Программа животных-инвалидов. Реальное воплощение в жизнь
IrenKos
Топикстартер
1.  
1
Минск, Пушкина
9449 сообщений
Топикстартер
В 2014 году ООЗЖ "Эгида" начала работу над Программой помощи животным-инвалидам. Спустя время мы решили расширить эту Программу, то есть включить в нее не только животных-инвалидов, но и тяжелобольных животных, а также сложных старых животных.
http://egida.by/news/2014-04-05-327
Программа работает, работает медленно, помощь находит не всех, но мы работаем по мере своих сил и возможностей. Для того, чтобы программа реально заработала нужно многое, для начала единомышленники и те, кто не осуждает такую помощь. Мы обращаемся ко всем волонтерам и посетителям сайта «Эгиды»: данная Программа – первая в Республике, которая ориентирована именно на особых животных. Наш опыт и наши попытки помощи таким животным - это работа "не по инструкции", а работа-практика с накоплением опыта, с ошибками и победами.  Потому просим нас не осуждать,а поддерживать.
Итак, необходима КОМАНДА из:

1.    Нужны волонтеры, желающие помогать этим категориям животных, как собакам, так и котам.
2.    Нужна автопомощь.
3.    Нужно хотя бы одно место передержки для таких животных.

4.    Нужен человек, который  периодически сможет снимать видеосюжеты о том, как живут и лечатся у волонтеров такие животные и как живут наши инвалиды в семьях.
5.    Нужен ответственный Сокуратор Программы животных-инвалидов,который имеет опыт содержания и лечения тяжелых животных.
6.     Нужен  дизайнер, который сможет готовить макеты плакатов, листовки с фотографиями и ссылками на темы пристроенный животных и тех, кто еще ищет дом.
7.     Помощь в  ламинации  хотя бы нескольких плакатов и, конечно же, печать такого материала.
8.      Помощь в распространении информации в СМИ и в соцсетях.
9.    Спонсорство. Нужны финансовые пожертвования с пометкой для животных-инвалидов. Отчеты будут предоставляться ежемесячно в открытом доступе http://egida.by/forum/14-24128-1

Перечислить деньги можно:

По всем вопросам и предложениям можно обращаться к ответственным за программу здесь в теме, в ЛС, на почту, по телефонам:

Богдан Ольга Александровна Bogdan
Белянова Наталья Александровна bel@egida.by

Заказать амуницию для животных-инвалидов можно на следующих сайтах:
http://www.animalmobile.ru
http://www.frakishtak.com/
http://www.orthopets.co.uk/
В Минске появился многофункциональный центр реабилитации мелких домашних животных. Помимо оборудования для силовых тренировок, есть водная беговая дорожка и физиотерапия. По всем вопросам можно звонить по телефону +375(25)726-40-07

На сегодняшний день в Программу включены:

Только вместе мы можем сделать этот мир добрее и лучше.
ООЗЖ "Эгида" - с любовью к животным.

Ответственная за сбор помощи для программы: Богдан Ольга Александровна bogdan  +375 (44) 768-26-13
поручитель: Белянова Наталья Александровна

Сообщение отредактировала: Верочка - Понедельник, 15.01.2018, 21:55
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
IrenKos
Топикстартер
461.  
461
Минск, Пушкина
9449 сообщений
Топикстартер
yana_37, спасибо.
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
462.
462
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
IrenKos, , Комсомолка потеряла фото Ирмы! А я удалила! Прошу повторить!! 

И мне ни кто не приислал Стешу...
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
IrenKos
Топикстартер
463.  
463
Минск, Пушкина
9449 сообщений
Топикстартер
Я выслала фото обоих повторно только что
Сообщение отредактировала: IrenKos - Пятница, 11.07.2014, 11:39
А. Розенбаум
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
464.
464
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
IrenKos, , спасибо!!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
IrenKos
Топикстартер
465.  
465
Минск, Пушкина
9449 сообщений
Топикстартер
http://egida.by/forum/115-20295-3
Намечается еще один инвалидик в Программу, зовут Полкаша, 3 лапы. Ищут передержку, собака пока на улице и под угрозой.
Нужна помощь написать историю, фото  и пиар конечно. По нуждам пока неизвестно.
НО для начала его нужно словить и поместить на передержку. 
Помогаем, меньше их не становится....

Майбах... пожалуйста, не забывайте про него, мне очень тяжело. Но я даже не знаю, как его куда отдать хотя бы на 2 недели, он привык ко мне, к дому, к моим животным. Когда у него стресс, один глазик полностью прикрыт, при громком голосе, когда Муфу ругаю, прячется жмурится и закрывает лапками головку. У нас дома уже как в нацбиблиотеке - мертвая тишина, чтобы его не беспокоить, тогда и с глазиком порядок.

К сожалению, пока совсем запустила плакаты и альбомы, думаю, что и к акции ничего не успею :(
А. Розенбаум
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
466.
466
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Прошу фото Левы мне на почту. И диагноз.
IrenKos
Топикстартер
467.  
467
Минск, Пушкина
9449 сообщений
Топикстартер
Наталья, у Лёвы 4 куратора, ни один из них сюда практически не заходит. Лучше прямо в его теме написать
А. Розенбаум
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
468.  
468
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата Xidek

У Лёвы закончился корм. Мы очень просим помочь Лёве с кормом.
IrenKos
Топикстартер
469.  
469
Минск, Пушкина
9449 сообщений
Топикстартер
ffake, Марина, Вы такой же член Эгиды, как и я, поэтому должны понимать, что я не принимаю решений по закупке, я могу только как и Вы написать, что у нас закончились памперсы.
У меня  нет корма для Лёвы, но могу поделиться кормом Криса.

Добавлено (18 Июля 2014, 10:37)
---------------------------------------------
Дема на передержке, дальше дом, но пока не дышим, информация от Оли НББ

Добавлено (18 Июля 2014, 10:38)
Если все будет хорошо, то в Программе останутся Стеша (будет на акции 16.06), Рэй (Могилев), Лёвушка, Майбах

А. Розенбаум
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
470.  
470
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
IrenKos, Вы отвечаете за программу. Уточните, пожалуйста, у того, кто принимает эти решения и дайте нам ответ yes
IrenKos
Топикстартер
471.  
471
Минск, Пушкина
9449 сообщений
Топикстартер
Цитата ffake ()
IrenKos, Вы отвечаете за программу.

Вот именно за Программу, Марина, но я не принимаю решений по распоряжении средств, приходящих на р/с организации, для выписки кормов и др.
С вами свяжется
Цитата ffake ()
кто принимает эти решения

и даст ответ
А. Розенбаум
472.  
472
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Обновленная история Майбаха http://egida.by/forum/163-20091-23 :
Красавцу-инвалиду Майбаху требуется дом (постоянный или временный)!
Породистый британец серебристого окраса, носящий имя марки модного автомобиля, - Майбах - попал в беду: застрял в оконном проеме.
Квалифицированная медицинская помощь пришла поздно.
Хозяйка Майбаха, не имея возможности уделить ему достаточно времени, передала кота-инвалида на попечение в ООЗЖ «Эгида».
Майбаха всесторонне обследовали, назначили лечение.
В заботливых руках Майбах превратился в очаровательного, уверенного в себе котика и, невзирая на свой недуг, вполне довольного жизнью.
Он великолепно играет с котами и даже с собаками.

К сожалению, Майбах ходить уже не сможет: перемещается он, в основном, с помощью передних лап.
Однако несложное лечение (один укол раз в две недели, массаж и физиопроцедуры) позволят ему полноценно справлять свои туалетные нужды, приподнимаясь на задние лапы.
Пока же ему нужна помощь: котик, добросовестно пользуясь лотком, требует дополнительной гигиены (обмывания или обтирания влажными салфетками).
В остальном – Майбах – вполне полноценный, здоровый и жизнерадостный кошачий ребенок полутора лет.

Огромные, как желтые блюдца, глаза с интересом наблюдают за всем, что попадает в поле его зрения.
Однако легкая недоверчивость взгляда выдает неуверенность в завтрашнем дне: у Майбаха нет хозяина, который защитит его от перипетий жизни.
Но мы верим, что очаровательный котишка, попавший в переплет, еще сможет стать счастливым.
И, наконец, Майбах заведет свой «моторчик» - а мы услышим его довольное мурлыканье!

Кураторы: 8 029 359 46 48 (Ирина), krismas@egida.by ; 8 029 611 73 82 (Елена); 8 029 316 52 88 (Татьяна); bel@egida.by (Наталья).
Звоните, пишите и приезжайте знакомиться с Майбахом! Не можете дозвониться – присылайте SMS – мы перезвоним сами.

Добавлено (23 Июля 2014, 10:10)
Обратите внимание на тему:
Реабилитация животных-инвалидов (в рамках Программы помощи животным-инвалидам и старичкам)
http://egida.by/forum/22-20385-1
Сообщение отредактировала: Наталия - Среда, 23.07.2014, 11:13
IrenKos
Топикстартер
473.  
473
Минск, Пушкина
9449 сообщений
Топикстартер
Цитата Наталия ()
котик, добросовестно пользуясь лотком
Наталия, спасибо за обновленную историю, вот эту фразу нужно как-то переделать так, чтобы не было недосказанности: да, он действительно добровсосветсно пользуется, идет к нему, но у него не всегда получается, а вернее сказать, иногда получается попасть. Но даже язык не поворачивается сказать, что он гадит, НЕТ, он идет и старается, но на деле , пока, к сожалению, получается мимо... Вот как это описать, чтобы было понятно.... Хотя, мне кажется уже от отчаяния, что пока что-то найдется, мы научимся попадать. Вчера, например, я как раз была в ванной комнате, куда он пришел к лоточку, залез, я держала его за спинку, а он писал...Но ведь я не всегда рядом. Мне каежтся, что он понимает, что у него не получается и даже просит помочь....
Фото с телефона, качество плохое, но не для рекламы, для тех, кто с нами!

,
А. Розенбаум
474.  
474
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Цитата IrenKos ()
котик, добросовестно пользуясь лотком
Наталия, спасибо за обновленную историю, вот эту фразу нужно как-то переделать так, чтобы не было недосказанности: да, он действительно добровсосветсно пользуется, идет к нему, но у него не всегда получается, а вернее сказать, иногда получается попасть. Но даже язык не поворачивается сказать, что он гадит, НЕТ, он идет и старается, но на деле , пока, к сожалению, получается мимо... Вот как это описать, чтобы было понятно....

IrenKos, мне кажется, что это детали, которые можно объяснить по телефону.
Не очень как-то про туалетные дела детально объяснять в тексте.
IrenKos
Топикстартер
475.  
475
Минск, Пушкина
9449 сообщений
Топикстартер
Наталия, ОК, согласна
А. Розенбаум
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
476.
476
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
http://www.kp.by/daily/26257/3135850/
477.  
477
.
Беларусь, Минск
18 сообщений
http://egida.by/forum/112-20485-1
Помогите найти передержку кошке без лапы.
По возможности самостоятельно свожу к врачу и буду курировать животное. Но взять себе не могу. После врача оставлять на улице боюсь. Боюсь что больше он из подвала не выйдет. Нужен срочно домик
IrenKos
Топикстартер
478.  
478
Минск, Пушкина
9449 сообщений
Топикстартер
gomonjashka, у Эгиды нет передержек, как и нет приютов для животных. Вся помощь приходит исключительно из предложений неравнодушных людей, через рекламу в соцсетях и т.д.
К тому же, возможности наши касательно котов, к сожалению, ограничены и в плане помощи им, так как у Программы нет до сих пор ответственного, который бы решился стать ответственным куратором для котов-инвалидов. 
Нас слишком мало, а покалеченных животных много, поэтому посоветую активно заниматься поиском передержки, определиться с куратором, только потом я смогу рассмотреть вопрос включения в Программу этой кошки.
У каждого из нас дома не двое  и не трое животных, среди них и инвалиды...

Добавлено (04 Августа 2014, 09:30)
Наталья, спасибо за статью! Надеюсь, все у нас и далее получится. Особенно, если учесть, Т Т Т, что Мальчик и Дёмка дома

А. Розенбаум
479.  
479
.
Беларусь, Минск
18 сообщений
IrenKos, я понимаю что у вас нет приютов и передержек.
Я надеялась, что есть возможность хотя бы тут разместить инфу в шапке. Пока поиски передержки в соцсетях и т.д. не дали никаких результатов.
курировать этого котика смогу потом сама, но себе взять не могу к сожалению.
IrenKos
Топикстартер
480.  
480
Минск, Пушкина
9449 сообщений
Топикстартер
Цитата gomonjashka ()
Я надеялась, что есть возможность хотя бы тут разместить инфу в шапке.
В шапке находятся инвалиды, у которых есть куратор, передержка. Существует также очередь, как я писала выше, их много, а возможности Программы очень ограничены. Поэтому в шапку попадают только те, кто находятся под опекой Программы. И, повторюсь, в Программе единственный кот (так как нет ответственных по котам), котогорого сама курирую, передерживаю и опекаю. 
К сожалению, пока нет передержки и куратора и самое главное  - ответственного по котам, я не могу поместить Вас ни в шапку,  ни в Программу.

Добавлено (04 Августа 2014, 11:39)
Наталья, надо актуализировать шапку, нас стало меньше.
Мальчик, Дёма дома, пока обратной информации от кураторов не поступало.

А. Розенбаум
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0