Программа животных-инвалидов. Реальное воплощение в жизнь
IrenKos
.
Топикстартер
1.  
1
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Топикстартер
В 2014 году ООЗЖ "Эгида" начала работу над Программой помощи животным-инвалидам. Спустя время мы решили расширить эту Программу, то есть включить в нее не только животных-инвалидов, но и тяжелобольных животных, а также сложных старых животных.
http://egida.by/news/2014-04-05-327
Программа работает, работает медленно, помощь находит не всех, но мы работаем по мере своих сил и возможностей. Для того, чтобы программа реально заработала нужно многое, для начала единомышленники и те, кто не осуждает такую помощь. Мы обращаемся ко всем волонтерам и посетителям сайта «Эгиды»: данная Программа – первая в Республике, которая ориентирована именно на особых животных. Наш опыт и наши попытки помощи таким животным - это работа "не по инструкции", а работа-практика с накоплением опыта, с ошибками и победами.  Потому просим нас не осуждать,а поддерживать.
Итак, необходима КОМАНДА из:

1.    Нужны волонтеры, желающие помогать этим категориям животных, как собакам, так и котам.
2.    Нужна автопомощь.
3.    Нужно хотя бы одно место передержки для таких животных.

4.    Нужен человек, который  периодически сможет снимать видеосюжеты о том, как живут и лечатся у волонтеров такие животные и как живут наши инвалиды в семьях.
5.    Нужен ответственный Сокуратор Программы животных-инвалидов,который имеет опыт содержания и лечения тяжелых животных.
6.     Нужен  дизайнер, который сможет готовить макеты плакатов, листовки с фотографиями и ссылками на темы пристроенный животных и тех, кто еще ищет дом.
7.     Помощь в  ламинации  хотя бы нескольких плакатов и, конечно же, печать такого материала.
8.      Помощь в распространении информации в СМИ и в соцсетях.
9.    Спонсорство. Нужны финансовые пожертвования с пометкой для животных-инвалидов. Отчеты будут предоставляться ежемесячно в открытом доступе http://egida.by/forum/14-24128-1

Перечислить деньги можно:

По всем вопросам и предложениям можно обращаться к ответственным за программу здесь в теме, в ЛС, на почту, по телефонам:

Богдан Ольга Александровна Bogdan
Белянова Наталья Александровна bel@egida.by

Заказать амуницию для животных-инвалидов можно на следующих сайтах:
http://www.animalmobile.ru
http://www.frakishtak.com/
http://www.orthopets.co.uk/
В Минске появился многофункциональный центр реабилитации мелких домашних животных. Помимо оборудования для силовых тренировок, есть водная беговая дорожка и физиотерапия. По всем вопросам можно звонить по телефону +375(25)726-40-07

На сегодняшний день в Программу включены:

Только вместе мы можем сделать этот мир добрее и лучше.
ООЗЖ "Эгида" - с любовью к животным.

Ответственная за сбор помощи для программы: Богдан Ольга Александровна bogdan  +375 (44) 768-26-13
поручитель: Белянова Наталья Александровна

Сообщение отредактировала: Верочка - Понедельник, 15.01.2018, 21:55
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
981.  
981
.
Беларусь, Минск
1019 сообщений
Мы просим включить нас в программу инвалидов если это возможно .
982.  
982
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Цитата Oksana123 ()
Наталия,Мы хотим попросить включить нас в программу инвалидов
Это не ко мне. Я написала Вам, какую помощь мы можем оказать в рамках работы PR-команды.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
983.
983
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Oksana123, , да.  yes
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
984.  
984
.
Беларусь, Минск
1019 сообщений
Наталья, спасибо вам огромное .
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
985.
985
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Да. Программа будет помогать Фене. Хотя бы до тех пор, пока разберемся с ее  всеми болезнями.

Я говорила со Светой Лаппо в скайпе и живьем познакомилась с Феней. Кроха. :yes:

Добавлено (04 Мая 2016, 13:04)
---------------------------------------------
Oksana123,  От Программы Фене 2 талона в мае:
- к Исаченко в ДВ( онколог)
- к Васильцову ( хирург)

Получить у Вероники.  Отчитаться по суммам в день приема( после приема)

Я попросила Свету Лаппо приехать с Феней в Минск и быть на визитах. Прошу ее с собой взять.
Сообщение отредактировала: Наталья - Среда, 04.05.2016, 13:04
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
986.  
986
.
Беларусь, Минск
1019 сообщений
Наталья, записаны на 13 мая ко всем 4 врачам . Свете Лаппо обязательно скажем и будем рады её поездке в Минск с Феней .
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
987.
987
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Oksana123, , к Вам будет просьба. На Подшипниках или на Скрипникова мы вам оставим для Светы Лаппо в Гомель пачку свежего выпуска " Друзья животных".  Если вдруг Света не сможет с вами- заберите и передайте Лаппо для распространения в Гомеле. ок??
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
988.
988
.
Минск, Кунцевщина
13265 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Oksana123, талон на Подшипники нужно брать у меня заранее
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
989.
989
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Верочка, ,как  они из Речицы сделают это заранее?? shok
990.  
990
.
Беларусь, Минск
1019 сообщений
Света Лаппо едет тоже . По талонам скажу звонить Веронике заранее конечно . Талон на подшипники забрать заранее , это за несколько дней до визита ? Как нам быть ? Деньги на дорогу уже собраны . Сейчас я делаю дополнительный сбор на оплату Саса и Гриши .
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
991.
991
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Верочка, , первый визит на Скрипникова. Второй- на Подшипниках. Можно оставить талоны на Скрипникова. Сказать у кого ОБА забрать.

Oksana123, , на Подшипниках( потом напишу у кого) забрать 1 пачку для Светы Лаппо забрать пачку газет для Гомеля.

Добавлено (06 Мая 2016, 14:15)
Мы готовимся  в БТ. Нам дают во время  дневных программ 6-8 минут ПРЯМОГО эфира.
 Прямого- это значить, не должно быть " воды"... Нужно каждую минуту потратить с толком. Резать ничего не будут, но из эфира выведут в положенное время.

Будет программа построена так: Ведущая расскажет пару вступительных слов.. Потом Вероника будет иметь диалог.
  Кураторы Гаэля и Майи. Вам нужно УЖЕ написать и предоставить текст  о своем питомце на 1 минуту. 
 Марина и  Таня, кто от вас будет? Напишите текст, сами почитайте его и засеките время. За минуту можно много  рассказать. Ролики у нас длятся по 40 секунд. И там- море информации вмещается.
 Татьяна Васильевна. Прошу сюда тоже дать текст о Майе, который читается свободным темпом минуту. 

Пока- двое животных. Но прошу на руки Веронике посадить Мишку слепого. Если разрешат- Маша   даст о нем информацию.  Вероника может вести диалог и постоянно напоминать, что  Мишке нужен дом. 

Марина и Татьяна. Подтвердите участие. Или нужно готовить кого-то другого.

Freja
.
992.  
992
.
Минск, Серебрянка
166 сообщений
Просим нас включить в Программу. http://egida.by/forum/115-28131-4#1136423 заранее спасибо smile
Александра +375296390228
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
993.
993
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Freja, , мы вас заберем на весь период лечения. Как и Феню.

От Программы:
- талоны в ДВ и госклиники
-  адресная помощь
- пиар

От вас-:
- заранее делать заявки
- отписываться в теме Программы по изменениям здоровья
Сообщение отредактировала: Наталья - Среда, 11.05.2016, 13:32
Freja
.
994.  
994
.
Минск, Серебрянка
166 сообщений
Наталья, спасибо yes
Александра +375296390228
995.  
995
.
Минск, Тракторный
1929 сообщений
При упоминании пчелки Майи из мультфильма все сразу начинают улыбаться,настолько жизнерадостной,позитивной и верящей в добро является эта малышка,выдворенная из родного дома.Так и при взгляде на нашу Майю тут же появляется улыбка,хочется её погладить,приласкать и уберечь от всех невзгод.Майя была спасена из деревни за 120 км от Минска,где вся её жизнь заключалась в одном слове-выжить.Целыми днями бегала она в поисках пропитания,каким-то чудом оставаясь живой после зимы в практически пустой деревне.Несмотря на самую настоящую собачью жизнь,Майя осталась очень доброжелательной,послушной и любящей людей,которые так много её обижали.Это настоящая собака-компаньон,которая внимательно выслушает ,беспрекословно слушается,замечательно ведёт себя в квартире и готова отправиться хоть на край земли за тем единственным,кто назовёт себя её хозяином.Если Вам бывает скучно и одиноко,Вы предпочитаете неторопливые прогулки(Майя любит понюхать цветочки),хотите иметь друга,понимающего с полуслова-присмотритесь к Майе,и она отдаст Вам всю свою нерастраченную любовь и верность ,накопившуюся за эти годы.

Добавлено (11 Мая 2016, 15:42)
Подскажите,пожалуйста,что надо добавить-убавить?Время засекала,в минуту помещается.

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
996.
996
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
236Simona, , Вы , конечно,извините, но это говорить Вам.  Вас с Майей будут снимать МИНУТУ. И эта минута будет для нее ВАЖНАЯ.
Я бы убрала всю эту лирику и  составила хороший реально нужный собаке текст. Примерно:
- Собаку  нашли там-то и тогда-то.
-  Выявили заболевание.. Мужественно лечим.
- И не смотря на что.... Она- прекрасно.....
- Перспективы только положительные...
-  Не бойтесь  попробовать. Гарантируем полную поддержку до тех пор, пока это будет нужно.. Не получится?- Заберем обратно...
- Можно начать со встреч и прогулок
- Нам постоянно нужны....??

Я верю, что сегодня кто-то увидит Майю  и поймет: как  долго  он  ее искал...
Сообщение отредактировала: Наталья - Среда, 11.05.2016, 21:09
997.  
997
.
Минск, Тракторный
1929 сообщений
Наталья,спасибо,поняла,я же ни разу с этим не сталкивалась и,к своему стыду,не видела ни одной передачи. Буду исправлять.
Bekki
.
998.  
998
.
Беларусь, Минск
2250 сообщений
по поводу пеленок и памперсов, Филя не пользуется. Спасибо за предложенную помощь. Филя будет прививаться, в самые ближайшие пару дней. Если есть возможность выделить вакцину, нам нужна сама вакцина, комплекс и бешенство. Будем с Филей благодарны. И если будет возможность талон на взятие справки в гос клинику на акцию, но это потом.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
999.
999
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Bekki, , если вакцины нет- закупим.  Талон выделим. В акции - ВНЕ очереди.
Bekki
.
1000.  
1000
.
Беларусь, Минск
2250 сообщений
Цитата Наталья ()
Bekki, , если вакцины нет- закупим.
я буду очень ждать ответа есть она или нет. Если придется закупить, это по времени долго? Его нужно бы на этой неделе привить чтобы успеть по срокам до акции
Цитата Наталья ()
Талон выделим. В акции - ВНЕ очереди.
Спасибо!
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0