Программа животных-инвалидов. Реальное воплощение в жизнь
IrenKos
.
Топикстартер
1.  
1
.
Минск, Пушкина
9456 сообщений
Топикстартер
В 2014 году ООЗЖ "Эгида" начала работу над Программой помощи животным-инвалидам. Спустя время мы решили расширить эту Программу, то есть включить в нее не только животных-инвалидов, но и тяжелобольных животных, а также сложных старых животных.
http://egida.by/news/2014-04-05-327
Программа работает, работает медленно, помощь находит не всех, но мы работаем по мере своих сил и возможностей. Для того, чтобы программа реально заработала нужно многое, для начала единомышленники и те, кто не осуждает такую помощь. Мы обращаемся ко всем волонтерам и посетителям сайта «Эгиды»: данная Программа – первая в Республике, которая ориентирована именно на особых животных. Наш опыт и наши попытки помощи таким животным - это работа "не по инструкции", а работа-практика с накоплением опыта, с ошибками и победами.  Потому просим нас не осуждать,а поддерживать.
Итак, необходима КОМАНДА из:

1.    Нужны волонтеры, желающие помогать этим категориям животных, как собакам, так и котам.
2.    Нужна автопомощь.
3.    Нужно хотя бы одно место передержки для таких животных.

4.    Нужен человек, который  периодически сможет снимать видеосюжеты о том, как живут и лечатся у волонтеров такие животные и как живут наши инвалиды в семьях.
5.    Нужен ответственный Сокуратор Программы животных-инвалидов,который имеет опыт содержания и лечения тяжелых животных.
6.     Нужен  дизайнер, который сможет готовить макеты плакатов, листовки с фотографиями и ссылками на темы пристроенный животных и тех, кто еще ищет дом.
7.     Помощь в  ламинации  хотя бы нескольких плакатов и, конечно же, печать такого материала.
8.      Помощь в распространении информации в СМИ и в соцсетях.
9.    Спонсорство. Нужны финансовые пожертвования с пометкой для животных-инвалидов. Отчеты будут предоставляться ежемесячно в открытом доступе http://egida.by/forum/14-24128-1

Перечислить деньги можно:

По всем вопросам и предложениям можно обращаться к ответственным за программу здесь в теме, в ЛС, на почту, по телефонам:

Богдан Ольга Александровна Bogdan
Белянова Наталья Александровна bel@egida.by

Заказать амуницию для животных-инвалидов можно на следующих сайтах:
http://www.animalmobile.ru
http://www.frakishtak.com/
http://www.orthopets.co.uk/
В Минске появился многофункциональный центр реабилитации мелких домашних животных. Помимо оборудования для силовых тренировок, есть водная беговая дорожка и физиотерапия. По всем вопросам можно звонить по телефону +375(25)726-40-07

На сегодняшний день в Программу включены:

Только вместе мы можем сделать этот мир добрее и лучше.
ООЗЖ "Эгида" - с любовью к животным.

Ответственная за сбор помощи для программы: Богдан Ольга Александровна bogdan  +375 (44) 768-26-13
поручитель: Белянова Наталья Александровна

Сообщение отредактировала: Верочка - Понедельник, 15.01.2018, 21:55
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1421.
1421
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
А я благодарю всех кто продолжает дело Ирины и Эгиды.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
1422.  
1422
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
ООЗЖ "Эгида",  Tanya-Toshka и все, все, все!
БОльшое человеческое спасибо за помощь Валерику!
spasibo spasibo spasibo
Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра!
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1423.
1423
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
[b]Bogdan[/b Оля. Если ты занялась аптекой. То я могу всех кто пишет и предлагает лекарства-посылать тебе?
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1424.  
1424
.
Минск, Пушкина
17865 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталья, можно)))

Добавлено (15 Августа 2016, 23:18)
---------------------------------------------
IrenKos, поняла. Бинты и меколь вам.

Добавлено (15 Августа 2016, 23:19)
В программе появились 4 лежанки б/у для собак. Две могу выдать, а две оставлю про запас wink
Богдан Ольга
1425.  
1425
.
Беларусь, Минск
1591 сообщение
Ася и мы передаем большое спасибо программе за лежаночку. spasibo spasibo spasibo

Ну и отчет по Асе в теме: http://egida.by/forum/115-29123-1155463-16-1471420174
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1426.
1426
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Какая крутая в нас сайта Асенька
Сообщение отредактировала: Наталья - Среда, 17.08.2016, 15:06
IrenKos
.
Топикстартер
1427.  
1427
.
Минск, Пушкина
9456 сообщений
Топикстартер
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
1428.  
1428
.
Беларусь, Речица
58 сообщений
Сегодня уже 18 дней прошло со 2 приступа инсульта. Уже второй день Филя почти
не встает,  почти ничего не ест. Чем помочь мы не знаем. Аня дает
лекарства, которые раньше прописали, вот только не знаем , стоит ли
давать антибиотик. К врачу мы по-прежнему не можем обратиться, из-за
большого долга.Я не знаю что делать.
1429.  
1429
.
Минск, Пушкина
4090 сообщений
какие антибиотики при инсульте?! читайте агитацию к лекарствами ищите слова -при инсульте после инсульта ,а лучше к врачу ,не гробте собаку!
+375 (29) 316-52-88
Кто знает как мокра вода и страшен холод лютый, тот не оставит никогда животных без приюта! © мультфильм «Кошкин дом»
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1430.
1430
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Крысочка... Дорогой!!! Живи долго!!
 Оля! Да! В переноске комфортнее, чем на вокзале ночевать... smile Сдавай  ее на сутки форумчанам!! lol

Stesha14, . я понимаю, что Вы пишите. Но НЕ понимаю, как две девочки Аня и Вероника не могут решить вопрос в Минске. Вероника НЕ будет искать Аню. Я написала Ане:
- позвонить ) смс) Веронике
- Решить, кто говорит с  Сасом-старшим
- если он СОГЛАСЕН( только в этом случае) Аня везет на договор и  сумму к оплате
- Вероника платит
1431.  
1431
.
Беларусь, Речица
58 сообщений
Вероника Ане сказала, если Сас даст добро, но, время идет , а добро он не дает. Скорее всего ничего не получается. Я звонила сама сегодня Веронике, но, не дозвонилась. Пишу в разных группах про мат.помощь, но, пока денег нет. Аня в интернете читает про лечение, но, самолечение всегда опасно. Как-то так все не просто .
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1432.  
1432
.
Минск, Пушкина
17865 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Stesha14, Веронике надо слать смс!!! И самим искать с ней связи.
Во-вторых,, у вас идет сбор на помощь? Где реклама? В пиар-команду обращались?
В-третьих, собака лежит без помощи. У вас совсем голяк в кошельках?  Неужели нельзя к другому врачу обратиться?
Сделайте отчет с минусом, потом при поступлении денег всё вернете.

Добавлено (17 Августа 2016, 23:32)
А в ДВ нельзя обратиться?

Добавлено (17 Августа 2016, 23:33)
Да и в гослечебницах есть хорошие врачи. А у нас есть талоны!!!

Богдан Ольга
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1433.
1433
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Stesha14, .
1. Нужно КОНКРЕТНО узнать у Саса- готов ли он дать СФ на Эгиду на ваш долг по Филю
2. Передать эту СФ Веронике.
3. Вероника оплатит  в ОДИН день.

Я этого не сделаю. И вы- Тоже. Это- задача Ани.
Оля задала ОЧЕНЬ правильный вопрос: Ну Сас не принимает. А другие:???
вы покроете долги.. И снова к Сасу в долги втридорога???
Сообщение отредактировала: Наталья - Четверг, 18.08.2016, 01:53
1434.  
1434
.
Беларусь, Речица
58 сообщений
Вероника Ане на прошлой неделе сказала - ждите. Если к нему уже обратились с просьбой, а он молчит, то зачем же дергать врача.Неудобно. Она , Вероника, тоже вроде ждет ответ от Саса. Когда был первый инсульт другие врачи не смогли помочь, а после Саса Филя выкарабкался, поэтому и к нему на прием Аня хотела отвезти Филю. Филя не лежит без помощи, Аня его лечит как ей говорил врач. Процесс лечения нужно корректировать, и  поэтому нужно было на прием. Было немножко денег и Аня ему купила лекарство.
Верочка
Член ООЗЖ «Эгида»
1435.
1435
Минск, Кунцевщина
13564 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата Stesha14 ()
Вероника Ане сказала, если Сас даст добро, но, время идет , а добро он не дает. Скорее всего ничего не получается.
Оплата услуг Саса это исключительные меры, у нас нет договора с их клиникой, и в ближайшем будущем не будет. То, что он разрешил оплатить долг за энтеритных щенков, было скорее исключением, а не правилом. Я Ане написала в понедельник, все это и то, что и по вопросу долга Фили буду просить сделать исключение, и уверенна он его сделает, но он в клинике не каждый день, дозвониться до него в его рабочие время-это из области фантастики.  При всем этом, Аня не сказала ни слова о том, что она планирует визит к Сасу и все упирается в этот долг. Сас один единственный врач в Минске? Эгида оплатит долг, но Филе в любом случае нужны деньги на лечение, кто дает рекламу на сбор помощи? Я за последние сутки отмотала всю стенку группы Эгиды в ВК и не увидела ни одного поста о Филе, ну как так? sad
Для быстрого решения вопроса пока вижу один вариант, Аня завтра находит меня в городе, забирает письмо, в котором Эгида гарантирует оплату долга, отвозит ЛИЧНО Сергею Николаевичу, и стоя рядом с ним звонит мне.
1436.  
1436
.
Беларусь, Речица
58 сообщений
Я не умею правильно отвечать, поэтому это пишу БОГДАН, по поводу рекламы ответ. Некоторое время назад , когда тоже искали деньги Филе, наверное из этой пиар-команды ответили тогда, что наш текст не подходит , пишите новые, и все как-то не так получилось, и если что , то рекламируйте сами. Ну, вот мы и рекламируем сами. Как можем.  Зачем беспокоить лишний раз людей.  А по-поводу других врачей, то никто официально не диагностирует инсульт без МРТ. И поначалу Филю другие врачи чуть не угробили сразу. Какой смысл обращаться к другим и тратить деньги впустую. И собака не лежит без помощи, ее Аня лечит и ухаживает за ней.  В однокомнатной  съемной квартире живут 4 собаки и 4 кота. Трое из них - особенные. Аня зашивается, поэтому я и пишу всем , как могу.  Если что-то не так, прошу прощения.
1437.  
1437
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Цитата Stesha14 ()
Некоторое время назад , когда тоже искали деньги Филе, наверное из этой пиар-команды ответили тогда, что наш текст не подходит , пишите новые, и все как-то не так получилось, и если что , то рекламируйте сами. Ну, вот мы и рекламируем сами.

Не увидела ничего в теме Фили такого, о чем Вы говорите. Анна отказалась сама.

Вам была дана ссылка на тему, где можно попросить помощи текстом.
Теперь виновата рекламная команда, что у Фили нет денег.
Филе выздоровления!
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1438.
1438
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
В общем давайте закроем вопрос по  проблеме с оплатой долга по Филе( бедный пес). Писать буду по-русски.

Эгида дает Ане гарантийное письмо, что оплатит  озвученный долг за лечение собаки.
Аня берет письмо, ищет  Саса и приносит Веронике СФ.
По рекламе- разбирайтесь. Но не верьте сходу всему, что говорит Вам, Stesha14, , Аня.  САМИ уточняйте у ПК. САМИ уточняйте у нас.

А ПОТОМ- пишите
Сообщение отредактировала: Наталья - Четверг, 18.08.2016, 02:19
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1439.  
1439
.
Минск, Пушкина
17865 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Stesha14, пиар-команда из кожи вон вылазит, чтобы всем нам помогать. Все мои просьбы всегда выполнялись не на 100%, а на 300%! А у меня их очень много.
И насколько я знаю, никому никогда не было отказа. На составление текста - одна тема, на поиск денег - другая тема, передержка - третья. И для инвалидов и старичков есть тоже отдельная тема. Надо только определиться, куда и с чем обращаться. Если что-то не понятно, пишите лс рекламщикам или задавайте вопросы в теме

Добавлено (18 Августа 2016, 10:43)

Цитата Stesha14 ()
Если к нему уже обратились с просьбой, а он молчит, то зачем же дергать врача.Неудобно.
Насколько я могу судить, Сас очень занятый человек. Неужели вы думаете, что он сможет помнить обо всех, кто должен клинике. Есть секретарь. Звоните ей и спрашивайте, она напомнит Сасу.

Добавлено (18 Августа 2016, 11:17)
Сас работает 2 через 2. Если не ошибаюсь, работает сегодня до 18.00, потом вс и пн

Богдан Ольга
1440.  
1440
.
Беларусь, Речица
58 сообщений
У меня нет ни каких претензий ни к кому . Все работают, помогают. И никого я не виню из Вас  в том, что Филе не собираются деньги.  Это ведь просто благотворительность, и я понимаю, что никто и не обязан Филе деньгами. Секретарю Саса я звонила несколько раз. Я просто хотела помощи попросить, а оказалось всех обидела. Не нужно было мне ничего писать, еще раз прошу прощения.  И за оплату долга спасибо, надеюсь все получится.
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0