Программа животных-инвалидов. Реальное воплощение в жизнь
IrenKos
.
Топикстартер
1.  
1
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Топикстартер
В 2014 году ООЗЖ "Эгида" начала работу над Программой помощи животным-инвалидам. Спустя время мы решили расширить эту Программу, то есть включить в нее не только животных-инвалидов, но и тяжелобольных животных, а также сложных старых животных.
http://egida.by/news/2014-04-05-327
Программа работает, работает медленно, помощь находит не всех, но мы работаем по мере своих сил и возможностей. Для того, чтобы программа реально заработала нужно многое, для начала единомышленники и те, кто не осуждает такую помощь. Мы обращаемся ко всем волонтерам и посетителям сайта «Эгиды»: данная Программа – первая в Республике, которая ориентирована именно на особых животных. Наш опыт и наши попытки помощи таким животным - это работа "не по инструкции", а работа-практика с накоплением опыта, с ошибками и победами.  Потому просим нас не осуждать,а поддерживать.
Итак, необходима КОМАНДА из:

1.    Нужны волонтеры, желающие помогать этим категориям животных, как собакам, так и котам.
2.    Нужна автопомощь.
3.    Нужно хотя бы одно место передержки для таких животных.

4.    Нужен человек, который  периодически сможет снимать видеосюжеты о том, как живут и лечатся у волонтеров такие животные и как живут наши инвалиды в семьях.
5.    Нужен ответственный Сокуратор Программы животных-инвалидов,который имеет опыт содержания и лечения тяжелых животных.
6.     Нужен  дизайнер, который сможет готовить макеты плакатов, листовки с фотографиями и ссылками на темы пристроенный животных и тех, кто еще ищет дом.
7.     Помощь в  ламинации  хотя бы нескольких плакатов и, конечно же, печать такого материала.
8.      Помощь в распространении информации в СМИ и в соцсетях.
9.    Спонсорство. Нужны финансовые пожертвования с пометкой для животных-инвалидов. Отчеты будут предоставляться ежемесячно в открытом доступе http://egida.by/forum/14-24128-1

Перечислить деньги можно:

По всем вопросам и предложениям можно обращаться к ответственным за программу здесь в теме, в ЛС, на почту, по телефонам:

Богдан Ольга Александровна Bogdan
Белянова Наталья Александровна bel@egida.by

Заказать амуницию для животных-инвалидов можно на следующих сайтах:
http://www.animalmobile.ru
http://www.frakishtak.com/
http://www.orthopets.co.uk/
В Минске появился многофункциональный центр реабилитации мелких домашних животных. Помимо оборудования для силовых тренировок, есть водная беговая дорожка и физиотерапия. По всем вопросам можно звонить по телефону +375(25)726-40-07

На сегодняшний день в Программу включены:

Только вместе мы можем сделать этот мир добрее и лучше.
ООЗЖ "Эгида" - с любовью к животным.

Ответственная за сбор помощи для программы: Богдан Ольга Александровна bogdan  +375 (44) 768-26-13
поручитель: Белянова Наталья Александровна

Сообщение отредактировала: Верочка - Понедельник, 15.01.2018, 21:55
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
401.
401
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Lorichek11, , у нас нет ответственного за котов. И нет Програмы инвалидов-котов. А нет именно потому, что ни кто не хочет пока взять на себя ответственность за эту ОБЩЕСТВЕННУЮ работу.

Lorichek11, , на какой адрес Вы посылали письмо?

Lorichek11, , Вам нужно создать тему конкретно по этой кошке. Написать р-н,не указывая точный адрес. Обрисовать проблему. И какая нужна помощь! И собирать помощников. И решать командой, что и как.
И, конечно, оставлять свои контакты и имя.

Начните с этого!

Как ловить и чем- это уже в Вашей теме. yes

Все, что Вы написали- РЕАЛЬНО! Только нужно поработать на сайте! yes
Сообщение отредактировала: Наталья - Суббота, 28.06.2014, 00:38
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
402.  
402
.
Беларусь, Осиповичский р-н -- Минск
629 сообщений
Наталья, беспроблем! Только если можно текст рекламы в ЛС
+375447677928Яна
Чем лучше узнаю людей, тем больше уважаю собак!!!
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
403.
403
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
yana_37, , он не поместится. И пока есть текст только для одного. Зайди пожалуйста в тему кота Майбаха. Давай там обсуждать текст. И нужно ли его сокращать. ОК??
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
404.  
404
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Наталья, позвольте, я помогу Вам с Яной решить вопрос по рекламе Майбаха. Ок?

Добавлено (27 Июня 2014, 23:36)
---------------------------------------------
В теме Буси я предлагала свою помощь. Их она не устраивает, видимо.

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
405.
405
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталия, , помогите пожалуйста!!

И Яна начнет тоже помогать этому несчастному!

Тема Буси. Просто там нет куратора. Отвечать некому. Я спрошу у Светланы Фотиной. Потому как хочу ОЧЕНЬ и ее начать рекламировать. Но я им написала: их история это что-то типа : выписка из мед. карточки и дневника по содержанию кошки. Но ни как ни хорошая история, легко читающаяся с четким описанием всего: и характера, и возраста, и проблемы..
Ну подождем. Надеюсь, они ответят. И мы как-то вместе будем вести эту Бусю. yes
406.  
406
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Наталья, я Яне объяснила по Майбаху.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
407.
407
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Спасибо, девочки!! yes
408.  
408
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
По Бусе. Отслеживаю тему. Появилась женщина, которая фотографировала Бусю, с ней приходила еще одна - обещала написать ее историю.
Давайте подождем. Неделю. Если не будет, то напишем сами, как умеем. В таких случаях я придерживаюсь правила:
"Пусть нас старшие товарищи поправят". girl_haha
Сообщение отредактировала: Наталия - Суббота, 28.06.2014, 01:29
409.  
409
.
629 сообщений
Что с текстом из 395 сообщ
+375447677928Яна
410.  
410
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Цитата yana_37 ()
Что с текстом из 395 сообщ

yana_37, без Ирининого "одобрям-с" пока не действуем.
Я напишу, как только будет ясно, не волнуйся!
411.  
411
.
629 сообщений
Наталия, :yes:

Добавлено (28 Июня 2014, 00:09)
Забросила Майбаха в вк!

+375447677928Яна
412.  
412
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
yana_37, спасибище!
IrenKos
.
Топикстартер
413.  
413
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Топикстартер
Наталия, текст хороший. Можно искать ответственного. НО НЕ ЗАБЫВАТЬ, ЧТО ПОКА ЕГО НЕТ. Если кто-то из заходящих в эту тему и работающий в ней, возьмет хотя бы временно эту роль, пожалуйста, работаем и с котами.
У меня только вопрос по Бусе. Это эгидовская кошка или чья? Где она находится? Есть ли куратор?
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
414.  
414
.
629 сообщений
Я буду раскидывать и по катам! И тогда текст из 395
+375447677928Яна
415.  
415
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Цитата IrenKos ()
Если кто-то из заходящих в эту тему и работающий в ней, возьмет хотя бы временно эту роль, пожалуйста, работаем и с котами

IrenKos, Ирина. Мне понятно, что Вы хотите сказать. Отвечу Вам следующее.
1) Сюда заходит всего несколько человек. Не только заходит, но при этом что-то делает. Понятно, что не столько, сколько делаете Вы. Но в меру своих сил и возможностей.
2) Каждый из заходящих сюда пришел сам, а не по приглашению, то есть сознательно. Уверяю, что сознательности хватило бы и предложить свою кандидатуру.
Вывод: никто из заходящих в тему и работающих в ней не должен брать на себя эту роль, даже временно. Им работы хватает.

Проведена подготовительная работа, по выявлению котов-инвалидов.
Составлен краткий отчет по собакам с целью показать, что Программа худо-бедно все-таки работает.
Подготовлен текст, отражающий все это. Это тоже работа, она незаметна, но все-таки есть...

Так что мешает дать команду сделать массовую рассылку?! На форуме много людей, людей грамотных, с организаторскими способностями.
Приглашайте их! И давайте ценить каждого, кто пришел в эту Программу добровольно и стремится помочь.

У меня лично возникает чувство вины, что мы Вам только работу подкидываем, а сами ничего при этом не делаем.
Это не так. Мы стараемся развивать программу за счет включения тех же котов-инвалидов. Мне, например, было не трудно помочь Майбаху с историей,
а Яне, уверена, не сложно было распространить ее в сети. С функцией координатора прекрасно справляется Наталья.
Мы делаем это с радостью и без ответственного за этот участок работы. Ищем попутно ответственного по котам тоже мы.

P.S. Меня некоторое время может не быть на форуме. По причинам технического характера. Просьба ближайший месяц на меня особо не рассчитывать.
Если смогу, буду иногда появляться (когда будет возможно включить компьютер, ноутбука нет, телефон самый простенький).
Сообщение отредактировала: Наталия - Суббота, 28.06.2014, 16:04
IrenKos
.
Топикстартер
416.  
416
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Топикстартер
Цитата Наталия ()
Так что мешает дать команду сделать массовую рассылку?!
Я не могу дать команду Саше_S, ей нужно позвонить, я без телефона практически, сюда она заходит редко
Цитата Наталия ()
У меня лично возникает чувство вины, что мы Вам только работу подкидываем, а сами ничего при этом не делаем.
Напрасно Вы так...
Ну да ладно, устала я...
А. Розенбаум
417.  
417
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
yana_37, очень тебя прошу, не забывай о тексте на передержку Мальчика, и еще один текстик - не в службу, а в дружбу (собака погибает):
Срочно нужен циклофосфан 0,2 для собачки с лимфосаркомой!
Состояние стремительно ухудшается, но есть реальный шанс ее спасти. Для этого необходимо экстренно начинать химиотерапию.
В Минске лекарство есть в единственной аптеке № 7 (Заводской район), однако по ветеринарному рецепту его не продают.
Помогите спасти жизнь собаки, она очень дорога нам! Если у кого-то есть лекарство в остатках или есть возможность его приобрести, - помогите!
Каждый день на счету, шансы на выздоровление тают с каждой минутой! +375 29 625 27 60.
418.  
418
.
629 сообщений
Наталия, о Мальчике переодически поднимаем я и Настя... Раскидаю yes
+375447677928Яна
419.  
419
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
yana_37, не просто о Мальчике, а именно на передержку. Ладно?

Добавлено (29 Июня 2014, 19:38)

Цитата yana_37 ()
Раскидаю

Спасибо, дорогая!
420.  
420
.
629 сообщений
Цитата Наталия ()
не просто о Мальчике, а именно на передержку
Ну я это и имела ввиду)
+375447677928Яна
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0