Программа животных-инвалидов. Реальное воплощение в жизнь
IrenKos
.
Топикстартер
1.  
1
.
Минск, Пушкина
9456 сообщений
Топикстартер
В 2014 году ООЗЖ "Эгида" начала работу над Программой помощи животным-инвалидам. Спустя время мы решили расширить эту Программу, то есть включить в нее не только животных-инвалидов, но и тяжелобольных животных, а также сложных старых животных.
http://egida.by/news/2014-04-05-327
Программа работает, работает медленно, помощь находит не всех, но мы работаем по мере своих сил и возможностей. Для того, чтобы программа реально заработала нужно многое, для начала единомышленники и те, кто не осуждает такую помощь. Мы обращаемся ко всем волонтерам и посетителям сайта «Эгиды»: данная Программа – первая в Республике, которая ориентирована именно на особых животных. Наш опыт и наши попытки помощи таким животным - это работа "не по инструкции", а работа-практика с накоплением опыта, с ошибками и победами.  Потому просим нас не осуждать,а поддерживать.
Итак, необходима КОМАНДА из:

1.    Нужны волонтеры, желающие помогать этим категориям животных, как собакам, так и котам.
2.    Нужна автопомощь.
3.    Нужно хотя бы одно место передержки для таких животных.

4.    Нужен человек, который  периодически сможет снимать видеосюжеты о том, как живут и лечатся у волонтеров такие животные и как живут наши инвалиды в семьях.
5.    Нужен ответственный Сокуратор Программы животных-инвалидов,который имеет опыт содержания и лечения тяжелых животных.
6.     Нужен  дизайнер, который сможет готовить макеты плакатов, листовки с фотографиями и ссылками на темы пристроенный животных и тех, кто еще ищет дом.
7.     Помощь в  ламинации  хотя бы нескольких плакатов и, конечно же, печать такого материала.
8.      Помощь в распространении информации в СМИ и в соцсетях.
9.    Спонсорство. Нужны финансовые пожертвования с пометкой для животных-инвалидов. Отчеты будут предоставляться ежемесячно в открытом доступе http://egida.by/forum/14-24128-1

Перечислить деньги можно:

По всем вопросам и предложениям можно обращаться к ответственным за программу здесь в теме, в ЛС, на почту, по телефонам:

Богдан Ольга Александровна Bogdan
Белянова Наталья Александровна bel@egida.by

Заказать амуницию для животных-инвалидов можно на следующих сайтах:
http://www.animalmobile.ru
http://www.frakishtak.com/
http://www.orthopets.co.uk/
В Минске появился многофункциональный центр реабилитации мелких домашних животных. Помимо оборудования для силовых тренировок, есть водная беговая дорожка и физиотерапия. По всем вопросам можно звонить по телефону +375(25)726-40-07

На сегодняшний день в Программу включены:

Только вместе мы можем сделать этот мир добрее и лучше.
ООЗЖ "Эгида" - с любовью к животным.

Ответственная за сбор помощи для программы: Богдан Ольга Александровна bogdan  +375 (44) 768-26-13
поручитель: Белянова Наталья Александровна

Сообщение отредактировала: Верочка - Понедельник, 15.01.2018, 21:55
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
1901.  
1901
Минск, Пушкина
17954 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата Наталья ()
Оля! Так у Малышки же есть коляска!!!
Она забирает коляску, которую мы переделывали под Малышку. Получилась очень хорошая колясочка, ладненькая, на среднюю собачку.
Для Мишки-1 она будет маленькая.

Через пару дней позвоню насчет интервью. У меня ещё губы, как у Успенской girl_haha

Добавлено (06.01.2017, 02:29)
---------------------------------------------
ОТЧЕТ ЗА ДЕКАБРЬ 2016г.

По приходу/расходу в Программу:
На 01.12.2016 было 594руб (519руб на р/сч и iPay, 75руб наличными)
Поступило в декабре 7руб на р/сч, 20 руб наличными
Расход на сухой корм собакам 583,23руб (с р/сч) : Maxi Adult 15кг - 97руб, Medium Junior 15кг - 97руб, Medium Digestive 4х15кг - 389,23руб
Расход на пресервы котам 29руб наличными
ИТОГО ОСТАТОК на 31.01.2016г. 0руб на р/сч, 66руб наличными

Талоны:
Ася - 63,75руб

Корм:
Сухой корм: Санни-15кг, Гаэль-10кг, Тимур-5кг, Крис-10кг, Филя-7,5кг, Майя-7,5кг, Малышка-15кг, Валерка-5кг.
Кураторы Мишки-2 от сухого корма отказались, кураторы Полкана по поводу сухого корма не отписались.
Поэтому осталось 15кг сухого корма для собак
Пресервы: Веста - 25уп., Руфус - 25уп.

Итого корма выдано(сентябрь, декабрь): Санни-15кг, Малышка-15кг, Валерка-15кг,  Тимур-15кг, Крис-15кг,  Гаэль-10кг, Полкан-10кг, Филя-7,5кг, Майя-7,5кг,
Майбах-5кг, Фидель-5кг, Ника-4,5кг, Руфус-25пак., Веста-25пак.

Наполнитель:
Остаток: 1,5 мешка
Сообщение отредактировала: Bogdan - Пятница, 06.01.2017, 02:36
Богдан Ольга
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1902.
1902
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Приятно, что начали поступать деньги именно под программу.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
IrenKos
.
Топикстартер
1903.  
1903
.
Минск, Пушкина
9456 сообщений
Топикстартер
Спасибо Программе за корм для Тимура!
Вероника обещала мне в декабре талон для Крисмаса: рентген передних лап, анализы, УЗИ
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
1904.  
1904
.
Минск, Пушкина
4090 сообщений
созванилась куратором Шери, --приехали с клиники,лапкой ,со стоящей в ней спице,начинает пользоваться, по нуждам- ничего не нужно ,,не отписываются в теме-нет ничего нового,
Ангелика обещала вечером быть в теме,
+375 (29) 316-52-88
Кто знает как мокра вода и страшен холод лютый, тот не оставит никогда животных без приюта! © мультфильм «Кошкин дом»
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
1905.  
1905
Минск, Пушкина
17954 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
IrenKos, талон можно взять у меня

Итого в январе обслуживание в ДВ у Мишки-2, Санни, Криса.
Богдан Ольга
IrenKos
.
Топикстартер
1906.  
1906
.
Минск, Пушкина
9456 сообщений
Топикстартер
Bogdan, кому можно показать Крисаню, наши диагнозы специфичные, в ДВ я таких специалистов не знаю. Несколько инсульто-подобных приступов, последний 2 января, суставы на передних лапах швах.....
А. Розенбаум
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
1907.  
1907
Минск, Пушкина
17954 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
IrenKos, я могу посоветовать из ДВ только Ломоносова.  Многие очень хвалят Васильцова,  но я к ним не присоединюсь. Многие хвалят Исаченко, но я к нему не обращалась.
Кроме Саса не знаю специалистов в такой области. Но вы ведь и так у него наблюдаетесь. Очень многие хвалят Болматову, но я со своими питомцами к ней не обращалась.
Сообщение отредактировала: Bogdan - Суббота, 07.01.2017, 13:52
Богдан Ольга
IrenKos
.
Топикстартер
1908.  
1908
.
Минск, Пушкина
9456 сообщений
Топикстартер
Ломоносов, Исаченко, Болматова... это известные доктора.... но наши заболевания не их профиль nea
А. Розенбаум
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
1909.  
1909
Минск, Пушкина
17954 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
IrenKos, мне кажется, что Ломоносов в ДВ лУчшая кандидатура
Богдан Ольга
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1910.
1910
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Напомните: кого нет в каталоге и по каким причинам?

Добавлено (09.01.2017, 14:34)
Все мои и все мои опекаемые, все мои родные и близкие лечатся долгие годы у Исаченко. Были разные ситуации( я- реалист и на все смотрю реально- Богов нет). Мы врача за долгие годы не поменяли. Но точно знаю, что Ломоносов- отличный вет и успешно нам лечил и оперировал сотнями. И он для нас, стариков Эгиды и форума- тоже лучший! Елена Курзина- тоже с самого начала зарекомендовала себя как опытный и внимательный вет. Софийская - опытная и с хорошей репутацией. В ДВ я бы шла к ним.

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
IrenKos
.
Топикстартер
1911.  
1911
.
Минск, Пушкина
9456 сообщений
Топикстартер
Наталья, у нас скорее всего суставы - это Гриша, инсульты - Сас, так что я возьму талон только на обследования (анализы , УЗИ). А там по в/у пойдем. И может не январь, нам нельзя голову переохлаждать, а сейчас морозы. Без машины опасно для башковешки
А. Розенбаум
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1912.
1912
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Опытные девочки! Как вы видите ситуацию Шерри? Вы смотрели видео? Какие у вас мысли? Все ли идет там правильно??
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
1913.  
1913
Минск, Пушкина
17954 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Внешне вроде всё нормально. Но лапку держит этот фиксатор, и котенок на него опирается, а не на лапку. Надо ждать, когда эту штуку снимут. Хотя я не знаток.
Сообщение отредактировала: Bogdan - Понедельник, 09.01.2017, 20:16
Богдан Ольга
IrenKos
.
Топикстартер
1914.  
1914
.
Минск, Пушкина
9456 сообщений
Топикстартер
Я бы не ампутировала. Сколько после ампутации прожила Кэсси? Гангрены нет, инфекция не распространяется, даже если нет чувствительности, культя более неудобна будет для жизни, чем скрюченная лапка
Сообщение отредактировала: IrenKos - Понедельник, 09.01.2017, 20:21
А. Розенбаум
1915.  
1915
.
Минск, Тракторный
1929 сообщений
Наталья, в каталоге нет нового Мишки,и был удалён Филя .

Добавлено (09.01.2017, 20:33)
В шапке в рубрике "Наши счастливчики " надо изменить Кася: http://egida.by/forum/84-27419-1-она в августе умерла на передержке.

Добавлено (09.01.2017, 20:36)
Ещё вопрос по Малышке-её удалили из щенков,надо,наверное,разместить во взрослых собаках?
Из котов в каталоге нет- Руфус,Ника,Шери.
Сообщение отредактировала: 236Simona - Понедельник, 09.01.2017, 20:41
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1916.
1916
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Марине Лабрадор написать по Малышке. Конечно, перенести ко взрослым.

В каком р-не живет Шери?
1917.  
1917
.
Минск, Тракторный
1929 сообщений
Наталья, в нике куратора Шери написано бульвар Шевченко.
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1918.
1918
.
Минск, Кунцевщина
13612 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата 236Simona ()
В шапке в рубрике "Наши счастливчики " надо изменить Кася: http://egida.by/forum/84-27419-1-она в августе умерла на передержке.
исправила
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
1919.  
1919
Минск, Пушкина
17954 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
10.01.17 Светлана К. перечислила 10руб. БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
ОТЧЕТ на 12.01.2017
БЫЛО:          66
ПРИХОД:     10
РАСХОД:        0
ИТОГО:        76 (66руб наличными, 0 руб на р/с Эгиды)

Добавлено (16.01.2017, 16:52)
Кураторы инвалидов-колясочников! Ознакомьтесь с данным постом в вк  /ddd_by?w=wall-84148959_1511%2Fall (впереди поставьте что надо)
Сообщение отредактировала: Bogdan - Понедельник, 16.01.2017, 16:54
Богдан Ольга
IrenKos
.
Топикстартер
1920.  
1920
.
Минск, Пушкина
9456 сообщений
Топикстартер
Ознакомилась.

Добавлено (16.01.2017, 18:12)
В комментах автор группы пишет, что по коляскам надо обращаться к своему ветеринару за рекомендациями. Из своего опыта макс. что слышала - заказывайте коляску, больше никаких рекомендаций.
Идея хорошая, надо посмотреть на само изделие.
И еще коту зачем коляска? Без нее он хоть на диван залезет, а с коляской нет. Ребятам надо понимать, что коляска это только прогулочный вариант, для улицы. Все время в ней нельзя находится

Добавлено (16.01.2017, 18:21)
И еще, не совсем поняла, объясните плиз. Как вот это "Объединив полученный опыт в области 3D печати" и ортопедия могут быть связаны? Они нарисуют в 3D, а где ортопеда взять, чтоб изготовил? Или у них там есть такой специалист?

Сообщение отредактировала: IrenKos - Понедельник, 16.01.2017, 18:08
А. Розенбаум
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0