Программа животных-инвалидов. Реальное воплощение в жизнь
IrenKos
.
Топикстартер
1.  
1
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Топикстартер
В 2014 году ООЗЖ "Эгида" начала работу над Программой помощи животным-инвалидам. Спустя время мы решили расширить эту Программу, то есть включить в нее не только животных-инвалидов, но и тяжелобольных животных, а также сложных старых животных.
http://egida.by/news/2014-04-05-327
Программа работает, работает медленно, помощь находит не всех, но мы работаем по мере своих сил и возможностей. Для того, чтобы программа реально заработала нужно многое, для начала единомышленники и те, кто не осуждает такую помощь. Мы обращаемся ко всем волонтерам и посетителям сайта «Эгиды»: данная Программа – первая в Республике, которая ориентирована именно на особых животных. Наш опыт и наши попытки помощи таким животным - это работа "не по инструкции", а работа-практика с накоплением опыта, с ошибками и победами.  Потому просим нас не осуждать,а поддерживать.
Итак, необходима КОМАНДА из:

1.    Нужны волонтеры, желающие помогать этим категориям животных, как собакам, так и котам.
2.    Нужна автопомощь.
3.    Нужно хотя бы одно место передержки для таких животных.

4.    Нужен человек, который  периодически сможет снимать видеосюжеты о том, как живут и лечатся у волонтеров такие животные и как живут наши инвалиды в семьях.
5.    Нужен ответственный Сокуратор Программы животных-инвалидов,который имеет опыт содержания и лечения тяжелых животных.
6.     Нужен  дизайнер, который сможет готовить макеты плакатов, листовки с фотографиями и ссылками на темы пристроенный животных и тех, кто еще ищет дом.
7.     Помощь в  ламинации  хотя бы нескольких плакатов и, конечно же, печать такого материала.
8.      Помощь в распространении информации в СМИ и в соцсетях.
9.    Спонсорство. Нужны финансовые пожертвования с пометкой для животных-инвалидов. Отчеты будут предоставляться ежемесячно в открытом доступе http://egida.by/forum/14-24128-1

Перечислить деньги можно:

По всем вопросам и предложениям можно обращаться к ответственным за программу здесь в теме, в ЛС, на почту, по телефонам:

Богдан Ольга Александровна Bogdan
Белянова Наталья Александровна bel@egida.by

Заказать амуницию для животных-инвалидов можно на следующих сайтах:
http://www.animalmobile.ru
http://www.frakishtak.com/
http://www.orthopets.co.uk/
В Минске появился многофункциональный центр реабилитации мелких домашних животных. Помимо оборудования для силовых тренировок, есть водная беговая дорожка и физиотерапия. По всем вопросам можно звонить по телефону +375(25)726-40-07

На сегодняшний день в Программу включены:

Только вместе мы можем сделать этот мир добрее и лучше.
ООЗЖ "Эгида" - с любовью к животным.

Ответственная за сбор помощи для программы: Богдан Ольга Александровна bogdan  +375 (44) 768-26-13
поручитель: Белянова Наталья Александровна

Сообщение отредактировала: Верочка - Понедельник, 15.01.2018, 21:55
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
1741.  
1741
.
Минск, Тракторный
1929 сообщений
Цитата Bogdan ()
Но потом прочитала эти мерзостные комментарии.
Я никогда не читаю комментарии,берегу свою нервную систему.Мне вчера на почту пришло письмо ,спрашивают про Асю-какое-то время назад пропала собака,очень на неё похожая.Вот будет чудо,если это она.
От пуль пострадала одна Малышка.
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
1742.  
1742
Минск, Пушкина
17408 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
БОЛЬШОЕ СПАСИБО хочу сказать нашей команде. В первую очередь хочу поблагодарить наших Тань. Они хоть обе и смеются, что они только для "принеси, подай, не нужен валяй...", но на самом деле делают очень много. Никто из них ни разу не отказался помочь. Поехать, забрать, передать, подержать у себя.
А что касается работы со статьями - так равной Татьяне-Симоне нет. Татьяна, надеюсь мы с вами добьём один проектик? girl_haha
Отдельное спасибо Наталье, нашему серому кардиналу! gamer2
Ну, и конечно Верочке! С каким бы вопросом не обратился, всегда положительный ответ smile
Богдан Ольга
1743.  
1743
.
Минск, Тракторный
1929 сообщений
Цитата Bogdan ()
надеюсь мы с вами добьём один проектик
Конечно,добъём раскрутим.Завтра я пройду ликбез по работе в ВК,и продолжим с энтузиазмом.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1744.
1744
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Девушки. Программа-реально ззабирает много времени и места в голове.
И одному, конечно,сложно.
Это замечательно, что есть реальная команда.
Спасибо.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Саша
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1745.  
1745
.
Минск, Кунцевщина
1341 сообщение
Член ООЗЖ «Эгида»
Вышел новый выпуск газеты Друзья животных: 
https://cloud.mail.ru/public/DTwF/5E9pP68Ek
В нем информация о животных из программы: Майя, Фидель, Шери, Малышка, Филя.
Просьба помочь в распространении газет.
Газеты будут у 236Simona.
Спасибо!
Сообщение отредактировала: Саша - Четверг, 03.11.2016, 20:56
+375 (29) 183-20-83
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
1746.  
1746
Минск, Пушкина
17408 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Саша, большое спасибо от всех кураторов и их подопечных!

Добавлено (04.11.2016, 09:05)
---------------------------------------------
Вчера Вера переслала фото новых поступлений для Программы на р/с Эгиды.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО Шабановой Екатерине (5руб), Витковской Светлане (10руб), Новогран Наталье (50руб)!!!

Отчет на 04.11.2016
Было         183,00
Приход       65,00
Расход          0
ИТОГО      248,00 (5руб наличными, 243руб на р/с Эгиды)

Богдан Ольга
1747.  
1747
.
Минск, Пушкина
4090 сообщений
Саша спасибо!!!!
+375 (29) 316-52-88
Кто знает как мокра вода и страшен холод лютый, тот не оставит никогда животных без приюта! © мультфильм «Кошкин дом»
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1748.
1748
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
1. Подскажите пожалуйста в теме совет  Слепой кот Лаврик (Нужен совет - удалять глаз или нет?)
2. Текст на почте у Оли. Скелет.
3. Прошу дать талон от Программы в ДВ на рентген и визит, если понадобится.

Добавлено (07.11.2016, 22:44)
Девочки! Гляньте пожалуйста тему: Ищем постоянный или временный дом для кошки. (Кошка-инвалид ищет передержку или дом)

Как я не люблю темы, где в первом сразу пишут" .. бросить на пол пути.."

Сообщение отредактировала: Наталья - Пятница, 04.11.2016, 22:34
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
1749.  
1749
.
Минск, Лошица
55 сообщений
Добрый день!!
Меня зовут Таиса.
Мой номер 8029 648 90 65

Прошу совета.

Сейчас у меня на передержке котенок - девочка, красавица. Так получилось, что изначально котят было 8 у одной кошки. (свои +приемыши). Котята сразу попали на передержку и теперь непонятно, то ли с рождения, то ли от травмы , но один из котят волочит за собой лапки.

1.Сначало поехали к Григорию, который был в отпуске. там сделали рентген,. его молодые специалисты сказали, что травмы не увидели, недостаток кальция. делать массаж.
2.С этим рентгеном поехали к Никите на з. Бядли. Там сказали примерно тоже самое...
3.Поехали с этим рентгеном на Минина к Вадиму. Там тоже ничего не увидели и прописали 5дней: лизин, преднизалон и мильгаму
4.Дальше из отпуска вышел Григорий: у него 2-ой рентген , на котором он обнаружил вроде перелом и прописал эвтаназию..

Я не смогла. Это еще молодой организм, верю, что она встанет на лапки.

5.Поехала со вторым рентгеном к Вадиму на Минина. Прописали: и 14 дней нейромедин по 0.1мл. Сейчас колю. Делаю массаж, сгибаю лапки.

Вроде как лапки реагируют, сама в туалет не ходит, все под себя.

Прошу совета, кто сталкивался, что делать и к кому лучше обратиться.

Я сама не очень владею интернетом и заходить сюда получается очень редко.
Очень прошу, если есть идеи, позвонить мне. 8029 648 90 65

У меня на попечении еще и слепой Лаврик. (несколько постов выше) + собаки + собака с переломом + мама-кошка.

Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
1750.  
1750
Минск, Пушкина
17408 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата Лаки ()
Котята сразу попали на передержку и теперь непонятно, то ли с рождения, то ли от травмы , но один из котят волочит за собой лапки.
Т.е. передержка не помнит, была ли малышка сразу такая, или травмировалась потом у неё?

Моя рекомендация - обязательно попасть к Сасу-старшему. После его осмотра можно будет плясать дальше.

Котенка очень красивая. Конечно ей надо дать шанс.

Добавлено (10.11.2016, 10:34)
03/11 не известный доброжелатель перечислил на карточку 20руб. БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Отчет на 10.11.2016
Было         248,00
Приход       20,00
Расход          0
ИТОГО      268,00 (25руб наличными, 243руб на р/с Эгиды)

Богдан Ольга
support
.
Администратор
1751.
1751
.
Польша, Варшава
Администратор
Возможно кто-то сможет ответить - http://egida.by/protect/411#comEnt35125
IrenKos
.
Топикстартер
1752.  
1752
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Топикстартер
Я переписывалась с этой девушкой в ВК, писала про шлейку, скидывала фото и ссылку. У них лабрадор, большой мальчик. Но ответить конечно надо кому-то из Программы. Доставка почтой долго, может кто-то сможет им помочь, я писала про поезд, про группу Попутка ВК
Сообщение отредактировала: IrenKos - Четверг, 10.11.2016, 22:11
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
1753.  
1753
Минск, Пушкина
17408 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата support ()
озможно кто-то сможет ответить
Ответила

Добавлено (11.11.2016, 00:32)
2.11 Татьяна перечислила на iPay Эгиды 19руб. БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Отчет на 11.11.2016
Было         268,00 
Приход       19,00
Расход          0
ИТОГО      287,00 (25руб наличными, 262руб на р/с Эгиды)

Добавлено (14.11.2016, 22:44)
Оксана перечислила через ЕРИП 100руб. БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Отчет на 14.11.2016

Было         287,00 
Приход     100,00
Расход          0
ИТОГО      387,00 (25руб наличными, 362руб на р/с Эгиды)

Богдан Ольга
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1754.
1754
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Всем большое спасибо, кто помогает Программе помощи животных-инвалидов.
1755.  
1755
.
Минск, Лошица
55 сообщений
Уважаемые Форумчане!

Я рассказала про котенка -инвалида с задними лапками несколько постов назад. Я понимаю, что денег никогда не хватает, но все-таки решусь попросить у Эгиды талон на ренттен и прием в альфавете для этой крошки.  Сдвигов никаких нет на данный момент. 

Прошу талона, пенсии не хватает.

Таиса тел. 8 029 648 90 65
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
1756.  
1756
Минск, Пушкина
17408 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Лаки, у нас нет талонов в альфавет
Богдан Ольга
1757.  
1757
.
Минск, Пушкина
4090 сообщений
спасибо от Федьки-Фидэля за наполнитель!!
+375 (29) 316-52-88
Кто знает как мокра вода и страшен холод лютый, тот не оставит никогда животных без приюта! © мультфильм «Кошкин дом»
1758.  
1758
.
Беларусь, Минск
1591 сообщение
236Simona, если вдруг все же свяжетесь с людьми, у которых пропала похожая на Асю собака, пусть они мне позвонят. Я все расскажу  по Асе.

Хочу выразить огромную помощь программе за статью, помощь (пеленки, шприцы, синулокс, влажные салфетки), и талон (в ближайшее время воспользуемся).

Немного новостей по Асе в теме http://egida.by/forum/162-29123-19#1169924

Еще раз спасибо  blush blush blush
1759.  
1759
.
Минск, Пушкина
4090 сообщений
Оленька спасибо за рингер для моего заболевшего Фунтика ,
+375 (29) 316-52-88
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1760.
1760
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
DorisGrey, .На пропадайте.
Давайте о себе знать. и пишите нам здесь нужды Асеньки.

А кто у нас Фунтик?? shok

Добавлено (21.11.2016, 00:20)
Девочки-кураторы программы!!!

Кого нет в каталоге???список.плиз.

Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0