Программа животных-инвалидов. Реальное воплощение в жизнь
IrenKos
.
Топикстартер
1.  
1
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Топикстартер
В 2014 году ООЗЖ "Эгида" начала работу над Программой помощи животным-инвалидам. Спустя время мы решили расширить эту Программу, то есть включить в нее не только животных-инвалидов, но и тяжелобольных животных, а также сложных старых животных.
http://egida.by/news/2014-04-05-327
Программа работает, работает медленно, помощь находит не всех, но мы работаем по мере своих сил и возможностей. Для того, чтобы программа реально заработала нужно многое, для начала единомышленники и те, кто не осуждает такую помощь. Мы обращаемся ко всем волонтерам и посетителям сайта «Эгиды»: данная Программа – первая в Республике, которая ориентирована именно на особых животных. Наш опыт и наши попытки помощи таким животным - это работа "не по инструкции", а работа-практика с накоплением опыта, с ошибками и победами.  Потому просим нас не осуждать,а поддерживать.
Итак, необходима КОМАНДА из:

1.    Нужны волонтеры, желающие помогать этим категориям животных, как собакам, так и котам.
2.    Нужна автопомощь.
3.    Нужно хотя бы одно место передержки для таких животных.

4.    Нужен человек, который  периодически сможет снимать видеосюжеты о том, как живут и лечатся у волонтеров такие животные и как живут наши инвалиды в семьях.
5.    Нужен ответственный Сокуратор Программы животных-инвалидов,который имеет опыт содержания и лечения тяжелых животных.
6.     Нужен  дизайнер, который сможет готовить макеты плакатов, листовки с фотографиями и ссылками на темы пристроенный животных и тех, кто еще ищет дом.
7.     Помощь в  ламинации  хотя бы нескольких плакатов и, конечно же, печать такого материала.
8.      Помощь в распространении информации в СМИ и в соцсетях.
9.    Спонсорство. Нужны финансовые пожертвования с пометкой для животных-инвалидов. Отчеты будут предоставляться ежемесячно в открытом доступе http://egida.by/forum/14-24128-1

Перечислить деньги можно:

По всем вопросам и предложениям можно обращаться к ответственным за программу здесь в теме, в ЛС, на почту, по телефонам:

Богдан Ольга Александровна Bogdan
Белянова Наталья Александровна bel@egida.by

Заказать амуницию для животных-инвалидов можно на следующих сайтах:
http://www.animalmobile.ru
http://www.frakishtak.com/
http://www.orthopets.co.uk/
В Минске появился многофункциональный центр реабилитации мелких домашних животных. Помимо оборудования для силовых тренировок, есть водная беговая дорожка и физиотерапия. По всем вопросам можно звонить по телефону +375(25)726-40-07

На сегодняшний день в Программу включены:

Только вместе мы можем сделать этот мир добрее и лучше.
ООЗЖ "Эгида" - с любовью к животным.

Ответственная за сбор помощи для программы: Богдан Ольга Александровна bogdan  +375 (44) 768-26-13
поручитель: Белянова Наталья Александровна

Сообщение отредактировала: Верочка - Понедельник, 15.01.2018, 21:55
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
341.  
341
.
Беларусь, Минск
497 сообщений
Я немного выпала из процесса, но уже поборола свой коварный радикулит, и буду снова втягиваться. Фотографии со Стешей почти все готовы, передержке отправила в контакте, она будет использовать для рекламы.
 В альбом Стеши в вк фото тоже добавляю.
Сообщение отредактировала: Тучка - Понедельник, 16.06.2014, 21:27
342.  
342
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Тучка, огромное спасибо!
Поправляйтесь окончательно!
Вы нам нужны.

Добавлено (16 Июня 2014, 22:26)
---------------------------------------------
По Маше.
IrenKos, пусть Ольга (Milli) обновляет ее историю, чтобы было максимально понятно, где была, какой путь прошла, где сейчас.
Я сделаю "выжимку" как для остальных ребят из программы.
Сообщение отредактировала: Наталия - Понедельник, 16.06.2014, 23:30
343.  
343
.
Беларусь, Минск
5293 сообщения
Цитата IrenKos ()
можешь на этой неделе пораскидывать по нашим ресурсам? Велвет,АиФ, межбанковская и т.д., везде, где есть на Эгиде возможности?
конечно, попрошу макетик у Инны, и расскидаю.
Цитата IrenKos ()
А хозяева не делились мыслями, почему именно он? Что повлияло на их решение?
делились, в ЛС напишу, чтобы не засорять сильно тему)

Добавлено (16 Июня 2014, 23:02)
и вопрос ребром!!!!!
Если сделать макетик собаки, находящейся в программе, будем ли мы как то его подписывать?
Программа помощи животным-инвалидам под "Эгидой"                  слева, справа, сверху, снизу?) 

Ссылка на тему не пойдет, подпись только.

344.  
344
.
Беларусь, Брест
1614 сообщений
Цитата olga1981 ()
делились, в ЛС напишу, чтобы не засорять сильно тему)
и мне
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить…
Фаина Раневская
IrenKos
.
Топикстартер
345.  
345
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Топикстартер
Цитата olga1981 ()
Если сделать макетик собаки, находящейся в программе, будем ли мы как то его подписывать?
надо бы...но фантазия у меня как у жизайнера нулевая

Добавлено (17 Июня 2014, 09:48)

Цитата Наталия ()
пусть Ольга (Milli) обновляет ее историю, чтобы было максимально понятно, где была, какой путь прошла, где сейчас.
yes напишу в теме
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
346.
346
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
IrenKos, , а что Вы решила по съемкам Макса? Будете его снимать или нет?
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
IrenKos
.
Топикстартер
347.  
347
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Топикстартер
Наталья, машины у меня нет, с Инной и ее занятостью тоже не получается найти консенсус. Макса нужно обязательно снять, только пусть Инна конкретно назовет время и место, тогда и автопомощь будем искать на конкретное время и оператора подстраивать, а то может получиться, что мы все подготовим, а она будет все еще занята.
А. Розенбаум
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
348.
348
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Ирина.
1. Уже же есть предложения помочь машиной. Просто нужно уже Вам там, на месте,соединить машину, оператора и Инну.
2. Инна пока в Минске. И готова встретить оператора. Я уже писала об этом.
3. Я так вижу что нужно:
- сначала уточнить у оператора ЕГО возможности
- сообщить Инне о них. Услышать ее ответ: что пожходит Инне и Володе
- и с учетом ИХ возможностей прозвонить водителей. в первую очередь скажите ОлеНББ, потом- ищем дальше машину. Когда будет понятно КОГДА, машину легче найти.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
349.  
349
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Ищем передержки. Вот текстик:

Формируем команду, готовую оказывать помощь животным-инвалидам и старичкам передержкой!

Животные-инвалиды и животные преклонного возраста - сложная категория животных, для которых путь к дому труден и долог.

1. Часто, при спасении их с улицы счет идет на часы. Без краткосрочной передержки (1-2 дня) спасение становится бессмысленным.
За эти дни удается оказать им экстренную медицинскую помощь и найти куратора.
От передержки требуется только находиться рядом с травмированным животным, следить за его состоянием.
Посещение ветеринарной клиники, помощь необходимыми вещами и поиск куратора организует человек, разместивший животное на краткосрочную передержку.

2. Далее следует лечение - обычно от недели до полутора месяцев, для этого требуется передержка с медуходом.
За это время выполняется комплекс врачебных назначений. На протяжении указанного времени главная цель передержки - медуход.
Визиты к врачу, оплату медикаментов и процедур, снабжение амуницией и кормом организует куратор.

3. Здоровое животное, к сожалению, тоже не сразу находит любящего хозяина. Для этого требуется длительная передержка.
Цель такой передержки - уход и забота о животном, его реабилитация. Поиском хозяина (рекламой), обеспечением нужд животного занимается куратор.

Если у Вас есть возможность помочь одним из видов передержки животному-инвалиду
(краткосрочной передержкой, передержкой с медуходом, длительной передержкой) или
животному преклонного возраста (им, как правило, требуется либо второй, либо третий вариант передержки), то вступайте в команду!

Передержка может быть как на благотворительной основе, так и на платной.
В любом случае Вам гарантируется благодарность и уважение со стороны всех участников Программы.
Для этой категории животных важно любое предложение помощи: они были долгое время со своей бедой один на один, люди отворачивались от них,
их "презирали", многие и сейчас считают, что животным-инвалидам нет места среди благополучного населения,
что горстка людей, пытающихся переломить сформировавшееся в обществе негативное отношение к таким животным, преследует корыстные цели.
Если Ваше сердце говорит Вам об ином и у Вас есть возможность и желание помочь, - отписывайтесь здесь: http://egida.by/forum/22-20028-1#883862
Сообщение отредактировала: Наталия - Вторник, 17.06.2014, 17:59
IrenKos
.
Топикстартер
350.  
350
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Топикстартер
Наталья, ЛС

Добавлено (17 Июня 2014, 19:29)
Наталия, ЛС

А. Розенбаум
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
351.
351
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
IrenKos, , ответила. yes
Надеюсь на успешный исход тайной операции! smile smile smile
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
352.
352
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Тема кошки с переломанным позвоночником заставляет еще сильнее задуматься о поиске ответственного за такую же Программу. Но котов.
Наталия! Пишите текст для поиска такового!
Будем искать!!! yes
353.  
353
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
IrenKos, вопрос по Маше. Куратор в курсе, что Маша в Программе?
Судя по Вашему посту в теме Маши, Вы еще только этот вопрос согласовываете (спрашиваете, не возражает ли Ольга).
На эту же мысль наводит "нулевая реакция" куратора на Вашу просьбу.
В этой ситуации я не чувствую себя обязанной что-то делать до полного прояснения ситуации. Будет ясность - будет работа.

Добавлено (18 Июня 2014, 01:19)

Цитата Наталья ()
Тема кошки с переломанным позвоночником заставляет еще сильнее задуматься о поиске ответственного за такую же Программу. Но котов.

С этим полностью согласна - меня тема Буси взволновала, я там сделала робкую попытку предложить объединить таких животных в Программу. Полное игнорирование: ни слова, ни мысли, ни возражения.
Цитата Наталья ()
Пишите текст для поиска такового!

С удовольствием! Только помогите разобраться:
1) на кого текст рассчитан (на форумчан, на соцсети, другая аудитория?)
2) несколько ссылок на кошачьи истории, чтобы понять трудности, с которыми сталкиваются только кошатники
3) с кем можно поговорить в случае необходимости по теме?
Я не владею ситуацией по котам вообще. Писать что-то, не владея сутью вопроса, бессмысленно.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
354.
354
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталия, , текст рассчитан на ВСЕХ, кто его прочтет. А, значит, нужно:
- коротко в целом о проблемме
-коротко что появилась такая Программа у собак
- ссылки на всех устроенных
- сказать что это ТАКОЕ- эта Программа( возьмите текст из текста для собак) и что мы можем..
- и потом написать, что котов очень много появляется травмированных и покалеченных.. чтобы начать организованную помолщь нужен ОТВЕТСТВЕННЫЙ и КОМАНДА.

ЧТО ЕЩЕ???
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
355.
355
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
меня не будет 2 дня.
356.  
356
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Наталья, понятно.
Будем ждать.
IrenKos
.
Топикстартер
357.  
357
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Топикстартер
Цитата Наталия ()
Куратор в курсе, что Маша в Программе?
Я написала в теме Маши.
Цитата Наталия ()
В этой ситуации я не чувствую себя обязанной что-то делать до полного прояснения ситуации. Будет ясность - будет работа.
согласна, подождем отклика куратора.
Лариса, Lavika, Вы знакомы с куратором, может можно как-то ускорить процесс ответа?
Цитата Наталия ()
Я не владею ситуацией по котам вообще.
я тоже, поэтому даже не берусь за них самостоятельно
Сообщение отредактировала: IrenKos - Среда, 18.06.2014, 13:05
А. Розенбаум
Lavika
.
358.  
358
.
Минск, Зелёный луг
10828 сообщений
Цитата IrenKos ()
может можно как-то ускорить процесс ответа?

постараюсь yes куратор редко бывает в интернете, позвоню, попинаю yes
359.  
359
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Цитата IrenKos ()
Я написала в теме Маши.

То, то Вы написали, я видела. Но сделала вывод, что разговора с куратором не было.
Правильно?
Ольга (куратор Маши) заходила на форум последний раз 13 мая, то есть больше месяца назад.
Может, она не нуждается в помощи? Т.е. Маша уже устроена?
Если еще месяц ждать ответа, то это не очень рационально...
IrenKos
.
Топикстартер
360.  
360
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Топикстартер
Наталия, Лариса ответила на Ваш вопрос. Маша мне лабрика напоминает или только мне?
А. Розенбаум
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0