05-327
Программа работает, работает медленно, помощь находит не всех, но мы работаем по мере своих сил и возможностей. Для того, чтобы программа реально заработала нужно многое, для начала единомышленники и те, кто не осуждает такую помощь. Мы обращаемся ко всем волонтерам и посетителям сайта «Эгиды»: данная Программа – первая в Республике, которая ориентирована именно на особых животных. Наш опыт и наши попытки помощи таким животным - это работа "не по инструкции", а работа-практика с накоплением опыта, с ошибками и победами.  Потому просим нас не осуждать,а поддерживать.
Итак, необходима КОМАНДА из:

1.    Нужны волонтеры, желающие помогать этим категориям животных, как собакам, так и котам.
2.    Нужна автопомощь.
3.    Нужно хотя бы одно место передержки для таких животных.

4.    Нужен человек, который  периодически сможет снимать видеосюжеты о том, как живут и лечатся у волонтеров такие животные и как живут наши инвалиды в семьях.
5.    Нужен ответственный Сокуратор Программы животных-инвалидов,который имеет опыт содержания и лечения тяжелых животных.
6.     Нужен  дизайнер, который сможет готовить макеты плакатов, листовки с фотографиями и ссылками на темы пристроенный животных и тех, кто еще ищет дом.
7.     Помощь в  ламинации  хотя бы нескольких плакатов и, конечно же, печать такого материала.
8.      Помощь в распространении информации в СМИ и в соцсетях.
9.    Спонсорство. Нужны финансовые пожертвования с пометкой для животных-инвалидов. Отчеты будут предоставляться ежемесячно в открытом доступе http://egida.by/forum/14-24128-1

Перечислить деньги можно:

По всем вопросам и предложениям можно обращаться к ответственным за программу здесь в теме, в ЛС, на почту, по телефонам:

Богдан Ольга Александровна Bogdan
Белянова Наталья Александровна bel@egida.by

Заказать амуницию для животных-инвалидов можно на следующих сайтах:
http://www.animalmobile.ru
http://www.frakishtak.com/
http://www.orthopets.co.uk/
В Минске появился многофункциональный центр реабилитации мелких домашних животных. Помимо оборудования для силовых тренировок, есть водная беговая дорожка и физиотерапия. По всем вопросам можно звонить по телефону +375(25)726-40-07

На сегодняшний день в Программу включены:

Только вместе мы можем сделать этот мир добрее и лучше.
ООЗЖ "Эгида" - с любовью к животным.

Ответственная за сбор помощи для программы: Богдан Ольга Александровна bogdan  +375 (44) 768-26-13
поручитель: Белянова Наталья Александровна

Сообщение отредактировала: Верочка - Понедельник, 15.01.2018, 21:55
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
1281.  
1281
.
Беларусь, Минск
1591 сообщение
Подскажите, а фото из темы Аси не подойдут?
Galla
.
1282.  
1282
.
Минск, Зелёный луг
3567 сообщений
Вчера по объявлению в ВК забрала вет.препарат Хионат. Хондропротектор, колется в сам сустав. Читала о нем отзывы- очень хвалят.
Если кому-то из Программы нужно-пишите сразу в ЛС.
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
1283.
1283
Франция, Лакон - Минск
65534 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
DorisGrey, ,

1. Лежанку выписали?
2. Фото из первого прошу( все) прислать мне на почту. И список нужд Аси на сегодня. Это- для дизайнера для коллажа( это не  связано со статьей и просьбой прислать фото иного размера)
3. Требования к фото в статье. Если фото от автора соответствуют требованиям,  перечисленным Вероникой в сообщении 201- шлите на почту Веронике.  Но у вас нет  хороших фото мордочки. Попросите Катю Спирит или Инну Ким. У них хорошо получаются портреты животных. Вам такие фото пригодятся еще 100 раз!! Фото в первом на  первое время хороши. Но нужно сделать новые и иного рода. Принести и фон( яркое что-то, игрушки или предметы какие-то..) чтобы фото не только вызывало жалость , но и вызывало симпатию.

Верочка, , , талоны на июЛь:
- Ася
- Елочка
?????
кто еще брал?

Galla, , кто-нибудь забрал лекарство??? Есть старый пес Чак. Если не заберут инвалиды, я бы забрала для него.

Чак. Огромный пес упал на задние лапы. Крик души!!! [ 1 2 3 ]ПРОШУ ЛЮБОЙ ПОМОЩИ!!!!
Сообщение отредактировала: Наталья - Вторник, 19.07.2016, 12:04
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
1284.  
1284
.
Беларусь, Минск
1591 сообщение
Наталья, отписались в теме. По нуждам:
- полоски для глюкометра fine test (осталось штук 50). Просроченные пока не использовали, будем проверять. В нашем случае, пока не хотелось бы снимать сахар некорректно.
Пока все что могу написать, больше информации по нуждам будет после результатов анализов. Там могут появится новые предписания. Спасибо
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
1285.
1285
Франция, Лакон - Минск
65534 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Нужды Аси  :
- полоски..
- корм...
-   впитывающие пеленки???
-  фин помощь на...

Наверное так? Корректируйте. yes

Кураторы Тима!! Вы куда пропали?? Вероника! Прошу позвонить  им!! или смс!!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
1286.  
1286
.
Беларусь, Минск
1591 сообщение
МЫ на завтра записались на 17:30 на УЗИ, одновременно нам возьмут анализ крови общий+биохимия+на гармоны. Можно ли получить на это талон на завтра?

Добавлено (20 Июля 2016, 13:18)
---------------------------------------------
Нужды Аси  :

- Полоски для глюкометра fine test
- сухой корм для собак диабетиков: Royal Canin Diabetic DS37
- консервы для собак диабетиков: Royal Canin Diabetic Special
- очень нужны шприцы инсулиновые, игла НЕ съемная, деление на единицу, концентрация 100. ОЧень сложно найти.  Называются они micro fine plus U-100 (есть U-40, они нам категорически не подходят, только 100!!!!
- дождевик или свитер для собак породы малый пудель

-  фин помощь на покупку лекарств, оплата анализов (если не дадут талон), еду

Пеленки вроде не надо ( с туалетом ТТТ все ок пока), по лекарствам вот прям на сегодня ничего не надо, так же как и по еде. Но после результатов анализов, может что-то изменится.
Сообщение отредактировала: DorisGrey - Пятница, 22.07.2016, 08:43
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
1287.
1287
Франция, Лакон - Минск
65534 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
DorisGrey, , если есть точная дата записи- звоните Веронике и берите талон!!! yes
Сообщение отредактировала: Наталья - Среда, 20.07.2016, 13:19
1288.  
1288
.
Беларусь, Минск
1591 сообщение
Вроде насчет талона договорились. Спасибо  yes yes yes
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
1289.
1289
Франция, Лакон - Минск
65534 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Верочка, , может, остались жилетки , что вязала бабушка Аннушки???

Или что-то на Асеньку??
1290.  
1290
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
DorisGrey, был разговор, что текст в объявлении Аси надо изменить, коль вопрос с передержкой решен.
Когда будете готовы, размещайте здесь и напишите мне в ЛС обязательно, я заменю. 
Срок моей рекламы ограничен 31 июля, давайте использовать время рационально.
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1291.
1291
.
Минск, Кунцевщина
13493 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Жилеточки я посмотрю, должна наверное ещё быть
1292.  
1292
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Еще один отклик с ОЛХ по Асе:
Цитата
Могу быть автопомощью и иногда деньгами. Юлия 80445573362

Поблагодарила, передала телефоны кураторов.
P.S. Думаю, будет не лишним самим позвонить и поблагодарить человека.
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
1293.
1293
Франция, Лакон - Минск
65534 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталия, , спасибо, что все замечаете.
1294.  
1294
.
Беларусь, Минск
1591 сообщение
Можно ли попросить для Аси талон на чт на 19:30? Будем общаться по поводу результатов анализов.
1295.  
1295
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Цитата DorisGrey ()
Наталия,  Ой, да текст надо поменять. Я обсужу с Алиной, и мы переделаем. С передержкой свяжусь
Почти две недели прошло. Реклама идет с неактуальным текстом. Я рассчитывала использовать свое время с большим эффектом.
Однако - как кураторы считают правильным, так и будет. Только напоминаю, что мое время ограничено 31 июля, с августа большая нагрузка.
1296.  
1296
.
Беларусь, Минск
1591 сообщение
Наталия, я пока не знаю, что и делать. Асе очень плохо, и что писать в тексте я пока совсем не знаю. Потому что ничего не понятно. Может стоит тогда его вообще снять.
1297.  
1297
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
DorisGrey, подумайте, может быть Асе нужно что-то прямо сейчас?
Без глобальных задумок. Оплата врача, анализов, автопомощь, специальное питание?
1298.  
1298
.
Беларусь, Минск
1591 сообщение
Наталия, я не знаю, что сегодня скажет врач. Сегодня я сама ее отвезу и все оплачу, если что. По питанию тоже непонятно, что скажут.  Что назначат, и будет ли лечение вообще. Показатели слишком плохие. Подробности в теме Аси
Сообщение отредактировала: DorisGrey - Понедельник, 25.07.2016, 12:47
1299.  
1299
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Цитата DorisGrey ()
Подробности в теме Аси
Я читала, душа болит, держитесь, девочки!

Добавлено (25 Июля 2016, 12:58)
---------------------------------------------
Еще один отклик по Асе с ОЛХ:

Цитата
Здравствуйте. Мы бы хотели помочь Асе. У нас есть возможность, время и желание. Если Ася всё ещё нуждается в помощи, то мы готовы её забрать. Тел. +375293393371 Виктория

Позвоните, поговорите, подключайте людей.
1300.  
1300
.
Беларусь, Минск
1591 сообщение
В обед отзвонюсь. Спасибо
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0