- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
| Список форумов Общество Защиты Животных «Эгида» Животные ООЗЖ «Эгида» Животные-инвалиды (собаки) Программа животных-инвалидов. Реальное воплощение в жизнь (Требуется команда разной направленности) |
| Программа животных-инвалидов. Реальное воплощение в жизнь |
![]()
Минск, Пушкина
9456 сообщений
Топикстартер
В 2014 году ООЗЖ "Эгида" начала работу над Программой помощи животным-инвалидам. Спустя время мы решили расширить эту Программу, то есть включить в нее не только животных-инвалидов, но и тяжелобольных животных, а также сложных старых животных.
http://egida.by/news/2014-04-05-327 Программа работает, работает медленно, помощь находит не всех, но мы работаем по мере своих сил и возможностей. Для того, чтобы программа реально заработала нужно многое, для начала единомышленники и те, кто не осуждает такую помощь. Мы обращаемся ко всем волонтерам и посетителям сайта «Эгиды»: данная Программа – первая в Республике, которая ориентирована именно на особых животных. Наш опыт и наши попытки помощи таким животным - это работа "не по инструкции", а работа-практика с накоплением опыта, с ошибками и победами. Потому просим нас не осуждать,а поддерживать. Итак, необходима КОМАНДА из: 1. Нужны волонтеры, желающие помогать этим категориям животных, как собакам, так и котам. 2. Нужна автопомощь. 3. Нужно хотя бы одно место передержки для таких животных. 4. Нужен человек, который периодически сможет снимать видеосюжеты о том, как живут и лечатся у волонтеров такие животные и как живут наши инвалиды в семьях. 5. Нужен ответственный Сокуратор Программы животных-инвалидов,который имеет опыт содержания и лечения тяжелых животных. 6. Нужен дизайнер, который сможет готовить макеты плакатов, листовки с фотографиями и ссылками на темы пристроенный животных и тех, кто еще ищет дом. 7. Помощь в ламинации хотя бы нескольких плакатов и, конечно же, печать такого материала. 8. Помощь в распространении информации в СМИ и в соцсетях. 9. Спонсорство. Нужны финансовые пожертвования с пометкой для животных-инвалидов. Отчеты будут предоставляться ежемесячно в открытом доступе http://egida.by/forum/14-24128-1 Перечислить деньги можно: По всем вопросам и предложениям можно обращаться к ответственным за программу здесь в теме, в ЛС, на почту, по телефонам: Богдан Ольга Александровна Bogdan Белянова Наталья Александровна bel@egida.by Заказать амуницию для животных-инвалидов можно на следующих сайтах: http://www.animalmobile.ru http://www.frakishtak.com/ http://www.orthopets.co.uk/ В Минске появился многофункциональный центр реабилитации мелких домашних животных. Помимо оборудования для силовых тренировок, есть водная беговая дорожка и физиотерапия. По всем вопросам можно звонить по телефону +375(25)726-40-07 На сегодняшний день в Программу включены: Только вместе мы можем сделать этот мир добрее и лучше. ООЗЖ "Эгида" - с любовью к животным. Ответственная за сбор помощи для программы: Богдан Ольга Александровна bogdan +375 (44) 768-26-13 поручитель: Белянова Наталья Александровна ![]()
Сообщение отредактировала: Верочка - Понедельник, 15.01.2018, 21:55
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум |
![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
1. Во-первых не хочу никого обидеть. Но выскажусь по коллажу. Я не понимаю его назначения. И я бы подписала иначе.
Чудозверь, , спасибо Вам огромное. Может, найдете силы немного откорректировать??? Предлагаю : - разбить на 2 коллажа - заглавная строчка " Программа поддержки животных-инвалидов просит помощи". И копилочка и копеечки - внизу : Помогать можно Программе и адресно. Кураторы Программы:( контакты). Лого( или адрес сайта). Лучше два варианта. С лого и без( где нельзя давать адреса) - где-то по центру: постоянно нужны еда, подгузники, пеленки и т.д..... - по надписям. Я предлагаю на фото написать имена. а под фото- проблему. Но ровными буквами. 1. Филя. Многочисленные операции на кости. Инсульт. 2. Майя. Онкология. Диабет. 3. Полкан. Нет задней лапы. 4. Тимур. Колясочник. 5. Санни. Нет задней лапы. 6. Малышка. Колясочник. 7. Веста. Нет глаза. 8. Ника. Эпилепсия. Слепая. 9. Валерка. Колясочник 10. Руфус. Удалены все зубы. 11. Гаэль. Нет крестца. 12. Кесси. Нет задних лап. 13. Ася. Диабет, опухоль. 14 и 15. Я бы добавила тех несчастных котов.. Ну и фото некоторые я бы заменила. Где лучше видна проблема или глаза. Можно ли несколько вариантов цвета фото??? Можно переделать с учетом замечаний??? 2. Много новых животных и изменились нужды. Готовим статью на главную. Просьбы: - Веронике прислать мне старую статью - Оле сказать, чьи нужны фото 3. Оля и Таня. Давайте возьмем в Программу этих двух котиков??? Но поясним, что помощь по мере наших возможностей. И их тоже в коллажи. И в список заказов на пеленки( если к нужно). А потом и на корм. 4. Еще предложение. Когда будут все коллажи ( переделанные)- дайте их Веронике разместить в соцсетях в группах Эгиды. Добавлено (22 Августа 2016, 00:08)
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
![]()
Беларусь, Гомель
562 сообщения
Текст на поиск помощи для Программы:
Животные – инвалиды… Одни становятся инвалидами по нелепой случайности, попадая под машины, поезда, другие - жертвы человеческой жестокости, третьи, тяжело заболев, оказываются на улице без шансов на жизнь… Но в любых, даже самых сложных ситуациях, животному можно помочь. В 2014 году ООЗЖ "Эгида" начала работу над Программой помощи животным-инвалидам, тяжелобольным и старым животным. Найти им дом достаточно сложно. Но, как показала практика, нет ничего невозможного! За время существования нашей Программы обрели любящих хозяев, казалось бы, совсем безнадежные животные-инвалиды Ванечка, Крисмас, Ариша, Феникс, Шанс, Макс, Ирма, Апельсинка, Мартин... Сейчас под опекой ООЗЖ "Эгида" находятся 15 собак и котов. Мы не называем их инвалидами, для нас они "особенные" с поразительной силой духа, которая помогает им приспособиться к своим недостаткам, жить, просыпаться и радоваться каждому дню. Мы обращаемся ко всем неравнодушным людям! Нам ОЧЕНЬ нужна ваша поддержка ипомощь! Мы с радостью примем: -корма премиум-класса, в т.ч.лечебные. Сухие, влажные. Консервы, пресервы, крупы; - подгузники, размеры 4-6 (можно остатки подгузников, оставшиеся после подросших деток); - пеленки; - медикаменты, в т.ч. витамины, бинты, шприцы (вт.ч.инсулиновые), средства для заживления ран; - средства от блох и глистов; - влажные салфетки; - наполнитель; - игрушки, лежанки, поводки, ошейники, лотки, шампуни. Финансовую помощь вы можете перечислить ........ А если ваше сердце тронула история одного из наших питомцев , и вы желаете поучаствовать в его судьбе, то ваша помощь может стать – АДРЕСНОЙ. Нам очень хочется, чтобы наше общество изменилось, и люди не проходили мимо чужой боли, мимо взгляда, просящего о милосердии. Может быть, именно с Вас начнется такая перемена! У волонтёров «Эгиды» большой опыт по уходу за животными-инвалидами. Мы можем помочь человеку понять сложившуюся ситуацию и вместе найти выход из нее, подсказать, где найти квалифицированную ветеринарную помощь, помочь собрать средства для приобретения дорогостоящих приспособлений для передвижения: инвалидных колясок, протезов. Контактные телефоны…. P.S. Тема тяжёлая, хочется очень многое сказать... Я постаралась выполнить все пожелания сокуратора, и поэтому очень коротко не получилось. Корректируйте и исправляйте на своё усмотрение.
Сообщение отредактировала: MEV - Понедельник, 22.08.2016, 16:12
Вне зависимости от того, сколько у вас денег и прочих приобретений, если у вас есть собака — вы богаты.
|
![]()
Минск, Пушкина
17998 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
MEV, просто замечательно! Супер! Спасибо огромное!!!
Добавлено (22 Августа 2016, 23:08) --------------------------------------------- на сегодня по талонам сумма составляет: Ася 11,25 11,25 Малышка 76,83 Филя 102,75 --------- 202,08 (2 020 800) Сегодня выдала талон Полкану Добавлено (24 Августа 2016, 16:26) --------------------------------------------- Выдала наполнитель Galle Коляску Герасима заберу. Договорилась. ![]() На большее меня не хватило. Места мало, животных много, плюс клички, проблемы, телефоны.
Сообщение отредактировала: Bogdan - Среда, 24.08.2016, 20:41
Богдан Ольга
|
![]()
Минск, Пушкина
9456 сообщений
Топикстартер
Bogdan, если нужна будет помощь отрегулировать коляску, звоните. У Герасима голландская коляска, такая же как у Криса, возможно не придется заказывать. Она регулируется по высоте
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум |
![]()
Минск, Пушкина
17998 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Верочка, http://egida.by/forum/112-29907-1
Добавлено (24 Августа 2016, 20:45)
Богдан Ольга
|
![]()
Минск, Ангарская
40 сообщений
Здравствуйте! По Варюшке. Спасибо, что включили нас в программу! Надеюсь, что Варя будет не очень хлопотной подопечной. На сегодняшний день лечение заключается в обработке культи левомеколем (справляемся), если ранка не будет травмироваться, есть надежда, что так и останется. В противном случае нужно будет ампутировать выше. За задней лапой тоже надо наблюдать. Есть 2 мнения врачей: травма коленного сустава, требующая операции, когда котейка подрастет (Кардаш Максим) или заживающий перелом, который трогать не нужно, если лапа не беспокоит остро ( Варя иногда хромает, набегавшись, приволакивает лапку)- Васильцов. Снимок еще не делали. Сейчас на передержке, нужен дом с ответственными ручками. Материально помогаю, как могу ( могу скромно
). Если дом найдется за пределами Минска, отвезем. От программы ожидаем помощь в рекламе для постоянного пристройства, консультация хорошего ортопеда. При неблагоприятном течении событий помощь с операцией и первым мед.уходом. Может, есть б/у переноска - пригодится! Ест хорошо, но предпочитает натуралку - курицу отварную, (балована наша Варя ), корм пока не нужен, Саша привезла оршанки (Ваша Саша? я фамилию не спросила). Ходит в лоток с древесным наполнителем, попробую купить ей кукурузу, она мельче и мягче вроде, чтобы лапке мягче было. Соорудила "кофточку с рукавом", получится ли приучить ??? Если у кого то есть опыт по уходу за такими трехлапками, будем рады услышать советы! Куда кинуть текст для рекламы?. |
![]()
Минск, Пушкина
17998 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
У нас в программе нет людей, которые занимаются рекламой. Зато в пиар-команде есть тема по рекламе животных-инвалидов и старичков
Я видела, что вы обратились в тему рекламы особенных животных. И написали, что есть шанс на пристройство? Можем выдать вам талон на обслуживание в ДВ или любой городской ветстанции. Выбирайте Татьяна, в программе всего лишь несколько человек. Мы не можем обещать ездить к Варюхе и оказывать мед.уход. Мы не ветеринары, у нас свои курируемые животные. Пока в программе переносок нет, даже б/у. Вернее есть одна, для транспортировки огромной собаки Я так поняла из вашего сообщения, что у Вари следующие нужды: 1. талон к врачу 2. древесный наполнитель Gerasimchik, Запрос на открытие сбора матпомощи подавали?
Богдан Ольга
|
![]()
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Gerasimchik, для поиска дома котенку Вы можете воспользоваться любой из команд:
1) экспресс-рекламой (соцсети, 6 дней): http://egida.by/forum/169-25372-93 2) интенсивной рекламой (соцсети плюс сайты, 10 дней): http://egida.by/forum/169-25558-48 3) рекламой особенных животных (соцсети плюс сайты, 10 дней): http://egida.by/forum/169-25183-77 Подавать заявку в первые две темы можно одновременно; реклама пойдет, когда подойдет очередь. В последней теме Вам нужно связаться с Ларисой (Lavika) и попросить поставить котенка в очередь. Если нужно прямо сейчас, то могу помочь лично размещением на трех ресурсах (ОЛХ, Куфар и Локалмарт), на последних двух ресурсах не должно быть другой рекламы на это животное, там строго. Для этого - пишите в ЛС (нужна ссылка на тему, ссылка на текст и на фото). Удачи! Добавлено (26 Августа 2016, 02:31) --------------------------------------------- P.S. У меня тоже Варя и тоже особенная, только собака. С радостью помогу нашей тезке)) Добавлено (26 Августа 2016, 02:34)
Сообщение отредактировала: Наталия - Пятница, 26.08.2016, 02:32
|
![]()
Минск, Ангарская
40 сообщений
Спасибо! Средства понадобятся в случае операции, пока справляемся. Надежда на дом -да, есть. К Ларисе уже обратилась, пойдет реклама с 11 сентября. С переноской решим проблему ( собачья, пожалуй, великовата будет
). По талону - понаблюдаем еще недельку, как дела пойдут, тогда сообщу. Тезке - здоровья, Вам - тоже, и удачи!
|
![]()
Беларусь, Минск
16657 сообщений
По-любому, Варюшка попадет ко мне на эти ресурсы: т.к. я работаю в этой команде. Если хотите, я сейчас (в смысле в ближайшие день-два) размещу ее в рекламе. Потом только заменю текст и фото. Зачем время терять? |
![]()
Минск, Ангарская
40 сообщений
Да, отлично! От меня что то нужно?
|
| |||