- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Общество Защиты Животных «Эгида» Животные ООЗЖ «Эгида» Животные-инвалиды (собаки) Программа животных-инвалидов. Реальное воплощение в жизнь (Требуется команда разной направленности) |
Программа животных-инвалидов. Реальное воплощение в жизнь |
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Топикстартер
В 2014 году ООЗЖ "Эгида" начала работу над Программой помощи животным-инвалидам. Спустя время мы решили расширить эту Программу, то есть включить в нее не только животных-инвалидов, но и тяжелобольных животных, а также сложных старых животных.
http://egida.by/news/2014-04-05-327 Программа работает, работает медленно, помощь находит не всех, но мы работаем по мере своих сил и возможностей. Для того, чтобы программа реально заработала нужно многое, для начала единомышленники и те, кто не осуждает такую помощь. Мы обращаемся ко всем волонтерам и посетителям сайта «Эгиды»: данная Программа – первая в Республике, которая ориентирована именно на особых животных. Наш опыт и наши попытки помощи таким животным - это работа "не по инструкции", а работа-практика с накоплением опыта, с ошибками и победами. Потому просим нас не осуждать,а поддерживать. Итак, необходима КОМАНДА из: 1. Нужны волонтеры, желающие помогать этим категориям животных, как собакам, так и котам. 2. Нужна автопомощь. 3. Нужно хотя бы одно место передержки для таких животных. 4. Нужен человек, который периодически сможет снимать видеосюжеты о том, как живут и лечатся у волонтеров такие животные и как живут наши инвалиды в семьях. 5. Нужен ответственный Сокуратор Программы животных-инвалидов,который имеет опыт содержания и лечения тяжелых животных. 6. Нужен дизайнер, который сможет готовить макеты плакатов, листовки с фотографиями и ссылками на темы пристроенный животных и тех, кто еще ищет дом. 7. Помощь в ламинации хотя бы нескольких плакатов и, конечно же, печать такого материала. 8. Помощь в распространении информации в СМИ и в соцсетях. 9. Спонсорство. Нужны финансовые пожертвования с пометкой для животных-инвалидов. Отчеты будут предоставляться ежемесячно в открытом доступе http://egida.by/forum/14-24128-1 Перечислить деньги можно: По всем вопросам и предложениям можно обращаться к ответственным за программу здесь в теме, в ЛС, на почту, по телефонам: Богдан Ольга Александровна Bogdan Белянова Наталья Александровна bel@egida.by Заказать амуницию для животных-инвалидов можно на следующих сайтах: http://www.animalmobile.ru http://www.frakishtak.com/ http://www.orthopets.co.uk/ В Минске появился многофункциональный центр реабилитации мелких домашних животных. Помимо оборудования для силовых тренировок, есть водная беговая дорожка и физиотерапия. По всем вопросам можно звонить по телефону +375(25)726-40-07 На сегодняшний день в Программу включены: Только вместе мы можем сделать этот мир добрее и лучше. ООЗЖ "Эгида" - с любовью к животным. Ответственная за сбор помощи для программы: Богдан Ольга Александровна bogdan +375 (44) 768-26-13 поручитель: Белянова Наталья Александровна
Сообщение отредактировала: Верочка - Понедельник, 15.01.2018, 21:55
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум |
.
Франция, Лакон - Минск
65534 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
IrenKos, , Комсомолка потеряла фото Ирмы! А я удалила! Прошу повторить!!
И мне ни кто не приислал Стешу...
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Топикстартер
Я выслала фото обоих повторно только что
Сообщение отредактировала: IrenKos - Пятница, 11.07.2014, 11:39
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум |
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Топикстартер
http://egida.by/forum/115-20295-3
Намечается еще один инвалидик в Программу, зовут Полкаша, 3 лапы. Ищут передержку, собака пока на улице и под угрозой. Нужна помощь написать историю, фото и пиар конечно. По нуждам пока неизвестно. НО для начала его нужно словить и поместить на передержку. Помогаем, меньше их не становится.... Майбах... пожалуйста, не забывайте про него, мне очень тяжело. Но я даже не знаю, как его куда отдать хотя бы на 2 недели, он привык ко мне, к дому, к моим животным. Когда у него стресс, один глазик полностью прикрыт, при громком голосе, когда Муфу ругаю, прячется жмурится и закрывает лапками головку. У нас дома уже как в нацбиблиотеке - мертвая тишина, чтобы его не беспокоить, тогда и с глазиком порядок. К сожалению, пока совсем запустила плакаты и альбомы, думаю, что и к акции ничего не успею :(
А. Розенбаум |
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Топикстартер
Наталья, у Лёвы 4 куратора, ни один из них сюда практически не заходит. Лучше прямо в его теме написать
А. Розенбаум |
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Топикстартер
ffake, Марина, Вы такой же член Эгиды, как и я, поэтому должны понимать, что я не принимаю решений по закупке, я могу только как и Вы написать, что у нас закончились памперсы.
У меня нет корма для Лёвы, но могу поделиться кормом Криса. Добавлено (18 Июля 2014, 10:37) Добавлено (18 Июля 2014, 10:38)
А. Розенбаум |
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Топикстартер
Вот именно за Программу, Марина, но я не принимаю решений по распоряжении средств, приходящих на р/с организации, для выписки кормов и др. С вами свяжется и даст ответ
А. Розенбаум |
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Обновленная история Майбаха http://egida.by/forum/163-20091-23 :
Красавцу-инвалиду Майбаху требуется дом (постоянный или временный)! Породистый британец серебристого окраса, носящий имя марки модного автомобиля, - Майбах - попал в беду: застрял в оконном проеме. Квалифицированная медицинская помощь пришла поздно. Хозяйка Майбаха, не имея возможности уделить ему достаточно времени, передала кота-инвалида на попечение в ООЗЖ «Эгида». Майбаха всесторонне обследовали, назначили лечение. В заботливых руках Майбах превратился в очаровательного, уверенного в себе котика и, невзирая на свой недуг, вполне довольного жизнью. Он великолепно играет с котами и даже с собаками. К сожалению, Майбах ходить уже не сможет: перемещается он, в основном, с помощью передних лап. Однако несложное лечение (один укол раз в две недели, массаж и физиопроцедуры) позволят ему полноценно справлять свои туалетные нужды, приподнимаясь на задние лапы. Пока же ему нужна помощь: котик, добросовестно пользуясь лотком, требует дополнительной гигиены (обмывания или обтирания влажными салфетками). В остальном – Майбах – вполне полноценный, здоровый и жизнерадостный кошачий ребенок полутора лет. Огромные, как желтые блюдца, глаза с интересом наблюдают за всем, что попадает в поле его зрения. Однако легкая недоверчивость взгляда выдает неуверенность в завтрашнем дне: у Майбаха нет хозяина, который защитит его от перипетий жизни. Но мы верим, что очаровательный котишка, попавший в переплет, еще сможет стать счастливым. И, наконец, Майбах заведет свой «моторчик» - а мы услышим его довольное мурлыканье! Кураторы: 8 029 359 46 48 (Ирина), krismas@egida.by ; 8 029 611 73 82 (Елена); 8 029 316 52 88 (Татьяна); bel@egida.by (Наталья). Звоните, пишите и приезжайте знакомиться с Майбахом! Не можете дозвониться – присылайте SMS – мы перезвоним сами. Добавлено (23 Июля 2014, 10:10) --------------------------------------------- Обратите внимание на тему: Реабилитация животных-инвалидов (в рамках Программы помощи животным-инвалидам и старичкам) http://egida.by/forum/22-20385-1
Сообщение отредактировала: Наталия - Среда, 23.07.2014, 11:13
|
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Топикстартер
Наталия, спасибо за обновленную историю, вот эту фразу нужно как-то переделать так, чтобы не было недосказанности: да, он действительно добровсосветсно пользуется, идет к нему, но у него не всегда получается, а вернее сказать, иногда получается попасть. Но даже язык не поворачивается сказать, что он гадит, НЕТ, он идет и старается, но на деле , пока, к сожалению, получается мимо... Вот как это описать, чтобы было понятно.... Хотя, мне кажется уже от отчаяния, что пока что-то найдется, мы научимся попадать. Вчера, например, я как раз была в ванной комнате, куда он пришел к лоточку, залез, я держала его за спинку, а он писал...Но ведь я не всегда рядом. Мне каежтся, что он понимает, что у него не получается и даже просит помочь....
Фото с телефона, качество плохое, но не для рекламы, для тех, кто с нами! ,
А. Розенбаум |
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
котик, добросовестно пользуясь лотком Наталия, спасибо за обновленную историю, вот эту фразу нужно как-то переделать так, чтобы не было недосказанности: да, он действительно добровсосветсно пользуется, идет к нему, но у него не всегда получается, а вернее сказать, иногда получается попасть. Но даже язык не поворачивается сказать, что он гадит, НЕТ, он идет и старается, но на деле , пока, к сожалению, получается мимо... Вот как это описать, чтобы было понятно.... IrenKos, мне кажется, что это детали, которые можно объяснить по телефону. Не очень как-то про туалетные дела детально объяснять в тексте. |
.
Франция, Лакон - Минск
65534 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск
18 сообщений
http://egida.by/forum/112-20485-1
Помогите найти передержку кошке без лапы. По возможности самостоятельно свожу к врачу и буду курировать животное. Но взять себе не могу. После врача оставлять на улице боюсь. Боюсь что больше он из подвала не выйдет. Нужен срочно домик |
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Топикстартер
gomonjashka, у Эгиды нет передержек, как и нет приютов для животных. Вся помощь приходит исключительно из предложений неравнодушных людей, через рекламу в соцсетях и т.д.
К тому же, возможности наши касательно котов, к сожалению, ограничены и в плане помощи им, так как у Программы нет до сих пор ответственного, который бы решился стать ответственным куратором для котов-инвалидов. Нас слишком мало, а покалеченных животных много, поэтому посоветую активно заниматься поиском передержки, определиться с куратором, только потом я смогу рассмотреть вопрос включения в Программу этой кошки. У каждого из нас дома не двое и не трое животных, среди них и инвалиды... Добавлено (04 Августа 2014, 09:30)
А. Розенбаум |
.
Беларусь, Минск
18 сообщений
IrenKos, я понимаю что у вас нет приютов и передержек.
Я надеялась, что есть возможность хотя бы тут разместить инфу в шапке. Пока поиски передержки в соцсетях и т.д. не дали никаких результатов. курировать этого котика смогу потом сама, но себе взять не могу к сожалению. |
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Топикстартер
В шапке находятся инвалиды, у которых есть куратор, передержка. Существует также очередь, как я писала выше, их много, а возможности Программы очень ограничены. Поэтому в шапку попадают только те, кто находятся под опекой Программы. И, повторюсь, в Программе единственный кот (так как нет ответственных по котам), котогорого сама курирую, передерживаю и опекаю.
К сожалению, пока нет передержки и куратора и самое главное - ответственного по котам, я не могу поместить Вас ни в шапку, ни в Программу. Добавлено (04 Августа 2014, 11:39)
А. Розенбаум |
| |||